Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 20 из 21
Тан4ик
Нани, вы просто передали размеры детей и все сразу выкупили?

ох, что-то я поздно увидела вопрос))))))))))

не, мы сами все отдельно покупали

Солнышко
Нани, мне тоже не нравится, я забыла у нас как называется коллекция. Но мне продавец, когда я покупала, сразу сказала -что же ваша школа такое выбрала?  :idiot2: Самую плохую ткань и самую неудачную модель(((

а мне наоборот говорили, мол, конечно, у нас только качественные ткани и обязательно присутствуют натур.материалы - ах, ах!!
фигня, а не ткань. швы расходятся только так.
Солнышко
Тан4ик, с одной стороны так, а с другой -может мы бы что приличнее выбрали..

я бы точно сама не купила эту форму. действительно, поездила бы, повыбирала что-нибудь понатуральнее хотя бы. поприятнее к телу
почитаю) сынуля,  в этом году первоклассник)
почитаю
почитаю
подскажите пжл кто заказывал форму для мальчиков (нач. школа) примерно по какой цене костюмы? с логотипом школы намного дороже?
у нас в школе с формой обстоит так. Во-первых шьем на два года, это сразу говриться. Потом ответсвенные родители выбирают на оптовке ткань, болеменеепреемлимую - это сложно , чтоб не жарко, и не мялась, не маркая, не дорогая, чтоб для мальчиков и девочек. Вообщем выбирают - возможно. Этот рулон подписывают такая то школа, такой то класс. Каждый сам едет и покупает сколько ему нужно. Главное чтоб был жилет у всех - любого так сказать фасона, остальное по желанию. все что угодно, из одинаковой ткани.
В итоге хорошо выходит, смотрится красиво и все довольны. Я обычно шью жилет, юбку,шорты и сарафан.

Практика такая в школе многолетняя.
почитаю.
Июльская, а где такая оптовка есть? можно в личку.
Кaтрин

и мне, если можно. заранее спасибо.
Девочки а вы сейчас уже на следующий год форму выбираете? а если введут как обещают к сентябрю обязательную зайцевскую или какую там?
alst
Девочки а вы сейчас уже на следующий год форму выбираете? а если введут как обещают к сентябрю обязательную зайцевскую или какую там?

ооо, а че собираются?)) юдашкинская вроде
юдашкинская это в армии)
alst
юдашкинская это в армии)

ааа, ну возможно  :-D
У ас в области только 39 тыщ первоклассников или вгсего учеников. Но вроде первоклассников, где столько форм взять зараз. Наверное все равно пстепенно должны вводить
справа от темки реклама "Школьная форма Челябинск"
http://pkf-vera.ru/prod/shkolnikam/

позвонила, сказали, что заказы принимают в мае, чтобы сшить к 1 сентября.
После 15 июля уже заказы не примают...
Стоимость костюма на мальчика (жилет и брюки) от 1700 руб., с пиджаком (тройка) от 2600, видимо зависит от ткани.
Belk@
Почитаю

Тоже послушаю. В одной форме будем с вами ходить.
Кaтрин

А Вы что выросли уже из сшитой формы за 1 год?

Мы во 2 классе ту же форму носить будем.
Forever
А Вы что выросли уже из сшитой формы за 1 год?
Мы во 2 классе ту же форму носить будем.

а как шить с запасом на 2 года, если у меня ребенок за год вырастает на 10 см.  :не знаю:
в первом классе штанины будут просто тащиться за ним, подгибать на 20 см тоже нереально  :смеется:

возможно девочкам проще, у них юбочки, +/- 15 см наверно не сильно заметно :roll:
Sakura74, мы не шили, в Лиге покупали

у нас девчонки все с класса оставляют форму, мальчишки брючки новые берут, кто выросли

у некоторых в 3 четверти порвались брюки, мальчишки же  :смеется:, купили новые подлиннее, во 2 классе им покупать тоже не надо

у нас сарафан и юбка, они длинные 🙂.
Мы 2 года ходим в одном пиджаке, удивляться не перестают, ребенок растет, а пиджак как раз. Брюки одни в 1м классе покупали на рост 128, рас пустили низ, во 2м как запасные. Новые взяли рост 134, год отходили, там есть что распустить снизу, на след год как запасные пойдут.
В этом году обновим форму. 10 см в год вряд ли ребенок в этом возрасте вырастает, +6 обычно
BoNa, мне тоже думается, что по 10 см они уже не растут сейчас..
Forever
BoNa, мне тоже думается, что по 10 см они уже не растут сейчас..

измерила метки на старом шкафу 😀, да когда было 4-5 лет за год вырос на 9 см, а за последние 2 года 5-7 лет вырос на 15см, т.е. в год см на 6-7. :roll:
мой на 10 см вырос за 2 года школы, в классе не самый мелкий, хоть и младше на год.
У меня все брюки останутся на второй класс, у брюк распущу подгибку. И пиджака, думаю, тоже хватит. Сын медленно растет((( и мелкий почти самый в классе, с сентября практически не вырос, ну может на 0,5-1см. Растет обычно летом,  и то см на 4, а то и меньше.
Mamashka, он у Вас вообще малявка))))))))))
Mamashka
У меня все брюки останутся на второй класс, у брюк распущу подгибку. И пиджака, думаю, тоже хватит. Сын медленно растет((( и мелкий почти самый в классе, с сентября практически не вырос, ну может на 0,5-1см. Растет обычно летом,  и то см на 4, а то и меньше.

попробуйте покормить творогом.  Наш каждое утро ест, если творог закончился, а нового не купили, на кухню утром даже не зайдет. После него он и выше, и в кости шире становится, хотя сам по себе худенький. 

А брюки у нашего точно к 3 четверти порвутся.  :shock:
Sakura74, и еще витамина Д, чтобы кальций усваивался))))
Mamashka

моя растет зимой. на 1 сентября 2012г  была 122. сейчас 127. она вообще как-то умудряется расти по размерной сетке))) четко всегда к 1 сентября - 4г -104, 5л - 110, 6л - 116, 7л - 122...)) посмотрим как дальше будет
Нани,  облегчает маме жизнь)))))))))
Forever,а нам сказали нужно опять форму выбирать и покупать((((вы не будете??
Forever, ну))) можно впрок закупаться))))
Арахис
Forever,а нам сказали нужно опять форму выбирать и покупать((((вы не будете??

нет
мы на собрании решили, что оставляем эту же на второй класс
mammamia
Sakura74, и еще витамина Д, чтобы кальций усваивался))))

о, спасибо за подсказку!
olya82
Девочки открылась интернет-витрина по закупке школьных рюкзаков и канцелярских товаров  http://objava.deti74.ru/index.php/board,656.0.html Заранее, если будем покупать, то получится выгоднее.

я бы с удовольствием заказала ранец для мальчика, но я даже не знаю какой лучше....размер, фирма...
подскажите пжл, кто в курсе.
Sakura74, мы фанаты ЛЕГО ранцев (выгодное соотношение качества-цены-легкости-и разных бонусов в виде бутылки для воды, ланчбокса и мини-рюкзачка д\второй обуви.) Закончили 1 класс, рюкзак в идеальнейшем состоянии! И швырял сын его и в грязь ставил, все выдержал. Во второй класс снова с ним. Довольная очень-очень.
Sakura74, ранец лучше примерить сначала в магазине, потом заказывать. может оказаться неудобным для ребенка
Sakura74, а еще есть целая тема про школьный рюкзак

Ну и этот совет очень дельный
mammamia
Sakura74, ранец лучше примерить сначала в магазине, потом заказывать. может оказаться неудобным для ребенка
В этом году нам в первый класс. У меня вопрос нужно ли до первого класса уметь писать?
Ромашка)
В этом году нам в первый класс. У меня вопрос нужно ли до первого класса уметь писать?

нет 🙂