Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться! часть II

1 616 сообщений · 179 746 просмотров · стр. 39 из 41
Alina, можно без справки пропустить 8 занятий
мы уезжали в отпуск, нам все дни засчитали
а на счет занятий думаю зря переживаете
там каждое занятие по 10 мин
10 мин порисовали, потом обсудили какую-нибудь тему
потом побегали и после игры успокоились
потом посчитали
звуки попели
уроки мы тоже делаем примерно так же
слоги попели, порисовали
отдохнули потом, если захотели пописали палочки
нет так на другой день
особо не давим есть желание  и возможность делаем
а на счет справок по болезни Вы же в садик потом все равно предоставляете справку
мы просто берем 2 сразу (или в поликлинике или в медцентре)
swetok, а не знаете, есть ли бассейны, чтоб с родителем? У нас прям бзик: в садике не хотим оставаться и вообще оставаться нигде не хотим?
В бассейн хотим очень, прям вот задумались основательно. Но куда бежать не знаем, нам надо чтоб совместно и поразово оплачивать, можно без тренеров. :mrgreen:

Сегодня в садик понесли поделку из осенних овощей: первая поделка, совместная с родителями. Раньше они сами что-то там лепили - рисовали. А сейчас домашнее задание дали.:crazy2:
Ой, давно так не гоготали с мужем. :2funny: Решили делать Дюймовочку на цветке: распотрошили капусту на листья, листья сшили а-ля цветок. 🙂
В цветок помидор приклеили - сердцевина. 🙂
На помидор полночи из пластелина Дюймовочку лепили. Дюймовочка получилась страаашная, но доча довольна. :смеется: С торжественным видом сегодня в садик понесла. :mrgreen:
Была еще идея снеговика из трех арбузов сделать, но чего-то мы постеснялися.  :смеется:
Виллина, а разве нельзя в любой бассейн купить билетики да пойти с ребенком на сеанс? Мы так без проблем ходили в Юбилейный и в Ариант пару раз.
Дюймовочка в капусте - это вы молодцы! Фантазия работает! Я в этот раз еле вымучила какую-то мысль насчет осенней поделки, в предыдущие годы приходилось по две штуки придумывать и воплощать 🙂  Причем я про эту поделку сначала забыла напрочь, стали делать уже в последний вечер, смотрим, что дома есть - нашлась морковка с множеством корешков, нарекли ее осьминогом, посадили в банку, насыпали туда ракушек, раскрасили шишки - типа кораллы, и сделали рыбок из мелкой картошинки плюс перышко в качестве хвоста, подвесили их на нитки, мол, плавают они.
Виллина, в бассейне Строитель есть группы с 3-5 лет с родителями (одним из родителей)
по субботам  и воскресеньям в 11-00
если не покупать абонемент справка о неконтактности не нужна
Девчонки, у нас второй зубик выпал - верхний ) Такой он теперь смешной без зуба )))
Мартышка.79, а не рано ли? они же к 7-ми годам начинают меняться?
Dashynka, ну а чего сделаешь??? Даже если и рано - их же обратно не приклеишь )))))))
Dashynka, нее...У меня к школе уже все сменились 😉  В старших классах мудрости повылазили 🙂 И у дочи первый зуб в 3.5 месяца прорезался. :mrgreen: Наследственное 🙂
Виллина, во - и у нас в 3,5 первый вылез ) Стоматолог сказала, что все в порядке ))) Я не переживаю. Но только он правда смешной такой - с дырками )))
В Строителе не только по выходным есть группы, с 5 лет по 3 раза  в неделю есть тренировки... причем стоит довольно бюджетно - 1300 (вроде) месяц...
опять же там три ванны: можно на выбор просто на сеансы с ребенком ходить постепенно увеличивая глубину...
тоже всё собираемся начать ходить в бассейн... и нам бы полезно было.... уже даже вот по ценам и времени занятий немного разузнала....

тут в воскресенье сходили на занятие к другому тренеру: занятие 1 час, детей много, но там их на 2-3 группы небольшие делят и тренер и помощники с ними занимаются... но там просто как развитие общее: попрыгать, побегать, отвлечься и поиграть с кубиками... наши девки там отжигали: резвее всех прыгали в яму, племяшка даже успела на перекладину залезть и с нее прыгнуть :-)... на батуте они попрыгали, по лавочке (типа по  бревну) походили... кубики их не проняли... но часа им мало.... они уж привыкли, что тренировка полтора часа непрерывных упражнений....
ждем, может позовут по субботам - там обычно мало желающих в субботу ходить...
Мартышка.79,Виллина, наверно даже и к лучшему, что зубки пораньше меняются, я слышала, что это стресс для организма, а тут еще стресс в виде школы будет, получается, что лучше раньше все это дело пережить)))
Наши зубки пока сидят на месте))
Доброго всем дня! Отмечусь тут))))
Стартует конкурс детских поделок в магазине товаров для творчесива "Скрапмания":
http://vkontakte.ru/topic-30806916_25625001  (сорри если наспамила)
АУ где мамочки четырех леток???? Как у вас дела? Кто куда водит своих деток? Интересуют в первую очередь спортивные секции...
У нас на спортивной гимнастике устаканилось с тренерами (они по очереди уезжали куда-то надолго) - теперь ходим 3 раза в неделю.
Это спортивная школа олимпийского резерва (на ост. Южная).
Мы так-то не собираемся выращивать профессиональную спортсменку, а так для общего развития подвижности и гибкости, ну заодно и дисциплины...

больше никуда не ходим. в прошлом году в садике ходили на доп.занятия, но в этом году они по дням совпадают с тренировками - мы не успеваем доехать...
Наденька-солнышко, у нас вялотекущая темка.  🙂
Мы никуда не ходим, очень хотели на танцы, но в сентябре не пошло и больше не пытались. 🙂 Зато в садике дополнительные занятия появились хореографии, Юлька на них бегом бежит и нам девушка-преподаватель очень нравится. :smitten:
У нас тоже дополнительная хореография в садике и занятия с логопедом. Как садимся вечером домашку делать - старший школьную, младшая садиковую, самое смешное, что задания местами ну оооочень похожи 🙂
А, еще дополнительно ходим на горки и на каток в бабушкином дворе 🙂
Мы ходим в сб. в бассик с папой ( теперича уже без меня). Раскладка такая: бесимся в малеькой ванне минут сорок, потом минут пятнадцать-двадцать чередуем сауну с взрослой ванной (просто тупо сигает с бортика, а папа ловит). По воскресеньям ездим на каток, на Ингу. Я, конечно, опять в пролёте, просто фоткаю и выгуливаюсь. На каток у нас не всегда получается. Это по части спортивного развития. А так, ходили немного в кружок на Лего, бросили, т.к сын любит что-то своё мастерить, а не по заданию. На хор отходили полугодие до самого отчетного концерта, сейчас сын в раздумьях, продолжать не хочет. В садике у нас дополнительно фитнесс, ИЗО, обучение чтению и письму и наш любимый инглиш. Вот вроде бы всё.
Я и не знала, что есть темка с нашими ровесниками. Тоже буду здесь появляться, если примите. Мы в прошлом году ходили на танцы в Данко, целый год, участвовали в отчётном концерте. А в этом году ходим на тхеквондо, возим в ЧВАКУШ, на ЧМЗ ни одной спортивной секции с 4 лет не нашла для мальчика. Там конечно в основном сейчас общее физическое развитие , но мне это и надо. Ещё пытались в бассейн ходить Строитель. Но там детки до 5 лет только с родителями. Муж походил с сыном, сказал, что дети там только бесятся, а не учатся плавать, так что теперь ждём когда исполниться 5 ,чтобы попробовать без родителей отдать сына.
galinka, конечно, примем, отчего ж нет?

Алиска у нас читает! Я прям не ожидала, старший-то вот только в августе читать начал, а Алиску и не учили даже, буквы давно знает.
А недавно шли из садика и она попросила записать её ... на хоккей! Я аж споткнулась на ходу 🙂
galinka, конечно примем - добро пожаловать ) только темка у нас вялодвигающаяся )))) Но - все равно она есть - значит нужная )
bookmark, записывай - мой тоже мечтает о хоккее - будем вместе водить )))) я уже готовлюсь морально таскать сумку весом 20 кг )
Девочки, у меня такой ещё вопрос я посчитала моему товарищу в школу идти либо в 6,5 либо в 7,5 лет. Вот теперь думаю как решить , когда. Муж говорит чем рань, тем лучше. Какие у кого мысли по этому вопросу.
Просто если, что то в этом году тогда надо будет на подготовительные в школу уже отдавать.
Мартышка.79
galinka, конечно примем - добро пожаловать ) только темка у нас вялодвигающаяся )))) Но - все равно она есть - значит нужная )

Это у нас Лизы Кадди нет. Вот пришла она в наши старшие ровесники, так мы живо пару томов наболтали 😀

Мартышка.79
bookmark, записывай - мой тоже мечтает о хоккее - будем вместе водить )))) я уже готовлюсь морально таскать сумку весом 20 кг )

Дык ладно еще сумка, но частые тренировки и особенно утром по выходным - меня это в тихий ужас вгоняет
galinka, ну это по ребенку надо смотреть - по его стремлениям - если он готов и вы готовы морально - то можно и в 6,5 , а если некуда торопиться - я бы в 7.5 отдала )
По мне - так чем позже, тем лучше - 11 лет сидя.... Пусть лучше еще год побегает )
bookmark, ну что же - это вложение наших усилий в будущую жизнь ) крепись мать )))) Я уже усиленно культивирую в себе режим дня и все тяготы хоккея )
Мартышка.79, я по выходным всегда отсыпаюсь, а то человеком себя не ощущаю и сплю на ходу. Может, еще передумает, она раньше-то даже не заговаривала про хоккей.
В парк Гагарина недавно ходили, Алиска опять на входе показывала: "Вон там была моя тренировка" (имея в виду бэби-контакт) "Мама, когда мы туда ходить будем?"

Про школу - еще летом я думала, что в 6,5 отдам, но смотрю щас на сына-первоклассника - там ведь не столько даже умение учиться важно, как умение собираться, переодеваться, в общем, не копаться. А Алиска копууууша... И от настроения сильно зависит поведение. В общем, я теперь опять в размышлениях. Она сейчас в старшей группе, если с группой идти, то в 6,5 лет, но у нее сейчас некоторым детям уже 6 лет исполнилось, остальным до лета тоже исполнится, а ей еще только 5 на днях стукнет
А мы если с группой  идти, то наоборот в 7,5 лет получается. У нас группа 4-5 лет, мы в ней одни из старших. Программа у нас тоже получается не для тех кто в школу, через 1,5 года собирается.
А по- поводу моей готовности, так я точно не готова, и ещё не знаю когда готова буду. Так удобно, когда ребёнок в садик ходит.
bookmark, как день рождение планируете отмечать? Я вот хочу попробовать в садик артистов пригласить. У нас в садике такой практики ещё не было, не знаю как всё получится.
galinka
А мы если с группой  идти, то наоборот в 7,5 лет получается. У нас группа 4-5 лет, мы в ней одни из старших. Программа у нас тоже получается не для тех кто в школу, через 1,5 года собирается.
А по- поводу моей готовности, так я точно не готова, и ещё не знаю когда готова буду. Так удобно, когда ребёнок в садик ходит.

О да, очень удобно, в этом году я особенно это заценила 🙂
ИМХО, была бы у меня Алиска мальчиком, я бы ее однозначно в 7,5 отдала. Для мальчиков еще и рост немаловажен, и развиваются они как правило чуть медленнее девочек. За свою наоборот переживаю, как бы в случае похода в школу в 7,5 лет не оказалась там самой высокой, сейчас она среди своих одногруппников не отличается ростом, а друзей-сверстников другого пола чуть повыше даже.

У нас в садик приглашают артистов, но моя дама их не особо жалует, поэтому в садике отмечать будем традиционно - угощения и "Каравай"  🙂 
Эллен, мы с Вами оказывается не только соседи, а еще и ровесники :-)
bookmark, сумма хоккейная- это серьезно
наш папа потаскал такую пару месяцев и все равно впечатлился
А теперь все это обмундирование валяется в гараже
если что на ребенка примерно 140 см роста у нас все это добро (вдруг кому надо)
мы артистов в садик на Др приглашали, но они еще и каждому ребенку делали из шарика зверюшку, все были довольны. Но у них представление было в актовом зале, не в группе, и с воспитателями время оговаривали, чтоб на занятия не попало. все были очень довольны.

Alina
Эллен, мы с Вами оказывается не только соседи, а еще и ровесники :-)

здорово)))))))))
Наденька-солнышко, а имениннику понравилось. Просто я дома потом хочу только с родственниками собраться. НА деток сейчас сил не хватит. Вот и думаю оценит ли мой товарищ если я ему праздник в дет саду устрою.
именинник был в восторге и долго еще хвастался всем!
а я Вику планирую в 7,5 отдавать в школу... сейчас со знаниями и практическим их применением всё в порядке, а вот усидчивости и упёртости совсем нет: что-то не получилось - бросает сразу же и не пытается еще раз сделать...
на гимнастике у нее это сильно видно: упражнение не получается, она надувается и уходит в уголок, да ещё одно время тренеру норовила моську скорчить, типа "отстань!"
ну и нам-то 7 исполнится в марте - нормально будет...
Наденька-солнышко, спасибо за ответ, теперь точно в садик приглашать буду.
nb911, я бы девочку тоже особо не старалась рано отдавать, а здесь получается, если в 7,5 отдам , то выпускаться будет в 18, 5 лет, то есть сразу в армию. А вообще я бы в 7, 5 отдала, хотя он у меня уже просится, просто не понимает что это такое. Буду смотреть по его развитию и что психолог скажет.
лично я в детстве ненавидела садик и очень хотела в школу... и мне там сразу понравилось... меня в 6,5 лет отдали - эксперимент какой-то был, и у нас была спальня, но в первой половине дня у нас были нормальные уроки, а во второй мы немножко делали типа домашку (на дом нам конкретно ничего не задавали) и играли... но вот я еще была довольно усидчивым ребенком, и шла в школу уже умея читать довольно бегло и любила это дело...
смотрю на Вику и вижу, что ей просто так сидеть и читать самой пока не особо хочется, долго заниматься чем-то она тоже не любит - нужна постоянная смена деятельности.... так что в 7,5 пойдем в школу...
galinka, так можно же после школы сразу куда-нибудь поступить до осеннего призыва...
Я с 6 лет пошла в школу, вернее у меня был нулевой и четвертый класс.
Я считаю, неплохо такое плавное перехождение от садика к школе.  :mrgreen:
Хотя...По учебе мы пока не сильно заморачиваемся, если честно :crazy2: 🙂
По настроению... 🙂
Виллина, я также ходила в школу...
только теперь такого нет вроде...
ну и я-то любила учиться, и сама любила посидеть, почитать, порисовать...
а Вика как-то очень наплывами это все делает: если не хочет, то ни за что не будет, даже в садике... а без тяги к учебе отдавать учиться - только портить...