Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 27 из 41
Сегодня из садика забираю - так даже воспитатели у меня спрашивают - как Вы дома ребенка называете? А то мы ему - Кирилл, а он - я не Кирилл, а летчик!
Уж я то думала, что воспитатели наоборот должны больше меня про это знать и не удивляться.
vishnya,Майская мама, мне стыдно, но смешнооооооо))))))))
vishnya
Ну наконец-то! И вы в наших садичных рядах 🙂
Ну как? Сходили?

Эх, у нас возникли осложнения в оформлении, не пошли ещё 🙁
Пока заходили с заведующей общаться, Алиска успела выцыганить у заместителя по учебной части печенек и сказать своей потенциальной воспительнице "дурацкая" - та пыталась узнать у Алиски её имя, а это такой дохлый номер... Раньше она отвечала на этот вопрос, что её зовут Тёма/Вася/Ника, а теперь молчит как партизанка.

Мы ещё в размышлениях, то ли в ясельную группу идти, то ли в первую младшую. С одной стороны, Алиска привыкла общаться со старшими детьми, болтает много, с горшка уже на унитаз перешла, одеваться умеет (правда, не всегда хочет, но это уже другой вопрос), да и внешне крупненькая. С другой стороны, если сейчас пойдёт в первую младшую, то в школу придётся идти в 6 с половиной лет. Я сама в таком же возрасте пошла в школу и по успеваемости была одной из лучших в классе, но сейчас программу так усложнили... Прям не знаю, на что решиться.
Хотя Тёмыч-то у нас, получается, практически ровно в 7 лет пойдёт в школу, а Алиска быстрее него развивается...
klubnichka, а мне смешно и не стыдно, прикольный возраст, когда любая их оговорка или твердое убеждение кажется таким милым и забавным!!!
будучи взрослым вряд ли побудешь Катюшей или Женей, но летчиком быть есить все шансы!!! 🙂
vishnya, Катюша - это круто!!!!! они вроде бы пока не особо понимают разницу между полами и могут без задних мыслей придумать себе что-то интересное!!!
bookmark, а ясельная и первая младшая - это не одно и то же? Чего-то я запуталась совсем. До этого момента думала, что мы в самой младшей группе - и почему-то в моем понимании это отразилось как ясельная (наверное потому что у нас в группе есть дети полутора лет), а вот сегодня в группе новый стенд повесили - и там написано - 1-я младшая (дети от 2 до 3 лет).
А наша воспитательница отдала своего сына - нашего ровесника (в одной палате лежали) в более старшую группу.
bookmark, нам тоже сначала предлагали идти в группу к трехлетками, не настаивали, но развитая говорят, правда я, подумав, решила, что рано еще, пусть уж будет первой (т.н. лидером"😉 среди ровесников.
Но Алисе уже совсем скоро будет 3 года и ей может быть просто не интересно среди малышни.
а два года в последней группе садика нельзя просидеть?
vishnya, у вас первая младшая 2-3 года? а как называется та группа, где с года до двух? вторая младшая или ясельная, я тоже не сильна в этой терминологии
А я как то вот вся в раздумьях: мы в садик неделю не ходили - болели. Выздоровели. Дома ей скучно. Вести в садик - эпидемии боюсь( перед садиком ведь в поликлиннику выписаться надо - а это часа 1.5 среди кашляющих детей.
Майская мама
vishnya, у вас первая младшая 2-3 года? а как называется та группа, где с года до двух? вторая младшая или ясельная, я тоже не сильна в этой терминологии

Майская мама, вот и я сбита с толку 🙂 Надо у знающих людей спросить. Но в нашем садике - наша группа точно самая младшая - младше не бывает.

Гуля
А я как то вот вся в раздумьях: мы в садик неделю не ходили - болели. Выздоровели. Дома ей скучно. Вести в садик - эпидемии боюсь( перед садиком ведь в поликлиннику выписаться надо - а это часа 1.5 среди кашляющих детей.

Гуля, а чего ее бояться? Мы вообще полторы недели здоровые ходили в поликлинику - нам на физиолечение надо было - руку ушибли 🙂 А дети то - кто с кашлем ходит на ингаляции, на тубус опять-таки с соплями и горлом.
И нормально 🙂
vishnya
bookmark, а ясельная и первая младшая - это не одно и то же? Чего-то я запуталась совсем.

У нас не одно и то же, есть две группы ясельных и две первые младшие группы. В ясельной детки поменьше. В одной первой младшей (с воспитательницей другой группы я просто не разговаривала) самым маленьким 3 года исполняется в ноябре. В принципе, я думаю, с январём-то не такая уж большая разница.
Чем меня ещё прельщает первая младшая, так это тем, что Алиска может пойти в родную Тёмину "Неваляшку" - к знакомым воспитателям, в знакомое помещение 🙂
Майская мама
Но Алисе уже совсем скоро будет 3 года и ей может быть просто не интересно среди малышни.

Вот я тоже так думаю. Малявки же еще не все хорошо говорить умеют.

Майская мама
а два года в последней группе садика нельзя просидеть?

Ммм, не знаю. Такая мысль в голову не приходила. Но ведь неинтересно же будет два года одно и то же, да еще и второй раз с другой группой?
Я всё-таки предполагаю, что Алиска справится с учёбой. На выходных учили с Тёмой стих про осень, из 4 четверостиший. Вечером воскресенья обнаружили, что Алиска его тоже выучила и подсказывает нужные слова в затруднительных местах 🙂
bookmark, так девочки они вообще опережают мальчиков по развитию, до определенного этапа.
Это про мальчиков вроде говорят, что их надо в школу позднее отдавать, а девочек можно раньше 🙂
vishnya, ага, я уж посетовала, почему у меня дети не наоборот родились, тогда бы пошёл Тёма в школу в 7,5 лет, а Алиска ровно в 7, и нет проблем 🙂
Гуля, не боись
вирусная инфекция заразна первые 4-5 дней
дети, которые в поликлинике уже прошли эти 4-5 дней скорей всего
но ты на всякий случай возьму аква-марис с собой и брызгай в нос почаще, когда будешь в очереди сидеть
привет всем!
вот и мы вернулись....
я вот тоже, как и Гуля, после болезни не тороплюсь за выпиской идти.... Вика умудряется после пол-ки заболеть почти всегда.... а у нас с лета любые сопли и покашливание быстро переходят в бронхит.... так что мы пока дома сидим (хотя сегодня я банально проспала)...
у нас на участке еще и педиатра сейчас нет.... так что любая очередь (раньше небольшая) теперь переходит в 1,5-2 часа ожидания....
Вика-то сама рвется в садик, хотя она, видимо, забывает, что для этого придется рано вставать, чего мы не любим...... а еще сейчас погода такая, что то холодно, то еще холоднее... а пока детей одевают, многие успевают вспотеть (Вика в том числе), а потом они на улицу выходят - сопли обеспечены.... я уже устала ее лечить (пока мы не пошли на комиссию, мы около года не болели совсем, а теперь.... из болезней не вылазим)... вот уже неделю не кашляем и не чихаем, но сегодня у нас дома морозилка - вдруг стало холодно, как будто температуру отопления уменьшили....
надо все-таки наверное, уже идти в садик....

bookmark, Алиска - барышня развитая и активная, так что она нормально в школу пойдет! и ей явно будет интереснее с детками постарше....
мы тоже болеееем.....уже четвертая неделя пошла...все по сценарию прошлого года...как осень - так мы болеем...до нового года(((
А мы сегодня первый раз сходили в садик! Сначала отвели Тёму, потом пошли к Алиске в группу. Чуть больше двух часов там провели. Половину из них за руку с воспитателем, половину - за руку со мной 🙂 Очень понравились рыбки в аквариуме, Алиска сразу поставила их в известность, что они папа, мама, Тёма, Алиса и Ника 🙂  В общем, первый день прошёл успешно.
А, чуть не забыла - пошли мы все-таки в первую младшую, решили в ясли не ходить. В нашей группе, насколько я знаю, Алиска самая младшая получилась. Но по росту отнюдь не самая маленькая 🙂
bookmark, молодцы! поздравляю)) мы вот тоже по возрасту должны еще в ясли ходить, а мы уже перешли в младшую....так фото группы сделали, Аринка там далеко не маленькая по сравнению с 3,5 летками)
bookmark, Ну наконец-то! 🙂 Думаю, что и все остальные дни в садике Алиса хорошо проведет!

Я бы наоборот своего отдала в группу постарше, но у нас как-то воспитатели хорошие изначально попались, а кто знает, как в другой группе будет? Летом, когда гуляли, слышала, как некоторые воспитательницы на детей кричат.
vishnya, надеюсь на это 🙂
В нашей группе на данный момент дети с 3 и почти до 4 лет получились. Сегодня у одного мальчика был день рождения, правда, я так и не сообразила, сколько же ему исполнилось 🙂 Алиска сначала отказывалась водить "Каравай", потом неохотно включилась в процесс, а заключение - угощение всех шоколадными конфетками - ей вообще сильно понравилось. Довольная такая вышла 😀
bookmark,))))))))))))))))))
bookmark,  :mrgreen:
Наталия 🙂, если принтер есть, могу отфотканное выслать, мне недавно ксерокопия нужна была срочно, а ксерокса под рукой не было, отфоткала и в пропорциях 1:1 распечатала. Как ксерокопия получилось.
bookmark,
спасибо большое! буду очень благодарна)))
мой эл. адрес: kurochkiny85@mail.ru
как вам шоколадку то передать?  :пятачок с шариком:

В цирк сходили шикарно!!! дочку без проблем пропустили 😉 цирк "Сафари" очень понравился!
bookmark,
Спасибо вам большое еще раз!!!!
Привет, девочки, мы  к вам в компанию 😉. Здесь буду.
lookas, и вам привет 🙂 :пятачок с шариком:
lookas, 😉
lookas, велкам)))
lookas, добро пожаловать! Пробудили темку 🙂

У кого какие новости и интересности?
Алиска сегодня ломилась в зал на тренировку ушу к Тёме, громко доказывая окружающим, что "я большой мальчик и мне 4 года!" 🙂
Мы в садик по 3 дня ходим, потом неделю- полторы болеем :sad:
а мы сами себе объявили карантин до нового года 🙂
пока не болеем и не хочется. В садик только в январе собираемся - мне на работу пора 🙂
Девочки, как у ваших деток с дневным сном?
Моя спать категорически оказывается, столько энергии и времени уходит, чтобы уложить больше двух часов трачу, в итоге спим раза 2-3 неделю. Да и вечером целая эпопея с отходом ко сну...
А мы отходили неделю по полдня, потом неделю целый день, потом две недели поболели (болела-то легко - один день темпа и всё, но долго от кашля не могли избавиться, хотя сил у обоих лошадушек было дофига), с понедельника вот опять ходим.
До садика днем и не спали почти. Разве что иногда, причем обычно в машине. А сейчас в садике отлично спит в сончас.
Майская мама, а во сколько просыпаетесь? моя если разоспится часов до 9-и, то тоже тяжело уложить днем
мы в садике спим)) а вот когда дома....бабушки вообще не могут уложить, только я могу...и то через скандал))) но в основном и мы засыпаем по выходным в машине ))))))))) тут на днях Арина пила компот из яблок и шиповника и одна ягодка шиповника попала ей в стакан. Она сначала не заметила, а когда уже допивать стала говорит: "это что у меня за ХУРМА плавает???" А некоторым из присутствующих другое послышалось))))))))))))
klubnichka, :-D
а моя хурму хОма произносит
klubnichka, у нас аналогичная ситуация: уложила дочу спать, потом начала Саню укладывать, а он у нас громогласный. я ему и говорю "давай говорить шепотом". А он мне отвечает: "Какая ж*па там?" )))))))
я со смеху чуть не описилась
klubnichka, Юлька, посмешили!!!
Dashynka, просыпаемся обычно в 8-8.30,надеюсь в садике будет спать, вставать нужно  будет в 7.30, да и уставать больше будет от шума и одногруппников 🙂
Майская мама, у нас тоже проблема с укладыванием
вернее проблема у меня
все остальные - папа, воспитатель в саду, няня, когда приходила- укладывают отлично
со мной же может по часу, а иногда и два
Сейчас наш папа придумал такую байку
охранники ходят и проверяют, как дети спят, кто не спит- того забирают
Коля теперь перед тем как надо спать- говорит- позвони охранникам, пусть идут проверять
спрашивает- когда охранники придут
потом спрашивает- кто приходил
воспринимает как игру вроде
Но я переживаю, понимая, что мы не правы и это обычное запугивание бабой -егой