Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 59 из 60
Катеринк@
Belk@, получается, что до 6.6 нельзя "самовольно" в школу идти?

Нет
Belk@,спасибо. Буду знать.
До 6,5 и после 8 только через ПМПК же в школу.
Да и так, я бы не отдала их вместе в школу. Одной может быть рано, а другой потом наоборот поздно
Спасибо большое. Просто раньше я была уверена что это правильное решение. А сейчас появился червяк сомнения, вот и прошу советов и мнений
Катеринк@
Спасибо большое. Просто раньше я была уверена что это правильное решение. А сейчас появился червяк сомнения, вот и прошу советов и мнений

Все должно  идти по порядку, если младшая родилась на год позже, значит и в школу на год позже. Про конкуренцию здесь уже писали, зачем ребенку лишний стресс, ведь изначально условия неравные.
Можно просто в одну школу отдать и на ту же программу, тогда смогут и в школу вместе ходить, и уроки легче делать, и с материальной точки зрения попроще: или сразу на двоих все покупать, или часть вещей будет передаваться от старшей к младшей.
Представила себя в одном классе с братом.  Мы погодки,  оба февральские.  Не думаю,  что э о пошло бы на пользу и ему и мне.
Свекровь отдала сыновей в один класс из лучших побуждений.  Одному в апреле 6, второму в декабре 8 уже.  Не знаю связано это как то или нет,  но они сейчас не дружат совсем и почти не общаются.  Младший брат общительный,  открытый все маме рассказывал всегда,  старший себе на уме.  Она так и сказала,  я хоть знала что в классе происходит,  а то от старшего ничего не добьешься.
Спасибо девочки. Не зря у меня сомнения зародились.
Катеринк@, правильно пишут. Старший ребёнок должен и в школе старше быть.
Катеринк@, у меня тоже погодки и такая же мысль преследовала очень долго. Младший к школе подготовлен лучше, он старательнее, ответственнее. Но каждый пошёл с ровесниками. После беседы с завучем я поняла, что это единственно правильное решение. "Друзья должны быть у каждого свои, шестилетке будет сложно в коллективе почтивосьмилеток психологически.
Вот меня момент с друзьями сильнее всего волнует. Мы живем не в городе.
Поэтому насчет школьных друзей, я тут все равно не сильно уверена, что это весомый аргумент, т.к после школы они с ними общаться не будут. Мы живем в деревне и возить детей будем в школу в другую деревню. Т.ч выбор с друзьями у них не велик, приходится уже дружить с одними и теми же, т.к в деревне у нас деток меньше, чем пальцев на руках. А если еще и девчат  разъединить, не пострадают ли от этого их отношения. А то реально получится, что старшая придя со школы будет иметь друзей, т.к все кто есть они еще старше и она за счет общения в школе с ними сильнее  сблизится, и потом они младшую вообще не впустят в свой круг. Ведь получится, что она выпадет из поля из дружбы.
Сейчас то все просто: я их с соседкой отвожу в сад, забираю, они потом вечером еще все втроем гуляют.
Соседка на 2 года старше, сперва она отпочкуется в школу, но т.к у нее выбор друзей тоже не велик, все равно будет к моим прибегать, а вот если я потом старшую оторву от малой, они с соседкой будут вместе ездить в школу, там пересекаться, со школы вместе. Не появится ли риск, что малая станет изгоем?
Ну это естественно пр условии психологической готовности младшей к школе.
Катеринк@,они же в школе всё равно общаются, дружат. Успевают на переменах.
Катеринк@, вообще не факт, что они в школе будут дружить!!!
Катеринк@, у меня младший ездит на экскурсии со старшим, его знает весь класс. Он дружит с одноклассниками старшего, они за ним гулять заходят. Именно за ним.
Катеринк@, не заворачивайтесь вы так. Каждый найдёт себе в школе друзей. И вместе ли будут отлично дома играть, если раньше хорошо играли.
при прочих равных условиях (младший ребенок готов к школе и т.п.), я вижу один огромный плюсище в таком раскладе. удобнее возить обоих в одну школу один класс и забирать, не под двух подстраиваться, а по сути под одно расписание жизни. думаю, будет и экономия от этого.
Спасибо большое девочки. Я наверно зря так рано заморачиваюсь, но меня волнует этот вопрос.
Катеринк@, надо смотреть по ребёнку в первую очередь, готов ли к школе, моя и в 7,5 стоит возле раздевалки и "тупит".... Хотя я тоже думала, чтобы в 6.5 отдать, но нам 2 недели не хватало, чтобы без проблем и дополнительных комиссий ... Да р со звуками проблемы были, что в первую очередь повлияло на моё решение сидеть до 7.5 в садике ...
Про деревню - весомый аргумент, тоже из одной деревни в другую возим, тоже друзей нет,  причем ни в школе, ни в деревне, так как не давно переехали, ещё и в садик в городе ходили ... Она уже ждёт, когда сын друзей в школу пойдёт, чтоб с ним играть, а ему ещё 2 года в садике быть ... И опять же расписание, при школе в городе я бы и не задумывалась, однозначно в разные классы, а вот в деревне ... Сама она из школы не дойдёт, даже если родитель отпросится и заберет, то двух по очереди - сильно много времени, если бабушка, то тоже ей тяжело будет дважды ходить (у нас примерно 30 минут идти от дома до школы), т.е. пешком это час туда-обратно ...
neAngel, это да, у нас еще и школа в другой деревне. А все бабушки в городе.
Но, я этот вопрос задала на 4-х разных ресурсах. И, на одном из них, меня спросили про один внутренний страх. Я о нем никогда не задумывалась, но, возможно надо начать с него, а дальше будет видно.
Катеринк@, что за страх?)
Alma mater, этот страх основан не небольшой нестандартности моих девчат, если можно так сказать. Но с ними-то все в полном порядке, а себе надо голову править. И за это открытие я благодарна всем, кто терпеливо со мной обсуждает тему будущей школы.
Катеринк@, у нас тоже в соседнем посёлке, тут важен вопрос - может ли кто-нибудь забирать, так как одного забрать проще, чем нескольких в разное время ... Есть ли другие такие же дети рядом - может с их родителями можно через раз договариваться, или может есть дедушка какой по соседству с машиной, который за ну там 100-150 р в день например мог бы забирать из школы ... В общем нюансов много ... Мы вот сейчас думаем как нам поход в секции-кружки организовать ... С учётом того, что они тоже в другом поселке ... Бабушка уже планирует зимой к нам переезжать из города ... Сейчас-то на несколько дней только приезжает, в гости ...
А вы в каком посёлке живете?
neAngel,мы под чебаркулем живем.
Нет, у нас тут ни кого такого нет. Школьников автобус возит, но по времени он под садиковское расписание не попадает. Т.ч идеально конечно, чтоб время совпадало.
А про секции пока только мечтаю, т.к они только если в Чебаркуль или в Челябинск. Буду по своим силам смотреть, справлюсь ли в такой разрыв идти.
Катеринк@,а где конкретно под Чебаркулем. думаем периодически насчет перебраться в сарафаново на постоянку
Alina,в карасях живем. Уже 5 лет, как сбежали из города.
Да, за городом конечно лучше, единственный, но оооочень жирный минус - медицина и образование
neAngel,по линии медицины, мы так и продолжаем оставаться в городе. А вот за садик и школу, пока тоже спокойна, т.к возим не в самую ближнюю деревню, именно по отзывам, и есть еще один большой личный взгляд, который тоже относится к плюсам.
Ну а после школы, конечно же в город.
Katyalis,значит есть шанс стать соседями)))
маме еще до школы дорасти нужно) в психологическом плане)
два года подряд у меня первоклассники и два года наблюдаю в классах одну картину - мамы шестилеток (6.5) - ой ой, наши малыши то, малыши се, ой замерзнут\потеряются\все вещи в школе растеряют\уроки записать вообще проблема. куча претензий к школе - кушать не успеваем, физра эта вообще лишнее, портфель бы не потерять\собрать, переодеться на физру немыслимая проблема. а уж физра на улице!))) заморозить\простудить наших "малышей" хотят!

у мам 7-8 летних детей как-то проще все) наверное созревают уже к школе вместе с детьми)))

Lenka 76,  ой, некоторые мамы не растут, мне кажется, у Алиски в школе четвероклассников до сих пор мамы по утрам переодевают.
bookmark,вас послушаешь, так я мать-ехидна. Я своих в садике.то заставляю самих одеваться переодаваться))))
Катеринк@, я вообще около школы притормаживаю, десантирую детей и еду дальше 🙂  Конечно, со всех сторон по три раза проверяю, что никто нигде не едет и под колеса они не попадут.
bookmark,у нас вообще деток в школу и обратно автобус возит. Задача родителей проводить и встретить, т.к остановка на трассе, хоть и не самой оживленной, но тем не менее.
Lenka 76, ну не все так)))) моя очень даже самостоятельная если сравнить с др. это кто старше.
Катеринк@, знаете все дети разные, у меня доча очень серьезная всегда была. ответственная, послушная, и пошла в школу в 6.3, но вот как мелкие подрасли  и она уже освоилась в классе. совсем др. ребенок стал, не такая как была одна у нас. сейчас слово не скажи. Я не пожалела ни разу, что пошли рано, и совсем не отличается от одноклассников, медленная. так это характер. А вот мелкие мои уже сейчас  вижу отстают, если можно, то в 8 бы их отдала в школу. может еще подтянутся конечно. но они прям мальчишки, и кто то тут выше писал. про разные классы для двойни, я вот тоже про это уже думаю. тк очень они разные
bookmark
Катеринк@, я вообще около школы притормаживаю, десантирую детей и еду дальше 🙂  Конечно, со всех сторон по три раза проверяю, что никто нигде не едет и под колеса они не попадут.

я у художки так делаю, а у школы - у парковки
Моему в мае было 7, но также не наигрался. Приходит из школы и просто накидывается на игрушки, младший из садика приходит и еще с ним играет и играет. Ни в коем случчае не останавливаю его, даже рада, что есть такая возможность.
Обратила внимание, что у нас в классе в конце сентября и сейчас подряд идут ДР, получается уже 1/4 класса точно в школу пошли в 6 лет. А есть девочка,к торой в ноябре 8, на голову выше всех по росту, и в учебе преуспевает, ес-но.
Нам в декабре 7 будет, почти вся группы пошла в школу в этом году, а мы нет )). Ну не готова я отдать ребенка, рано, хотя весь пед состав прям уговаривал пойти, но видя нагрузку по старшему ( сейчас в 5 пошел), не хочу мелкого отдавать так рано, вижу что еще не готов, вот еще годик посидим. Ребенок у нас высокий, может это еще создает мнение, что пора в школу, но мозг еще точно не дорос до нее.
Моя тоже не наигралась (только 7 лет исполнилось), но у нас ситуация усугубляется танцами (каждый день по 1-2 часа) и младшей сестрой, с которой они очень хорошо все время играют. А играть некогда. Пришли из школы, сделали уроки, я ушла за малой в садик, привела Ее, покормила среднюю и на танцы. С танцев приползаем в 19:30 или в 20:30. Там уже и спать пора. Так что все игры в выходные. Ей мало (((
Сын старший вообще перестал играть, как всшколу пошёл. Хотя нагрузка у него в 1 классе была нааамного меньше.
Вообщем тяжело, но и танцы бросать не хочется. Ей нравитс, у неё получается.
Мы тоже играем без ума без памяти) но он и до школы поиграть любил)
Судя по нашему классу лучше идти в 7, рано в 6, психологически дети не готовы