Дети74.ruархив форума

Эко-земледелие

284 сообщения · 57 061 просмотров · стр. 7 из 8
Asy83, ага, я сыплю на посуду или на губку и тру, потом смываю.
в этом году попробую)
Asy83,плин...были вчера в АШАНе, даже не вспомнила про эти средства ....вот чууудоо...
marisabelca, я так понимаю у вас участок после целины? Я б засеяла. На память не помню овес или вика рыхлят почву корнями и обеззараживают и сорняки душат. В общем поизучайте прежде чем выбрать вид. Только сроки уборки соблюдайте чтоб потом с сорняками в виде сидератов не бороться)
Asy83, порошки японские стоят слева на стеллаже ближе к концу аллеи с порошками (если идти от главного прохода в сторону туалетной бумаги). Там маленькие пачки пестрые и в иероглифах. А средства для посуды видела на 1 и2 стеллажах слева в начале аллеи с средствами для посуды. На них из понятных слов только эко было) если вы именно это искали и не нашли 🙂
Lia, спасибо, завтра поду именно там искать)
Lia
marisabelca, я так понимаю у вас участок после целины? Я б засеяла. На память не помню овес или вика рыхлят почву корнями и обеззараживают и сорняки душат. В общем поизучайте прежде чем выбрать вид. Только сроки уборки соблюдайте чтоб потом с сорняками в виде сидератов не бороться)
да, на участке кроме травы ничего не росло, почитаю,пасибо
Ludmila, что-то не загружается страничка (((
Ух ты какую темку нарыла, буду изучать. Т.к. в этом году планирую начать сажать картошку)), а потом у прочие культуры.
наверное здесь актуальнее всего, хотя и для не экоманов интересно наверное будет
Г.Кизима огород для ленивых
Lia

Lia,  :2funny: прочитала твоё сообщение как :
Клизьма- огород для ленивых   
:-D , два раза перечитывала , и только с третьего поняла что это фамилия Кизима  :ой засмущали:
Красная_ШапТочка, да простит меня Галина, но она теперь у меня с клизьмой ассоциируется))).
Красная_ШапТочка,  :coolsmiley:
Lia
наверное здесь актуальнее всего, хотя и для не экоманов интересно наверное будет

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ТАК ПОПРОБУЮ ВСЕ СДЕЛАТЬ
Хочу поделиться очень интересной (на мой взгляд  :ой засмущали🙂 практикой приготовления компоста, вернее "посудой" для него  :смеется:
вот здесь: http://www.youtube.com/watch?v=sthgkWRLDik&list=PLDXM-B9hyUjsWDk-mojDJ0TQPYDVT7PB4&index=2
krupenichka, мне понравилось! Надо мужу показать, пусть воплощает в жизнь.
Ludmila, по предварительным расчетам это изготовление будет совсем недорого ))) сегодня уточню на стройрынке стоимость материалов для изготовления "бочки"
krupenichka
Ludmila, по предварительным расчетам это изготовление будет совсем недорого ))) сегодня уточню на стройрынке стоимость материалов для изготовления "бочки"
слышала что зимой сварщики дешевле могут конструкции сделать.
не узнавали в итоге по цене?
irina-kartina
krupenichka
слышала что зимой сварщики дешевле могут конструкции сделать.
не узнавали в итоге по цене?

irina-kartina, для такой конструкции сварщик не нужен ))) Сейчас уже не помню во сколько мне это обошлось, но в прошлом году сделала 2 "бочки", для которых покупала только кладочную сетку с ячейкой 50х50мм (на бочку 2 листа 1,5х0,6м) и проволоку для связывания листов, внутрь бочки был уложен черный укрывной в 2 слоя. Вот что получилось:

krupenichka, идея хорошая, спасибо.
и вовремя!
Уважаемые садоводы, а стоит ли чем-нибудь покрывать доски для высоких грядок, чтоб не гнили?
Милка, это не обязательно, но со специальным покрытием доски прослужат Вам дольше.
Интересно.... А обработка жесткой химией от гниения грядочных досок-  гармонирует с принципами ЭКО- земледелия? Ну чисто так спрашиваю- любопытства ради и поерничать для :-)
Милка,Начала читать про негниючий материал, во чего люди предлагают. Как вариант :coolsmiley:

Из террасной композитной доски можно сделать грядки. Она не гниёт.
ДНВ, дороговато мне кажется будет)
мы Сенежем доски обрабатывали. Разница очень заметна. Насчет ядовитости...Сенеж это не яд. Кароче, я не вдавалась в подробности, этим муж занимался. Он сказал, что все нормуль)

В этом году будет еще несколько грядок делать. Хочет олифой попробовать обработать. Чисто для сравнения)
Красная_ШапТочка, вот я и интересуюсь, чем можно покрыть, чтобы не токсично было, и нужно ли. ДНВ, интересный вариант, надо почитать, что это.
Девочки, сориентируйте, пож-та, сколько машина перегноя стоит и  какой лучше брать?
AquaLedi
Девочки, сориентируйте, пож-та, сколько машина перегноя стоит и  какой лучше брать?

Лучше использовать конский перегной двух- трех летний, но коровий тоже можно Использовать. А вообще, с перегноем очень много сорняков в огород заносится, многие переходят на компост собственного производства :-)
fisa
AquaLedi
Девочки, сориентируйте, пож-та, сколько машина перегноя стоит и  какой лучше брать?

Лучше использовать конский перегной двух- трех летний, но коровий тоже можно Использовать. А вообще, с перегноем очень много сорняков в огород заносится, многие переходят на компост собственного производства :-)

fisa, у меня и от компоста собственного производства травы полно, я туда и сорняки  складываю. Семена прорастают потом на ура! Если только  листовой делать, но осенью опавшие листья с болячками  не хочется на компост.
Ludmila
fisa
AquaLedi
Девочки, сориентируйте, пож-та, сколько машина перегноя стоит и  какой лучше брать?

fisa, у меня и от компоста собственного производства травы полно, я туда и сорняки  складываю. Семена прорастают потом на ура! Если только  листовой делать, но осенью опавшие листья с болячками  не хочется на компост.
спасибо, девочки, конский-то днем с огнем не сыщешь?
А цену примерную никто не знает?
Сад в Надежде (чвакуш) давно там перегной не добавляли, земля очень плохая. Вот  и озаботилась чем лучше, в покупных не разбираюсь совсем, да и "захимичить" не хочется)))

Еще такая проблема  в прошлом году  в  новой теплице:  земля, помидоры и перцы  плесенью покрывались, чувствую надо что-то кардинальное делать, но что именно, может, кто сталкивался с такой проблемой, как с ней бороться?
AquaLedi, у меня папа каждую осень после уборки теплицы жжет там серную шашку для дезинфекции . Еще можно в землю добавить много золы. Больше пока ничего подсказать не могу, может огородники подтянутся- посоветуют.
AquaLedi,а у вас прямо плесень в теплице или маршанция?
fisa,Навеяло))
У меня у приятелей в подполе гаража по осени, после того как закрома были заполнены, о ужас-ужас!!! :смеется:, завелась крыса и начала угощаться зимними припасами.
Глава семейства ничего лучше не придумал, как зажечь в подполе серную шашку.
Финал следующий.
Сера во взаимодействии с влагой превратилась в серную кислоту, и разъела не только картошку-маркошку, но и крышки на банках.
Они были вынуждены ВСЕ выбросить, жена его благодарила сердечно....

Интересно, сколько бы реально съела крыса за зиму?
Или еще вопрос на ум приходит, - сколько стоит мышеловка?
Неее, мы трудностей не боимся!))
ДНВ, вот это сохранили урожай  :2funny: :2funny: :2funny:
ДНВ,а погреб пустой нужно белить с добавлением медного купороса. Потом просушить, и только потом закладывать запасы на хранение. ))
Наташ, а крыску тоже разъело? ( ужасти какие)
fisa,Они ж вроде интеллектом обладают, ушла себе))))
А остатки урожая лопатой вычерпывали с масками на лице. Вонишшшаааа.
Супруга "благодарила" его на весь околоток)))))
ДНВ, Вот интересно, если бы не серная кислота они поди ж есть это стали  :uglystupid2: ну урожай
ДНВ,Вот я тоже года два назад прикупила такие шашки для обработки теплиц (в частности, от паутинного клеща), а потом, как прочитала :idiot2:, что негативно действуют на металлические части, не стала, так и валяются без дела. 🙂