Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 40 из 41
Я тоже пошла в школу с 6,5 лет, в обычную школу, за компанию с подружками-семилетками. Если бы не ушла после 9 класса в Монтажный, то закончила бы 11 класс в 16 лет. Училась хорошо, но я

nb911
сама любила посидеть, почитать, порисовать...

Про дочу еще рано говорить, она только начала читать, может, её это дело увлечет не меньше, чем меня.
Но меня больше беспокоит тот факт, что школа - это не только учёба, это ещё и общение, и организованность. Сейчас так много физкультуры, у сына каждый день то физкультура, то хореография, то оба предмета вместе, это же постоянные переодевания, вещи сложить, вещи достать... И общение опять же. По себе помню, что для меня утром было пыткой войти в класс и сесть за парту. Сейчас вижу аналогичную трудность у Алиски при вхождении в группу. Но в садике-то воспитатели встречают ласково, в группу проводят, чаем напоят, а в школе совсем не так будет. В общем, я всё ещё в размышлениях.
я б с удовольствием отдала в школу Аришу в 7 лет и 8 месяцев....только смущают подруги))) которые в 6,5 отдадут Аришиных ровесников, с которыми она общается))
Я с учителями начальных классов разговаривала, они сказали, что детки которые хорошо подготовлены к школе( умеют считать, читать) не всегда потом хорошо учатся. У них иногда из за того, что всё по-началу кажется легко теряется интерес. А бывают детки приходят ничего не умеют и становятся "звёздочками" класса. Вот я и думаю главное, наверное, чтобы психологически был готов. Был более менее самостоятельным, организованным. Тоже боюсь за общение. Если будет одним из младших, то могут быть трудности. я это заметила, так как в секции разные ходим и ему очень тяжело найти контакт со  старшими сверстниками, причём для него это очень важно.
galinka, вот я и боюсь, что пока психологически дозреет, перезреет в умственном плане и потеряет интерес. Сын пошел в школу, еле-еле читая по слогам. Алиска сейчас уже чуть лучше читает, чем он на момент 1 сентября.
Эх, нет в жизни готовых рецептов...
bookmark
galinka, вот я и боюсь, что пока психологически дозреет, перезреет в умственном плане и потеряет интерес. Сын пошел в школу, еле-еле читая по слогам. Алиска сейчас уже чуть лучше читает, чем он на момент 1 сентября.
Эх, нет в жизни готовых рецептов...
Вот вот и мои переживания по этому же поводу. Надеяться видимо придётся только на удачу. Повезёт не повезёт.
Мы с понедельника в профилакторий начнём ходить. Всё думала, как сыну сказать что временно в другой садик будет ходить. Сказала, так он весь день от радости прыгал, что пойдёт в др садик, теперь ждёт, чтоб поскорее.  А в свой садик вообще не хочет ходить. Надеюсь, что не разочаруется.
Девы, я к вам за советом. Помогите выбрать велосипед  🙂 У Меня дочка худенькая, рост примерно метр. Хочется полегче ей чего-нибудь подобрать.
Ваши детки на чем прошлым летом катались?
Виллина
Я с 6 лет пошла в школу, вернее у меня был нулевой и четвертый класс.
у нас также было. взяли в 6 при условии четвертого класса. и нас, первоклашек набралось аж на 10 классов! последним двум кабинетов в школе не досталось. и мы "и" и "к" учились в садике, тусили по тамошнему режиму: утром поели, потом уроки, еда, ненавистный сончас, еда, потом был ин.яз(у нас был и нем. и англ.) или изо, и под конец делали домашку.
потом в третьем все-таки попали в школу. первое время остальные классы даже не выходили из кабинетов в коридор - такое бешенство от нас царило.
мама, правда, жалела, что не забрала меня после третьего и не отдала в другую школу в пятый
темка скоро вообще вымрет!

дорогие мамочки ровесников, давайте уже в конце концов объединимся со второй половиной 2007 ( с июлятами-декабрятами), т.к. по развитию наверняка сравнялись, да и все ж свои, родные лица там сидят.
веселее будет, если и они согласны
Натуся-колючка, а они согласны? 🙂
я в какое-то время с ними тусила, т.к. мы по развитию уже давно с ними сравнялись
(вернее они с моим)
Забавно, да - у них уже сороковой том, а у нас всё ещё часть вторая 🙂
Алиска сегодня ходила в садик в костюме Человека-паука. Если за выходные дети не подзабудут, то в понедельник полгруппы в костюмах придёт - она жалуется, что все к ней приставали и просили дать померить 🙂
bookmark, ты ж модер)) волевым решением совмести год))

зы. я спросила, ждем ответ))
Натуся-колючка, хи, в этом разделе у меня нет власти 🙂
bookmark, ну всё, ровесники второго полугодия дали добро на соединение)) теперь уже вы, как модеры, с Солнышком сливайте темку и название, чтобы наши не потерялись. а эту темку надо заблочить.
напиши Солнышку, плиз
Натуся-колючка, зашла поглядеть, кто тут обитает - а тут все свои) Конечно, надо объединяться)
Moonstone,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А я что-то нигде не писала о старшем, буду тоже с вами 🙂
Olga, у тебя же июльский? тебе в любом случае сюда:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48832.90.html
Натуся-колючка
Olga, у тебя же июльский? тебе в любом случае сюда:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48832.90.html
так сейчас все быстренько объеденятся и все 🙂
Olga, надеюсь))
Натуся-колючка
bookmark, ну всё, ровесники второго полугодия дали добро на соединение)) теперь уже вы, как модеры, с Солнышком сливайте темку и название, чтобы наши не потерялись. а эту темку надо заблочить.
напиши Солнышку, плиз

Дык может, нам просто перебежать туда (сороковой том как раз недавно создан), там название подправить, а здесь заблокировать?

Moonstone, 😀  Знакомые все лица 🙂
bookmark, ну так заблокировать надо модеру, Нюсик уже не может (точнее, может, конечно). а название подправлять тоже либо автору, либо модератору под силу))
ух ты ) темка ожила )))
У нас вчера 8 зуб выпал.... Проблемно сейчас есть ) кусать совсем нечем ( Такой супер буззубый мальчик )
Мартышка.79,Ничего себе! У моего еще даже не шатается ничего. Но очень хочется чтобы зуб выпал уже и фея принесла подарок 🙂
Olga, а я не радуюсь, хотя ничего не изменить ) теперь так опасно прыгать и падать (((( зубы-то уже не всю жизнь вылезли. И с едой реальный проблемс - я ему все на маленькие кусочки режу )
Вот ничего себе - уже зубки меняются. У нас деже намеков на это нет. Хотя у старшего к школе уже все сменились.
одноклассники были ещё беззубые, а мы уже с голливудской)))
Мартышка.79,я тоже не радуюсь и растраиваюсь, просто очень интересно. как все у всех по-разному. У него зубы просто в 1.5 года были уже все 20шт. У дочки в 1.9 только 16.
у моего ещё ни в одном глазу - все зубы на месте. но мы и со сладким не балуем. я строгая мама в этом плане
Натуся-колючка
у моего ещё ни в одном глазу - все зубы на месте. но мы и со сладким не балуем. я строгая мама в этом плане
Наташ, думаешь зубы раньше меняются у тех кто много сладкого ест? 🙂Хотя я своему тоже не много разрешаю.
Натуся-колючка, так мы тоже сладкое не едим - ну можем конечно конфетку съесть ) Зубы выпали не по причине плохого их состояния, а по причине реальной смены. Снизу четыре выросло, сверху пока один. И еще мы один лишний коренной уже успели удалить ) Мы зубастые )))
Olga, я думала, что да. кого ни спрошу, уже многие миллион раз зубы своим детям лечили и у многих уже повыпадали. у нас в группе во всяком случае да.
Мартышка.79
Натуся-колючка, так мы тоже сладкое не едим - ну можем конечно конфетку съесть ) Зубы выпали не по причине плохого их состояния, а по причине реальной смены. Снизу четыре выросло, сверху пока один. И еще мы один лишний коренной уже успели удалить ) Мы зубастые )))
крокодильчик какой!

Натуся-колючка,у Миши тоже все зубы целые, вот на днях трогала, крепко держаться,  и намека нет на шатание.
Натуся-колючка, у нас (ттт) нет ни одной проблемы с зубками. Причем видимо сейчас действительно много деток зубки лечат, потому как врач всегда сына хвалит, говорит, что он у нее почти уникальный - только на чистку приходит )
А еще один врач меня даже переспросила - а уверенна ли я, что моему сыну 5 лет, потому как она очень удивилась, что у него все 4 моляра уже выросли )))
Olga
Мартышка.79,я тоже не радуюсь и растраиваюсь, просто очень интересно. как все у всех по-разному. У него зубы просто в 1.5 года были уже все 20шт. У дочки в 1.9 только 16.

Ничего себе, а у сына все 20 штук только к трём годам выросли. Сейчас ему восемь, сменились только 6 зубов.

У младшей два нижних поменялись. Выпадать зубки не хотели, новые начали внутри расти, пришлось съездить к зубному. Новые зубки встали на правильное место, внутри не остались.
Натуся-колючка
у моего ещё ни в одном глазу - все зубы на месте

:смеется: :2funny:
И слава Богу)))
swetok,  :смеется:
надеюсь, у моих деток будут зубки как у папки - ровные и здоровые

зы. пока писала, опечталась. вместо зубки написала Губки, прочла и ахнула  😀 губки лучше мои))
bookmark
У младшей два нижних поменялись. Выпадать зубки не хотели, новые начали внутри расти, пришлось съездить к зубному. Новые зубки встали на правильное место, внутри не остались.

у моей дочки так же было,новые уже расти начали,а молочные как влитые сидели.

Всем привет. Новенькая. Мы апрельские.
А есть кто в этом году в школу идет?