Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 38 из 41
nb911
на этой неделе я ее быстро выписала, пока она ничего не придумала новенького - и отправила в сад..... теперь вот дома кайфую одна в тишине......

😀
Наша тоже может запросто выдать температуру, когда в садик не хочет. Устраиваю ей иногда выходные среди недели, когда вижу, что вот-вот попытается "уйти в самоволку". Хорошо, что в садике почти каждый день что-нибудь интересное - то театр, то бассейн, то день рожденья у кого-нить (люди клоунов нанимают и т.п.).
привет ровесники!
напишу тут, чтобы другие темки не засорять
по нашему развитию
я по-прежнему против интеллектуальных занятий и всяких развивалок
но
садиковские одногруппники стали усиленно хвастать, что ходят в школу
наш воспринял это как в анекдоте: "моя подруга говорит- что муж ей каждый день цветы дарит. Мобеседница- ну так и ты говори- в чем проблема-то?"
короче стал всем рассказывать, что он ходит в школу- в шестой класс (не знаю почему именно шестой)
каждый раз вечером впаривает всем идею- вот утром встану- бует светло- возьму рюкзак и пойду в школу
на разные предложения- сходить куда-нибудь- в гости , например, отвечает
"ну ты-то иди, а мне некогда- у меня же в школе занятия"

короч- чуть ли идея фикс у него с этой школой
поняла я , что так просто не отвязаться
вгоорю- ну давай , запишу тебя в школу
выбраа развивалку с названием Школа
(маленькая школа для маленьких)
написала вопрос в темке
Коля все ждал- что нам ответят
ответили- приходите

вчера пошли
вроде радостный такой шел- в школу на занятия
группа оказалась состоящая из нашего и еще одного мальчика
занятие - 50 минут
в специальной комнате - надо сидеть за столиком и общаться с учителем
после учительница вышла и долго мне рассказывала- чтО они делали (мне лично- если честно особо без разницы)
дае больше
потом своего спрашиваю- ну и что ты делал в школе?
он говорит-" так тебе же учительница все рассказала"

короче- чтО они делали
по картинкам изучали - чтО такое осень, дождик, листья, деревья разных типов, лужи и т.д.

пока учительница мне рассказывала демонстрируя картинки- суть обучения по предмету окружающий мир, мне конечно вспомнился Комаровский с его непониманием- почему ботанику- надо изучать сидя за партой в душном помещении и смотреть как выглядят растения на картинке
можно же выйти в лес и посмотреть своими глазами

если вообще ботанику - как науку наверное все-таки нереально постичь сугубо на личном опыте, то уже урок осень из предмета окружающий мир в сентябре ну оооочень логично постигать в лесу, а не за партой по картинкам
мой вывод- наверное это не вредно- посидеть и поизучать нечто изображенное на картинках- раз моя мечта о развивающих занятиях на природе- это утопия

что мне понравилось- достаточно мало народу
наверное увеличат состав группы- будет может не 2, а 5 человек, с точки зрения веротяности вирусных инфекций - ситуация более-менее нормальная

надо ли ему сидеть за партой и 50 минут заниматься ?
вопрос остается открытым
купила тут по случаю распродажи в лас книгасе книгу про методику монтессори
почитала

в приницпе оч мне понравилось
хорошие идеи

постигать окружающий мир конечно лучше путем собственного опыта, а не по изображениям

показалось прикольным история жизни Марии Монтессори
оказывается она получила медицинское образование  и первый свой педагогический опыт нарабатывала на детях с умственной осталостью (как-то сразу вспомнились слова моего мужа- что моя педагогика всегда ориентирована на человека с низким интеллектом)

тем не менее - в темке про садики мы обсуждали садик по комаровскому и монтессори
сейчас я поняла- что я очень за
и приницпы комаровского и монтессори во многом совпадают
теперь вот думаю
стоит ходить или нет на классические развивающие занятия
в пт сходим еще разок точно, т.к. уже заплатили за пятничное занятие, а дальше будем с ним решать
я поняла- что отсидев вчерашние 50 минут на занятии- особых восторгов у него это мероприятие не вызвало, но согласится ли он добровольно отказаться от этой идеи пока не знаю
Alina мы ходим в ЦДТ (центр детского творчества) на чичерина 8а... на подготовку к школе. Что я могу сказать... в эту школу мы пошли по след.причинам:
1, для организованности и дисциплины - моя Ариша очень не организована, всё время где-то в своем мире летает, а тут сидишь за партой - слушаешь....))
2, для общего развития, т.к у меня на это развитие пока время не хватает...мелкая на мне весь день висит и вечером висит...мамушница она у нас (это я про младшую дочь), а муж приходит поздно(((
3, для меня и моих нервов....я не педагог и терпения у меня не хватает что-либо донести до Аришки))
В целом, мне нравятся что они там делают. Каждый раз забирая со школы я всё распрашиваю и Аришка с удовольствием рассказывает. Занятия там не особо напрягают ребенка, всё в игровой форме. Дисциплины: развитие речи (там они кстати буквы учить начали и я этому бесконечно рада!!! Потому как стыдно говорить, но Ариша незнает буквы...только А и У...Дома учить их отказывается, а там идет на ура!! ); изо (туда входит лепка, рисование и т.д. - творчество короче...кстати выяснилось, что мы плохо лепим и этот навык нам необходимо подтянуть); ритмика (танцуют, делают гимнастику и т.д); математика и разввающие игры (это единственная дисциплина, которая мне не нра...дело в том, что Ариша очень дружит с математикой: считает до 60 попорядку, от 10 и до 1 в обратную сторону, складывает, вычитает в пределах 5, знает как написаны цифры от 0 до 10...а там они до 5 считают ((( короче ей там скучно)
кстати у нас во дворе уже читают 2е наших ровесников...блин в такие моменты чувствуешь себя отвратительной матерью...
klubnichka
кстати у нас во дворе уже читают 2е наших ровесников...блин в такие моменты чувствуешь себя отвратительной матерью...

и зря
а я с гордостью утверждаю, что мой ребенок букв не знает и учить его читать не собираюсь
и очень даже прекрасно себя как мать чувствую
в нашей семье все сугубо интеллектуалы, достаточно многого достигшие в своей жизни, а вот читать я и мои родственники начали в 7 лет жизни и развитие интеллекта от этого никак не пострадало

Alina
в нашей семье все сугубо интеллектуалы, достаточно многого достигшие в своей жизни, а вот читать я и мои родственники начали в 7 лет жизни и развитие интеллекта от этого никак не пострадало

Я каждый раз вспоминаю про тебя, когда меня начинает мучить непонятное чувство от того, что все кругом читают, а Тёмский пошёл в школу, умея еле-еле читать по слогам. Ну вот не надо ему это было и всё. Вообще, мне постоянно приходится одергивать себя от попыток сравнения его со мной, точнее, вспоминать разные моменты, а не только то же чтение. Да, я вовсю читала в 7 лет сама и достаточно много. Зато он может подойти на улице к ребенку и запросто познакомиться с ним, весело поиграть вместе. ИМХО, в жизни второе куда нужнее бывает. Чтению гораздо легче научиться, чем умению общаться.
bookmark, ой, ты знаешь- насчет общения
тут думаю не все так просто
лично я делаю все, чтобы максимально избавить себя от личных контактов
даже покупки стараюсь совершать в гипермаркетах, а не в маленьких магазинчиках, т.к. последние предполагают контакт с продавцом
При этом на работе общаюсь прекрасно с аудиторией, причем самой разной- как со вчерашними школьниками-первокурсниками, так и с аудиторией предпенсионного возраста руководства какого-нибудь муниципалитета

Коля совсем другой
он всем все расскажет, со всеми познакомится
у меня отец такой же
Элементарно возила его в прогрессивку сдавать анализы- так он умудрился войти в контакт с медсестрами- похвалив их за профессионаьную работу и распросив о том- как их организации удается набрать такой отличный персонал
Ходили с отцом много лет назад в эрмитаж
так он умудрялся общаться с каджой тетенькой - смотрителем зала там в каждом зале силит настульчике тетенька и он с каждой находил о чем поговорить, пока я смотрела картины

Это все я к чему
Люди такими рождаются скорее всего
навряд ли это качество воспитывается
есть люди- которые с радостью вступают в контакт со всеми и всегда- с продавцами, вахтерами, и т.д.
(так к слову - также запросто как с медсестрами отец общается с членами правительства)

думаю скорее всего коля в деда и будет такой же
но я лично для этого абсолютно ничего не делала

Alina, в основном согласна, что рождаются, но и изменить что-то можно. У мню Дениска специально развивал в себе общительность, по его рассказам. Я-то его уже "продвинутого" повстречала, а он говорит, что испытывал сильную несоциализированность (катит бочку на трудное домашнее детство, когда он не ходил в садик из-за сильной аллергии на всё подряд). У меня с общительностью тоже большущая разница между мной сегодняшней и мной лет 10, а тем более 15 назад.
А так да, Тёмский у нас более лёгкий  в общении, а Алиска зато мамсица и стеснюшка.
Арише моей тут стали нравиться мальчики по-старше )) школьники, которые во дворе после уроков играют...но она стесняется с ними познакомиться...прям краснеет ))) прикольно так...а вот со школьницами (если они с ней хотят играть) не стесняясь общается)) Речь конечно о первоклашках и второклашках...
bookmark, я тоже в подростковом возрасте развивала в себе общительность и всякое такое
Книги специальные читала, настраивала себя на то, чтобы правильно социализироваться, но толку-то - природу особо не исправишь- если есть необходимость, я конечно вступлю в контакт и получу то, что нужно
и внешне возможно даже смогу произвести впечатление общительного человека
а вот- если нет необходимости- ну сроду я не заговорю от нефиг делать с кондукторшей или вахтершей, а есть люди- которые искренне идут на любые контакты
вроде как им правда интересно общаться с другими людьми и доставляет это удовольствие
klubnichka, Коля у нас тоже предпочитает общаться с девочками и мальчиками- школьниками
если есть выбор- с кем общаться- с ровесником или школьником- выберет школьника
Хотя видно как мальчишки -школьники шпиняют его по сути
типа-" малыш-отойди, ты нам мешаешь"
он начинает доказывать, что он не малыш и что не мешает совсем
вещает им про то, что учится в 6м классе, те не верят, но коля твердо стоит на своем

сегодня шли с ним по лесу
он что-то там давай рассказывать как он будет управлять гоночной машиной
я говорю- это опасно- можно разбиться
коля мне- "ну так и в самолете можно разбиться- я говорит видел в компьютере как самолет летел- врезался в столб и разбился около реки"
я говорю- да я тоже видела этот ролик, это про аварию с хоккеистами, они говорю вроде на як-40 разбились
коля мне- нет, мама, там был як-42

при этом считать он умеет как бы до 5, но плохо
что значит цифра 40 или 42 точно не знает
Alina, прикольно))) вот ведь запомнил такие детали...
Я тоже не особо парюсь по поводу "малых" знаний Вики... Хотя она на самом то деле прекрасно считает до 10, пытается считать и дальше, но пока путает порядок... Тут с удивлением обнаружила, что она легко прибавляет и вычитает единицу в пределах 6 (хотя у нее опять какая-то нелюбовь к некоторым цифрам - она их пропускает при счете по порядку, но кол-во предметов называет правильно)...
А уж как она запоминает героев дурацких мультиков.... Вчера купили ей машинку, на которой написано Бакуган по английски... так она стала цитировать рекламу дословно - я в шоке была...
Сейчас в телефоне правильно выбирает имя, кому звонит - хотя чисто теоретически читать не умеет...

Совсем недавно стала очень придирчиво выбирать себе одежду, как дома, так и в магазине. Раньше ей было всё равно, что носить, что покупать... а теперь... Увидела тут кофту: Мама дай померить". Дала... Она сказала: "Мне подходит, идём платить!"... Капец... теперь не снимает её практически, только перед едой, чтобы не запачкать... Пижаму вчера покупали: "Я хочу красную!!" Нашли ей красную, прикинули - чуть великовата. Она взяла пижаму, отнесла к продавцу на кассу - "Берём!"

Муж вчера по дороге домой ворчал на Вику, когда та вспомнила как на базе смотрела мультик Винкс, а там был Валтер: "Лучше бы буквы запоминала, чем эту фигню!"
nb911, реклама это точно, на подкорку что ли им записывается
у нас поет - микрорайон парковый
потом еще что-то часто рекламируемое тоже воспроизводит ( я сама забыла что)
а, да! прям с мелодией запоминает, а если говорят - то с интонацией... правда, она половину слов (которые не понимает) непонятно произносит....
nb911
а, да! прям с мелодией запоминает,

я даже стала думать, что у него слух что ли есть
я например не особо-то споосбна спеть мелодию именно с нужными нотами, а он вроде с нужными, но лучше конечно дать послушатьчеловеку с музыкальными споосбностями, а не мне
может пойдет не в меня и обнаружатся у него споосбности к музыке
Ой, девочки, какую тему затронули. Мы для своего возраста малоговорящие. У меня муж пресекает попытки мои попереживать, что Юлька чего-то не знает или чего-то не умеет. :knuppel2:

Мы песни и на французcком и на английском поем, как слышим, так и поем. :смеется:
Считаем до 20, буквы знает, сама спрашивает. Сейчас, по вечерам, заставляет нас вслух читать ей детские книжки. Пока все не перечитаем, не отпустит. :crazy2: Потом сама над ними сидит и "читает" , как запомнила.  :смеется:

Хотя до сих пор умиляют ее ровесники, которые в садике погут распрашивать меня о прическе, причем по-взрослому так: почему у меня спереди волосы прямые, а сзади кудряшки. :смеется:
Нам до таких разговоров, как до луны. :не знаю: 🙂
Виллина, я бы только радовалась, если б доча хотя бы чуток поменьше болтала.... ее не заткнуть - без умолку может пару часов говорить, причем о всякой ерунде, типа мультиков... без конца всем звонит, то по телефону, то по скайпу.... если весь день с ней дома сидеть (когда болеем) к вечеру у меня звон в ушах стоит даже при выключенном телеке.... иногда (редко) ТВ отвлекает ее от разговоров, но чаще всего ничего не помогает....
А еще она на улице практически всем обо всем рассказывает... особенно любит хвастаться новыми вещами: будет всем в нос тыкать, рассказывать кто и как купил...
у нас тоже все время что-то говорит
даже огда сидит в ванне- что-то говорит непонятно кому и с кем
мне так удобно конечно- не надо бегать смотреть- не утонул ли
если идет фоном болтовня- значит все в норме, ребенок на месте

думаю это опять же не признак развития, а черта личности
кто-то молчун, а кто-то болтун
А у нас характер проявляет...Чуть что не по ёё начинает жалобно стонать и любимая фраза -"вы меня не любите" :sad:
Избалованая сильно...
Alina, наша даже на унитазе поёт 😀
Дома будто две сороки живут, постоянно трещат.
Но при этом с незнакомыми людьми не разговаривает совсем, прячется за нас.
девочки, сходили мы на второе занятие в маленькую школу
я так надеялась, что выйдет уставший и согласится больше не ходить
при чем их забрали на 5 минути раньше, а отпустили на 5 минут позже позже
в итоге они просидели на зантятии час
коля вышел очень довольный, сказал- что сегодня занятие оч быстро закончилось , быстрее, чем в прошлый раз
сразу стал узнаывать, когда в след раз пойдем
отказаться от этой идеи не согласен ни в какую
теперь не знаю что делать
что мне не нравится
во-первых, затраты времени- т.е. мне надо рано заехать за ним в сад- забрать- отвезти на занятие и там быть получается реально больше часа- т.к. после 50ти минутного занятия учительница еще 10-15 минут рассказывает чем они занимались (наверное для хорошей мамы это в кайф слушать- что там они изучили, мне же как маме-пофигистки на объем знаний, усвоенных ребенком- это непродуктивные затраты времени
во-вторых, главное- что мне не нравится
в свои 4 года они сидят за партой смирно на уроке 50 минут
это много
даже для семилетки первые уроки вроде должны бьть продолжительностью 30-40 минут
а тут 50 минут сидения
если бы например так- 20 минут занятие- потом 10 минут зарядка и еще 20 минут занятие- вот это было бы нормально для 4х летки
но это все меня не устраивает
ребенка все устраивает

ему нормально вроде сидеть 50 минут на попе неподвижно

главное что я длумаю- ведь в это время я бы могла с ним гулять по лесу- вместо сидения на этих занятиях- хотя тоже не факт- что прямо четко по расписанию я стала бы с ним гулять

ну и привязка к нахождению в городе, т.е. за город в чт например уже не смотаешься- привязан к заняитиям в пт
Alina, мож понадеяться, что со временем разонравится  🙂
Виллина
Alina, мож понадеяться, что со временем разонравится  🙂

ну. думаю об этом
только там получается надо оплатить абонемент на месяц, т.е. ввязаться в это дело как минимум на месяц вперед и еще сказали надо оплатить учебные пособия- один раз на весь учебный год

т.е. сейчас отдать за все деньги и потом бросить, тож жалко как-то вроде
думаю короче что делать
Alina, это безобразие, конечно, что 50 минут за партой. Я бы своего водить не стала при таких условиях, при том, что Антоша очень усидчивый мальчик, может просидеть и час, и полтора, если ему интересно. Но я считаю, что здоровье важнее.
Решать вам 🙂

Санпином заявлено 20 минут в этом возрасте, и перемена деятельности на каждой пятой-седьмой минуте, одной-двумя физминутками с равными интервалами. И это правильно. Дети четко соответствуют санпинам, кстати, после 20 минут внимание выключается, и включается примерно через 10 минут, в течении которых они плохо воспринимают информацию.

Я бы повела на развивалки, если были бы разные занятия на час-полтора (н-р, развитие речи - танцы - лепка) чередовались. Такое вроде бы в Сороке было точно, на Алом поле, которая.
Но у нас пока нет нужды ходить на развивалки, педагоги в садике сильные, и много занятий, он устает итак.
Гимнастику я отмела после 2-х рассказов мамочек, водивших своих деток о растяжении связок и микротрещин кости... Наша физинструктор, кстати, тоже не советовала водить туда по причине травматизма.
Мы собрались в плавание 🙂
swetok, ну вот, значит, я не придуриваюсь
муж говорит- что пусть к дисциплине приучается, но у него и так все хорошо с дисциплиной, приучен хорошо слушать и делать то, что говорят воспитатели с года
думаю
куда-то ходить все равно придется, ребенок не поймет меня, если я скажу- что заканчиваем с этим делом
Alina, а потрясти педагогов на предмет санпинов? Вдруг внесут изменения. Не представляю, как можно 50 минут ребенку что-то втирать непрерывно.

swetok, плавание - это клёво! А вы сами ездить собрались или папа возить будет? Я че-то как представляю - в бассейн на общественном транспорте... Сразу всё желание пропадает.
Alina, 50 минут...жесть...У нас за 1 час 15 минут проходит 3 занятия : развитие речи, ритмика, изо....и на каждую дисциплину детки ходят в другой кабинет...
klubnichka, вот это правильно! Нравится дочке?
bookmark, ну это круто, конечно, на общественном транспорте... особенно обратно.. нее, я на такой героизм не способна)))
У нас ещё как-то все это надо синхронизировать со второй сменой у старшего сына и выполнением уроков до 20 часов, так что нам светит только сеанс на 20.30.
Не желаете присоединиться? 🙂
swetok, ниче себе, я и не знала, что в бассейнах такие поздние сеансы бывают. А в какой бассейн? Ты обоих водить будешь или тока Антоху? И раз сеанс, то, значит, просто так плавать самим, без тренера и обучения?
swetok, вроде пока нра....))
bookmark
swetok, ниче себе, я и не знала, что в бассейнах такие поздние сеансы бывают. А в какой бассейн? Ты обоих водить будешь или тока Антоху? И раз сеанс, то, значит, просто так плавать самим, без тренера и обучения?

Подруга уже водит на 19.00 в электрометалург.
Я хотела в Полёт, но прочитала, что, оказывается, его уже продали и скоро разберут, вроде бы(((
Есть бассейн в Ленинском, получается, самое близкое - туда. Взяла вот телефон, завтра как раз созвониться хочу с тренером, возьмут ли нас.
Хочу, чтобы в группу, чтобы тренер обучал чему-то, а не так, поплескаться.
Если в качествое развлекухи, то знаю, что меня на долго не хватит, а хотелось бы на постоянной основе...
В идаеле я бы двоих сдавала, буду узнавать про двоих.
Не знаю, возьмут ли Антона, берут с 5 лет.
Стоимость 1600, вроде бы в месяц, три тренировки в неделю. Тренировка - сначала разминка на суше, потом в бассейне.
swetok, три в неделю - караул, не знаю, выдержу ли я столько 😀
В Ленинском - это "Восход"?
Alina, мы ходим в  маленькую школу (тоже выбор дочери )
правда по вт-чт
50 мин они не сидят
у них занятия по 15-20 мин, потом перерыв, потом снова
во время перерыва они не выходят из класса, но включается музыка и они играют
могут с мячиком бегать или в другие игры играть
как то так
Luntik, в темке про маленькую школу тоже примерно так ответили
что собственно занятие 45 минут, 5 минут- на разные отвлечения
все ранво многовато
думаю теперь между такими вариантами- оплатить абонемент или разово платить по 250 руб.
я просто не уверена. что четко 2 раза в неделю целый месяц буду водить ребенка, даже не болезни могут быть пропуски, а по обстоятельствам, но- если и по болезни- для переноса денег на след. месяц - я так понимаю нужна справка, рисковать ради этой справки и идти в поликлинику я не буду, а в мед. центре такая справка стоит 400 руб.
вот и выходить наверное разово по 250 выгоднее платить