Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 5 из 39
Заборчик самодельный. Муж долгими зимними вечерами заготавливал досочки. (У него небольшой станок в мастерской). А ранней весной собрал, мы с дочкой покрасили. Краска называется Jobi. Говорят ее сняли с производства, распродают остатки. Но думаю есть аналоги.

🙂

Кстати каждый год в Москве проходят выставки передового ландшафтного дизайна. Рассказывают о последних супер разработках, технологиях форменного выращивания. Рассказывают о создании различных культур, способных расти даже в самых суровых условиях, сохраняя себя в неплохом состоянии.

Между прочим там собираются не только любители и садоводы, но и представители крупных фирм, делающих заказы или представляющих свою продукцию.

Чтоб не быть голословным Нашёл в сети несколь фоток, ну что бы топик по ярче смотрелся. Не сочтите за рекламу, просто действительно всё шикарно и интересн, а посмотреть всё можете и сами – здесь

Лучше б Челси 🙂
🙂
очень -очень актуальная темка
мама моя такую поилку для птичек сделала у себя) идея из журнала)

Дэя, а это из чего ?
отпечаток -настоящего листа ?
Красная_ШапТочка, да, это лист лопуха
Дочкинамама, спасибо. Я нашла и в сухом виде "Удачный" и в жидком - другое название.
Девочки, не подскажите, где эффективней пройти курсы ландшафтного дизайна? Для себя хочется, разруху в саду уничтожить
Ludmila, то-то я всегда твоими фотками любуюсь  :mrgreen:
AN_G_EL, был бы у меня в руках новый сад, ох я бы развернулся ))
Ludmila, да кстати заметно )) по можжевельникам с гравием  :mrgreen:
Саша (м)
AN_G_EL, был бы у меня в руках новый сад, ох я бы развернулся ))

С нового участка конечно легче начинать, а вот старое переделать- это проблема, я до сих пор не справляюсь. Жалко убирать то что уже есть, деревья,  например, ведь столько лет ждать, когда новые вырастут в нужном месте. Первоначальный проект перепланировки меняется каждый год, кстати, это нормально, было бы не интересно, если бы все сделал и сидел наслаждался своим творением. Скучно - для меня!
Поля, там преподаватели хорошие. У них, кстати своя фирма ландшафтная "Вита-арт", кроме того один из них преподаватель ЧелГУ. При этой фирме в прошлом году тоже были курсы, посмотрите.
AN_G_EL
Ludmila, то-то я всегда твоими фотками любуюсь  :mrgreen:

Спасибо!
Ludmila,как здорово! Тоже мечтаю на какие-нить курсы сходить. Со временем пока швах(
Записалась в "Знание", о результатах доложу
Поля, в областное? Яна Владимировна записывала?
:ой засмущали:Да вроде. на  ул. Васенко, д. 63.
не туда?
Поля, просто есть еще городское "Знание", на Васенко областное.
Ludmila
А у меня вот что получилось с отсыпкой из мраморной крошки и хвойниками:

Это первый год.

Это второй.

А вы что под крошку мраморную что-то стелили?
Алекс152, геотекстиль. Есть черный и белый. Но и через него сорняки пролезть умудряются.
Сейчас уже вижу кучу ошибок. За три года можжевельники сомкнулись. Одного было бы вполне достаточно. Отсыпку по площади буду увеличивать, уже мало им. 
отмечусь, скоро понадобится.
Ludmila, А вместо бордюра если делать клумбу с остыпкой,что используют?Бордюрную ленту?
Ludmila, а выложи как фоточку как сейчас это место выглядит?!?!?!
Пелагия, бордюрную ленту. Отсыпка не должна граничить с землей, лучше если будет газон ее окружать. Уход за ней тоже требуется, я не подумав сделала отсыпку  под яблонями и хосты посадила, так весной прищлось ее даже пылесосить, что бы весь мусор собрать.
AN_G_EL, в выходные сфоткаю.
Ludmila,Посоветовали К Вам обратиться как к профессионалу.Хочу постелить геотекстиль,скаали что его не просто стелить.В интернете не нашла.Может подскажите как? Спасибо.
Пелагия
Ludmila,Посоветовали К Вам обратиться как к профессионалу.Хочу постелить геотекстиль,скаали что его не просто стелить.В интернете не нашла.Может подскажите как? Спасибо.

Далеко не профессионал, да и не подозревала о каких то тонкостях, постелила и все. Он же как укрывной материал только толстый и плотный. Не знаю, что имели ввиду, говоря о трудностях.
Ludmila,А мне написали что бы обратилась к Вм,что есть определенные трудности с этим.А чем вы его к земле крепите и надо бордюрную ленту?
Пелагия, бордюрная лента в любом случае нужна, чтобы обозначать границу и отделять отсыпку от газона, выступать бордюрная лента должна только на 2-3 см. Чтобы не мешала кошению газонокосилкой. А зачем его крепить к земле? Сверху ляжет отсыпка - крошка или может кора быть и никуда он не денется, края около бордюрной ленты обрезаю и  прячу внутрь.
Ludmila,Спасибище,я ведь  то же так же думала.а потом меня напугали и я в инет полезла,там ни чего не было только то,что надо на пластиковые уголки крепить.
+
Пелагия, кто это вас напугал??  :2funny:
Вы уж читайте внимательнее сообщения, я не писала о трудностях  :смеется:
Я конечно с этим не сталкивалась и вопрос специально не изучала, но мне интуитивно кажется, что верхний слой почвы из под него нужно снять.
Сразу оговорюсь - не 20 см, а то опять еще скажите, что вас сильно напугали )))))))))))
AN_G_EL, правильно, про слой почвы, забыла совсем.
AN_G_EL,Ludmila, А я правда напугалась  :2funny: ,ну думаю,сейчас что нибудь такого сложного скажут.А можно не снимать,у меня на этом месте кабаки росли,там земля перекопаннная.