Дети74.ruархив форума

Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее

1 552 сообщения · 295 086 просмотров · стр. 6 из 39
Пелагия, Снимают для того, чтобы отсыпка была чуть ниже или хотя бы вровень с грунтом, вы же постелите геотекстиль, потом еще отсыпки добавите, уровень же поднимется. Поэтому надо снимать грунт. А по перекопанной земле плохо, надо разровнять и пусть сама уплотнится или чуть уплотните сами. Чтобы не было ям, когда стелить будете.
Ludmila,AN_G_EL,Спасибо спасибо (КЛАНЯЮСЬ) девочки.Помогайте нам неразумным.
Ludmila
Пелагия, Снимают для того, чтобы отсыпка была чуть ниже или хотя бы вровень с грунтом, вы же постелите геотекстиль, потом еще отсыпки добавите, уровень же поднимется. Поэтому надо снимать грунт. А по перекопанной земле плохо, надо разровнять и пусть сама уплотнится или чуть уплотните сами. Чтобы не было ям, когда стелить будете.

Пелагия, вот видите сколько тонкостей! Именно о них я и говорила ;-)
AN_G_EL,ну это не страшно.Для меня вот строительство не страшно,превратить избушку на курьих ножках в хорошенький домик.Не своими руками конечноно взяться не страшно.А вот цветы.клумбы,удобрения,вот боюсь,вот кажется сложнее высшей  математики.
Пелагия,что страшного то? В большинстве случаев меня просто интуиция спасает, а вот знаний,  к сожалению,  недостаточно. Приходится образовываться разными способами. Время бы только на все хватало!
Ludmila,В том то идело.что голова кругом,особенно в первый сезон,когда столько надо всего сделать.
Ludmila, а геотекстиль продается там же где укрывной или на строительных рынках искать?
Kate4ka, я в садовых магазинах точно его видела, сама брала. В "Кас-каде" был, по ценам не знаю, где дешевле.
Ludmila, спасибо! Видела как-то черный продавали, но не знаю что это было, может и геотекстиль, а может укрывной.
Понравилась еще идея с белой галькой:

Ludmila
Понравилась еще идея с белой галькой:

шикарно!
Ludmila,А как сделать.что бы на черном грунте не прорастала трава.Выпалывать??????????????????
Пелагия,может гербицидами  обрабатывают (Раундапом)
Алекс152,Я таких слов то не знаю. Красиво конечно.
Пелагия,мы в этом году хотели газон рулонный стелить, вот там нам и посоветовали обработать гербицидаим, чтоб трава вообще не росла. раундап сказали самый щедящий после него через 2-3 недели можно хоть- что садить.
Алекс152,Запомню обязательно.Мы то же хотели травой засеять,но что то не стали,в итоге,у нас такая оказалась шикарная трава (подлесок),косить ее только раз в две недели и все.У нас и клевер и земляника и лесная клубника.И цветочечки мелкие низкорослые и травка муравка.
Пелагия, я тоже начинающий садовод в мае только сад приобрели, так вот по тихоньку все выкапываю и пересаживаю на другие места. Деревьев очень много снимаем урожай и тоже убираем. Работы выше крыши
Алекс152,У нас 25 соток.То же первый сезон был.Хлопот хватило.Как Ваши успехи в освоении участка?
Ludmila, по мне белая галька смотрится неестественно, и очень сильно отражает солнце, на нее смотреть долго невозможно
Саша (м)
Ludmila, по мне белая галька смотрится неестественно, и очень сильно отражает солнце, на нее смотреть долго невозможно

Саша (м), я к ней подмешиваю  обычных мелких и крупных камешков из карьера (с коричневато-рыжеватым оттенком), потому что крупные камни у меня такие, тогда не так контрастно смотрится. Но в некоторых случаях контраст и обыгрывают.
Пелагия,пока нарисовала план где что хочу, но времени не хватает на все.
AN_G_EL
Ludmila, а выложи как фоточку как сейчас это место выглядит?!?!?!

Фотку сделала, качество не очень, с телефона.

Ludmila, ну вроде неплохо выглядит. Те можжевельники что на переднем плане может стричь можно?
Кстати, что за сорта? Один прям вообще лежачий  :shock: И вертикаль заднего плана это что за дерево? Тож можжевельник?
AN_G_EL, можжевельники, конечно, стричь можно. Пока рука не поднимается, я лучше им отсыпки побольше насыплю, площадь увеличу. Один сорт можжевельник горизонтальный  'Glacier',хорош тем что ползет и принимает форму поверхности, т.е. если будут камни, он их оплетет.  Другой чешуйчатый ‘Блю Карпет’. И дерево - тоже можжевельник скальный "СКАЙ РОКЕТ".
Ludmila, Саша прав, первое фото как-то неестественно выглядит, а Ваш дизайн просто СУПЕРСКИЙ! По-моему, Вы как-то раньше выкладывали подобное фото, я ещё тогда заприметила..
Sasha_tishina
яму будем 1 метр копать,но мы скоро дом достроим-там нормальный унитаз будет))
муж сказал,что на лесопилке,т.е. там,где бревна на доски пилят, туалет за 2 тысячи собирают

а не могли бы подсказать,где эта лесопилка?
или может контакты?
спасибо
Margosha,3 года прошло)) цены очень изменились,наверное. Да и туалет мы в конце концов на строй рынке купили (на повороте ЧМЗ).
Sasha_tishina, эх ясно-будем искать 🙂
Нужен забор на дачу.  Хочется, чтобы был высокий около 180см. не просматриваемый, т.к. растительности мало и рядом дорога, ну и не дорогой. Из профиля как-то дороговато получается, да и нет там не у кого такого, будет привлекать лишнее внимание. Еще читала и инете, что сами установщики этих заборов их же потом и утаскивают.
Можно, конечно, по старинке сделать из горбыля, но как-то не эстетично и придется весь сезон одним забором заниматься.

Может кто-то покажет свои заборы?
Еще вопрос, про живую изгородь, может у кого то опыт есть, какие растения лучше садить и за какой срок они вырастают хотя бы до полутора метров в нашем регионе? А то все только про красоту для Европы в инете пишут.
мама Юя, Юль, я не могу объеденить тему с темой другого раздела(
Увы(
мама Юя,спасибо, я эту темку посмотрела, там только про заборы из металлического профиля.
Там люди, видимо вокруг будущего дома заборы планируют строить, и совсем с другим бюджетом
Если глухой то только профиль, а что еще? не кирпич же. Но если там никого нет то утащат конечно.

Горбыль в принципе нормально, вон в Англии часто заборы из таких деревянных щитов готовых. Как вариант сетка (арматурная или какая то там😉 заполненная скажем камнем. тож оригинально называется габион
Ага, из камня красиво - видела как-то в Истории дизайна. Но думаю тоже дорого.
*
Спасибо за отклики. По живой изгороди тоже вопросов много. Реально кто-нибудь ее выращивал, какие растения можете посоветовать. Я почитала и выбрала, как самый подходящий кизильник блестящий. Интересно, когда он хоть до метра вырастит? Но так хочется советов от опытных садоводов услышать.
Полинес, так можно купить уже немаленький кизильник, чтобы не так долго ждать осталось :roll:
Я всё никак не созвонюсь с питомником - заинтересовало по осени их предложение, посмотрите сами http://zlatpitomnik.ru/special2.html
Goldy,спасибо, посмотрела их цены, дешевле чем в СЗ от По*ис*ка, на кизильник бестящий. Я им сейчас позвонила, цены те, что на сайте указаны, вроде до весны менять не будут.
ну Вы ОКС с пакетами сравниваете, конечно дешевле