Дети74.ruархив форума

Теневыносливые многолетники

302 сообщения · 121 528 просмотров · стр. 4 из 8
Ludmila
Саша (м), так прикрывай от весеннего солнышка. Гейхеры тоже горят, но восстанавливаются довольно быстро.

не не для меня это )) прикрывать
krupenichka, мне тоже нравятся брунеры. Пока начало положено из 2 сортов ))) Они пока еще малюськи
Jack Frost
Астранция

Астильбы зацветают

ползучки живучки))) так наросли за год, посадка август 2012 поиск

АлискA,классные, только они не ползучки, а живучки 😀
оленька0402, точно точно, это я все детями шучу, что ползут себе в разные стороны, вот и пишу )))))
АлискA,а хотя и так назвать можно, классно звучит!
А вот начало нашей коллекции гейхер/гейхерелл и т.п.
ОгниМосквы и Пурп.замок из семян
гейхера Тирамису (после дождя)
гейхерелла Брасс Лантерн

гейхерелла Свит Ти
krupenichka, чудо - гейхерки!  :mrgreen: Джейд Глосс очень интересная!
krupenichka,красивые гейхеры у вас растут, я своим все цветоносы удалила. Свит ти у меня такая же, а вот Тирамису совсем выцвела и серединки у листьев такие же как и края.
krupenichka, гейхере Огни Москвы (думаю это скорее всего видовая кроваво-красная) предсказываю большое красивое будущее! А Джейд Глос у меня тоже есть, у нее очень прикольные листики )))

Последние фото. Очень мне нравится Бинош

А СтопЛайт моя любовь навеки
AN_G_EL, а Стоп Лайт из закупок?
Andreevna, да.
У меня она была ранее несколько лет, но как оказывается я неправильно в зиму ее провожала. Всегда обрезала листву, что у гейхер не делают. И после экстремальной зимы в позопрошлом году она не проснулась.
AN_G_EL, Лен, красота!!!! Чем больше я их разглядываю, тем больше в них влюбляюсь и настроение поднимается неизменно. Есть огромное желание поэкспериментировать с семенами (миксами) гейхер, вдруг да "выстрелит" что-нибудь интересно-необычное, и даже если нет, все равно это очень красивые растюхи!!!!
AN_G_EL,Бинош просто восхитителен, жалею что в этом году совсем не брала гейхеры, места в тени совсем не осталось((((
У меня радость огроменная!!!  :ура: в П**ке 4 выкупились: гейхера Бьюти Колор (фото не мое),
гейхереллы Голден Зебра
и Солар Эклипс
один из распространённых теневыносливых многолетников
со встроенной защитой от вандализма выдал вот такую ветку:

вирус?
Красная_ШапТочка, а у нас в саду такой "вирус" на этом многолетнике присутствует с самого начала лета... мы в одной из темок это обсуждали (там еще и листья огурцов пострадали) и даже диагноз был поставлен (кажется доктором был Саша(м)) "мозаика" http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11149.msg3279089.html#msg3279089
krupenichka, неее, там листик у огурчика совсем другой "окраски"
а я просто впервые в жизни увидела пёструю крапиву,
Зелёную постоянно вижу/полю по возможности- и в  саду и в палисаднике
нам показалось красивым сочетание растений и кокосовой мульчи
эрика и гейхерелла Брасс Лантерн
krupenichka,а я думал елка )
Да, мне тоже показалось, что это ель, но так как в эриках не разбираюсь, то промолчала )))
а я подумала-круть! у кого-то эрика растёт,
не то - что у  меня...вереск выпадает
Саша (м), AN_G_EL,  :смеется:

Красная_ШапТочка
а я подумала-круть! у кого-то эрика растёт,
не то - что у  меня...вереск выпадает

Оль, может с местом угадали?, вообще-то тяжко ей было для начала на открытом солнышке, а вот после прошедших дождей-ливней да еще и с новой мульчей как-то похорошела и прирост дала неплохой, а вереск начал вторую волну цветения  🙂
krupenichka, ага теперь будем ждать  как перезимует.....
krupenichka, ну да- я на открытое место на горку высаживала :-)
фото 2007-2008г, горки той и прудика уже и  нет

ё-маёёё, так у меня и трава какая-то водная была... ха, тоже-ж нет, значит не перезимовала...
Красная_ШапТочка, наше место отличается еще и тем, что там cухо совсем.
Оль, как красиво!!!! и травки-то разных цветов  :smitten:... Там между камней лента бордюрная иль стенка какой-то ёмкости?
krupenichka, похоже пленка торчит )
Саша (м)
krupenichka, похоже пленка торчит )

она самая-плохозадекорированная
У нас местная выставка проходит такие брунерки хорошие предлагали маленькие по 250 ))) огромные по 400, удержался

Фоток нет дождь идет может завтра специально пойти сфотографировать с утра )))
Даааа, бруннерки тоже очень красивые создания )))
Хорошо себя чувствует в полутени (солнышко с утра😉 живучка ползучая  Tricolor

Нет у нас темы о папоротниках. Поскольку последние чаще произрастают под пологом леса и являются теневыносливыми растениями, позволю себе разместить здесь ссылку на полезную статью Юрия Марковского.
http://sad-sevzap.ru/katalog/travyanistye-mnogoletniki/paporotniki/paporotniki
Про адиантум http://sad-sevzap.ru/katalog/travyanistye-mnogoletniki/paporotniki/katalog/adiantum и т.д.
Надеюсь, кому-нибудь эта информация окажется полезной))
Поддерживаю, хотелось бы тему о папоротниках! Никакими ценными советами поделиться не могу, но с удовольствием бы почитала от знающих, как с ними обращаться и где можно купить. У себя к хостам в прошлом году подсадила обычный папоротник, выкопанный в лесу, прижился сразу, даже не болел. 
У меня тоже растет обычный, достался от прежних хозяев, но почему то рос у них на самом пекле. Жаль на него было смотреть летом 2012 а пересадить страшно было по такой жаре, но выжил и перебрался осенью за дом в тенек. Прошлой весной думала усе не пришил, ага щазззз
пижил и еще две деляночки наростил
Нет папоротников нет и темы )
Саша (м)
Нет папоротников нет и темы )

Саша (м), видимо, ситуация меняется ))) оказывается нас немало, у кого растут папоротники. Просто тему такую не поднимали, а тут в "редкостях" адиантум стоповидный просто очаровал многих, наверное, вот и захотелось знаний-опыта получить через общение по всем папоротникам сразу )))
Девушки, если считаете, что папоротникам нужна отдельная тема - создавайте.

Но приведу вам немного сухой форумной статистики  :coolsmiley:
Не считая первых сообщений - 7 за 2008 год и 11 за 2009 год, эта тема более менее активна с 11 мая 2011. И сейчас в ней 11 страниц на все теневые растюшки.
6 июня того же 2001 года я открыла по хостам отдельную тему, и сейчас в теме хост 58 страниц.
AN_G_EL,ну мы здесь тогда пообщаемся))
fisa
AN_G_EL,ну мы здесь тогда пообщаемся))
нам и здесь хорошо )))