Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 4 из 39
FrauWolf, привет. а вы сад то продали или решили оставить?
А мы перед посадкой травы еще занимались провокацией сорняков :crazy2:, это когда землю проливали и пололи сорняки и только потом уже траву сеяли. Кстати в магазинах есть специальная трава которая растет в тени.
Вспомнила как в нашем первом саду делала прудик из ванны. Послала мужа в хозяйственный, он купил оцинкованную ванну. Сама (!) на раствор приклеивала камни (мужу не доверила такую ювелирную работу, каждый камушек тряпочкой протирала, чтобы раствор был незаметен, как будто камни сами лежат друг на друге). Рядом посадила цветы, насыпала битого красного кирпича...Вот что получилось:
DSC00238.JPGDSC002491.JPG
Вера123, очень даже неплохо получилось! Вам туда злаковых побольше, ирисы есть, а можно и хост..   и красотааа будет)
Нашла на просторах ин-нета)). Обязельно попробую. :mrgreen:
d52fac3b0450.jpg1d4276fce27e.jpg02e9ad535748.jpg
Вера123,  :mrgreen: очень симпатично и несложно для воплощения!
Красная_ШапТочка, Оля, ручки у тебя ЗОЛОТЫЕ!!!! И ЗЕЛЁНЫЕ тоже!!! :рай:
babochka, пасиб  :ой засмущали:
Отмечусь )) хорошая темка.
+
+
LinkoZavr,braid in head,  Какие красивые у вас поделки для сада  :рай:

а ещё можно было "в закладки" тему добавить, или нажать кнопочку "уведомлять", тогда сообщения будут новые приходить на мыло :-)
Красная_ШапТочка, спасибо, но так удобнее 🙂  "Уведомления" в почте вообще не перевариваю, всегда все отключаю.
LinkoZavr, а закладки чем не понравились ?
Красная_ШапТочка, дракон из пены ???? :shock: :shock: :shock:
а как вы его формировали? руками в перчатках?
Красная_ШапТочка
LinkoZavr, а закладки чем не понравились ?

Там уже стооооолько заложено, что уже ничего не найдешь)
Красная_ШапТочка, дакон впечатляет!!!  :mrgreen:

Бочки росписные тоже понравились!

У нас на даче много всяких самодельных украшалок живет. Вот только фотки не нашла(((
Единственное, что нашала, чучело.
marsche, какое привлекательное чучело!  :mrgreen:
marsche, как живое! )))
marsche, классное чучело :-)  :smitten:
Ludmila,AN_G_EL,Красная_ШапТочка, спасибо девчат!
В этом дачном сезоне зафоткаю все украшалки, выложу в тему)
Кто-нибудь может подсказать где купить биопрепараты или биоочистители для уличного туалета. Превращаюие Г... в розы :смеется:. Ну в смысле перерабатывающие всё в удобрение или что-то подобное. Я в Челябинске не нашла что-то по интернету.
Naddinka, В Магните, который на проспекте Победы, рядом с перекрестком проспекта Победы и 40 лет Победы, аж 3 вида биопрепаратов - надо выбирать (цена от 50 до 200 рэ). Но будет ли потом из этого удобрение, не знаю.
поделитесь идеями, чем заполнить дорожки на участке
и чем они покрыты у вас, и как вы это сделали
у меня варианта два-либо залить бетоном.ю либо плиткой
бетон-ковыряться долго, а плитка-боюсь, что расти между плитками трава начнет
еще вариант-мраморная крошка
и еще-видела сипматишные камушки по бокам дорожки, где их берут?
Нюсик,
Дорожки на участке - для меня тоже актуальный вопрос.
2 года назад переехали в свой дом, стройка полным ходом, поэтому руки пока не дошли до благоустройства дорожек. По огороду и по газону раскидали плитки. Они сделаны из резиновой крошки и полиуретана. Когда поверхность земли мягкая и неровная, они за счет своей эластичности не ломаются и не качаются.  А основную дорожку мы будем всё-таки заливать бетоном, пусть возни много, зато потом не вспоминать. Хотим попробовать эту дорожку сделать с помощью формы. Муж на днях купил 2 шт., (450 руб./шт.).

На пробу залили 2 секции. Выкладывать дорожку пока не начали. Не знаю, как получится.

Вот инструкция.

А это плитки в огороде. Удобно, что можно перетаскивать с места на место. (фото еще со старого сада)

Сейчас вот такие дорожки.
Нашла чей-то мастер-класс.

Вера123 , а где вы такую форму купили?
INNAkentiy, в Старте на Дарвина есть
INNAkentiy
Вера123 , а где вы такую форму купили?

В Хоум-центре на Кожзаводской.
Вера123,о спасибо за такое наглядное пособие! муж тоже хочет бетоном залить, т.к. между плиток трава будет расти, а я что то и не вижу в этом ничего страшного-пусть растет)
Кошелёчкина,спасибо! объединю чичас
Кошелёчкина,  проспекты и тропа Хошимина-здорово 🙂
Я на каком-то форуме читала, тоже типо мастер класс, мужчина эти формы дорабатывал так, чтобы основание плитки получалось сплошным, а сверху контур остовался
Вера123, я в шоке! Неужели сейчас такие формы по 450 рэ? Мы покупали в Старте 3 года назад и за 2 шт. отдали почти 3 тыЩи! :shock: :lol: :sad: Не помню точную сумму, но каждая форма стоила далеко за 1000 руб... :cry: :cry: :cry:
Нам они не пригодились. Я сейчас их продаю.... :не знаю:
babochka,
наживаются на нашем брате.  :tickedoff:
Муж считает, что и 450 р. много, там пластмассы меньше чем на лейке...
мы такие купили по 800 рублей штука в Дом сад огород
мне нравится как получается, красиво..
Классные формы, возьму на заметку!!!
А мы как раз собрались основные дороги плитняком мостить, не у кого бригады нет порекомендовать?
Сегодня была в Castorama там есть эти формы по  499 руб  3 шт видела