Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 25 из 41
почитала предыдущие странички про зубки малышей и твердо решила вести свою дочу к стоматологу.
Vishnya, Вам не трудно будет мне в личку сбросить координаты Вашего стоматолога? Лучше уж сразу к проверенному доктору сходить, хотя пока, вроде, у нас нет проблем
Katjj, мне тоже интересно - куда ходили? Нам никто такие таблетки не выписывал. Я как-то и сама побаиваюсь избытка фтора. Мне кажется, лучше покрыть фторсодержащими составами зубки (хотя это и дорого выйдет). Потому что зубы закладываются еще во время беременности - и пить кальций и фтор надо было именно тогда. А сейчас, когда они уже сформировались и выросли - бесполезно их подпитывать добавками, только хороший уход. ИМХО
Девочки, переизбыток фтора вреден для зубов и приводит к проблемам с ними.
Лучше уже действительно сверху покрыть.
Девочки привет!
Мы ездили к детскому стоматологу на Л.Чайкиной,кстати  врач нам сказала что покрывать зубки не надо все в норме,а вот профилактику желательно делать чтоб в дальнейшем не пришлось покрывать.Я вот почитала сдесь,теперь не знаю как поступить,начинать пить эти таблетки или не стоит :не знаю:
Katjj, я вот в детстве пила и мне не помогло))) кстати погуглите исследования на счет фтора, можете потом здесь поделиться 😉
Katjj, страшновато таблетки... сначала бы анализ крови зделать, чтобы убедиться, что его действительно не хватает?
Katjj
Девочки привет!
Мы ездили к детскому стоматологу на Л.Чайкиной,кстати  врач нам сказала что покрывать зубки не надо все в норме,а вот профилактику желательно делать чтоб в дальнейшем не пришлось покрывать.Я вот почитала сдесь,теперь не знаю как поступить,начинать пить эти таблетки или не стоит :не знаю:

А покрытие снаружи - это разве не профилактика?
А переизбыток фтора плохо влияет на работу внутренних органов. К тому же опять таки проявляется темными пятнами на зубах - уже на постоянных. Оно Вам надо? (Точнее Вашему ребенку?)
Ох девочки даже не знаю,что может повлиять на то или другое,когда беременная ходила,все что врачи говорили,все точно выполняла,все препараты которые необходимы во время беременности принимать,принимала.Так как доча у меня родилась недоношенная,то теперь если что то с ребенком происходит не как у всех,то у врачей один ответ"она же у вас недоношенная".Как будто это уже изначально так должно и быть :tickedoff:
swetok мы так с мужем и решили,для начала в августе кровь сдадим,а там уж видно будет,стоит ли дочке таблетки давать или нет 🙂
Что-то темку совсем забросили...давайте делаться у кого какие успехи..кто в садик пошел, как привыкает...??
Елизавета, мы ещё не пошли - медосмотр задерживает - врачи в отпусках. а вы?
мы уже пошли привыкаем. вот сейчас пойду за ним...
Нам в конце августа медосмотр проходить, потом уж и в садик. Надеюсь, хорошо пойдет, сейчас когда за Темой ходим, домой самые последние уходим, не могу их с площадки увести, играют вовсю
мой утром в садике орет как потерпевший. бедные воспитатели...как им достается. потом играет со своей одеждой. меня ждет. жаль что летом ет занятий. если бы с ним занимались и его заинтересовывали он бы и бежал тда, а говорят надо сначала привыкнуть...
мы вот как неделю в садик ходим, привыкаем, точнее папа наш водит, а я в члб сижу, жду когда рожу.... пока вроде бы не плохо, сегодня уже с 8-30 до 12-30 оставался.... говорят плачет по дороге в садик, а там нормально...
нас тоже задерживает мед.осмотр.... Вика то затемпературит, то соплями обливается накануне похода к врачу....
а нас уже звали в садик начинать ходить....
Мы вот к садику быстро привыкли,уже через неделю воспитатели сказали что можно на целый день оставлять.Может помогло то что мы пошли в октябре когда учебный год уже начался и там уже были музыкальные занятие,лепка,рисование,гимнастика и т.д
Katjj,и это тоже.мне кажется моему скучно там...
Мы дней через 10 в садик пойдём. Осталось анализы сдать и ЭКГ пройти, только я никак талон взять не могу   :sad:

Неделю отходили в садик, остается без проблем, как-то даже не хотел домой идти, когда все на прогулку собирались, сказал "нет, я пойду гулять", пришлось еще на площадке с ребятами погулять... Незнаю только как спать в садике будет, пока до 12 только ходили, дома приходится немного на руках покачать, хотя засыпает быстро, а вот в саду как?
Настюшка
Мы дней через 10 в садик пойдём. Осталось анализы сдать и ЭКГ пройти, только я никак талон взять не могу   :sad:

а нам ЭКГ не говорили проходить, единственное в нашей поликлинике три соскоба нужно сдавать, а с другой поликлиники приходили с одним анализом  :не знаю:
Тасена
Неделю отходили в садик, остается без проблем, как-то даже не хотел домой идти, когда все на прогулку собирались, сказал "нет, я пойду гулять", пришлось еще на площадке с ребятами погулять... Незнаю только как спать в садике будет, пока до 12 только ходили, дома приходится немного на руках покачать, хотя засыпает быстро, а вот в саду как?

Тасена, молодцы!!!  :mrgreen: Я тоже насчет сна переживаю  :sad:

Тасенаа нам ЭКГ не говорили проходить, единственное в нашей поликлинике три соскоба нужно сдавать, а с другой поликлиники приходили с одним анализом  :не знаю:

Каждый педиатр по своему говорит, хотя поликлиника одна. Подруга 3 соскоба делали, нам сказали один  :не знаю:  Нас к кардиологу отправили, а их нет, хотя они у него на учете  :idiot2:
3 смыва надо сделать, а кардиолог обязателен для прохождения у нас...
Елизавета
3 смыва надо сделать, а кардиолог обязателен для прохождения у нас...

у нас кардиолог не нужен
А мы сегодня спали в садике,очень удивилась, первый раз оставался на полный день))
Тасена, порой тоже поражаюсь, насколько наши детишки умнее, чем мы представляем 😉
Здравствуйте, ровесники... моей Иришке 2,3г. Мы медкомиссию прошли, документы в д/с унесли... нам сказали в эту среду подойти, а у Иришки сопли потекли. Темпы нет, думаю врача вызвать или до среды подождать, может не разболеется?
ну вот и мы теперь на целый день ходим в садик.... стоило только один раз опоздать и он там спать стал 🙂
а мы за болели..сопли слюни и конъюктивит...вот такая засада. только начал привыкать....
Елизавета
а мы за болели..сопли слюни и конъюктивит...вот такая засада. только начал привыкать....

Не болейте  🙂
У моих знакомых детки: одной 2,5г., другой 2,3г. - у обоих слезы, сопли после выходных потекли... моя Иришка еще и подкашливать начала(((
Похоже никуда мы в среду не пойдем  :sad:
Мы наконец-то всех прошли, только к кардиологу не попали  :sad: В среду идем первый день в садик на 2 часа  :играем:
Ровесники, куда вы все пропали???
Настюшка, да мы тут! как ваш садик?
Настюшка, да не пропали мы, просто рассказыать особо не о чём - всё по прежнему.
мы 2 недели дома, у нас отит был. надеюсь на следующей пойдем опять в садик...
А мы в садик собирались, уже комиссию прошли, только анализы остались...И вот - в гипсе ходим :idiot2:
Oli,что в гипсе? что стряслось?
Елизавета, да я уже в другой темке писала. Дочка дома, с тумбочки упала. :sad: Сломала руку. :sad:
Вот третий день уже, сегодня больной рукой предметы брать начала. Но сейчас с ней одно мучение, т.к. падение ее ничему не научило. Так и снимаю ее то с комода, то со стола, то на кровати скачет.  :crazy2:
Oli, сочувствую)))) не видела другой темки...
Елизавета, там про наших "добрых и отзывчивых" врачей :knuppel2: 🙂
Oli, ничего себе! Одно хорошо, у детей обычно всё быстро срастается и без проблем, по себе помню 🙂

А мы только собрались комиссию к садику проходить, карточку прикупили да бумажек разных на анализы набрали 🙂 С понедельника приступим. Как неохоооота....
Девочки, а как ваши карапузы разговаривают? У нас такое ощущение складывается, что наша Юлька просто ленится говорить. Иногда такую тираду выдаст, а как спросишь как зовут, сколько лет, имя мамы или папы, зайку в книжке показать - отворачивается и идет своими делами заниматься. 🙂
У врача один раз только петуха на картинке показала, сказала, что он "ку-ка-ре-ку" и все. Пошла по кабинету, на имя не откликаясь и ничего не отвечая. Такое чувство, что просто не интересно ей :crazy2: