Дети74.ruархив форума

Георгины и гладиолусы

1 049 сообщений · 218 113 просмотров · стр. 10 из 27
буду проверять
Саша (м)
георгины борятся с пыреем!

Вот это да! Засажу получастка георгинами теперь, а то 5 лет с этим пыреем воюю, надоел уже🙁 А георгины у меня хорошо растут, глядишь и польза будет. Спасибо за инфо!!!
Храню гладиолусы в холодильнике,в картонной коробке.Недавно решила в очередной раз глянуть:как они там.И увидела на некоторых корешки появились! :shock:Что делать? :не знаю:
lora gil, надо снизить температуру хранения. Переложите их к задней стенке где холоднее всего. Больше ничего не делайте. С теми у кого корешки, над будет аккуратно при посадке.

В прошлом году у тех, которыми я у Алёны закупалась тоже корешки раньше полезли, высадила их в обычное время, цвели нормально.
AN_G_EL,Ой,большое спасибо!Успокоили!Так и сделаю!
Георгина высотой 3 м ))

Саша (м), Саш- ты где такую откапал???
там адрес имеется 😉 Аг/роСоюз поставщик, производитель De B/oer

тебе ее срочно надо ? )))
имхо специфическая фигня )  (пальма, которая на фоне, не прилагается😉

хотя

и без цветов почти

у нас может и не успеть процвести или подращивать ее чтоли (я не спец как там у георгин😉, на родине высота до 9 м

Есть и махровые формы ! такой же высоты (2,5 м )
Саша (м), нууу срочно-не срочно,
но ради интереса посадила бы эту мексиканскую дылдочку ))))
Так. кому-нить кроме меня ещё хочется такой георгинчик посадить ??????
мож покумекаем?
Красная_ШапТочка,  😀
Саша (м), ну фтоооо,
у Аленки тока половина моих похоже выкупиться, так что место для посадки найдётся.
Красная_ШапТочка, так надо срочно добирать, а почему ты думаешь что половина. откуда такие сведения ?
Саша (м),Ну если галлери парочка стоит по нулям, а я все подряд заказывала по списку,
то и подумала что этих уже не будет :-)

Блин. ну куда мне пять пальм-то одной......
Красная_ШапТочка, они может не все сразу приходят (гэлери)
Какой то у них вид неряшливый, как неглаженые тряпочки........ :sad:
Красная_ШапТочка
Саша (м),Ну если галлери парочка стоит по нулям, а я все подряд заказывала по списку,
то и подумала что этих уже не будет :-)

Блин. ну куда мне пять пальм-то одной......

Оля, а уже весь заказ Алёна отметила? У меня вообще почти ничего не выкупилось.... :lol:
Гортензия, они массой берут, издалека )
babochka, нет, не весь :-) я так полагаю меньшую часть.
У меня вообще ничего не отмечено, потому что у меня георгины и гладиолусы в блатной части )) а ее не отмечают
У меня все 4 растрепки подтверждены, 1 из 2 крупнокалиберных и 1 из 3 гэллери. Буду надеятся на все ))))) Еще вроде и "вскрытой" части тоже георгины заказывала какие-то.
Ой, У меня тоже 1 из 2 крупнокалиберных и 1  гэллери. Будем ждать дальше.... :smitten:
Ну вы тут и нафлудииииили :смеется:
Goldy, ну какой же это флуд?!?! Обсуждаем  ^-^
Саша (м)
Я вот думаю куда деть его

Мне подари....жутко красивый)
Здраствуйте,подскажите хочу завести  дома миниатюрные георгины, но ни где про них ничего не нашла, кто нибудь дома их выращивает?
Кнопулька, вполне возможно, все также как и для садовых, только расти будут в горшке.

Хотя наверное им период покоя тогда и не нужен будет ))
Люди, нужен совет... с закупки гладики уже  пришли проросшие где-то 1 см... чего с ними делать? это плохо?
Я бы положила их в холодильник в бумажном пакете в овощное отделение, пусть еще поспят...
Лёлик.,Я свои обработала "Максимом",высушила,положила обратно в пакетик и-в холодильник!Надо бы недельки 2-3 передержать!
Гортензия,lora gil, спс.. а зачем Максимом обрабатывать? Если только грибок или т.п.... а через 2-3 недельки куда?
Лёлик.,
Лёлик.
Гортензия,lora gil, спс.. а зачем Максимом обрабатывать? Если только грибок или т.п.... а через 2-3 недельки куда?
"Максимом"-для профилактики.А в начале апреля вынимаю из холодильника,очищаю окончательно и выкладываю на свет,но не на солнце,подальше от окна,пусть готовятся к посадке.В начале мая высаживаю в грунт!
lora gil
.В начале мая высаживаю в грунт!

Я в прошлом году высадила гладиолусы впервые. Очень была ими довольна, только одного жаль - планировали дочери к 1 сентября их срезать, а они уже к середине августа отцвели.. Вот теперь гадаю - как же в этом году их правильнее высадить, чтобы к школе были во всей красе? Подскажите, опытные товарищи!
helixy, к первому сентября на позже садить. Вы запомнили дату, когда в прошлом году посадили?

Я высаживаю с интервалом в неделю. У нас много луковиц, я помальньку каждый год покупаю новые и еще те что бабушка сажала тоже жаль выкинуть просто.
В прошлом году были остатки, которые мы сильно поздно высадили, так мы в конце октября еще с букетом домой ехали  😀
helixy,В прошлом году тоже первые посадила 7мая,а вторую часть-21мая,к 1сент.ещё были цветущие.Так что можно,наверное, и позже садить,если нужно позднее цветение.
AN_G_EL,А те,которые цвели до октября,хорошо сохранились?Я имею ввиду после зимнего хранения.
AN_G_EL, тоже буду так делать - в прошлом году в первых числах мая все из закупки высадили, так все в середине августа и закончились....
Теперь буду партиями :-)
lora gil
AN_G_EL,А те,которые цвели до октября,хорошо сохранились?Я имею ввиду после зимнего хранения.

Мы еще из гаража не привозили гладиолусы. Но обычно всегда хорошо там у нас хранятся луковицы. Обращу внимание в этот раз.
Я в том году много все таки выбросила из бабушкиных сортов, т.к. во-первых, у них все таки простой мелковатый цветок, а во-вторых, я их в пестролепестности заподозрила.

lora gil
helixy,В прошлом году тоже первые посадила 7мая,а вторую часть-21мая,к 1сент.ещё были цветущие.Так что можно,наверное, и позже садить,если нужно позднее цветение.

А еще как и у большинства цветов гладиолусы бывают раннего, среднего и позднего цветения. Так что можно специально подбирать сорта, чтобы с августа по сентябрь цвели.
AN_G_EL
Я высаживаю с интервалом в неделю.

О, ценная мысль, воспользуюсь!AN_G_EL,lora gil, спасибо! А высаживала в первых числах мая..
В первых числах мая бывает прохладно... гладикам это не грозит? :coolsmiley:
В земле не грозит, лучше корни наращивают....Они хитрые, пока не потеплеет они не вылезут...