Дети74.ruархив форума

Теневыносливые многолетники

302 сообщения · 121 528 просмотров · стр. 3 из 8
гейхера Regina                                                   гейхера Venus
AN_G_EL, Красавицы!  Ты знаешь, Мускат у меня совсем не похожа на твою, но она у меня на довольно солнечном месте, может поэтому.
Посадила все новые в контейнеры, полила корневином, стоят в тени, пока вид приличный.
Ludmila, а покажи давай свою Мускат. Она цветом не похожа или формой листа?
Вообще, моя кончено отличается цветом от картинок, но я почитала, что салатовый цвет проявляется ближе к концу лета, а по форме листа похожа вроде.
Из КЛайновских у меня еще Марс пошла.

А те что ты мне в пятницу привезла, я всеж решила пока в горшочках на балконе подержать.
AN_G_EL, Лена, она у меня сидит с маленькими листочками, те что при посадке были не сохранились, наростила новые, вечером сфоткаю.

Под вишнями в этом году тени почти нет, замерзли, но хостам вроде все равно не плохо.

я думал Мускат светлая весной только

мой эксперимент с астильбой на солнце кстати не совсем удался )) ну подождем. Та же самая посаженная в полутени обогнала ее в три раза примерно
Ludmila, какие большущие кусты хост у тебя!

Саша (м), я тож уже поняла, что на полном солнце астильба это дохлый номер, если не обеспечен ежедневный полив в сухую погоду. Вот выше фото, это с ежедневным поливом и выглядят прекрасно, а в саду те же сорта на солнце с поливом 2 раза в неделю кустики маленькие и подгорают листочки постоянно. В выходные не выдержала, пересадила под яблоню несчастных.
дорогие садоводы, как сейчас в сз выбирать хосты? по картинке что понравилось или есть какие-то особенности? кто поживучее?
Lenochca,берите что хотите они неприхотливы приживутся если правильно посадите и поливать будете))) разница только в месте посадки тень/полутень и т.д.
Нат Ка, спасибо
Lenochca, по картинке, но пересорт возможен )
AN_G_EL, я поливал )) но видимо не достаточно
практически все 100% полутень и тень. сосен много. что можно посадить из кустарников и многолетников? так-то выбор большой,  конечно, но почва наверняка хвоей закислена. боюсь, не все приживется. Пока думаю, лиственные не садить, остановиться на хвойниках и вересковых
Здорово! Сосны!
А где найти такой участок с соснами? 🙂
Ося,
на увильдах
Покажу свои приобретения этого года (качество с телефона) :ой засмущали:

Гейхереллы и тиареллы:

Еще гейхерелла интересная, листики все разные.

Ludmila, на первой такая лапочка!!! Это кто, я что-то не признаю.
А в этом же посте, это не наши страдальцы-миристимки?
Их слизни едят ? вот астильбу кажется не едят !
И едят ли медуницу
AN_G_EL, На первом фото из пристроя брала у Алены в 1 закупке по-иска в этом году, посмотрю сорт и подпишу позже. А остальные все меристемки. Как они у тебя поживают?
Саша (м), слизней не видела, не должны вроде гейхеры есть. У них  же жесткие листочки, не сочные. Да у нас этим летом их особо и не развелось, правда на капусте все равно сидят, но прошлым летом было хуже.
ГансСмоук вот так выглядит. У нее правда старые листья как-то отсыхают постепенно, но наросли за это время новые

А другие две держала на балконе в йогуртных стакашках.... аще не наросли, пара милипусеньких листьев  :tickedoff: В прошлые выхи высадила их в сад под бутылки... посмотрю как себя поведут дальше.
А я кстати вспомнил, у меня гейхереллу пожрали они
Ludmila,AN_G_EL, красавицы конечно))
Эх...вот посмотрю на вас может и решусь на парочку троечку штук.
Пока боюся я их))
Гейхерка Apple Crisp такая красивущая пришла  :smitten:
Denim_C, жимолости там понравится, как декоративной, так и культурной, гортензии будут цвести, рододендроны -даурский зимующий без укрытия, симпатичный кустарник. А еще почитайте тут http://sad-sevzap.ru/sozdaem-sad/sad-v-lesu/eshche-o-sadakh-v-lesu, может, что полезного отыщете.,
http://sad-sevzap.ru/sad-v-teni
Показать чтоли вам мои гейхерки? ))))))))))
AN_G_EL
Показать чтоли вам мои гейхерки? ))))))))))

конечно показать, ещё спрашиваешь...
AN_G_EL, Лена, давай заражай народ своими красавицами!
Tapestry

Гейхерелла Tapestry и гейхера Apple Crisp

Regina

Gunsmoke

Molly Bush

Chocolate Ruffles

Shanghai

Berry Smoothie

Это какой-то пересорт от КЛ, склоняюсь, что это простая дворняжка, но одна из самых любимых )))

Лю все свои гейхерки/гейхерелки, но эта любимка любимая ))) Выращена из семян!
Рядом с Региной

и другой ракурс )))
AN_G_EL,Лен, классные у тебя гейхеры, а у меня только одна, надо разводить!
оленька0402, с гейхерками и цветов не надо, такие нарядные у них листочки, что из любого уголка сада их видно! Надо разводить!
AN_G_EL, Лена, молодец! Сорта подписала! Классная у тебя уже коллекция получилась!

Мне уже хочется, что бы они ковром росли под деревьями.

классные))))) а мне они очень нра с розочками, заметила что многие розоводы их в ноги садят
АлискA, только с розами не все растут, некоторые плохо солнце выдерживают, горят.
Лена красиво как и все в одной гамме. А где миднайт  баю ? Понравился шоколад многоцветием. А у меня выпады по этим товарищам весной когда солнце шпарит. Мне интересно гейхера наверное более устойчива к солнцу чем тиарелла а я тиареллы сажу )))
Саша (м), так прикрывай от весеннего солнышка. Гейхеры тоже горят, но восстанавливаются довольно быстро.
Ludmila
===
AN_G_EL, Лена, молодец! Сорта подписала! Классная у тебя уже коллекция получилась!
===

Ludmila, да какая коллекция ))) Мне чет казалось, что они у меня по всему саду ))) А вот выложила и оказывается "маловато-то будет". Хотя это конечно не все ))) Часть новичков не выложила, часть еще малютки. Вот и как правильно подметил Саша - не хватает Миднайт Баю )))
Саша (м), я ее пропустила, когда заливала на ЯФ )))) Она у меня кстати в этом году подвыперла и весной снизу стала усыхать, подкопнула, заглубила, вроде нормуль. Но кустик стал снова как бэ молоденький. Она почему-то вширь не разрастается (((
А Шоколад Раффлс в жизни интереснее еще, он какой-то не фотогеничный, никак его в "красивой позе" не могу поймать ))))

Ludmila
АлискA, только с розами не все растут, некоторые плохо солнце выдерживают, горят.

Проверенные для солнца - кроваво-красная, Регина, Пурпур Палас. Не горели даже в прошлом году. Ну и в принципе, все они у меня не в полной тени, большая часть на полном солнце после обеда. У Гейхереллы Гансмоук подгорали листья в прошлом году, в этом пока всё хорошо.
Midnight Bayou
AN_G_EL, мне Шоколад Раффлс даже такой понравился очень!
AN_G_EL, любуюсь и восхищаюсь!!!! Начало коллекционирования декоративнолиственных положено - кое-что уже растет в саду. Мне еще очень нра бруннеры, вот например сочетание:
Снимок бруннеры.JPG