Дети74.ruархив форума

Катание на коньках с детьми

242 сообщения · 78 805 просмотров · стр. 6 из 7
а трехлетке пора?🙂 Хочу всей семьей купить коньки и кататься все вместе, вернее учиться всем вместе🙂))
kustanaeva, я своего в три начала учить, за зиму раз 10 наверное учились))) единственное сто долго они не выдерживают минут 20-30 максимум, попробуйте 😉
Янина, сегодня попробовали на лыжной базе. Его на 20 минут и хватило. Потом уже ползком через весь каток полз к скамейке🙂 стоять стоит, а ехать конечно не может, будем почаще пробовать.
kustanaeva, а на лыжной уже каток открыт? А еще советую вы его ставьте у забора (лицом стоим к забору) ножки на ширине плеч пусть отталкивается ручками от забора и катится
Янина
kustanaeva, а на лыжной уже каток открыт? А еще советую вы его ставьте у забора (лицом стоим к забору) ножки на ширине плеч пусть отталкивается ручками от забора и катится
да, уже открыт
Для обучения нужно шлем одевать как вы думаете?
Декабринка, если вы его держать будите то тогда не обязательно, я не одевала своему
ulya1313
Янина
да, уже открыт

ulya1313, а Вы не в курсе: в прокате есть фигурные коньки 27-29 размера? поробовать-то, наверное, можно и в прокатовких?
Коньки купили. Теперь  надо на них хоть стоять научиться.
babochka,Лен,научитесь,было бы чему.... Мы свою красу в 4г поставили и сразу поехала,сейчас всё дождаться не может.
Ветер, нам в прокате дали и 26 и 27 размер. Только это наверно не фигурные... такеи детские как в ашане продаются. на два лезвия.
babochka,учите дома стоять ходить  Реально любят..
Ветер
ulya1313
Янина
kustanaeva, а на лыжной уже каток открыт? А еще советую вы его ставьте у забора (лицом стоим к забору😉 ножки на ширине плеч пусть отталкивается ручками от забора и катится
да, уже открыт

ulya1313, а Вы не в курсе: в прокате есть фигурные коньки 27-29 размера? поробовать-то, наверное, можно и в прокатовких?
Алла мальчуковые точно есть, думаю что и для девочек д.б., у них сейчас дефицит мальчуковых с 30 по 32, ждут когда придет партия, прошлогодние износили все. я своему беру в вип зале коньки, мы в сб уже сезон открыли😉)
zoltrix, о, там вип зал есть?)))) сходим, посмотрим обязательно. И покатаемся!
Ветер
zoltrix, о, там вип зал есть?)))) сходим, посмотрим обязательно. И покатаемся!
да в вип зале как раз таки хорошие коньки и там свой гардероб и народу не так много и можно потом посидеть отдохнуть и попить чай😉) 100р удовольствие стоит.
а  в обычном зале 60 руб +10 руб гардероб, народу сесть негде и коньки пластик нам вечно доставался, бррр холодный и мокрый, шнурки не возможно было зашнуровать.
не забудьте документы, коньки выдают под залог
zoltrix, Юля, спасибо за информацию!
Ветер
zoltrix, Юля, спасибо за информацию!
да не за что, может и увидимся как нибудь там😉)) мы часто зимой ходим, меня Андрей и в этот раз потащил кататься, а я не была даже уверена, что там уже работает каток и шла без энтузиазма😉))
кстати там еще детский городок у них 50 руб + 50 руб за ледянку залог, если своей нет, горка отменная, но пока еще не открыли в этом году

Алла это я пишу про л/базу на Комсомольском проспекте
zoltrix, я поняла))) Ты, надеюсь, не катаешься?
Ветер
zoltrix, я поняла))) Ты, надеюсь, не катаешься?
я нееет конечно, хотя мне администратор добрая предлагала взять коньки))) и Андрей настаивал))
Девочки, может знаете... можно с кем-нибудь договориться на предмет, чтобы ребенка научили кататься на коньках 4года (на Лыжной базе по Комсом.пр.), в прошлом году ходили, я после катка без спины... и правильно не знаю как учить, а то коньки купили...
ИКА
Девочки, может знаете... можно с кем-нибудь договориться на предмет, чтобы ребенка научили кататься на коньках 4года (на Лыжной базе по Комсом.пр.), в прошлом году ходили, я после катка без спины... и правильно не знаю как учить, а то коньки купили...
мы ходим учиться на фигурное в Юности. Так вот, просто ездить их тренер не учит, дети сами пытаются держать равновесие и скользить на коньках. А учат их фигурам.

Так что мне кажется, нужно просто купить ребенку нормальные коньки с жестким голенищем, подходящие по размеру и не надо ребенка держать за руку/под руку и т.п. (он не поймет, как ему держать равновесие). Пусть он сам тихонько ходит по льду первый день (единственное - руки надо вперед вытягивать и наклон держать немножко вперед, чтобы головой назад не ударялся). На следующий день ребенок уже может начать потихоньку ездить. И одежда должна быть удобной, легкой, ни в коем случае не комбез слитный и не штаны с грудкой.
Конечно, это все мое личное мнение. Насмотрелась за 3 месяца тренировок, как дети катаются.

Еще можно месяц поводить на занятия в Юность. Научится ребенок кататься и все, можно не ходить. Глядя на других детей, легче выучиться ездить
ulya1313,дельный совет)). Старший сын на коньки вставал, в первый же день себе рассек бровь. На днях в молнии видела капли крови,так  боялась за младшего. Где детей берут, которые себе ничего не ранят))
мариика
ulya1313,дельный совет)). Старший сын на коньки вставал, в первый же день себе рассек бровь. На днях в молнии видела капли крови,так  боялась за младшего.
ну если сильно всего бояться, то лучше вообще никуда не водить... У меня тоже сын в первый же день треснулся препорядочно головой об лед, не хотел больше на тренировки ходить. Уговорила, сейчас с восторгом ездит.
девочки, кто знает, где находится каток (залита коробка во дворах) где-то в районе молодогвардейев-красного урала-комсы?
ulya1313
ИКА
мы ходим учиться на фигурное в Юности. Так вот, просто ездить их тренер не учит, дети сами пытаются держать равновесие и скользить на коньках. А учат их фигурам.

Так что мне кажется, нужно просто купить ребенку нормальные коньки с жестким голенищем, подходящие по размеру и не надо ребенка держать за руку/под руку и т.п. (он не поймет, как ему держать равновесие). Пусть он сам тихонько ходит по льду первый день (единственное - руки надо вперед вытягивать и наклон держать немножко вперед, чтобы головой назад не ударялся). На следующий день ребенок уже может начать потихоньку ездить. И одежда должна быть удобной, легкой, ни в коем случае не комбез слитный и не штаны с грудкой.
Конечно, это все мое личное мнение. Насмотрелась за 3 месяца тренировок, как дети катаются.

Еще можно месяц поводить на занятия в Юность. Научится ребенок кататься и все, можно не ходить. Глядя на других детей, легче выучиться ездить

Спасибо!
а в Юности определенное расписание?
ИКА, следующая тренировка будет в субботу, в 11 часов для первогодок, 2007/2006 г.р. Обычно 2 тренировки в выходные, а одна посреди недели.
Девочки,5 октября (вс) в уральской молнии для деток на первом сеансе массового катания (с 14.00) состоится показательное научное шоу
"Ледовый дворец "Уральская молния" в связи с подготовкой и проведением Чемп Европы с 27 декабря не работает. А 25 декабря дворцу 10 лет!
Афиша 10.3 для веб.jpg
Девочки на лыжной базе на комсомольском горка в этом году высокая?
nataly12358, как и в прошлом году две деревянные повыше и пониже
+
изумруд
nataly12358, как и в прошлом году две деревянные повыше и пониже

а где там искать горки?

Может кто знает, где на северо-западе во дворах залиты хоккейные площадки, чтоб покататься на коньках?
natin, в сквере на университетской набережной две коробки залиты, напротив родника
natin
Может кто знает, где на северо-западе во дворах залиты хоккейные площадки, чтоб покататься на коньках?

Во дворе школы №129 на С.Юлаева
Подскажите, пожалуйста, где есть индивидуальные тренировки для взрослого ребёнка (10 лет)?
Декабринка, спасибо, позвоню.
с 23 по 26 марта в Уральской молнии дополнительный сеанс массового катания с 13.00 до 14.30
Абонементы в Ледовой Молнии сгорают 1 мая. Я не ожидала такого  - придется активно искатывать
Девочки, Уральская молния, работает в обычном режиме) можно охладиться)