Дети74.ruархив форума

Почему мамочки перестают следить за собой?

843 сообщения · 139 065 просмотров · стр. 7 из 22
syclon, вот и я о том же...что не тема то в крайности кидаемся...
Катенька, ну значит я не слежу за собой в понимании этой темки.. т.к. я не крашусь, хожу с хвостиком, в штанах и тапочках...максимум что я делаю это умываюсь и раз в неделю стираю вещи..на вопрос почему я не слежу за собой- даж не знаю что ответить..наверно я просто ленивая и не вижу в этом смысла...мне лень ставить утром бигуди, накручиваться, краситься, идти на каблуках..мне это не надо- у меня ребенок и все силы и время я на него трачу..
syclon,вот я тоже наверное такая же...правда хвост после родов состригла...я дома хожу в спорт штанах...я не делаю укладку каждый день ( а только тогда когда куда-нить идешь...напримерв ПОЛИКЛИНИКУ!!! :-) или парк гулять и когда муж дома и дает возможнасть на 30-40 минут провести  в ванной ). А голову иногда не получается помыть...на улицу я хожу в джинсах топе и плаще и туфлях балетках..в очках как правило....под настроение свое  ( и главное ребенкино, когда Александра не в настроении мне ни каблуков ни макияжа не надо)) делаю легкий макияж...

кублуки честно одела на прогулку один раз...прокляла все! ноги с непривычки болели всю ночь... теперь одеваю когда едем в гости на машине.... :-))

сейчас в планах ближайших покупок костюм в спорт стиле...шлепки на плоской подошве...и кросовки...
Извините, если кого-то обидела. Все мамочки красивы.
Я люблю быть разной и стараюсь быть привлекательной.
1 фото- беремнная 3 мес
2 фото- Степе 3 мес
3 фото- Степе 6 мес
4 фото- Степе 9 мес
бер.jpg3 мес.JPG6мес.JPG9мес.JPG
если вспоимнать беременность...вот тоже камни летят в сторону неухоженных беременных...а у меня реально были дни во время беременности...дни полной апатии...когда просто НИЧЕГО не хотелось..и я могла целый день лежать в постели...и читать книгу и выйти вечером поздно  с мужем на прогулку...не знаю почему такое случалось...но  в такие дни мне  не хотелось делать макияж одевать красивые платья и делать укладку...сама не могу найти объяснение таким настроениям....это еще хорошо если не плакала полдня :-))
но такое конечно было не на протяжении всех 9 мес....а изредка, но не однократно.... и когда в поликлинику надо было ананлизы идти сдавать в 7.30 утра..я не вставала заранее чтоб помыть голову и сделеть макияж и укладку...
Любаша, хорошо выглядишь. Мне особенно понравилась твоя последняя стрижка. Ты такая милая с ней.

Я читаю эту темку, и даже не знаю что и писать... Не помню дня, чтобы я не вымыла голову и не уложилась. Макияж у меня (хотя бы тушь на ресницы) - обязателен. Так что слежу за собою. Другое дело, что иногда ни прическа, ни макияж не могут скрыть следов усталости. Сейчас вон в больнице лежала- девчонки надо мной первые 2 дня ржали, что я крашусь. А потом стали у меня тушь просить и фен.
Ола, спасибо. Вот и мужу нравится когда у меня короткая стрижка. А я ностальгирую по волосам которые у меня были до 16, по пояс. Ведь с таким "Ежиком" никакой прически не сделаешь)))).
Любаша, а и не надо причесок!!! вся прелесть коротких стрижек - их не обязательно укладывать!!! сама несколько раз "под ежика" стриглась - так мне нравилось!!! сейчас волосы длинные, так их надо подстригать постоянно, чтоб прическа лежала нормально... я не особо люблю парикмахерские, так редко получается туда выбираться.... зато муж вот прям против, чтобы я коротко стриглась!!!
nb911, а я люблю длинные волосы...мне ежики всякие вообще не идут
я не рискну никогда наверно под ежика.. совсем как тинейджер буду.причем мальчик)) слегка кормящий))
Ежик, прости!))
самые ленивые женщины - обладательницы длинных волос! по себе сужу. завязал хвост, или сивую косицу - и вперед, с песней, к свершениям!
а стрижки ишшо укладывать надо, не, это не для средних умов))
я длинные испортила дешевой краской и химией((((
С тех пор длинее плеч терпения не хватает отростить.
Помимо хвост  внизу наверху сбоку побокам, ведь можно еще и валик сделать, шишку, дракончик и т.д. это же не прически, зато какое разнообразие.
Lelvani,а парикмахеры утверждают, что ухаживать за длинными волосами сложнее! СОВСЕМ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В КОЛБАСНЫХ ОБРЕЗКАХ))
длинные волосы беречь надо, ими дорожишь, не так легко идешь на эксперименты, хотя у меня как раз не очень-то и длинные
Lelvani
самые ленивые женщины - обладательницы длинных волос! по себе сужу. завязал хвост, или сивую косицу - и вперед, с песней, к свершениям!
а стрижки ишшо укладывать надо, не, это не для средних умов))

по этой причине стрижки деллала всего несколько раз в жизни, ну не умею я укладывать волосы, лень, а хвостик - милое дело  🙂
Ларисончик дадагой, да чтоб они понимали в жызи? )))
Марри, дык я дорожу , как умею, стараюсь к ним реже прикасаться, очень редко мочить, совсем редко укладывать...щадящий режим, в общем-то 😉😉
Наталка, угумс, и я, и я, и я того же мненИЯ))
Марри, у меня волосы очень тонкие ломкие, ухаживай - не ухаживай, а после двух беременностей подряд и беспрестанного ГВ от них вообще уже почти ничего не осталось, так что беречь нечего и дорожить тоже нечем )))
Любаша, отлично выглядишь!)
я тебя совсем другой почему-то представляла. не в плохом смысле, конечно, просто другой.
Любаша,
Ооо, какая вы!!! ))))
Класс!!!
wersachi,Daizy, спасибо, приятно очень)))
wersachi, Натуся-колючка то же самое сказала))))
Nochka, если бы не муж, я бы тоже никогда не решилась ни в черный цвет покраситься, ни ежик сделать. Это его эксперименты))))) Он мне и в одежде стиль поменял. Я творческая личность. Мне нравятся волосы в стайлинге, или завитые наружу. В одежде творчество. А ему нет. Он сменил весь мой гардероб на классику и элегантность, ну еще спортивного немного. А я не возражаю, я ведь для него хочу быть красивой)))
Ой почитала кто как познакомился и прикололась. мы с мужем познакомились когда я работала в лагере пионер вожатой. Помнится в первую смену я тоже вувфрилась карсилась мыла голову в раковине каждый день она у меня как у Циклон...к вечеру как неделю не мытая от природы)))
Так вот познакомились на второй смене..я тогда бегала в шортах футболке с огромной аппликацией божьих коровок и двумя хвостиками по бокам. рост тоже 160 так что была похожа на одну из пионерок) Макияжа к концу вторйо смены  и след простыл))))) И таки понравилась.
И он не любит много косметики...говорит что она портит настоящую красоту женщины...его бесит сильный запах духов, обилие пудры на щеках куда даже поцеловать противно, он никогда не наклонится чмокнуть если губы накрашены даже гигиенической помадой)
 И при этом он НОРМАЛЬНЫй очень симпотичный мужчина)
Уверенность в себе страшная весч! Харизма блин)
нужно быть уверенной от семя сабой а не от краски на лице и дизанерской одежды. Тогда  вас точно будут любить именно за душу и даже тогда когда вы плохо выглядите я уж не говорю про старость...

Я тут подкорректировала чуть...чтоб никого не обидеть
Lelvani
я дорожу , как умею, стараюсь к ним реже прикасаться, очень редко мочить, совсем редко укладывать...щадящий режим, в общем-то 😉😉

:2funny: :2funny: :2funny:
ааааа, я вообще накрасилась только на первое свидание с мужем. А на второе мы пошли в кино, и я была после тренировки :2funny: а потом у нас просто катастрофически не было времени на свидания, и он просто встречал меня после тренировки и провожал до дома. В течение месяцев 3х. И в лучшем случае, что я делала, - это забегала в душ после тренировки :2funny:
Strekoza, я в пионерлагерь вообще даже косметику не брала, не говоря уже о туфлях на каблуках и юбках, а уж о возможности помыть голову я вообще молчу... Так вот редкое лето без романов обходилось :2funny:
Единственное, что я делаю регулярно, ухаживая за собой, - мою голову. Мне повезло - у меня от природы вьющиеся волосы, поэтому укладываю их крайне редко, и выглядят вроде неплохо, а если нет - делаю хвостик, так что меня туда же - к хвостато-джинсовым. Правда, это мой стиль жизни и, Любаша, банальная лень. Правда, на отсутствие кавалеров пожаловаться не могу)))))
а я сегодня купила обалденную юбку.
Yozhik
а я сегодня купила обалденную юбку.

Глазки накрасишь, юбку наденешь -и все штабелями падать будут  :mrgreen:
Солнышко, дык и так падают... :2funny: мои проблемы с неухоженностью из излишней самоуверенности проистекают, наверно. кто мне нравится - тем я и в старых джинсах мила. а остальные меня мало занимают.
а юбка хороша сама по себе. это как у канта "вещь в себе". ценна просто потому что она такая какая она есть - летняя, длинная, голубая, полосатая. такой кусок лета.
Yozhik
Солнышко, дык и так падают... :2funny: .

ну я не сомневаюсь  😉
Просто помню твои накрашенно-причесанные фотки -просто супер!  :mrgreen:
а я тут "разделась" совсем. Ну жарко на улице платья коротенькие достала, дык такое очучение,что мужики кольца не видят:свистят бибикают улыбаются,подмигивают,вежливые все такие и место уступают )))приятно блин...только тссс,чтобы муж ен узнал))))
Елизавета, :-D :-D :mrgreen:

У меня тут тоже тссс.....
В автошколе мальчонка один глазки строит....
Так прям даже неудобно стало ненакрашенной на занятия ходить....
Мелочь, а приятнааааа...
Лисица,ок,бум молчать напару)))
В сб поехали на пляж. Я оделась соответственно: шорты, майка, хвостик и ни грамма косметики. так когда я зашла в аптеку (за водичкой для дочи) со мной попытался познакомится симпатишшный молодой человек...правда, когда услышал про водичку для детей как-то увял...но все равно приятно!!!
Елизавета, Лисица, а я сразу мужу похвасталась...пусть знает, что он не единственный мужчина, которому я нравлюсь...а то уже пошли заявления типа "да кому ты нужна кроме меня"!!! обидно...
Мария,в лобешник за такие заявы!!!
хочется иногда 🙂
Еще после родов я заметила, что он немного расслабился,проскальзывают такие фразочки, да и еще много чего...видимо считает, что я уже никуда не денусь...начал тут еще возмущаться, то юбка короткая, то вырез большой...раздражает немного.
офф, наверно мне в темку поговорим о наших мужьях 🙂
Читала сегодня темку весь вечер. Оказывается, за месяц моего отсутствия тут много интересного написали. 😉
И мыло от целлюлита сварили, и жирные волосы обсудили, и даже про интимные прически речь шла.

Читала вместе с мужчиной. Когда мы дошли до поста Любаши, где она перечисляла всевозможные прически для длинных волос, я, согнувшись пополам и демонтстрируя всё на себе, объясняла ему, что такое "валик, шишка и дракончик". Видели б вы его глаза. :2funny:

По существу вопроса: да, тоже считаю, что Женщина (с большой буквы😉 должна следить за собой. Для себя, для своего здоровья, для своего хорошего настроения.

Но я считаю, в каждом возрасте своя красота. Я вот, например, обожаю смотреть на молоденьких девушек, особенно на тех, кто не злоупотребляет макияжем. Или вовсе его игнорирует. На самом деле! Ведь такая красота, когда она идет свежая, с красивыми чистыми волосами и маленькой заколочкой в них, можно из без нее, с аккуратными ноготочками, своими, или вовсе без них, когда веснушки или нет их, глаза улыбаются и светятся, щечки румяные, реснички торчат ненакрашенные....Это так очаровательно, по-юношески трогательно и мило... :smitten:

А дам своего возраста я люблю именно ухоженных. Вот как наша Мурка или Вендетта. Загляденье, а не Женщины! (девочки, не обижайтесь про кого забыла, просто эти две красотки были видены мною недавно и произвели прям-таки впечатление :roll🙂 Видно, что Женщина и так красива, но уже умеет и знает, как подчеркнуть, выделить своё великолепие. Такие у меня вызывают восхищение. Я считаю, что в возрасте от 25 лет уже пора бы превращаться из маленькой озорной принцесски в настояющую Леди!
А в каком-то более преклонном возрасте (я еще четко не определила его рамки :2funny🙂 надо из Леди превращаться в Королеву. Вот так!

Да, я  завидую тем американкам и француженкам, про которых статья от Ёжика и пост Марри, и сама я тоже просто обожаю ходить без косметики и в чистой майке. Макияж очень не люблю, особенно летом. Мне кажется, что он - это гримм, маска, лицо под ним не дышит. Так и хочется скорее смыть. Но все равно исправно припудриваюсь - пигментные пятна, чтоб их :tickedoff:. И волосы, точнее, свои три пера -  укладываю, потому что "просто-волосы" позволить себе не могу. Нет у меня такой роскошной косищи, как у Лельвани, и нет завидных локонов, которые не надо укладывать, как у Нимфы. Душа рвется в рай, к майкам и просто-волосам, охота как та молоденькая стрекозка - порхать крылышками, но надо и в зеркало иногда заглядывать. Надо реально оценивать свою внешность.

И еще, закидайте меня тухлыми яйками, но я считаю, что каждому возрасту своё. Не то, чтобы бабушке, чуть стукнуло за 60 и пенсия, положено на голову платок и вставную челюсть в стаканчик, но и не гонять же в стрингах в таком возрасте. Во всем нужна мера.

Хотя....это всё фигня. Самое главное, чтобы человеку было комфортно и хорошо здесь и сейчас. Нужен ежедневный макияж? - пожалуйста, нужны просто-волосы и майка? - плюй на всех и радуйся жизни. Лишь бы любить себя не переставали, лишь бы глаза горели от счастья и интерес к жизни не гаснул никогда. 😉
NatElla,  ой как душевно)
Сразу захотелось создать темку про тех кто заглядывается на хорошеньких девушек) Я из их числа, тож не могу спокойно мимо красоты пройти (вне зависимости от пола оной).
Я тоже красивых девочек люблю посмотреть))))
купила вчера себе два платья, подстриглась ....правда вот косметикой пользоваться в такую жару совсем не тянет..и на каблуки с коляской я пока не готова.....
Катенька,а я сегодня иду волосики подравнивать.
может, хоть там мне их отмоют от векового сала 😉