я все закупила в библио-глобусе, там нормальные цены... не зню как в других магазах, тут 1- листов бумаги А3 стоит 109рублей, на собрании говорили что 30 листов точно хватит, еще 7 листов А3 с автографа остались плюсом, мы ходили на изо туда летом.
5 сентября 2012, 03:07
BoNa, вчера увидела в СЗ акварельные карандаши, вспомнила, заказала)) И еще фломастеры, меняющие цвет- мне надо заинтересовывать своего первоклашку раскрашиванием. Нелюбимое это дело у него
5 сентября 2012, 03:39
lemontree,зачитывала значит учебники)) у нас в 2100 покрепче как-то обложки
вчера уборку у Саши в комнате делала - несколько обложек с прошлогодних учебников еще можно использовать а уж акварели сколько - ужас)
Ола,ооо, раскрашивание..это мрак! у меня Саша терпеть не может! а им весь 1 класс приходилось - и в английском, и в прописях..
5 сентября 2012, 03:46
А я всё мечтаю ребенку купить фломастеры, которые с одного конца нормальные, с другого кисточка. Только дорогие адски, в школу точно жаба давит на такое разоряться 🙂
Ларисончик, вот два дня ребенок всего в школе, учебники в обложечках и в папке, а уголки уже загнуты. Посмотрим, во что это все превратится к новому году 🙂
5 сентября 2012, 03:48
lemontree,во дает)))
5 сентября 2012, 06:56
lemontree, у нас в дневнике немножко помята страничка первая)), усердно записывала расписание и что нужно принести на изо)
5 сентября 2012, 08:58
моя тоже второй день приносит домой часть тетрадок помятых. Сегодня тетрадь по математике вообще вся скукоженная)))) видимо запихивала торопилась
10 сентября 2012, 10:31
вчера уборку делала у Саши в комнате.. нашла 4 пачки картона 6 цветной бумаги..
похоже я таки готовилась к первому классу)))
10 сентября 2012, 14:42
Ларисончик, :-D
10 сентября 2012, 16:30
Ларисончик, :2funny:. Я тут в выхи Ксюхины шкафы разбирала, нашла 2 упаковки красок не вскрытых даже :смеется:.
3 октября 2012, 07:34
девочки, я с распросами, про канцтовары. Если так у нас на форуме нельзя, то, простите, удалите мое сообщение. ответы, если не сложно, напишите в личку. 1. Как вы считаете, есть ли тенденции в канцтоварах? если да, то какие? 2. какие стилевые решения нравятся вам или вашим детям? Есть ли предпочтения по лицензиям (барби/спонджбоб/принцессы/мадагаскар - это имеется в виду)? 3. Бывают ли у вас опасения и страхи, связанные с использованием\покупкой канцтоваров?
4. Были ли у вас списки для покупок канцтоваров от школы? Как и когда эти списки выдали? были ли по ним какието ограничения? были ли перечислены конкретные марки (влияет ли школа на выбор)? (Можете перечислить список) Были ли какието затруднения при работе над списком? 5. Закупает ли школа централизовано канцтовары? 6. Вы какие требования предъявляете к ручкам (набор или поштучно, цвет, производитель, с резинкой...), к цв бумаге (кол=во листов, 2хсторонняя, плотная, производитель...), к пластилину, к тетрадям (количество листов, обложка, рисунок на обложке), к рюкзаку/ранцу (размер, ортопедическая спинка, ширина лямок) 5. как дети хранят канцтовары? 6. есть ли такие канцтовары, которые никогда не рекомендуют для школы? не рекомендуют приносить в школу. Если кто-то ответит, спасибо Вам огромное!! меня интересуют любые отзывы о канцтоварах и побольше-побольше :-)
6 октября 2012, 10:50
Ларисончик вчера уборку делала у Саши в комнате.. нашла 4 пачки картона 6 цветной бумаги..
похоже я таки готовилась к первому классу)))
Тоже надо уборку навести
23 марта 2013, 15:51
Девочки, не помните, про форму школьную есть отдельная темка?
Солнышко, вот у нас сег собрание было, про форму была главная дискуссия. Решили пока варианты поглядеть, потом соорганизоваться. Кто-то предлагает полностью форму - юбка+жилет и брюки+жилет. Кто-то говорит, только жилет, низ темный и каждый свое. А я вот не представляю, в принципе, как на целый класс покупают одинаковую форму? И где ткань покупать и где шить?
23 марта 2013, 16:06
Тан4ик, многие школы покупают в "Лиге", там разные модели, разные размеры одной модели. Нам четко сказали -такая-то модель -вперед и с песней))! В 77 лицее ( У Катрин, Милены, Маски дети учатся), там шили на заказ, можешь у них спросить явки-пароли
23 марта 2013, 16:08
Солнышко,ага, спасибо! пошла искать лигу 🙂
23 марта 2013, 16:19
+
23 марта 2013, 16:27
Тан4ик, у нас девочкам на заказ шили сарафаны, ткань купили на всех сразу, шила одна портниха (сарафан вышел примерно 1000 руб. - это ткань, фурнитура, пошив). Блузки свои (белые). К мальчикам требование было - черный костюм (любой) + бордовый галстук (у нас бордовая форма, школьный цвет - бордо)
23 марта 2013, 16:30
Тан4ик, у них сайт ооооочень не информативный, вот http://ligaman74.ru/ Проще звонить или в магазинах спрашивать
23 марта 2013, 16:44
а мне лиговская форма все больше не нравится - синтетика сплошная((( фуу коллекция "параллель" у нас
23 марта 2013, 16:45
Кaтрин, а нам как раз, наоборот, сказали сарафаны не заказывать - если жарко, то жилетку снять можно. В форме ходите постоянно или только на торжества? а когда ре подрастет, где новое брать? Солнышко, да, спасибо. Сайт - жесть. Фоты смотреть - шея устала - увеличенные все повернуты на 90 градусов
23 марта 2013, 16:46
Нани, вы просто передали размеры детей и все сразу выкупили?
23 марта 2013, 16:46
Нани, мне тоже не нравится, я забыла у нас как называется коллекция. Но мне продавец, когда я покупала, сразу сказала -что же ваша школа такое выбрала? :idiot2: Самую плохую ткань и самую неудачную модель(((
23 марта 2013, 16:48
Тан4ик Нани, вы просто передали размеры детей и все сразу выкупили?
Каждый покупает сам обычно. Магазинов несколько по городу
Мы большую часть ходим в сарафане школьном, но и юбку с блузкой тоже носим (юбки я просто покупала темно-синие, 2 шт.разных)
23 марта 2013, 16:52
Солнышко, как понять "школа выбрала"? одна родительница говорила про какой-то магаз, там называешь номер школы, и там выдают на выбор костюмы нужного цвета
23 марта 2013, 17:06
Тан4ик, это и есть Лига 🙂 Школа выбрала -ну учителя выбрали, до нас.. Мы пришли в июле на собрание, нас поставили перед фактом
23 марта 2013, 17:08
Солнышко, вот круто! Нам бы так. А то нам дали выбирать... как тут единство найти?
23 марта 2013, 17:09
Тан4ик, с одной стороны так, а с другой -может мы бы что приличнее выбрали..
23 марта 2013, 17:11
Почитаю
23 марта 2013, 17:13
Солнышко, очень сложно, когда все хотят разное. Кому-то юбку посложнее кроем, кому-то попроще, кто-то хочет 2 комплекта, т.е плюс облегченный - на сентябрь и май. А то в шерстяном попа вспотеет сидеть весь день и будет чесаться 🙂
23 марта 2013, 17:18
Тан4ик, мы тоже в лиге брали. Вообще, к одной модели там обычно несколько вариантов. у нашей формы есть вариант сарафана, жилет-юбка и даже брючки для девочек. Просто выдержаны в одном стиле. Очень удобно, кому что нравится, то и выбирают. Но, конечно, не сильно бюджетно, если все варианты брать )
23 марта 2013, 17:29
lemontree, понятно. у нас-то только низ и жилет договорились. Не должно быть оч дорого. И на след. год туда же за теми же расцветками?
23 марта 2013, 17:36
Тан4ик, мы до следующего года еще не добрались, но думаю, что да. Было бы странно каждый год новую модель формы закупать.
23 марта 2013, 17:40
lemontree Тан4ик, мы до следующего года еще не добрались, но думаю, что да. Было бы странно каждый год новую модель формы закупать.
а мне бы хотелось))), и не только мне в нашей параллели
24 марта 2013, 02:04
И мы в лиге брали. Сарафанчик у нас, не понимаю, почему все так против сарафанов, у нас он как юбочка с небольшой грудкой и лямками, я бы не сказала, что в нем жарко бывает. Если сильно тепло в школе, одевали капроновые колготки и потоньше блузочку и все ок. Если холодно, то потеплее свитерок. Правда мы сарафанчик ушивали, после покупки, широкий он нам сильно был и длинный. И на смену ничего не брали, есть юбочка (не из лиги) но ее одеваем редко, только если в красках или еще чем-то сарафан вымажем. А так вполне нормально ходим всю неделю в сарафане, только рубашки меняем. А на вых-ах стираю сарафан и все - в понедельник опять в чистом. Вид, за почти год, каждодневной носки он не потерял.
24 марта 2013, 03:03
У нас из формы только жилетки трикотажные с эмблемой гимназии, так мы ее один раз одевали на день гимназиста, так и лежит в шкафу, кто-то из детей носит чуть ли не каждый день. А так просто деловой стиль, нам очень нравится.
24 марта 2013, 03:48
Тан4ик, мы в форме всегда ходим, и в белых блузках тоже каждый день. Не знаю - в сарафане точно не жарко! и не холодно. Никаких свитерков и кофточек мы не одеваем.
24 марта 2013, 04:46
СПасибо за обсуждение! стала понятнее тема 🙂
6 мая 2013, 11:23
arnataliya У нас из формы только жилетки трикотажные с эмблемой гимназии,
а вы не подскажите во сколько примерно обойдется костюм на мальчика-первоклассника с эмблемой гимназии?