21 мая 2009, 11:18
swetok
vishnya, ну у нас примерно такая же ситуация была (пульпиты покрывались фторлаком), пока Мальгина за нас не взялась, пролечила пульпиты, потом мы несколько лет сребрили их японским серебром, сейчас просто делает ваночки с гелем.
Видимо, у каждого свой врач... 🙁
Но нас она просто спасла, взялась лечить и вылечила орущего, кусающего и пинающего её Ваньку, перестали же зубы сыпаться у него после этого.
Я знаю, что если зуб разрушается, они сначала пытаются его спасти серебрением, японским серебром и т.д. Если через 3 мес. разрушение не прекращается, тогда сверлят. Вроде бы, если кариес неглубокий, серебрение может спасти. Но не у всех.
Про то , что каждому свой врач, это верно. Но вот как она нам говорила - когда мы к ней обратились и у нас были только пятна - что японское серебро она не любит, эффекта от него не видит, да еще и зубы чернеют, она нам делала глубокое фторирование. Затем, когда все же образовалась дырка - на мои просьбы о пломбах, она ответила категоричным отказом, сказав, что "он у Вас кричит, вырывается, а пломба очень капризная, ее трудно ставить, я вам ставить ее не буду, и вообще молочные зубки хрупкие, мы на них пломбы не ставим" 🙁
Ладно, я ей верила. Потом, когда мы пришли, и у нас уже было пятно на жевательном, она опять стала фторировать - в итоге - на очередном осмотре в стоматологии по месту жительства - нам сказали, что в зубе уже дырка, надо ставить пломбу (и это на следующее утро после приема у Мальгиной). Ну как после этого не назвать ЭТО сдиранием денег? Лично у меня язык не поворачивается назвать такой подход к ребенку лечением.