30 августа 2012, 13:56
спасибо, вчера зашла в сияние спросить, продавец сказала, что самый простенький 7-8тыс. родители, мне кажется, не согласятся
АнтаАнта,ну как урожай?
Наши родители посадили часть картофеля под солому, часть как обычно в землю. Картофель очень даже неплохой растет. И выкапывать не надо, солому убрал- и она там. Свекровь сама агроном в прошлом, теперь эксперементирует с эко-земледелием. Будем ждать урожай.
breese
Съездила сегодня в сад. Думала, что только зелени нарву. И чуть не всплакнула. Всего 2 дня назад, не разгибаясь, полола картошку. Соседский дедушка дал интересный самодельный инструмент наподобие вилки, чтобы корни у осота вытаскивать. Удобная штучка, корень примерно на 40 см вытаскивается. И все равно опять повылазило :cry:. Похоже, пока за лето раз сто не прополешь, так и не избавишься от этой заразы. Участок ужасно был заросшим. Даже лесу или поле столько травы нет. Однозначно, осенью после картошки садить сидераты.
Andreevnaкорнеплодами конечно не получится, а все остальное легко. корни прорастут сквозь картон. не нужен большой слой земли. можно так только грядки оформить.
Lia, это ж какой слой "присыпки" землей должен быть что б сверху засадить необходимым?......
helixy
я вот тут про сидераты прочитала и затормозила с их использованием http://dacha21veka.ru/eksperimenty/vesenne-letnij-siderat-%E2%80%93-zelyonoe-udobrenie-ili-ocherednoj-mif.html#more-455
helixyкстати про вскопку у садоводов (именно опытных садоводов придерживающихся эко-земледелия) достаточно разные мнения, кто-то пробовал не копать вообще, и вернулся к вскопке все-таки, кто-то пользовался плоскорезом Фокина и опять же вернулся к традиционной обработке, кто-то остался верен нововведениям. я для себя решила что земля у всех разная и каждый индивидуально пусть решает. (у меня земля очень глинистая и её обязательно надо пока вскапывать, несмотря на все улучшающие условия и плоскорезом не обойтись - она как камень после дождя или жары, у мамы уже очень легкая её можно не вскапывать)
krupenichka, а я пытаюсь в себе вызвать неприязнь к лопате (в смысле, чтобы перекопкой не заниматься). Но других приспособлений у меня нет (всяких копалок-рыхлилок). Граблями чтоли "копать"?))
helixy
krupenichka,а я парочке вил рога свернула в прошлом сезоне... Какие мы, дамы, все же слабые и хрупкие.. Титановая лопата, говорите?))
helixy
krupenichka,а я парочке вил рога свернула в прошлом сезоне... Какие мы, дамы, все же слабые и хрупкие.. Титановая лопата, говорите?))