Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 5 из 38
Расскажу о своих родах в 7 роддоме. Роды были индивидуальные. С врачом созвонилась и встретилась в начале марта, было 35 неделек нам. Она изучила мою историю, посмотрела на кресле, рассказала о роддоме и родах. Я была довольна и успокоилась, что попала в хорошие руки. Дальше были сданы кучи анализов, сделаны кучи обследований... Пытались лечить мой гестоз, но не сроке 37 недель моя врач стала поговаривать, что пора бы мне родить, ато мой организм уже подустал от беременности и начал давать сбои: давление, отёки, белок...
Но я была настроена доносить беременность до конца и рожать вовсе не хотела, потому что осознавала, что побыть беременной мне теперь наверняка придётся не скоро... но время покажет, конечно... 
Никакой гестоз меня не мучал, чувствовала себя прекрасно... рожать всё не хотелось...
Но когда при очередном осмотре 24-го марта моя врач сказала, что шейка уже очень короткая и пропускает два пальчика - я поняла, что рожать скоро... Также она мне попыталась отслоить пузырь  , т.к. пробка отходила уже неделю мелкими порциями. Ехала от врача уже с тренировочными схватками... муж даже отказывался меня домой везти  Весь вечер меня прилично сзватывало... когда легла спать, живот ныл целый час без перерыва и я уже стала переживать, что прозеваю роды  Но стоило мне уснуть - и всё рассосалось. Утром никаких признаков.
Следующий день у нас был очень насыщенным, мы с мужем мотались по разным учреждениям, стояли в очередях, доделывали важные дела. Домой попали только к вечеру. Он лёг отдохнуть и я решила к нему под бочок...
Как только я легла, живот стало прихватывать, но гораздо сильнее, чем вчера... Я засекала время, записывала, схватки были нерегулярными: 10 мин., 14, 7 и т.д. Потом более-менее установились через 10 мин.... Тут меня потянуло в туалет (уж простите за подробности) и просидела я там час... потом полезла в ванну - нифига не легче... Прокарячилась там схватки 4-5... вылезла... Уже прихватывало через 7 минут... Я чуть ли на голове не стояла, даж прослезилась от жалости к себе... тут муж ненавязчиво намекнул, что пора бы и врачу позвонить... а время 10 вечера... мне так неудобно стало, что дёргаю её ночью из дома... А она мне так спокойно: собирайся и приезжай, буду тебя ждать...
Муж меня одел, собрал мне вещи и т.п. - поехали.
В роддоме нарядили, проклизмили и подняли в родильное отделение на лифте, меня уже прихватывало каждые 3 минуты - можно было часы сверять по мне. В родильном больше не было НИКОГО!!! Никто не кричал, не рожал... была только я и бригада, которая мной занималась! :cool:
В родильном меня действительно встречала моя врач. Посмотрев меня на кресле, поздравила с тем, что я в родах и обратно пути нет, раскрытие 4 пальца. (кстатити все осмотры во время родов не причиняли мне никакой боли!!! :lol: Всё очень аккуратненько!!!) Время было начало двенадцатого, и я очень огорчилась, что мы не успеем родить до полуночи, т.к. после полуночи наступало 26-е число - день рождения моего любимого мужечки. Тут моя врач вообще выпала, мы так хохотали  :laugh:
Она предложила проколось пузырь, т.к. схваточки были частыми, но мало эффективными... но сразу предупредила, что схватки будут болючее и длиннее. Я попросила анестезию, не дожидаясь эффекта...
Пузырь проткнули, воды оказались светлыми. Нужно было идти снимать КТГ и тут-то меня накрыли новые схватки, очень болючие и частые... :idiot2:
Моя врач была со мной, помогала дышать, а не ойкать, делала массаж, смотрела КГТ... Сказала, что наверняка есть обвитие, т.к. малышка реагировала на каждую схватку гипоксией :uglystupid2: 
Так я пролежала на КТГ минут 15-20 и терпению моему уже приходил конец... ойкала я очень впечатляюще. Самое противное было то, что надо лежать, а мне охота было куда-нить бежать...
Закончили КТГ, когда пришёл анестезиолог, мне надо было встать с кушетки, но я почувствовала, что меня уже тужит, сказала об этом врачу, ещё меня стало тошнить... 
Доковыляла до смотрового, оказалось, что за 20 мин. матка раскрылась до 7 пальцев. Схватки были уже каждую минуту.
Поставили эпидуралку - и тут начался настоящий кайф. Моя врач сказала: полежи отдохни, через полчаса пойдём рожать. "Как рожать? Я не готова!!!!!!!!!!"
Лежала полчаса строчила смс-ки - сна ни в одном глазу...Не чувствовала ничего, только врач приходила слушать маляфкино сердечко в схватках и после них и говорила, когда у меня схватки. Я не чувствовала ничего 
По просшествии получаса действительно было полное раскрытие и меня понесли в родзал... Это конечно был отдельный акробатический номер - залезть на кресло 
Как только меня взгромоздили все кому не лень стали ходить и смотреть на голову моей маляфки, которую уже было видно где-то там....
Мы порепетировали как тужиться. И потом ещё протужились пару раз. Врач сказала, что меня резанут, т.к. моя принцесса шла вперёд с рукой и держала зажатую пуповину (папе подарочек на день рождения) - отчего и была гипоксия.
Но мне было всё пофигу, я была согласна на всё, поскольку от эпидуралки сильно чесался живот и нос...
Короче на следующей потуге я родила!!!!!!!!!!!!!!!! 
Малявочку приложили к груди и она так внимательно-внимательно рассматривала меня.... Врач сказала, что время 00.45!!!! Конечно же у нас родилась Дарья - папочкин подарочек!!!!!!!!!!
Потом её обтирали, обмеряли, взвешивали и принесли покормиться маленько...
После того как родили плаценту, меня зашили... так, чтобы муж ничего не отличил :2funny: 
Короче сна у меня в ту ночь не было вообще, хоть и накачали меня снотворным... столько уж было эмоций и счастья!!!   :smitten:
В общем подводя итоги, я и понять-то ничего не успела - как рожать! Из шести часов родов 3,5 часа я была дома, полчаса в дороге, полчаса в клизменой и душе. И только 1,5 часа в родовом отделении.
Рожать мне понравилось!!! :mrgreen:

Creamolia, какой позитивный рассказ! ) Спасибо!
Creamolia, хороший рассказ! Особенно мне вот это понравилось:
Creamolia
моя принцесса шла вперёд с рукой и держала зажатую пуповину (папе подарочек на день рождения)

:2funny:
Еще раз поздравляю!
Creamolia,замечательный рассказ!
кстати, через "неудобно звонить врачу" почти все проходят)) это же их работа! они денежку за это с нас берут  😉 я своей звонила накануне пасхи и в ДР ее мамы.. она как раз тесто для куличей поставила - а тут я! нате вам  😀
ess, Barbarella, Наталка, Ларисон, 7_Ya спасибо девочки за поддержку!!!  😘
страшно скорее не из-за ожидания плохого и негативного, а просто от неизвестности, в первый раз ведь  :laugh:  Я смотрю, что у каждой беременюшки совершенно индивидуально проходят роды и это правильно. Женщины все разные и каждая замечательна  :mrgreen:

Creamolia, вдохновляющий рассказ  :coolsmiley:
а у меня схватки начались, уже каждые 10 мин.....!!!!!! Врач сказала сегодня родим!!!!! 🙂 🙂 🙂
yanik_1985, удачи! Вот это называется роды on-line!
Creamolia, замечательно, так трогательно, даже слезу пустила 🙂 Молодчина и доча и мама!!! :angel: :angel:
yanik_1985, держим за вас кулачки!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!! Сейчас такой трудный и ответсвенный момент, но скоро увидите своего ненаглядного малыша!!! :smitten: :smitten: :smitten:
yanik_1985, когда начинается схватка, следи, чтобы рот был расслаблен, губы мягкие, не сжимай их, не стискивай! Тогда и шейка будет хорошо открываться и разрывов не будет. Это мне одна гинеколог советовала, так и оказалось.
yanik_1985, легких родов!!
yanik_1985,терпения и сил!!@@@@@@@@@@@@
yanik_1985, сил вам, удачи! всё будет хорошо!!!
спасибо огромное за поддержку. Я так рада что сегодня все началось..... говорят в пасмурную погоду рождаются счастливые детки
yanik_1985
говорят в пасмурную погоду рождаются счастливые детки

надо в это верить,и в любую погоду рождаются счастливыми!!!
пусть у вас на душе будет солнечно!!! представляйте себе результат почаще, думайте об этом, и весь процесс полегче покажется! ттт. удачи! счастья вам и лёгких родов!
yanik_1985, удачи!!! Ты, главное, не волнуйся, все будет хорошо, помни!!!
yanik_1985,  вот ничего себе!!!!
удачи!!!! радостных родов!!!
yanik_1985, ну что у тебя там, как дела, как ощущения? Через сколько минут уже схватки?

Может темку разделить, назвать он-лайн роды? Или не стоит?
Три недельки назад я тоже рожала, ощущения еще живы, так что я переживаю вместе с тобой, крепись-все обязательно будет хорошо
yanik_1985, ну как там дела-то? Тут полЧелябинска за тебя волнуется, ждём хотя бы пару строк!
Сегодня выдалась свободная минутка (пока малой спит).
Роды, что можно сказать... ура дождалась. Воды отошли в 5 утра 26 марта. Потихоньку собираюсь, муж храпит. Все так необычно, ну вот думою началось, схваток еще нет. Приехали в роддом №10 в 7-00 (у меня была договоренность с Семеновым Ю.А). Клизма, КТГ (стандартный набор. В 10-00 поставили капельницу, вот тут все и началось. Потом был укол обезболивающий и все остальное время как в тумане.
Спасибо огромное Ю.А помог очень. Родила без разрывов. Сына появился на свет в 16-10.
Вот дальше самое тяжкое. Он у меня не кричал примерно 2-3 минуты после родов (сердцебиение и дыхание есть, а не кричит, прям как спал). Вся беременность прошла на УРА и на сохранении не разу не лежала и воды светлые и обвития нет.
Естественно у меня его сразу забирают не прикладывая к груди в реанимацию. Приходи говорит завтра с 14-00 до 16-00 в отделение  реанимации все и узнаешь.
На следующий день малыша перевели в отделение адаптации и последующие два дня я ходила и добивалась, чтобы мне его отдали в палату мать и дитя. Соответственно прокололи ему антибиотики, ставили капельницы и когда приходила кормить в адаптацию он не брал грудь т.к  докармливали.
К груди пришлось привыкать т.к докорм был из сосок с огромными дырками и он просто у меня ее лизал.
Выписали нас на 6 день с 4 баллами по Апгар. Первые дни очень страдали от коликов. Сейчас все налаживается. Козявка растет.

Stiy,все будет хорошо! вырастет козявка)))
пока мой сладкий малыш спит, тоже напишу немножко
Беременность проходила не оч легко: что-то болело, тошнило, тут еще порок у малыша нашли, в общем, нервы, нервы!!!
Когда первый раз делали узи - показали горошинку на 5 неделе я сразу решила что будет у меня сынок, хотя была бы рада хоть тройне!!!
Стал известен примерный срок родов (21 марта) всем говорила, что мне больше нравится первое марта - начало весны!!!
А дело было так:
28 февраля: пошла в аптеку, притащила домой "витаминок" для капельницы около 1,5 кг и стоимостью 2000 (до сих пор стоит все!) - сказали малыша надо подкормить, а то худенький! А так как рожать пришлось в москве по квоте, то пришлось самой покупать, а еще искать где ставить! Не ездить же в самом деле из подмосковья каждый день по 2,5 часа до роддома!!!
Так вот, притащила я все это, пошла, простите, в туалет, а там.... красота... кровь на белье!!! Пробка-то у меня отошла еще неделю назад, так что морально я к родам готова была в любой момент!!!
я звоню врачу - она говорит позасекать время,если схватки есть, это могут быть еще и не роды!!! я засекаю: минут чз 15... по сколько понять не могу, толи по 15 сек, то ли по минуте! Звоню ей еще раз и еду!!! Кстати, перед роддом я почему-то решила не интимную красоту навести, а голову помыть... видимо крыша уже еухала на тот момент! :crazy2:
Одна, на электричке!!! Ехать, как говорила - 2,5 часа! Муж в Челяинске, мама на работе, рядом никого... когда села в электричку - разрыдалась! Стоkько рассказов читала про роды - у всех муж был рядом, а моего нет... и он так далеко... и даже завтра не приедет!!!
в общем, приезжаю, меня смотрят - тенденции раскрытия шейки нет. как была 2 см с 28 недель, так и осталась(вообще всю беременность была угроза, даже на скорой отвозили!)
колят что-то успокоительное, я сплю. Просыпаюсь утром, чувствую снова такие же схватки, и понимаю, что сегодня 29 февраля и рожать в этот день мне совсем не хочется!!! Гордо сообщаю это врачу на осмотре! Она говорит - ну не хочешь - не рожай! Шейка такая же, выделения тоже никто не отменял!!! Лежу день, девченки на обеде надо мной смеются: у них по 41-42 неделе, они лежат по три недели стимулируются, а я тут приехала на 37 неделе и решила рожать, сижу в столовой с телефоном, записываю время! наивная!
С утра 29 февраля схватки были чз 40 минут, по 1минуте.
Осмотр был каждые 2 часа! Достали!НУ хоть не больно!
Вечером опять что-то колят и я засыпаю! Ночью встаю два раза, вызываю медсестру(оч мне нравилась красная кнопочка возле кровати). Говорю: схватки! Она вызывает из родзала акушерку и я сплю дальше!
Утром 1 марта! 🙂 Весна, договариваюсь с соседкой по палате сходить в магазин после завтрака! За завтраком опять записываю схватки - они чз пять минут. Но как я уже привыкла к ним, так и звать никого не стала! Они сами за мной пришли, врачи в смысле! Смотрят... и говорят: рожаем, открытие 4 см!!! как я была рада! наконец-то! хотя страшно и хотелось чтобы муж был рядом!  Делают приятные процедуры и идем по леснице в предродовую! Смотрят - открытие 4 см, время 14 часов. Подходит медсестра Леночка, садится рядом и начинает со мной разговаривать. Я там одна была, может ей скучно было? Мы развговариваем минут 10, приходит врач, прокалывает пузырь, схватки начинаются сильнее. Спрашивает: ну что, больно? Я говорю, да нет, терпимо, рожать буду сама, без анестезии. :idiot2: Но уже через 20 минут начинаю громко рычать, а между схватками кричу на все оделение: Леночка я не могу больше, режте меня, не хочу больше рожать!!! Я попробовала и хватит!  :tickedoff:Надо мной никто не смеялся, просто позвали анестезиолога! Как я рада была этому человеку! Так как две ночи я практически не спала, то к ее приходу в 14:30 у меня глаза между схватками просто слипались. она мне строго: Катя, не спи, послушай меня!  :knuppel2:Я отвечаю: я вас буду слушать, только глазки закрою, а на схватке беру ее за руку и рычать начинаю! В общем, поговорили, сделали эпидуралку. Первую схватку посмотрела на часы: 14:35, и уснула. Схватки были как будто я кино про них смотела, со стороны. Помню Лена что-то пела в соседней комнате... я пыталась понять что, и опять засыпала, когда схватка заканчивалась! Просыпаюсь: 17:30! Думаю, вот я даю... звонит муж, спрашивает - ну как - сплю говорю!!!  :angel: Снова осмотр - открытие 4-5! Я в ужасе, анестезия начинает проходить! Кричу Лене - зови анестезиолога! Приходит другой врач - смотрит - открытие 7! Я на них смотрю и говорю: ну давайте третьего врача позовем, может еще что скажет...  :uglystupid2:Они зовут третьего врача - осмотр - открытие 10 см! Всем смешно - мне тоже!  😀 Спрашивают: какать не хочется? А я не знаю! Хочется, говорю, еще беременной походить... месяцев 9! Пробуем тужится. Через две потуги врач кричит: бегом на кресло, только не садись. В общем, прибежала, залезла на кресло в коленно-локтевую позу, а как на спину перевернуться не знаю! Врачи кричат, что рожу сейчас, а мне плакать хочется, я ведь правда не знаю как перевернуться! :sad: В общем, благодаря усилиям 2 мужчин-врачей меня-таки положили на спину! Еще две схватки - и малыш! :smitten: Такой большой(как мне тогда показалось), синенький, яйца, простите, выдающиеся! Пока начали зашивать, а малыша обрабатывали и интубировали (трубочку вставляли для дыхания) где-то справа и сверху от меня я чуть шею не свернула - все пыталась разглядеть чего там... В это время акушерки говорили: роды еще не закончились. Я как заглядывала на малыша, так и родила плаценту, сама не заметила! :angel: Жалко что его сразу забрали, в кювез положили. Подвезли посмотреть... а он на меня смотрит!  :smitten: :smitten: :smitten: Вот тут я заревела! :cry: правда скорее от счастья!
Порезали меня знатно,  :buck2:хотя я и не почувствовала, только ножницы увидела, а потом пеленку в крови; зашивали полтора часа!  Нашли остатки девственной плевы, хотели зашить!  :2funny: Вот так я провела в родах n-часов. Если считать с предродовой - то 4 часа. В 18-05 он родился! Сначала не сказали ни вес-рост, ни апгар. Потом я пока в коридоре лежала выпытала - 51 см, 2,630 кг, 6-8 по апгар. Сказали оч высокий бал для малыша с пороком.  😉Потом было хирургическое отделение... но это уже после. описание можно найти в разделе "особые дети".
ОТ родов остались самые лучшие впечатления!  :mrgreen:Хочется рожать еще и еще! Извините, что рассказ сбивчивый, писался три дня, прерываясь кормлениями, гуляниями, памперсами и т д
зы через 2 недели после родов сидела и думала: чего ж я так орала? можно было и потерпеть... :idiot2: все уже забылось, остался только в памяти его первый крик!  :smitten:
ess
Кстати, перед роддом я почему-то решила не интимную красоту навести, а голову помыть... видимо крыша уже еухала на тот момент! :crazy2:

😀 я такая же дурочка))) 2 раза в душе купалась, первый раз на схватках, второй после клизмы и тоже голову мыла))) рожала с мокрой головой
Ну вот наконец удалось добраться до бука.... родился наш сынок!!!!! 8 апреля в 21-45, 3880, 54 см, 8\9 по Апгар. А было дело так:
До последнего я пыталась продержаться в отделении потологии, не хотела чтобы меня переводили в предродовую палату очень рано, боялась что наслушаюсь там чужих криков и потеряю контроль над собой......кто же знал, что я сама всех там перепугаю.... 🙂
19-00 Когда схватки стали каждые 3 мин, по 40 секунд, я подошла к медсестре. Она отправила меня на клизму. Во время клизмы отошла пробка.
20-00 меня повели на осмотр, на кресло (как вспомню, так вздрогну), во время осмотра отошли воды и вот туууут начался самый сложный период в моих родах. Схватки стало терперь просто невозможно, никакое дыхание мне не помагало. 
20-30 повели на КТГ, попросили по возможности не шевелится, ага ..... наивные, на каждой схватке я орала как резанная: "отпустите меня, обезбольте меня, сделайте что-нибудь!" Врачи подходили по очереди,  успокаивали, говорили, что в 22-00 поставят мне сон, а до этого нужно потерпеть, что к 24-00 я уже рожу. Я слушала, что они говорят, обещала терпеть, потом извинялась за свое поведение и.............. продолжала орать.
21-00 отвели в палату, дали мяч. попыталась пересидеть на нем одну схванку - не помогло, бросила его со всей дури об стену. Стала ходить по палате и стонать мотивы разных песен, во время схватки кидалась на колени  и верещала. Врачи меня не бросали, заходили по очереди, успокаивали, заставляли правильно дышать и напоминали, что скоро мне поставят укол и я буду спать.
21-20 на очередной схватке я завалилась на кровать и заорала. Вбежала акушер с вопросом: "у тебя потуги?" (и как на слух определила?) я ответила что не знаю, она посмотрела меня и сказала, что сейчас пойдем рожать. Я, глупая стала просить поставить мне сон, давайте говорю я посплю, а потом рожать пойдем. Вошли врачи, очень обрадовались увиденному (еще бы, представляю как я их достала своей истерикой), сказали что ждут меня в род зале.
21-35 раскорячили на столе, намазали йодом и стали ждать схватку. Доктор сообщила, что если хорошо потужусь, то через 5 мин уже все закончится. На второй схватке родилпа голову, схватка кончилась (или мне показалось) мне надовили на живот и мой малыш вылез весь.
21-45 малыш закряхтел, заплакал, его положили мне на живот, потом унесли обрабатывать. Плаценту родила очень легко, во время осмотра родовых путей я еще немного поистерила. оказалось, что  совсем не порвалась, так... потрескалась :-). немного зашили, сказали что сидеть будет можно. И все...... выкатили в коридор, принесли сына и телефон. позвонила мужу, маме, папе.....а потом просто лежала и наслаждалась обществом своего малыша.
Оглядываясь назад понимаю, что действительно болезненными роды были только последние 2 часа, все время до этого (а это с 9 утра) я прекрасно держалась, боль была вполне терпимой.... Всю жизнь буду помнить доброту и внимательность бригады принимающей у меня роды ( к сожалению не помню имен врачей, помню, что акушерку звали Василина) спасибо им огромное!!!!!
Вот такие вот роды.....
P.S. сын родился на 41 неделе, на 9 апреля была назначена амниотомия, но мы с сыном подсуетились
yanik_1985, молодец, поздравляю!!! А то мы тут уже волноваться начали! Рассказы ess иStiy мне тоже понравились.
ДЕВОНЬКИ, почитала я что вы пишите исвои вспомнила, через 2 месяца будет годик, а вспоминания свежи))))и это приятное теплое чувство, когда его сразу на животик положили и эти глазки посмотрели первый раз на меня и ручки ухватили за палец и как он подернул носом, совсем как папа! Это огромное счастье! здоровья вам и вашим деткам!
yanik_1985, поздоавляю!!!
yanik_1985, как здорово! Поздравляем!
yanik_1985, Ты, наверное, в роддоме№3?
Anisa, да
ess,яйца у пацанов как родились - так на всю жизнь и остаются  :2funny:
yanik_1985,у тебя наверно самые свежие впечатления!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! а как сынульку зовут?
Ларисон, решили назвать Никитой
yanik_1985, здорово! Поздравляю с гордым званием МАМА!

Я тоже орала и мне было стыдно, но терпеть не могла. Сына когда положили, запомнила 2 царапинки на голове (наверно при осмотре поцарапали). Потом когда принесли, царапинки на месте, значит мой)))
С каким огромным удовольствием читаю каждый новый рассказ. Девочки я вас поздравляю, это так здорово стать мамой, а рождение крохотулечки это какое то волшебство!
yanik_1985, Поздравляю!!! у меня тоже акушерка Василина была))) а врача можно посмотреть в Поздравлялке (на 1ом этаже пусть родственники заберут твою) или при выписке тебе документы дадут там тоже написанно..ты в общей палате или МиД? как у самой самочувствие после родов?
yanik_1985, и у меня Никитка! А ты имя придумала еще до родов! Меня муж во время беременности называл Никитосоносителем!!!
Как себя чувствуешь?
Кстати, знаю по себе, беременные любят почитать эту темку! Так вот, пузатики, постарайтесь лежать с малышом вместе в палате, а то я так переживала...
А еще позаботьтесь об анестезии заранее. роды - это и так подвиг! Лучше вы наберетесь сил, хорошо потужитесь и легко родите, чем умучаетесь, вас порежут, потому что сил уже не будет тужиться, но будете гордиться тем, что рожали без анестезии!
И последнее: понятия не имею, как женщины в родильном отделение пользуются один душем и туалетом на весь коридор... помню лежала в патологии, так там вечно очередь была, а после родов мне из душа вообще вылазить не хотелось! Если есть возможность - берите платную палату, ведь из этого складывается дальнейшее отношение к беременности, родам.
ess,не  только беременные, но и дважды рожавшие - тоже  😀
и я Василину всю жизнь помнить буду. Классная она такая..спокоооойная! что мне только уверенности придавало. Помню когда мы приехали в роддом Сафронов сказал мне : а с акушеркой тебе повезло !....оказалось и правда повезло!