Дети74.ruархив форума

Рассказы о родах

1 489 сообщений · 293 645 просмотров · стр. 4 из 38
bookmark, так за чем же дело встало?
Mimika, Мапапочка, такие тёплые и прекрасные рассказы! Спасибо! 🙂
bookmark, по-моему, тебе просто ОЧЕНЬ не хочется выходить из декрета :2funny:
Здоровья вам всем большого :mrgreen: :smitten: 🙂
девочки, спасибо за отзывы. Очень приятно поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями!

Л@рис@, уверенна, что все форумчанки и вам желают того же!!!  :smitten:
как- нибудь обязательно напишу свою историю родов
Я рада, что наши расказы с Mimika вам понравились и заставили пережить ваши ощущения в период рождения вашего счастья))).

Л@рис@, напиши тоже интересно почитать будет.
привет всем девочкам!
Я вот почитала тут про роддома и вспомника, как я рожала. Раньше до родов думала, что такое,что со мной было бывает только в кошмарных фильмах. :shock: Легла я заранее в опб, т.к. мне должны были делать запланированное кесарево,по причине того, что с моим тазом не все хорошо. Так вот легла раньше, а толку не было. Кроме актовигина мне ничего не ставили и я там лежала почти две недели. А когда мне пришло время рожать, мой врач по палате очень удивилась, что на 42-ой неделе все же ребеночек хочет появиться. Дальше еще страшнее, на меня пялилось лбов 7 мужского пола(т.к. практикантов много было), пока доктор "смотрела" что там у меня. Потом привезли в операционную и тут началось... Операция происходила как во сне, только наяву. Видите ли анестезиолог не рассчитал наркоз и он у меня закончился :shock🙁!!!!!), во время незаконченной операции. Девочки, я слышала, как мой ребеночек заплакал в первый раз и смутно видела куда его понесли, в то время, как остальные доктора, извините потрошили меня как мешок с картошкой. Я слышала многое из их разговора о непутевых беременных... Я так кричала от дикой боли и захлебывалась собственной слюной лежа на этом столе мясников, а этот анестезиолог закрывал мне рот своей рукой... Доктор, что была нашей в ОПб и делала тоже мне кесарево, сказала, мол потерпи немного,больше наркоза давать нельзя. Показали мне моего ребеночка,только вечером часов в одиннадцать, столбиком в дверном проеме подержали и все :cry:А принесли покормить на следующий день,точнее утро,но от болевого шока молока у меня так и не было,поэтому мы вырасли искусственниками :roll: Слава богу, что моему ребенку повезло больше :mrgreen: и он выписался совершенно здоровенький. А вот я еще долго просыпалась в холодном поту и так бежала из этого роддома, что чуть ли не сбила с ног шедших мне на встречу докторов. :tickedoff:
вобщем интересного мало... :embarassed:
и еще, честное слово,я больше не хочу детей,т.к. очень боюсь последствий :shock:,вдруг в следующий раз повезет меньше не мне,а ребеночку???? страшно!!!!!!!!!!!! очень страшно девочки :cry: :-| :shock:
Л@рис@, где ж ты такой роддом нашла?  :shock: Ужас. Ты молодец, что пережила такое :mrgreen:
Lilana - я этот роддом нашла на ЧТЗ :knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2:
Л@рис@, значит на будущее нам туда путь закрыт!
Мапапочка
Л@рис@, значит на будущее нам туда путь закрыт!

причем на о-о-о-о-чень большое будущее :shock:
Л@рис@
Lilana - я этот роддом нашла на ЧТЗ :knuppel2: :tickedoff: :uglystupid2:

ОЙ, кошмар! Я рожала там же - всё было даже более, чем хорошо! У нас вся семья там успешно родилась в 3 поколениях, и я решила продолжить традицию, и всё получилось 🙂 Хотя у меня был и запасной вариант, но врач, которая меня вела в консультации (Редько Л. М. - очень рекомендую, специалист высокого уровня, и просто приятная), она сказала - если пойдёт что-то не так, не понравится никакой роддом, и никакая бригада врачей!

А на ЧТЗ меня принимал, осматривал Волков - не было НИКАКИХ неприятных ощущений, хотя все знают, что такое осмотр "по локоть". А операцию делала зав.ОПБ - она же потом как-то приходила посмотреть на мою ляльку, результат работы 🙂. А та врач, которая вела палату, когда пришла к девчонкам на обход, сообщила, что родилась красавица :smitten:
А персонал ПИТ - просто волшебники! через 3 месяца после родов я встретила старшую акушерку на почте, так она не только меня вспомнила, но и то, почему у меня молока не было, и порадовалась, что её рецепты мне молока добавили!
За весь месяц, что я была в роддоме ЧТЗ я не услышала НИ ОДНОГО недоброжелательного слова, у меня создавалось ощущение, что со мной водились как с дитём... Всех рожениц осматривала профессор, мне попадались только ласковые акушерки на посту, никто не игнорировал малейшего недомогание, а я очень плохой пациент, испытывающий ужас даже от занозы.
Теперь я обязательно напишу про свои роды, это ощущение торжественности момента меня до сих пор не покидает :roll:
Л@рис@, не болейте! Пусть всё будет хорошо у вас с ребёночком!
Л@рис@, однажды моей маме знакомые врачи завершали операцию без наркоза, потому что больше нельзя было добавить, сердце могло не выдержать, выбрали причинение боли, а это были знакомые врачи. Может быть и в вашем случае было осложнение, и такой поступок врачей поддаётся объяснению? Хотя читать такую историю как ваша очень тяжело!
Гусик
она сказала - если пойдёт что-то не так, не понравится никакой роддом, и никакая бригада врачей!

+1000!
Хочу рассказать о родах в ЧТЗовском роддоме.24.03.2008г.я родила доченьку.Но все по порядку, легла я в ОПБ за 2 недели до предполагаемого срока родов,роды предстояли мне третьи, осложненные тем что второй ребенок был кесареныш, а сейчас я планировала родить сама.В ОПБ меня просто наблюдали,как ведет себя рубец и капали актовегин.По уЗИ прогнозировали вес ребенка около 4 кг,это было многовато для самостоятельныз родов, но посоветовашись с врачами решили ждать схваток и действовать по ситуации.23 вечером у меня начались легкие схватки и меня перевели в родзал покапали актовегин сделали ктг и я легла спать 🙂, утром в 9-00 меня посмотрел мой доктор Волков Сергей Леонидович, раскрытие на 2 пальца, мы приняли решение рожать сами, позвонили мужу, и мне прокололи пузырь, приехал муж схватки усилились но не сильно, когда акушерка считала у меня схватки мы с мужем хихикали и угаваривали Лялю как то активизироваться,но уже в 12-00, врачи приняли решение меня простимулировать потому что родовая деятельность была слабенькая, а мне ОЧЕНЬ хотелось родить самой.В 14-00 открытие было уже на 4,схватки усилились но все еще ыло терпимо и меня еще раз стимульнули....ооооо вот тут я наконец-то прониклась процессом родов,но рядом был любимый муж, который мне очень помогал, делал массаж спины,укрывал(меня то знобило, то кидало в жар)поил меня и вообще очень очень мне помогал.Около 16-00 я поняла что начались потуги попросила мужа позвать доктора, пока меня посмотрели, пока то да се, я очутилась на родовом столе(надо сказать что в чтзовском роддоме они как в кино, очень отличаются от тех что я видела раньше, нарядные, я даже в том своем состоянии удивилась где-то на краю сознания  😀)Ну а потом на третьей схватке я родила доченьку))))9/9 по апгар, без разрывов и всяких неприятностей, мне положили ее на живот и я утонула в любви и нежности, сразу забыв про боль и все все, а рядом был наш чудесный папочка.Потом я дала ей грудь и они с папочкой переехали на детский стол, а мне еще предстояли некоторые процедуры(в связи с рубцом на матке после родов делают ручное под общим наркозом,но это такие мелочи по сравнению с благополучными родами)В послеродовом все такие ласковые, заботливые,в детском отделении тоже,хотя доченька со мной в палате, но ее забирают 2 раза в день на осмотр, так бережно берут.Просто супер!!!Спасибо всем им.Но особенно огромное спасибо Волкову Сергею Леонидовичу!!!!Супер Врач и чудеснейший Человек.
АннаМ, поздравляю с доченькой!!
АннаМ, вы просто молодец!! Мало того, что решились на третьего в наше невеселое время, так еще и на естеств.роды пошли! Поздравляю с рождением дочурки! )
АннаМ, с дочей вас!
АннаМ, поздравляю с дочечкой. Жена моего брата тоже рожала на ЧТЗ у Волкова и тоже сказала, что лучшего врача пожелать невозможно
Приветики, читала, я читала ваши рассказы о родах и решилась сама написать. Правда это было давненько, 6 лет уж прошло, но видимо такие ощущения наша память будет хранить долго. Срок мне ставили на 13-ое марта, всю беременность на меня кричали что я вес не набираю, а в один из последних осмотров (после узи) очень сильно удивились, что у меня крупный плод и хотя до этого сомнений в размерах моего таза у них не было, перемерив врачи решили меня в больницу запихать пораньше. 3-го марта утром я должна была идти ложиться в роддом на российской. За две недели до этого моя мама уехала к брату на север и 26-го февраля получила звание бабушки замечательной внучки, 2-го марта она довольная вернулась и мы легли спать, ну верней уснула моя мама и мой муж, а вот мне чего то блин не спится и все, понять не могла поясницу схватит-отпустит я и так лягу и эдак, а не проходит и все, я решила время засечь: 5 минут между такими "схватками", я почему то думала что живот должен болеть в таких ситуациях, а ничего кроме поясницы и не болело. Разбудила я всех в 3 ночи, мама сказала вызывай скорую раз схватки так часто. оговорюсь что в тогда за всю беременность я дико боялась 3-х вещей: рожать на ЧТЗ, кесарево и переливание крови, вот бригада скорой и объявила что дежурит сейчас  роддом чтз в него меня и повезут и ни про какую российскую слушать даже не стали. Привезли...переодели в робу "симпатичную" + "любимые" всеми процедуры. Посмотрела сонная врач и сказала, ну утром часам к 10 родишь! Поместили в палату, а там вот все как в фильмах: 2 кровати с матрасами на которых советская такая красная клеенка и все. Лежу, спать неполучается, рядом соседка тоже со схватками, которую где-то через часа 2 забрали рожать, к утру(часов в 6) еще девочку какую-то положили, но со слабыми схатками, вкололи ей чтоб усилились...лежим, верней, я лежать уже почти не могу спина болит жутко, зашла медсестра и посоветовала растирать поясницу ладонью, вроде полегче стало...в 10 меня врач дежурная осмотрела, как я на кресло карабкалась с пузом был номер 😀! сказала иди, в 2 родишь, я пошла...шататься по коридору, а там за стеклянными мутными дверями все это время муж мой сидел на иголках и ждал-ждал бедненький :embarassed:. Забрали соседку рожать, я опять одна осталась...В 2 дня меня опять посмотрели (опять любимый стул!) и врач проколола мне пузырь, оказывается столько много воды во мне было! Сказала она, что еще пару часиков и к 5-ти родишь, шейка нормально открывается и все нормально! Периодически в палату заходила медсестра и спрашивала не хочу ли я по-большому, да нет не хочу, не могу уже ничего хотеть, сил нет! Рядом снова новая соседка и ей говорят вот посмотри какие у девочки схватки хорошие, у тебя такие же должны быть! Я надеюсь, что уж по-любому раньше неё я уйду!! Ага, наивная! :idiot2: Опять ее забирают рожать,а мне зачем то ставят вызывающий схватки укол, я вообще ничего не понимаю!!!  :-|Потом опять на осмотр, вот тут врач налазилась "по локоть" посмотрела, пошла еще за кем то сходила, другая посмотрела, интересно наверно им было, а мне ничего не говорят!!! Повели на КТГ ребеночка слушать, а я лежать спокойно не могу, для меня пытка не двигаясь лежать, а двинуться не дают, послушали, сказали в коридоре погулять а там в  родовой китаянка рожала и орала благим матом, я хожу в шоке по стеночке...тут ко мне подходят и говорят давай бумаги подписывай на кесарево, сама не родишь!!! Как не рожу?? А вот так- лицевое предлежание, я слезами уливаюсь и прошу чтоб мужу сказали...Вот тут был номер!!! К нему выходят, говорят,а он там за дверями слышит как орет эта роженица(не возможно было не услышать) и думает- это я ору и как давай напролом идти в отделение мне на помощь!!! Его санитары держат и не пускают...А мне в это время на каталку сказали залазить(на кресло то оказывается проще было 😉) и повезли в операционную, там уже на столе повозмущались мол давай прекращай свои схватки, а я им ща, как же, укол нафига ставили?! Уснула в общем и в 18:18 вытащили моего Леху на свет: 7\8 по шкале, 4050гр и 55см. И мужу моему за его терпение воздалось! Вышла санитарка в коридор, закрыла все двери, никто ничего понять не может, а она: на те папочка полюбуйтесь на сынульку и утащила тут же Леху обратно! Вот так после 15-ти часов схваток появился мой сынка, как мне потом сказали: ты 2 раза родила! Вот такая история про мои осуществившиеся страхи (чтз и кс) и богатыря Леху! 🙂 Второго сынку летом надеюсь рожать буду проще...
Так уж получилось, что мужа моего призвали в ряды СА в мае 2005 года, он, конечно же приезжал ко мне и вот как-то после  приезда в августе, а именно 7 числа я и узнала, что стану мамой. Сначала, как-то немного расстерялась, ведь мужа нет, родители и его и мои тоже находятся далеко т.к. мы иногородние, а квартиру снимаем. А потом, через какое-то время поняла, что так даже лучше, просто не будет повода нервничать, переживать и собственно нежиться и говорить, мол хочу того, сама не знаю чего...

В ЖК( это на ЧТЗ и роддом тоже) я на учет пришла в семь недель, и  принесла с собой заключение, которое тогда у меня имелось, что с тазобедренным суставом проблемы.Еще тогда мне сказали,что одного ребенка я рожу, но как именно- не знаем. Так вот, в моей карточки пометили,что нужна консультация хирурга и, возможно, роды будут оперативными. В декабре 30-го мне после похода на УЗИ, сказали, что будет мальчик, в принципе, каким-то седьмым чувством я это знала с самого начала и была очень рада т.к. очень сильно хотела именно сына и даже имя выбрала - Никита ... но, как говорят мы предпологаем, а Бог располагает. В ЖК  меня вела очень хороший гинеколог Сиврикова Д.В. Она  мне во многом помогала, и как-то очень подоброму вела свои приемы. Так вот, прихожу я значит в ЖК на очередной прием, и мне говорят, что Дина ушла в отпуск и принимает другой доктор. Она посмотрела меня, определила, что у плода гипоксия и в срочном порядке сказала пойти в роддом и полежать в ОПБ, и тем более говорит, срок уже большой, а было 36 недель. Я ничего не зная о том, как это "здорово" лежать в больнице собралась и пришла, а до этого я никогда и ни разу не лежала ни где!!! Так вот пришла и просидела в приемном покое очень долго, когда наконец-то поднялась на второй этаж, оказалось, что мест катастрофически нехватает т.к. в одной из палат потолок осыпался и ее ремонтируют. Меня и еще четверо беременных определили  в коридор!!! Я в ужасе, еще бы, вот так первый раз и в коридоре, но рядом были девочки, которые пришли уже за вторыми, они меня подбадривали и настроение поднялось. Хотя вот ту ночь нам так и не удалось поспать, да и как собственно можно спать в больничном коридоре? Свет естественно не выключается, и, постоянно снующие туда сюда медсестры и врачи. Утром мы ходили и выпрашивали, когда можно переехать в палату, к концу дня уже "отмечали" новоселье в палате. Сам роддом был такой серенький, старые панцирные кровати, на которые если сядешь, велезешь с трудом т.к. под твоим весом проваливались почти до пола, пока кто-нибудь руку не подаст- не выберешься. Кормили не то, чтобы вкусно, но есть можно было, все почти без соли и сахара соответственно. Медперсонал был нормальный, были и просто хорошие медсестры, очень отзывчивые. Что мне понравилось, так это то, что каждый день выпускали погулять с 17.00. до 19.00 (кажется так).Я иногда домой бегала помыться нормально или к подруге. Потом оказалось, что в родильном отделение обнаружили какую-то инфекцию и всех, кто начинал рожать увозили в ближайщие роддома. А для ОПБ угрозы нет никакой. Я лежала почти 10-ть дней и за все это время приняла актовигин в виде капельницы, побывала на КТГ и УЗИ, сходила на кардиограмму в соседнее здание, попила настойку пустырника и кажется все. А по поводу кесарить меня или нет, очень долго решали врачи, собрали аж целый консиллиум, пригласили студентов т.к. ведь там кафедра акушерства и гинекологии. В итоге отправили в соседний корпус к хирургу. Ко мне вышел такой большой и высокий мужчина, с огромными ручищами, прям настояший хирург, который, наверное, во время операции здорово кости ломает и спросил так прямо: " что они там сами принимать решения не хотят и ищут третье лицо, мол чтоб, если что, спихнуть на хирурга. А ты- то сама как хочешь родить?" на что, я чесно призналась, что уже всего боюсь и пожалуйста напишите оперативно (дура наивная). Он мне " ну в принципе ты можешь сама родить-то, НО вот потом может случиться так что ходить никогда не сможешь..." короче успокоил. Написал, что роды только оперативным путем и отправил обратно в роддом.  А потом мне сказали, что роддом закрывается на помывку и они мне не смогут сделать плановое кесарево, все что могут сделать это дать мне выписку и отправить в роддом на ЧГРЕС. Я в тот же день со своими вещами приехала туда, но мне пришлось сдавать анализы снова и в полном составе. Меня снова положили в коридор на диванчик, я в ту ночь проревела от обиды на такую жизнь, а под утро, когда девочка родила, меня оформили в палату. Потом снова сообщили, что через два дня они тоже закрываются на помывку, я  с бешенством спросила: "а зачем же вы тогда меня приняли на плановое!!! кесарево, если заранее знали, что делать мне его не будете???!!!!" Короче говоря, я написала расписку, что претензий не имею и о последствиях предупреждена, и забрав вещи ушла из роддома домой. Так прошла неделя, а первого мая я пришла в ЖК, и увидив меня Дина очень удивилась, так как думала, что я уже давно с лялькой на руках а не в пузе. Она опять же написала направление и я снова!!! поплелась в этот же роддом. Там меня уж запомнили, тож думали, что родила уже, ан нет... Так вот лежу я там и жду у моря погоды. Каждый день спрашиваю на обходе, ну что когда у меня операция? А мне завтра точно скажем и так каждый день. Вот значит пришло 6 мая, пришла доктор на обход и говорит: "Радуйся, проходят праздники и мы тебя оперируем 12 мая" !!!!!!! Я ей говорю: " вы знаете  я, извините, в туалет побольшому уже 4 дня сходить не могу, живот сильно болит, а она мне: " ты чего хочешь? у тебя ж 42 недели уже, перед родами так бывает!!!"  и ушла. ну вот легли мы с девочками спать в 22.00, а  у меня живот болит и болит, я уж и так и так, ничё не проходит. Ночью совсем хреновато стало, начала время засекать, сначала было 7 мин, потом 5. Вот  утром пошла в туалет, а там что красно-коричневого цвета, я бегом на пост (время было 10 часов) к медсестре. Она мне, ты что с ума сошла, надо было ночью еще подойти. Велела мне взять все необходимое и сказала - пошли в роддзал. Идем, а на посту доктор, такими удивленными глазами, типа что случилось? Странный вопрос неправда ли ? Что может случиться у беременной на 42 недели??? Короче говоря посмотрела, позвала практикантов, они тоже очень оживленно на меня глазели. Ну, а потом, катетер вставили и повезли в операционную, я лежу привязанная со схватками на столе, а анестезиолога нет и в помине, он еще даже не приехал. Стали ждать, не знаю сколько времени прошло, народ собрался. Ввели в вену что -то  и сказали считать, я уснула. Сплю и сквозь сон слышу разговоры врачей о неродивых беременных, потом плач ребенка, пытаюсь голову повернуть, но практически не могу, потом какая- то возня и стало так больно, просто не выносимо больно. Я стала вырываться, руки ноги дергаю как могу, в этот момент из горла вытаскивают трубку и я кричу, что мол больно сильно, и я  все слышу давно, а сказать не могу. Мне объясняют, что нужно потерпеть, мол мы сейчас дочистим матку и все, наркоза больше нельзя, и еще спрашивают, с какого момента я проснулась. Стали значит они что-то делать, мне больно так что мочи терпеть нет, я кричу, а анестезиолог мне рот рукой закрывает, чтоб не орала так. Я начала слюной захлебываться и снова мне рот закрыли. Я вижу перед собой руки, которые тянут нитку очень сильно и ножницами стригут, хотя перед лицом не железочке висит тряпочка. Потом меня переложили на каталку и повезли в ПИТ. После чего медсестры подбежали, стали ставить капельницы и делать все необходимые процедуры, я им говорю, мне больше детей не надо, они посмеялись и ответили, что все так говорят. Девочки в ПИТе очень удивились что я не сплю, ведь после наркоза человек еще спит какое-то время, но не я.... Я даже забыла спросить про ребенка от этого ужаса. Потом мне медсестра сообщила мальчик 7/8 по шкале Аппгар, 3270гр и 50см, родился 12.55 (7-го мая). Стала я всем смс-ки слать, что родила. Около пяти вечера меня подняли и сказали, что ходить нужно. Потом пришла подруга и сказала, что позвонила моему мужу в часть и сообщила о сыночке, он сначала ей не поверил т.к. мы его до этого обманули разок🙂)) Приносили детишек, наверное, около шести, а моего нет, я расплакалась, говорю, ну хоть посмотреть- то можно, и они сжалились, на последнее кормление принесли и в дверном проеме минуточку подержали и унесли, даже мне не дали🙁((  Именно в тот момент я поняла, что он вовсе не Никита, а Роман. Три дня я была в ПИТе, там мне очень понравилось, такие были медсестры заботливые и зав.отделением тоже. Правда молока у меня так и не появилось, наверное, от стресса пропало. В корридоре там же я встретила Дину и рассказывая ей об своей операции расплакалась, она мне ответила, что так случается,и,наверное, мне не повезло... А на девятые сутки нас выписали, это было 16 мая. К этому времени муж уволился и встречал нас с сыном сам, ну и мама моя с подругой. Я благодарю Бога, что с нашим сыном тогда ничего не случилось, а я ... Что будет со мной??? Время лечит...
Л@рис@, читала и плакала, ужас! Да еще и любимый далеко, это вдвойне тяжелее. После такого на второго решиться очень сложно, да?
Л@рис@, да уж, тяжелые у тебя были роды)))
От всей души желаю, чтоб в дальнейшем, если решитесь, все было хорошо!!!
Дитёнок, удачи со вторыми родами!
У меня, девочки, нет никаких негативных впечатлений о родах. Где-то здесь давно-давно я уже писала свой рассказ. Видимо, еще и дело в том, как относишься к родам. Для кого-то шок вызывает даже то, что с огромным животом надо залазить на кресло... А как вы хотели? Чтоб вас туда кто-то подсаживал? И внутри не ковырял? Так не бывает.
Удачи всем и позитивного отношения к родам!
я тут с датой напутала, родился наш Роман 7 мая 2005 года, а муж служил с 2004 по 2005 года. Вот так.
Любаша, да, ты права я второго ребенка не хочу,как спомню так страх и ужас, очень сильно боюсь,очень!!!!!!!!!!!!!!!!!
7_Ya, в принципе, верно. Про болевой порог я как-то не учла.
Хотя я оч. боюсь боли и сдавать кровь. Для меня это пытка. Если порежу палец- верещу на весь дом и реву. 😀
Ола, у меня почему то после первых родов так стало - боюсь смертельно сдавать кровь из пальца..., вида крови.., боли... 🙁. В жизни бы не поверила, что у меня такие страхи возникнут.
Lucky Lady, а у меня это с детства! А вот во время родов вообще не боялась капельниц и т.п.
7_Ya, я через 2 месяца после родов пришла в ЖК по поводу лактостаза. Меня на кресло усадили заодно, так я всеми конечностями отбрыкивалась, что не надо меня смотреть. Страшно боялась!
Невозможно без слез читать ваши откровения, девочки!!!  :cry:
а нам еще гулять и гулять, а как почитала, так с одной стороны и хочется уже, а с другой - очень страшно! :embarassed:
Маргарита,не надо бояться!!! в основном все-таки роды вспоминаются именно своим результатом: желанным и долгожданным ребеночком!
Маргарита, все у тебя пройдет замечательно. Я вот соберусь написать опусы и вселю в тебя уверенность в лучшее 😉
Маргарита, неприятные роды тоже случаются! Ты же настраивайся только на хорошие, и негативные отклики просто не читай! Я так и делала, а еще у меня был сохранен в компе набор особенно позитивных рассказов (причем не все из них были о легких родах). От настроя зависит многое, это не пустые слова.
Маргарита, не надо бояться!!! Помню себя на этом сроке: ходила и твердила себе под нос: это не больно! Все можно потерпеть! А еще мне мама так сказала: первые роды - это не больно и не страшно, потому что не знаешь, что тебя ждет, вот вторые... Надо быть уверенной, что все пройдет хорошо! Изучай техники дыхания, делай зарядку, тренируй "интимные" мышцы! Это тяжелый труд, но счастье просто не сравнимо! Мне через 2 суток еще захотелось рожать!!! Сейчас малышу месяц, а я мужа терроризирую: еще хочу!!!
Только не бояться!!! Запомни - это будет самый счастливый день в твоей и ребеночка жизни! Ты наконец-то сможешь взять его на руки, прижать к груди! Просто готовься морально и физически!!!
Хотя честно признаюсь, ни о каких техниках дыхания в родах не вспоминала!!! Вообще мозги отключились! Думала только о малыше!!!
ess, вот поэтому на вторые я себе записочку сделала - как дышать, как боль снимать, и т.д. а то мозги машут ручкой и уезжают в неизвестном направлении 😉))
Barbarella, и я на вторых включила мозги, а все остальное выключила! Это мне очень сильно помогло!
Barbarella, я просто не вспоминала об этом... не до того было! Сначала кричала, причем между схватками, потом спала, а потом некогда было кричать и спать, надо было, извините, какать!!!
А сейчас уже не помню, чего я так орала на все отделение??? можно было и потерпеть... 🙂))
Barbarella, а потом плакала от счастья!!! Что он зкричал!!! У нас такая была ситуация, что мог и не закричать!!! Я ревела маме в ладошку, что он живой и его спасли!
скоро допишу и выложу свой рассказ и впечатления!