Дети74.ruархив форума

Катание на коньках с детьми

242 сообщения · 78 805 просмотров · стр. 2 из 7
Helga, поэтому и написала, что мнение мое - профанское.
а все-таки она "ходила вдоль коробки" или у нее толкаться и ехать получалось тоже? вы один раз на катке были? если еще пойдете, напиши, как на них "ездится" - на двухполозных 🙂 . меня этот вопрос теперь правда только теоретически интересует, но все равно.

http://wtdmir.hosting2.tomsknet.ru/news.html?id=4  - про то, как полезно ходить на каток 🙂 и как выбирать коньки. немножко про двухполозные тоже есть. оттуда:
Если ваш малыш подрос и уже хочет кататься на ледовых коньках - имейте в виду, что заниматься катанием на коньках можно с 4-5 лет. В общем, если с наступлением холодов перед вами встаёт вопрос о покупке коньков для вашего ребёнка - мы подскажем, как не ошибиться в выборе и покупке детских ледовых коньков.
Начать покорение льда можно на двухполозных коньках. Двухполозные коньки устойчивы, а потому деткам на них будет не так страшно. Чувствуя себя более уверенно на льду, кроха легко и быстро приспосабливается к конькам, учится в них стоять, ходить, а те в свою очередь дарят ему новые ощущения и иллюзию настоящего скольжения – пусть пока неспешного, зато безопасного. Двухполозные коньки не требуют специальной заточки.
Однополозные коньки, предназначены для начального обучения детей катанию на любительском уровне.
Самый первый и важный вопрос – как правильно выбрать размер коньков.
Соблазн купить коньки большего размера (так сказать “с запасом”) - очень частая ошибка родителей. Но дело в том, что коньки - это не валенки, поэтому не надо покупать коньки на несколько размеров больше. Если вы это сделаете - ваш ребёнок, вместо того чтобы учиться кататься, первый год будет только “учиться” падать. Проще говоря - не подходящие по размеру коньки очень травмоопасны!  Если ботинки велики, ноги в них не будут правильно зафиксированы и есть большой риск получить серьёзную травму ноги.
Нельзя брать ботинки впритык (ноги будут быстро мёрзнуть, натираться, уставать). Ботинки должны плотно фиксировать голеностопный сустав. Оптимально, когда в ботинке одетом на тёплые колготки и шерстяной носок останется ещё чуть-чуть свободного места. Т.е. иметь в запасе один (максимум полтора) размера это как раз то, что нужно.
Изобретение последних лет – универсальные раздвижные коньки, которые совместили в себе возможности ледовых коньков с конструктивными особенностями роликовых. Их отличительная черта – раздвижной механизм ботинка (так называемая система компенсации роста ноги ребенка), позволяющий увеличить первоначальный размер коньков на целых четыре (!) размера. Это даёт возможность использовать коньки несколько сезонов подряд, каждый раз точно подгоняя по ноге их размер.
Во время примерки - наденьте расшнурованный ботинок, попросите ребёнка опереться на пятку и хорошо надавите пяткой в направлении задника ботинка. Нога ребёнка должна плотно сесть, упираясь в заднюю часть ботинка.
Кстати, для детей предпочтительней ботинки с высокой жесткой манжетой, для поддержания голеностопа.
Шнуруется ботинок снизу вверх. Зашнуруйте ботинок не очень сильно у носка, плотнее в области подъёма ноги и, так же не очень плотно, как у носка - в области двух верхних крючков.
После чего поставьте ребёнка на ноги и убедитесь чтобы коньки стояли ровно - в правильно подобранном ботинке ноги ребёнка не должны “выворачиваться наружу”, а пятка должна быть чётко зафиксирована.
Yozhik, спасибо за статью!
Helga, вы будете нашми экспериментаторами двухполозных коньков. мне тоже очень интересно, как у вас успехи будут продвигаться. я сама в свое время хотела именно такие купить.
Lelvani, мы кажись тоже в спортмастере покупали. отдел на первом этаже Горок.
но! у нас коньки из кожзама! но тоже внутри утепленные, тоже с мягкой вставочкой на щиколотке. Yozhik, а у вас кожаные? я сперва насчет кожзама сомневалась, потом убедилась, что они нгогу держат очень хорошо, и взяла.
У нас двухполозные коньки с прошлого года. Кирюшка не стал совсем кататься. В этом году еще не пробывали, хотела на праздниках его сводить на каток, да заболели. Мне интересно, как в этом году он себя поведет.
А вот раздвижные коньки я видела в спорт хите на гагарина.
Кстати вспомнила, в моем детстве тоже были сначала двухполозные коньки, только расстояние между полозьями было широкое вроде, гораздо шире, чем сейчас. Вот совсем не помню, как на них скользилось.
У меня в детсве были двухполозные роликовые. К своему стыду, я так и не смогла их освоить, действиетльно все время назад заваливалась.

А я раздвижные себе купила. Очень удобно, мне понравились! Красивые мы купили, чтобы привыкнуть, а следующие именно раздвижные будем брать. Если у нас, конечно, попрет это дело.
Я не стараюсь научить ее кататься, ей нравится стоять на коньках, но ей нужна уверенность, поэтому двухполозные самое то. Сегодня катались на открытом катке, зайка минут 15 только каталась, потом устала, все-таки во дворе с коробкой удобнее  🙂 .

Yozhik - катиться.... не знаю, мне кажется это еще очень и очень рано для нас. Ребенок у меня упертый, ей надо все самой, помогать  не дает. Скользят коньки только так, пока, конечно, только ходить. Я сегодня была на коньках сама, она пытается повторять за мной  :mrgreen: . Дай бог, хотя бы стоять и катиться чуть без опоры научится за эту зиму.
А в моем детстве были тоже двухполозные но к своему стыду я их не освоила,и на коньках по сей день неумею......Эх хде бы мастера найти что б научил....
Тутуся, все фигня. Я в детстве на коньках каталась пару раз, не помню, насколько успешно. Во взрослом возрасте тоже пару раз приходила на каток. Неделю назад мы с Васей купили себе коньки и теперь с катка не вылазим - просто ходим каждый день на часок (вчера прогуляли, так ходили, как в воду опущенные оба). Катаюсь я, конечно, все еще паршиво - но проехать вперед, назад, повернуться я уже теперь могу, не думая о ногах-равновесии-а не грохнусь ли я. Это при том, что дальше меня от спорта и вообще двигательной активности человека трудно найти. Из всех видов спорта я больше всего люблю биатлон по телевизору. Но если хочется - все получится. Даже без мастеров.

Barbarella, у нас тоже кожзам. Не знаю, насколько это плохо :2funny:

Helga, а у меня наоборот Вася все "повози меня за две ручки". Сегодня говорю - "ты - мужчина, большой и сильный, а я - слабая женщина. это ты меня должен возить. он посмотрел, приценился и давай меня толкать :2funny: . Прокатил меня несколько метров: "Я - мужчина? Большой и сильный?" - "Да-да" - "Тогда покатай меня за две ручки!".
Barbarella
А я раздвижные себе купила. Очень удобно, мне понравились!

А тебе зачем раздвижные? Всё ещё нога растёт? 😀

Я помню, что в детстве каталась на обычных коньках, а последнюю зиму в садике на прогулке нам выдавали двухполозные коньки, которые вызвали у меня глубокое недоумение - я смогла на них только стоять и ходить по снегу, ехать не могла. Правда, другие дети, которые не катались до этого на обычных коньках, как-то ездили 🙂 С тех пор к двухполозным испытываю некоторое недоверие 😉
bookmark, нет, но так же удобнее подогнать по ноге! мне так показалось 😉
Yozhik, а где вы катаетесь? Утром или вечером ходите?
ТА Ещe МАМА, в парке Пушкина, по утрам. Дёшево и народу не больше пяти человек обычно. Лед нормальный. Около трех чистят лед. На пятнадцать-двадцать (букмарк ворчит, что больше) минут всех выгоняют с катка в гардероб.
в молнии тоже были, там хорошо, можно посидеть отдохнуть, но там только вечером, народу много, нам страшно ковылять 🙂. в принципе в молнии есть "лягушатник", там все учатся и даже каталки есть специальные типа ходунков. только каталок три или четыре штуки, а желающих куча.
ах да, при ноле там не катаются, каток закрыт. мы вчера поцеловались с закрытыми дверями. дети рыдали.
Yozhik, спасибо, что предупредили:-)
А вот и мы, сегодня во дворе. На третий раз дочка уже значительно лучше стоит на льду.
Наша лапочка.jpgБудущий вратарь))))))))).jpg
мы сегодня тоже открыли сезон!!

Софокл, канеш, катался, так сказать, за ручку. НО: ногами перебирала бодро и с удовольствием) и вообще, что меня порадовало более всего - это ее готовность кататься просто до последней капли маминой крови, сиреь до упаду 😉

а вечером ребенок, убирая коньки в шкаф на балконе, нежно-нежно погладил ботинки и поцеловал лезвия. до сих пор пребываю в некотором шоке...
Это вчера:

Вот так катается Алиска 🙂
А сегодня я без детей каталась, так что чужими похвастаюсь (надеюсь, мамы не против? 😉 )
Вася объясняет кораблику, как правильно кататься

Дамы в модных конёчках 🙂
bookmark, о, классные фигуристы. Особенно Алиска.
Все, девочки, вы меня заразили конькоманией. Пойду выбирать коньки себе и дочке. Надеюсь, они еще есть в продаже?
Yozhik, ага, она-то ни разу не упала, в отличие от всех остальных 😀
ТА Ещe МАМА, есть, конечно, мы не все скупили  :2funny:
Кима, на какой каток вы ходите? Возле гостиницы "Алмаз" по Лесопарковой? Если да, то где он там конкретней и есть ли прокат?
ТА Ещe МАМА, я своей вчера в МС покупала. так что есть они ишо, коньки  :laugh:
ТА Ещe МАМА
Кима, на какой каток вы ходите? Возле гостиницы "Алмаз" по Лесопарковой? Если да, то где он там конкретней и есть ли прокат?

Мы ходили в прошлом году, не в этом. Я говорю про "Алмаз" в Ленинском. Это Копейское шоссе, 43 а, остановка "Профилакторий", далее во двор, там видно. Прокат есть.
Кима
ТА Ещe МАМА

Мы ходили в прошлом году, не в этом. Я говорю про "Алмаз" в Ленинском. Это Копейское шоссе, 43 а, остановка "Профилакторий", далее во двор, там видно. Прокат есть.

Спасибо, Кима! Эх, я то думала это на Лесопарковой...
ТА Ещe МАМА, на лесопарковой почти инга.

там же в гагарина прекрасный каток. ну и молния не за горами, если что 😉
А на инге прокат есть?
сашенька, на инге проката нет, зато я так понимаю, что там и за вход платить не надо, просто свободное катание, когда нет тренировок. В "Уральской молнии" прокат  - 60 рублей (сеанс 2 часа)
bookmark, прикольные фотки 😉 только радикал сегодня что-то тормозит 😉)) ты можешь мне на мыло штуки три наших выслать?

Кстати, я узнала, что в Пушкина напрокат не только двухполозные малышовые есть, но и однополозны. Так что, на любой вкус!
девочки, инга - это что такое?
ТА Ещe МАМА, Инга - это стадион при школе по конькобежно спорту СДЮСЩОР №1, там тренировалась спортсменка Инга Артамонова, стадион видимо носит ее имя...
А каке лучше коньки покупать?хоккейные или фигурные? у них же техника катания разная.
Magnolia
А каке лучше коньки покупать?хоккейные или фигурные? у них же техника катания разная.

Ну не такая уж разная - и там и там надо ребром лезвия отталкиваться (видела, как некоторые пытаются ездить, отталкиваясь зубчиками фигурных коньков, так это неправильно и жутко неудобно, не надо так учить)
хоккейных, по-моему, меньше 30-го не бывает. я, по крайней мере, не видела. так что у нас вопрос не стоял...
Yozhik
хоккейных, по-моему, меньше 30-го не бывает. я, по крайней мере, не видела. так что у нас вопрос не стоял...

бывают 🙂
у нас 29, а в магазине и 28 был, когда мы покупали, но сейчас уже нет 🙁
девочки а где прокат детских коньков есть, мы завтра собираемся идти на каток семьей, своих коньков не имеем пока. С какого размера прокат идет нам три года почти
ORCHID, в парке им гагарина есть прокат, с 28 размера, 2полозные конечки. в молнии тоже есть, про размер не в курсе, можно позвонить: 264-07-99

а мы на второй раз уже сами по льду начали сначала ходить, потом быстро бегать, а под конец даже катиться!!!
В парке Пушкина в прокате тоже с 28 размера, насколько я помню, есть и двухполозные, и обычные. ИМХО, в Пушкина коньки лучше, чем в Молнии
bookmark, в пушкина и воздуха больше, нежели в молнии 😉 такие погоды стоят - грех в помещении кататься!
Lelvani, ага, это точно! Лишь бы теплее не стало, тогда каток закроют. Сегодня вообще красота была - и тепло, и воздуха много 🙂
bookmark, ага))

с именинницей вас 😉