Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 24 из 41
swetok
vishnya, ну у нас примерно такая же ситуация была (пульпиты покрывались фторлаком), пока Мальгина за нас не взялась, пролечила пульпиты, потом мы несколько лет сребрили их японским серебром, сейчас просто делает ваночки с гелем.

Видимо, у каждого свой врач... 🙁

Но нас она просто спасла, взялась лечить и вылечила орущего, кусающего и пинающего её Ваньку, перестали же зубы сыпаться у него после этого.

Я знаю, что если зуб разрушается, они сначала пытаются его спасти серебрением, японским серебром и т.д. Если через 3 мес. разрушение не прекращается, тогда сверлят. Вроде бы, если кариес неглубокий, серебрение может спасти. Но не у всех.

Про то , что каждому свой врач, это верно. Но вот как она нам говорила - когда мы к ней обратились и у нас были только пятна - что японское серебро она не любит, эффекта от него не видит, да еще и зубы чернеют, она нам делала глубокое фторирование. Затем, когда все же образовалась дырка - на мои просьбы о пломбах, она ответила категоричным отказом, сказав, что "он у Вас кричит, вырывается, а пломба очень капризная, ее трудно ставить, я вам ставить ее не буду, и вообще молочные зубки хрупкие, мы на них пломбы не ставим"  🙁
Ладно, я ей верила. Потом, когда мы пришли, и у нас уже было пятно на жевательном, она опять стала фторировать - в итоге - на очередном осмотре в стоматологии по месту жительства - нам сказали, что в зубе уже дырка, надо ставить пломбу (и это на следующее утро после приема у Мальгиной). Ну как после этого не назвать ЭТО сдиранием денег? Лично у меня язык не поворачивается назвать такой подход к ребенку лечением.
Мдя, представляю, как вам обидно за малыша 🙁 В своё время из-за непрофессионализма стоматолога нам пришлось удалять 4 верхних резца, никому  такого не пожелаешь 🙁
Ещё одно подтверждение тому, что лечит не врач, а мама 🙂
swetok
Мдя, представляю, как вам обидно за малыша 🙁 В своё время из-за непрофессионализма стоматолога нам пришлось удалять 4 верхних резца, никому  такого не пожелаешь 🙁

Вот мы как раз теперь и пытаемся эти самые резцы спасти - поставили на них пломбы. Как оказалось, и невозможное бывает возможным 🙂
Кстати, для сравнения, цены на серебрение в бэби-дэнте 220р за зуб, там, где нас лечат - 120р/зуб. Кариес в БД 1100р, в В - 800р 🙂, прием в БД 130р, в В - 50р
Ну и сама врач - производит впечатление не только грамотного специалиста, но и просто хорошего человека - перед лечением назначила нам пить успокоительное, посмотрела все внимательно, показала, что, где и как. После приема дала указание не простудить ребенка (так как он весь взмок от крика), мне, на искусственной челюсти показала, что и где она сделала.
swetok
Ещё одно подтверждение тому, что лечит не врач, а мама 🙂

:mrgreen:
swetok,vishnya, а как вашим деткам пульпиты лечили?
нам стоматолог посеребрила зубки, на молярах верхних, где дырки уже были заделала какой-то лечебной пастой, чтобы процесс закрнсервировать немного (каждые 2 месяца эту пасту менять надо). Сверлить она пока отказывается. сказала чистить зубки после каждого приема пиши ну и утром-вечером разумеется. вот и все лечение пока.
Юлька
swetok,vishnya, а как вашим деткам пульпиты лечили?
нам стоматолог посеребрила зубки, на молярах верхних, где дырки уже были заделала какой-то лечебной пастой, чтобы процесс закрнсервировать немного (каждые 2 месяца эту пасту менять надо). Сверлить она пока отказывается. сказала чистить зубки после каждого приема пиши ну и утром-вечером разумеется. вот и все лечение пока.

У нас пульпитов не было (ттт). И пломбы я давно порывалась поставить, но мне тоже везде отвечали - серебрение, либо фторирование, пломбы таким маленьким детям мы не ставим.
Если хотите, я дам Вам адрес клиники и фамилию врача, у которой мы лечимся. Потому как даже в бэби-дэнте нам отказались ставить пломбы.
ой двочки вы все уже по стоматологам ходите? бедняги ваши детки. мы ходили  на осмотр в поликлинику, но вроде тьфу тьфу все. но 4-е коренных зуба еще не прорезались...
vishnya, в личку скиньте про врача, плиз.

Елизавета, а у нас после года зубы крошиться начали...... сейчас 20-ый зуб лезет. сохраняем, как можем
Я тоже не много в шоке, у таких малышек и уже проблемы с зубками. :-| У нас 20 зубиков уже, ттт все здоровые. Терпения мамам и еще раз терпения, ну и поменьше сладостей для деток 😉
Panika
Я тоже не много в шоке, у таких малышек и уже проблемы с зубками. :-| У нас 20 зубиков уже, ттт все здоровые. Терпения мамам и еще раз терпения, ну и поменьше сладостей для деток 😉

Если бы это зависело от сладостей 🙁 Мы их не едим в принципе - потому что у нас АД, и просто потому что мама (то бишь я ) считает, что детю до 3-х лет сладости давать рано.
А если подойти к этому с другой стороны - то зубки то молочные - временные, и потом у нас вырастут здоровые и крепкие 🙂 Тем более, что у нас есть все навыки по уходу за зубами. Говорят, что из таких пациентов - потом получаются самые дасциплинированные, которые не только не бояться стоматолога, а понимают, что его надо посещать регулярно!
А вот есть же детки с гораздо серьезными проблемами. Те же глазки - смотрю много детишек в очках в годик уже ходят. Ну и всякое остальное - почитаешь раздел "здоровье" и невольно взгрустнешь - всех что-то да беспокоит.
Да vishnya вы правы у нас ребенок сладкое вообще не очень любит,только мяско подавай и лук зеленый :смеется:,а вот очки мы одели в 8 месяцев! :cry:
Panika, у нас тоже со сладостями строго - орехи да печенье, вот и все.... наша врач говорит, что это врожденное - плохая эмаль... поэтому зубки и крошатся
vishnya,swetok, а как ваши детки сверление перенесли - все таки звук не из приятных, да и осчучения не очень
Юлька
vishnya,swetok, а как ваши детки сверление перенесли - все таки звук не из приятных, да и осчучения не очень

Так и перенесли  :razz: Мой вообще не сидит в кресле, всячески старается вырваться, или, на крайний случай, просто зажмурить глаза и отвернуть лицо от врача (вроде как спрятался  :смеется🙂 Пьем успокоительное перед посещением, потому как разговоры все бесполезны - да, понимает, соглашается, успокаивается сразу же, как встаем из кресла, но как только надо опять идти - даже на осмотр - просто трагедия.
vishnya, я просто боюсь, ведь если пульпит, то ведь больно же будет, а обезбаливание таким малышам не делают....
Юлька, мы переносили лечение ужасно, если честно 🙁 Но куда деваться. Спасало то, что врач производила все манипуляции буквально за несколько минут. Держали втроём. Но, не смотря на это, Ванька умудрялся её укусить и пнуть не раз, при этом орал так, что стены тряслись, вот такие мы буйные товарищи...

Зато сейчас в кабинете стоит чудо техники - баллон с веселящим газом, это для таких, как мы. Так что можно идти на приём смело. Т.В. говорит, что на себе проверяла действие газика, подышишь немного, и всё становится весело-фиолетово 🙂
Юлька, а почему обезболивание не делают?
Сначала мажут обезболивающим гелем десну, а потом ставят укол, так что всё по-взрослому.
Ещё очень помогало то, что там дарят, правда копечные, но игрушки за приём. Нескольо лет за ними только и ходили 🙂
Ну и сами премировали его по результатам лечения, особенно когда пульпиты лечили, очень уж серьёзная это манипуляция.
Юлька
vishnya, я просто боюсь, ведь если пульпит, то ведь больно же будет, а обезбаливание таким малышам не делают....

Пульпит обычно сразу видно - ну во всяком случае мне так кажется, что зуб при пульпите очень болезненный. Обезболивание делают - так же, как и взрослым, но в другой дозировке, swetok правильно написала. Еще можно вылечить зубы под наркозом - вроде где-то это у нас есть - кажется та же стом. практика, но которая на Победе.

swetok
Зато сейчас в кабинете стоит чудо техники - баллон с веселящим газом, это для таких, как мы. Так что можно идти на приём смело. Т.В. говорит, что на себе проверяла действие газика, подышишь немного, и всё становится весело-фиолетово 🙂

Вот ведь как бывает 🙁 А нам даже про этот газ никто не упомянул, хотя я всячески спрашивала у Т.В. про седацию, с помощью этого газа в том числе 🙁

swetok
Ещё очень помогало то, что там дарят, правда копечные, но игрушки за приём. Нескольо лет за ними только и ходили 🙂
Ну и сами премировали его по результатам лечения, особенно когда пульпиты лечили, очень уж серьёзная это манипуляция.

А вот игрушки для нас не стимул идти к стоматологу - не раз просто силой удавалось впихнуть эти игрушки  - брать не хотел - они для него как напоминание о лечении.
swetok,vishnya, вы к одному и тому же стоматологу детишек водите что ли?
Юлька
swetok,vishnya, вы к одному и тому же стоматологу детишек водите что ли?

Я раньше к Т.В. водила, а теперь мы нашли другого специалиста , который нам подходит  🙂
Ой, я одновременно пишу то же самое 🙂
По общему наркозу могу вот что сказать. Это теперь в Че запрещено, т.к. случайно из-за внезапно появившейся неперносимости наркоза погибла женщина, двое деток остались сиротами, а ей всего лишь зуб удаляли 🙁
swetok
По общему наркозу могу вот что сказать. Это теперь в Че запрещено, т.к. случайно из-за внезапно появившейся неперносимости наркоза погибла женщина, двое деток остались сиротами, а ей всего лишь зуб удаляли 🙁

Да уж... Про это я не знала - но ведь для всего есть показания. Рвать взрослой женщине зуб под наркозом - я считаю, что это нонсенс. С такой же легкостью можно вообще запретить наркоз при операциях - на столе хирурга тоже бывает впервые выявляющаяся непереносимость. На то они и есть анестезиологи, чтобы вовремя среагировать, хотя таких ситуаций лучше не допускать.
Ау-у-у-у...ровесники... Вы где?  :roll:
Мы этим летом пойдем в садик  :coolsmiley:, кто-нибудь еще собирается?
vishnya, везёт вам 🙂  Мы хотим, но пойдем ли, узнаем только 16 июня.
а мы 13 июня узнаем, тож хотим
А мы ходим))). с 1,5 лет. На собственном опыте поняла, что раньше 2-х лет смысла нет. И ребенок поначалу 2 недели в садике - месяц дома (просто даже с зелеными соплями не водила, в отличие от многих других родителей) и в садик не хотела идти, такая трагедия каждый раз.
А как 2 года исполнилось - так и идет с удовольствием, и чувствуется, что с детьми занимаются (музыка правда только). И с детишками другими с удовольствием играет. Я довольна очень.
Правда в садике в яслях особых занятий нет (ладно у нас музыка нормальная, песни поют, на ложках стучат, ритм отбивают))))
А нам уже 2,3 - пока что идем в ясельную группу - потому что, во-первых, все-таки мне кажется там уход за ними лучше, в плане обучения всяким навыкам - а то ведь стыдно сказать, но мы одеваться сами не умеем 🙁 Ну еще раздеться-разденемся, трусы снимем -оденем, когда на горшок ходим и все 🙁 Едим сами, говорим хорошо. Боюсь в группу с трехлетками пока отдавать, хотя там в плане развития наверное получше.
vishnya, а мы, пожалуй, если пойдем, то уже не в ясли. Боюсь, задавит она там всех своим авторитетом и характером 😀 Привыкла же со старшим братом всё время общаться. И говорит, и ест сама, и горшок-туалет-унитаз освоен, и одеться/раздеться может, и с обувью справляется (только частенько не на ту ногу надевает 🙂 ), и имущество своё отстоит по полной программе 😀
bookmark, молодцы какие 🙂 А Тему во сколько отдавали и что он умел? Просто мне кажется, что девчонки все-равно опережают в этом плане мальчишек. Мама мне говорила, что я в год уже сама одеваться умела. Раньше вообще рано же отдавали в ясли.
Девочки, а вообще заведующую можно попросить перевести ребенка в младшую группу? А то 2 года в яслях не хочется держать.
MirraG
Девочки, а вообще заведующую можно попросить перевести ребенка в младшую группу? А то 2 года в яслях не хочется держать.

Конечно.
vishnya
bookmark, молодцы какие 🙂 А Тему во сколько отдавали и что он умел? Просто мне кажется, что девчонки все-равно опережают в этом плане мальчишек. Мама мне говорила, что я в год уже сама одеваться умела. Раньше вообще рано же отдавали в ясли.

Тёма в 3,5 года пошёл. Путёвки раньше не было, да я и сама не хотела его отдавать - ведь когда ему было 2,5 года, Алиска родилась.  Умел, соответственно, всё необходимое (правда, с одеванием-раздеванием до сих пор проблема - умеет, но не хочет), на следующий день уже остался на весь день. Я сначала думала, что и Алиску во столько же отдать, а смотрю, она-то более готовая уже 🙂  Уж не знаю, пол ли тут сыграл свою роль или наличие старшего брата...
Елизавета,, сыночка - с Днём Рожденья.
Гуля,спасибочки огромное))) мы сегодня так день продуктивно провели: угуглялись: были утром в театре кукольном спектакль про винни-пуха смотрели, потом в пиццерию ходили, потом тимка дрыхнуть домой поехал.После сна  хоидил в парк, катались на атракционах всяких, а закончили дома с друзьями, чуток посидели. вообщем насыщенный день, тимка доволен ...дрыхнет без задних ног!
Елизавета, с днем рождения сыночка!

мы в садик собираемся с июля, но похоже откладыается немного садик - нам надо было завтра ехать прививку ставить, а у сани вот уже 3 день темпа под 39 и ни кашля ни соплей нет, не знаю уже что делать....
Все сходили мы к стоматологу показали Сонины клыки.Врач сказала что это действительно странно,но пугаться не стоит,на закладку зубов могло повлиять все что угодно.Теперь велели показываться каждые 6 месяцев.Ой такая врач приятная столько советов мне дала.
А еще выписала пить таблетки с содерж.фтора для укрепления эмали с сентября-по май(лето перерыв).Девочки кому нибудь выписывали,что скажете :idiot2:
Katjj,
привет!
а вы куда к стоматологу ходили, в районную поликлинику? Наша врачей не очень любит, со следующей недели начнем мед комиссию проходить, сейчас объясняю, рассказываю ей про врачей, но поход к офтальмологу и стоматологу.... сама не знаю как буду уговаривать...
Девочки, как ваши дети медосмотр проходили? (в два года)