Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 4 из 22
Рецепт мыла? Это в мастер-класс по мыловарению 🙂

Ну, могу и здесь написать, тут без галстуков все-таки.

Детское мыло, желательно фабрики "Свобода" голубое с дельфинчиком (оно меньше всего пахнет) натираем на мелкой терке. Высыпаем в маленькую кастрюльку, кастрюльку ставим на водяную баню. В стружки понемногу добавляем 100-150 мл горячей воды (можно и меньше, как пойдет). Стужки с водой должны расплавиться примерно до состояния густого блинного теста. Чтобы лучше плавились, надо добавить ложку-две сахара или меда. Я добавляла вместо этого шоколадку. Плюс чайную ложечку оливкового (можно миндального, абрикосовых косточек и вообще любого базового) масла. Когда все дошо до нужной кондиции добавляем в расплавленное мыло кофейную гущу из предварительно выпитой чашечки (просто молотый кофе не стоит класть - будет слишком жестко). Все перемешать, залить в формочку, предварительно смазанную базовым маслом. Оставить застывать. Формочку лучше брать в виде кекса, ее потом удобно в руках держать и донышком натирать проблемные места 🙂

Вот на этой странице мыло мое есть: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6773.30.html
Solnyshko-ira, если я что-то не так написала, уточни, пожалста! 🙂
Северина, а кофе-то сколько? В спитой чашк его же совсем чуть-чуть.. Примерное количество хоть скажи -1ч.ложка, две...
Смотря какая интенсивность скраба нужна. Я 2 ложки, вроде, положила.
А что такое водяная баня?
Водяная баня - кастрюлька с кипящей водой (стоит непосредственно на плите), в которую ставится кастрюлька со стружками.
А пароварку можно для этих целей как-то приспособить? Тоже же кипящая вода?
Надо попробовать. Только у нас в семье кофе вообще никто не пьет...
я не из чашки беру кофе, а прямо молотый из кофейника. У меня гейзерная кофеварка так что там все удобно 🙂
В пароварке не пробовала.

Но есть люди, которые в пароварке варят мыло.
Вот в этих двух ссылках описание, как они это делают:
http://community.livejournal.com/ru_soap/645382.html#cutid1
http://community.livejournal.com/ru_soap/650936.html#cutid1
Daizy
А я начиталась всяких ужастиков, и от кофе совсем отказалась, но пока оставила себе 1 чашку чаю в день....
А раньше такая проглотка была, дома никогда не было меньше 20 сортов чая, а плюс к этому несколько видов кофе, лапаччо, мате, ройбуш...

Daizy, я тож фанатка чая и проглотка-пью не меньше 5-6 чашек в день и белый и зеленый и ройбуш и с лимоном и со сливками 🙂
девочки такие вдохновительницы! прям начитаюсь этутему и бегу какую-нить маску делать или укладку...сегодня педикюр сделала! первый раз после родов! особенно меня впечатлила история про к аблуки дома....вообще капец...мне до вас как говориться как до китая....

когда читала про гущу кофе..то первая мысль была нет ли нагрузки на кровеносную систему и сердце? но наверное доза кофе небольшая,чтоб нагрузку почувствовать... я правильно поняла?
Вот, кстати, девочки, хороший мастер-класс как сварить нужное мыло из детского. Там и детское мыло как раз то что нужно заснято, и вообще весь процесс, только компоненты меняются при желании.

http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html
Девчонки, вы вот тут обсуждали, как целюлит убрать. А есть у кого нить провереный и лекгий способ, как можно поправиться? А то действительно уже страшно смотреть... Муж говорит, что скоро меня сбоку не видно будет (такая плоская)... Вот тока доча еще пока на титьке висит...
Deizee,ой как вам везет! у меня 5-6 лишних кг, не могу на себя смотреть
Deizee, а кушать не пробовали? 🙂 4you, ладно 5-6, у меня все 15. Но я не парюсь 🙂
Пошла взвесилась. Уже не 15, а 13 🙂
Северина
Пошла взвесилась. Уже не 15, а 13 🙂

Чудо-мыло помогло? Дайте два!  :roll:
bookmark, 😀 Ну, ходила вот вся неухоженная, немытая, сделала мыло, 2 кг грязи с себя скорябала - и привет 😀
Северина
Deizee, а кушать не пробовали? 🙂

В том то все и дело... Вообще никакого аппетита! :"(((
Deizee, ну тогда волшебное слово "надо". Доча-то на ГВ, как же еще и ребенка кормить, если самой ничего не есть?  :shock:
Да я уже пыталась себя убедить, результата мало... К тому же уже прикорм начали.
Северина,ну если у тебя было 45 да плюс 15 это нормально! это же смотря от чего отталкиваться! когда 110 так и 5-6 не мало))) но.. у меня не сто десять)))), но и не 45((((
4you,еще от роста зависит)) мне например 45+15 - уже колобок получится)) больше 50 лучше не весить..
Не, у меня идеальный вес 60 килов (меньше - дистрофия 🙂). Но я и с 73 колобком не выгляжу - рост позволяет. А может это и значит "за собой не следить"? Такое наплевательское отношение к собственному весу? 🙁
я вот ростом невелика-163 :embarassed: а так носила сталбильно 44-й размер, сейчас соответственно 46-48, но думаю после ГВ и это пройдет 😉
Северина, аналогично и с весом, и с нормой, и с отношением
а я а я так и предвкушаю! как закончится ГВ  и я на диету...и в спортзал...НО только после недельного запоя с заеданием спиртного тортами!!!!

муж смеется говорит посмотрим...как ты в спортзал ходить будешь...ты же всю жизнь физкультуру то в школе прогуливала...
но я полна решимости! а с такими темками и подавно!
Катенька, с тортами и мартини я с тобой!!!
НоваяМама
Катенька, с тортами и мартини я с тобой!!!

и я, и я  с вами!))))
НоваяМама, и  Daizy  в ПН шампанское;
во Вт мартини с водкой ! в СР вино; в ЧТ ликеры; в Пт коньяк; в СБ виски;в ВС текила!

и много много торотов! и АПЕЛЬСИНОВ!!!!

в ПН. варим мыло и  я на диету! и в спортзал! хотя ладно в спортзал во ВТ.
Катенька, ага, представляю я то мыло
НоваяМама, главное чтоб оно не стало рационом моей диеты
А я хочу пива...торты я и так ем.
блин, а я торты не ем, апельсины ем вовсю давно, выпиваю когда хочу(не хочу практически никогда 🙂)... а что вес просто так не уходит после окончания ГВ?
4you, страшное дело, он еще поле этого и прибавляется часто. 🙂
ну, апельсины я ем, торты ем, и пью, все что горит... Но!
сами понимаете. дозы не те, что раньше,... и самое главное - не могу расслабиться. сижу как на иголках,если куда-то ухожу - у меня же ребенок - как ему там? не жарко. не холодно, не скучно и т.д.
Daizy,то же самое
Северина,не понимаю почему-жидкость то уходит?
а слышала что после 9 мес кормления вес должен стать дородовым! мне осталсь 2 месяца чтоб это узнать... ( глядя на весы подозреваю, что  брехня....)

насчет выпивки прям до состояния опьянения я еще до беременности перестала любить выпивать...от пива вообще воротит.....мне просто так хочеться вкус почувствовать...выпить бокальчик другой не испытывая при этом угрызений совести...

а апельсины и торты для меня запретная тема...:-((

девочки кто на Гв и кто был на нем...если примаешь витамины Элевит надо принимать дополнительно препараты кальция ну чтоб ногти и зубы и волосы в поярдке были? или достаточно того что есть в Элевите?..
Катенька,я пью кальций допольнительно. И это советуют врачи! у меня реальный его недостаток((((