Дети74.ruархив форума

Катание на коньках с детьми

242 сообщения · 78 805 просмотров · стр. 4 из 7
Недавно узнала, что еще на стадионе Локомотив каток залит. Вход бесплатный, есть прокат.
Завтра пойдем. Если дубак опять не придет🙂)
Посмотрела часы работы катка в парке Пушкина.
понед 14:00 - 21:00
втор, среда, четв, пятн 11:00 - 21:00
суб, воскр 10:00 - 22:00
марси, мы ходили на стадион. Прокат для деток до 5 лет 40р, коньки от 30р... лед почищем и залит красота! Были 2 дня назад.
Рысся, мы тоже сходили в субботу вечером на Локомотив. Хорошо там, большой каток, народу мало, лед  нормальный, светло, музыка тихонько играла.
Кому интересно:
для взрослых вход со своими коньками-50р,
прокат-75р.
понедельник-выходной
есть гардероб, кафешка и елка на катке 🙂)
Вуу Дуу,парк Пушкина тоже не далеко от нас. Минут 30 идти 🙂)) Там народу раньше много было. Не знаю как сейчас. На следующих выходных туда пойдем -коньки точить. спасибо Mimilli,за рекомендацию.
Я в воскресенье в Молнии хотела заточить....но там такие очереди . А родственница там заточила, и весь сеанс ругала мастера -ноги разъезжались🙂))
Точат коньки лучше всего в школе Трактор на ЧМЗ
Может кто-нибудь знает, где есть прокат маленьких коньков? Дочь хочет попробовать покататься, но из-за одного раза не хочется покупать коньки. У нас сейчас 25 размер ноги.
МаЯня, ну это не такой уж и маленький размер, а если еще и шерстяной носок надеть 🙂 так вообще.
Думаю, что везде можно найти. К тому же фигурные коньки узкие и болтаться не будут даже если на 5 размеров больше 🙂))
В Молнии наверно и 25 есть... на Локомотиве с 30го только
марси
МаЯня, ну это не такой уж и маленький размер, а если еще и шерстяной носок надеть 🙂 так вообще.
Думаю, что везде можно найти. К тому же фигурные коньки узкие и болтаться не будут даже если на 5 размеров больше 🙂))
В Молнии наверно и 25 есть... на Локомотиве с 30го только

+ в Пушкина 28 р-р.

Урра, тепло! Мы сейчас с сыном пойдем кататься :ура:
Вуу Дуу, Даша не фига не тепло, там ветер жуткий я промерз как не знаю кто..
Рысся, вы в Пушкине были? Я сейчас с работы шла, так тепло показалось. Вчера всяко холоднее было)))
не мы в своей степи были, я тоже седня на каток планировала вечером, но после утренней прогулки не пойду ветрина на айс..
Девочки, накаталась вчера с детьми, им хоть бы хны, а у меня горло... надо, видимо, постепенно привыкать, а я сразу на 2 часа
А мы вчера с Софоклом поздно вечером катались. С фонариками) РомантИк: пустынное озеро, далекие огни большого города, мандаринки в карманах и рыбак-энтузиаст в светящейся палатке.
Phenomena,как хорошо написала,класс!
Марусия, так оно и было х о р о ш о, правда 🙂
Phenomena, здорово как! Где это озеро мандариновое со светящимися рыбаками?))

У нас сегодня тоже вечернее катание было. Без палаток и далеких огней, но в свете фонарей и под французские песенки из коллекции парка Пушкина) Мишка катается почти сам, за одну ручку его держала! Не знаю, кто из нас больше счастлив))
Phenomena,Вуу Дуу, девочки, завидую вам белой завистью) Каток под окном, но ни коньков, ни минимального умения на них стоять)))
Вуу Дуу, озеро Смолино, каток у меня под окном практиццки) Мы его расчистили сразу же, как озеро подмерзло основательно.

Сегодня рыбаков не было, зато днем воевала с родителем и его тремя отпрысками с хоккейными принадлежностями, видимо начисто лишенных способности чистить снег, но кататься тем не менее остро желающих.
Вуу Дуу
Рысся, если ты еще сомневаешься, то Вареника в руки и бегом на каток! 🙂) Там так здорово! Ветра почти нет, снежок маленький.
Мишка сегодня уже шагал, держась за меня руками. Это ого-го-го какой для нас успех))) Еще он познакомился с красивой девушкой лет 20-ти))) которая обещала привести на лёд 3-х летнюю племянницу :roll:

Вуу Дуу, до чего очаровательный Михан!!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Phenomena, как чудесно - личный каток под окнами! Я б захожих ленивых спортсменов тоже клюшкой выгоняла.
Mimilli, спасибо, дорогая! Сама им нескромно любуюсь)))
Вуу Дуу, а где вы катаетесь? у нас сынуля ваш ровестник... мы не пробовали еще 🙁. Лентяи! Это я про родителей 🙂 Где есть каньки на таких малышей?
А мы в воскресение катались в парке Пушкина. Дочи хватило на один круг с остановками.  Держась за меня и мужа двумя руками 🙂 Потом поросила одеть сапожки. Коньки брали напрокат, но размер самый маленький 28 - нам большой + коньки из к/з мягкие, нога ходуном ходит. Но зато она теперь знает, что кататься на коньках надо учиться, а то пока ехали она говорила "я буду кататься по кругу, туда-сюда" :2funny:. Вроде говорит, что еще пойдет 🙂. Вопрос, как таких маленьких учить кататься?  :roll:
Katika, личным примером) Моя звезда в прошлом году очень переживала, что не может кататься, как мама с папой и "как показывают по телевизору". Поэтому держать за руки себя почти не разрешала, вставала - и на попу, вставала - шаг - и на попу, потом два шага могла просеменить, потом три - и на второй день уже практически не топала на плоском коньке, а покатила на ребре, и вполне прилично так катила... метра три)
Надежда, в парке Пушкина 🙂
Вуу Дуу, вы тоже в больших конёчках катаетесь? а инструктора там нет?
Приглашаю мамочек с ЧТЗ на каток в Терешкову в эти выходные!
Вуу Дуу, спасибо 🙂
Katika, я видела как малышам дают коробки пластиковые из под бутылок и детишки так здорово катаются с ними. Вроде и сами и с поддержкой.
Мы свою за руки катаем, одна она ни в какую не хочет. Читала, что нужно чтоб детишки сами учились, стоять, держать равновесие и потихоньку ногами перебирать. Тогда они быстрее научатся и будут чувствовать себя уверенно...
Кто-нибудь ходит в Уральскую Молнию? Может вместе сходим?
Jenchik, я бы сходила)))
Давай тогда по времени договоримся? Может ещё кто захочет
Муж с дочкой сейчас катались на Локомотиве одни на всем катке  :mrgreen:
Солнышко,  а вы как в нашей степи?
девочки, кто-нибудь знает про обучение в Молнии фигурному катанию "ICE CLUB"? там для всех или для детей? а то хочется самой походить, но чтоб с обучением.
И мне хочется чему-нибудь научиться - только шоб звезду из меня не делали - я трусиха жуткая :смеется:
Янина,Jenchik, мы ходим со старшим в Уральскую молнию по субботам на сеанс с 13-00 🙂
Рысся
Солнышко,  а вы как в нашей степи?

им этот каток понравился 🙂
Goldy,  не сильно устали??? Как детки выдерживают сеанс?
В воскресение были на катке в Гагарина. Девушки хватило на один круг, но по качеству гораздо лучше, чем в первый. Подозреваю, что дело в коньках. В Пушкина нам достались какие-то коньки на которых она и стоять-то не могла - ноги подкашивались, а здесь стояла за милую душу  🙂
И там и там, коньки с двумя полозьями... Вот я в раздумьях - может стоит подарить ей на 8 марта конечки (как просит), чтобы на одном полозке училась, или до след.года подождать - нога то вырастет :roll: