Дети74.ruархив форума

Катание на коньках с детьми

242 сообщения · 78 805 просмотров · стр. 5 из 7
Katika, так ещё и закрытые котки есть...
Katika, ну свои всяко удобнее будут, чем прокатные. По себе сужу 🙂 Сыну брали напрокат, совсем стоять не мог, а надели свои - и стоять сразу стал и покатился потихоньку. Можно поискать развижные коньки, тогда на две зимы точно хватит. А можно купить обычные, кататься в свое удовольствие в парке да на закрытых катках, а потом эти продать, купить другие. На ДО конёчки вашего размера долго не залежатся, думаю (эх, жаль, у нас Алиска почти слонопотамских размеров, а то бы сразу на очередь встали 😀 )  ИМХО, пока у ребенка желание есть и просит, надо ловить момент 🙂
ой, блин, мы попробовали прокатные коньки сегодня, да еще и двухполозные Васе дали. я зареклась. василий, как корова на льду был - лапки разъезжались, и все тут, хотя в том году на своих коньках хоть немного, но катался.
Девочки,может у кого-нибудь лежат конечки 27 размера,фигурные,без дела,продайте пожалуйста.Не двухполозные.
Кто -нибудь ходит с детьми в "Уральскую молнию"?
МаМаМатвея,это обсуждается в другой темке.

Вот http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29703.0.html
Мы ходим.
Мы вчера на катке в Пушкина катались. Лед был ужас-ужас, надеюсь, это временно из-за погоды, так как шел дождь. А все остальное очень понравилось, как мы покатались, отдохнули. Ну и народа немного, в отличие, от Молнии. И под сеансы не надо подстраиваться)))
ТА Ещe МАМА,Скажите,со скольки и до скольки работает каток в Пушкина,сколько стоят билеты,есть ли там гардероб?
Не знала куда написать,пишу здесь...
Продаю коньки фигурные "BOTAS",чешские,37 р-ра,маломерки,на очень узкую ножку,серебристого цвета,в хорошем состоянии.500 руб.
МаМаМатвея, напишите на ДО быстро желающие найдутся!!!
Янина,на ДО по-новому надо региться?
Возобновлю темку. Кто знает какие коньки лучше покупать ребенку: пластиковые (раздвижные) или кожаные (ну, или кожзам)? Хотим с детьми на каток выбраться впервые. Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста!!! Я где-то читала, что пластиковые не удобные.
*Ирина*, мне кожаные нравятся бльше, они ножку хорошо держат, но мягче чем пластик.
*Ирина*, мы не стали покупать коньки, первый раз в этом году встали на арендованные коньки, самые обычные...
сперва планировала купить, а потом подумалось вдруг дочь не воспримет их и будут потом валяться, а ножки быстро растут - на след год малы будут...
в общем, ходим теперь кататься на арендованных за 50 руб (прокат+1 час посещения)...
у сына были раздвижные коньки, но намаялись мы с ними, в итоге как-то решили ему в прокате взять - сказал на самых обычных гораздо лучше кататься...
Manticora,стрелка, нам вот сегодня дедушка подарил обоим детям пластиковые, думаю менять или не менять...
Девочки а в парке Гагарина есть каток?
уже нашла, что есть 🙂
Manticora
*Ирина*, мне кожаные нравятся бльше, они ножку хорошо держат, но мягче чем пластик.

поддержу! кожаные (кожзам, неважно) гораздо лучше. Главное плотно держат голеностоп, не дай Бог вывих. Да и с рук (даже на нашей ДО) можно купить б\у рублей за 500 такие.
Детишки наши сегодня первый раз катались на коньках! Я так боялась за них, маленькие ведь еще. А старшая после 20 минутного катания уже сама без поддержки пыталась передвигаться по льду, несколько раз падала, но сама вставала и дальше. А вот сынуля наоборот не мог толком даже по снегу пройти, у него все время ноги внурь подворачивались и как-то он косолапил все время. Наверное маленький еще для катания. А коньки оказались удобными (вроде), дочку спросила я когда уже шли переодеваться, она сказала, что удобно.
МЫ всей семьей ходим кататься на Лыжную базу, коньки у всей семьи есть. У нас с мужем кожаные, а у деток раздвежные. Минусов раздвежных коньков не заметила, мне нравится и девочкам удобно: там же чулок мягкий внутри+ шерстяной носок одеваем, по туже затягиваем и вперед! Старшая уже быстрее меня катается, встала первый раз в 4,5 года. А Ариха ленится, поставили ее первый раз в 2,5  , как научить отталкиваться не знаю... Ходит за нами по пятам, как пингвиненок.
Муж уже и не торопит, говорит- все придет с опытом.
А меня тут огорчили на днях, сказали, что не желательно детям до 5-ти лет кататься, потому что голеностоп слабый еще  :sad: Теперь боюсь рисковать, Миша пока подождет, подрастет.
*Ирина*, в нормальных коньках с нормальной фиксацией все нормально.
*Ирина*, Раньше четырех лет нельзя ставить ребенка на коньки.Поберегите их ножки.А потом обязательно должен быть хороший,крепкий ботинок. Здесь не надо экономить и раздвижные покупать.
Пелагия, так все-таки раздвижные коньки считаются не удобными?
Пелагия, ну одно дело серьезно этим заниматься, другое дело несколько раз за зиму по полчаса покататься. Мы в этом году купили сыну раздвижные. Держат крепко, ребенку удобно. С таким же ботинком и не раздвижные есть.
bookmark, да какая разница,ноги надо беречь,ребенок то Ваш.Не поверю,что раздвижные,это то что нужно даже на пару катаний.Хотя дело личное.
bookmark
Пелагия, ну одно дело серьезно этим заниматься, другое дело несколько раз за зиму по полчаса покататься. Мы в этом году купили сыну раздвижные. Держат крепко, ребенку удобно. С таким же ботинком и не раздвижные есть.

полностью согласна. Нога очень хорошо фиксируется. Это просто предубеждение. Мы раздвижные носим третий год
Пелагия, там фиксация почти как в горнолыжном ботинке или как в роликовом коньке. И уж точно лучше прокатных кожаных. Не вижу смысла покупать каждый год коньки за 2,5 т.р., чтобы десяток раз прокатиться, и в то же время лучше уж этот десяток раз прокатиться на своих новых раздвижных, чем на кожаных прокатных.
БЫла тоже инфа что раздвижные вредно. Искали кожанные,но на наш размер только девчачьи были. Уже решили в этом году не покупать,но на НГ знакомый приехал из германии и задарил нам развижные коньки. Коньки фирменные,очень хорошо держат. Нога не болтается. Я езжу в фигуркат и у меня вечная проблема что слишком они гибкие для моих ног=( Мы ходили на каток,но больше 10минут ребзь не катается т.к устает и просит снять=) Поэтому даже если вредно не думаю что за 10минут что-то испортится. Кстати летом еще моя мама нам из америки привезла раздвижные ролики. Ботинок как на коньках,только вместо колес лезвие=) ЖДем лето думаю уже будет лучше ездить чем в прошлом году. Кстати на роликах ему нра больше(видимо легче т.к одежды мало на себе). Что радует что нам хватит и роликов и коньков года на 3 точно=)
Что радует у нас во дворе каробка залита оч нра и ездить никуда не надо=) Утром пока народу нет(если в садик не надо) с сыном выходим. Ночью я выползаю когда сынок спит. Так здорово. Главное рядом=)
Мне не понравились раздвижные тем, что у них лезвие гораздо длиннее, чем просто у кожанных, если коньки сдинуты в самый маленький размер. Мне показалось, что ре может запинаться. А крепление у них, да, понравилось.

bookmark
Пелагия, Не вижу смысла покупать каждый год коньки за 2,5 т.р., чтобы десяток раз прокатиться, и в то же время лучше уж этот десяток раз прокатиться на своих новых раздвижных, чем на кожаных прокатных.

Ну, потом мелкие дети докатают эти коньки. Если 2,5 тыс разделить на 3, то не так дорого и получится)))
ТА Ещe МАМА
Мне не понравились раздвижные тем, что у них лезвие гораздо длиннее, чем просто у кожанных, если коньки сдинуты в самый маленький размер. Мне показалось, что ре может запинаться. А крепление у них, да, понравилось.

Видимо, это только к маленьким размерам относится. У Тёминых раздвижных коньков р-р 33-36 лезвие по длине такое же, как у Алискиных фигурных р-р 30.
А запинаться ре будет, если будет в коньках ковылять. Если скользить (что и требуется, собственно) - то не будет.

ТА Ещe МАМА
Ну, потом мелкие дети докатают эти коньки. Если 2,5 тыс разделить на 3, то не так дорого и получится)))

Угу, это если детей трое и все девочки 🙂  А если двое и оба разного пола? Мальчики, войдя в соображающий возраст, обычно отказываются от фигурных коньков, а девочки не обожают хоккейные.
Мои оба тоже гоняют на раздвижных коньках - очень даже ничего, удобно что уже вторую зиму, ногу держат коньки хорошо. В эту зиму вообще только раза 3 всего были на катке с такой погодой, да и времени сейчас поменьше, все дела какие=то по выходным.
bookmark, Марин откуда цена 2.5, я своей за 1.5 покупала..правда я в период скидок брала.
Manticora, да я как ни зайду на коньки посмотреть, нашего размера дешевле двух не нахожу. Видела и за тыщу, но размер совсем не наш был.
bookmark, а.. это то я и не учла размер, а еще хоккейки от фигурок наверное тоже ценной различаются..
+
Кто в курсе: где сейчас можно покататься на коньках?
Молния не работает. А в Тракторе есть массовое катание?
Девочки, проглядела всю тему ,правильно поняла, что в 2 года на коньки рано? А если нет ,есть у нас в городе где-нибудь тренеры, кто деток в таком возрасте тренирует?
foxnatusik, 2 годика совсем рано, мне кажется ножки еще не совсем окрепли