Rozochka, кошмар какой!. А с чего началось? На полный стационар? Кто врачем будет?
12 апреля 2009, 19:11
Ох, желаю малышу крепкого здоровья, и чтоб домой скорее вернулся @@@@@@@@@@@@@@Rozochka, там очень хорошие врачи, помогут обязательно!
13 апреля 2009, 05:02
Strekoza,Пока ничего не знаю, если отпустят то будем на дневном, тогда буду писать вам новости. У нас же было очень сильное ВЖК, это все из-за него. Если б мы не личились все это время, было бы значительно хуже. swetok, Спасибо!!!!
13 апреля 2009, 10:48
Rozochka, сил вам и здоровья!!!
14 апреля 2009, 13:41
Привет Ритуля!!!как ваши дела? как малыш? на учете у окулиста мы до сих пор стоим, до четырех месяцев мы каждую неделю на прием ходили, потом раз в месяц...у нас мужичок
15 апреля 2009, 07:38
Rozochka, не отпустили на дневное? а как все началось, ведь нормально вроде ходить начал??? желаю поскорее пройти все необходимое лечение и отправиться домой!
15 апреля 2009, 07:59
olimpia,Отпустили, но беда в том что всем пофиг на все. В карточке в внутрибольничной даже не указан диагноз этот (гемипарез) и нет информации о судорогах. Назначили физлечение которое при судорогах делать нельзя. Вот как. Лечение попросила назначить, то которое нам наша невролог выписала, благо они ее знают и согласились. Хотели нам Котрексин на новокаине ставить, а у нас он только на воде идет. Массаж еле выпросила. Не дала им кровь у него из вены брать в моем отсутствии, сразу сказала что буду рядом, делайте что хотите, возмущались сильно, но взяли при мне. Я сразу все точки расставила. Знай наших. Сейчас еще буду на иголки направление выбивать. Умоталась, как будто с войны вернулась.
15 апреля 2009, 08:15
Rozochka, сил, терпения и удачи! Вы с Лёшиком справитесь!
16 апреля 2009, 09:40
Rozochka, не надо вам иголки, у многих детей от них состояние резко ухудшается это мне рассказывала наш тренер по плаванию, Ольга Михайловна. Говорит, после иголок бегут на плавание, исправлять ситуацию. Так что подумай!
16 апреля 2009, 09:52
Мы ставили иголки. Состояние не ухудшилось. А только улучшилось 🙂 Дело в том, что точно я сказать не могу, от чего улучшение наступило: мы одновременно и на иголки ходили, и на массаж, и препараты кололи-пили. Другое дело, что атмосфера там при этом тяжеловатая. Супруг настоял не водить детей на следующий курс, поскольку, поинтересовавшись этой темой, узнал, что эта процедура проводится группами по 3-5 человек (не больше!!!!!), примерно к третьему сеансу дети кричать перестают и ТОЛЬКО ТОГДА ЭФФЕКТ ОТ ИГОЛОК ЕСТЬ. Ну, а когда в тесном помещении собираются 10 - 12 разновозрастных детишек + на каждого ре по два родителя... Ну, решать родителям 🙂
16 апреля 2009, 11:29
kashey, когда мы лежали на чмз, иголки ставили вообще индивидуально... странно, никогда не думала, что эта процедура может проводицца одновременно для нескольких деток( это не есть гуд - однозначно...
а о вреде-пользе нужно уже по ситуации смотреть, если у ре подозревают гемипарез, то иголки - это выход. причем очень эффективный выход. другой вопрос, как, кто и когда будет ставить. вот это да. ну и плюс противопоказания, ведь если есть склонность к судорогам- это тоже несомненно нужно учитывать.
16 апреля 2009, 11:50
Да, Lelvani, времена меняются 🙂
17 апреля 2009, 18:28
При судорожной готовностти иголки риск их вызвать, так же как и кортексин, у нас всего 1 раз стояла по ээг предсудорожная, но кортексин из за этого не назначают.
17 апреля 2009, 18:45
Струна,Кортексин обладает противосудорожным действием. Мы кололи его №15 когда уходили с Конвулекса. "Фармакологическое действие: Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий."
17 апреля 2009, 20:21
@lina, Приветик! Мы тьфу-тьфу поправляемся потихоноку! Но сегодня опять слезами обливалась у Семена онаружили паховую грыжу! Тааак жалко его, он бедненький итак уже настрадался! Учимся кушать из бутылочки, сегодня съел 20 грамм, зацеловала мою крошечку! В термо кроватку нас переложили уже, такой взросленький лежит! А мы в глазки пока ничего не капаем - не назначал врач
17 апреля 2009, 20:29
Ритуля,Привет! Ну вот хоть новости о Семке услышать. Я тут пока в почту набегом только захожу. Как из больницы выйдем напишу обязательно. Значит уже в кроватке МОЛОДЕЦ!!!! Скоро и домой выпишут!! Риточка удачи! Держу за твоего красавца кулочки!!! Целую!!!
18 апреля 2009, 07:07
Ритуля, на счет грыжи не переживай. До 6 кг. без защемления операцию точно делать не будут. Нам 1,2г. вроде затянулась (но не факт). Так на операцию и не пошли..сейчас вот планирую к хорошему хирургу обратится, может УЗи пройти и решим...делать ли...или у нас тот самый 1% когда паховая грыжа "сама проходит"😉))
18 апреля 2009, 13:46
Ритуля, я тоже слышала что она может пройти. Нам водянку яичек поставили, но хирург сказал что до года должна пройти....
Девченки, кто нибудь живет в районе Автомобильно ин-та - Теплотех - Цирк? Давайте гулять вместе??!!
18 апреля 2009, 16:36
Девочки спасибо за поддержку! :smitten: Я конечно тоже надеюсь что мы попадем в тот самый 1 %, когда рассасывается паховая грыжа! Но блин, все же переживания есть и никуда им не деться! :cry: Сегодня мы весим 1740 гр, и это в 2 месяца, представляете! Из бутылочки сегодня кушать отказывался! Зато мы любим оооооооооооочень какать!!! :smitten: :smitten: :smitten:
18 апреля 2009, 16:38
Rozochka, Приветик! Как твой Алеша??? Что говорят врачи? Держитесь молодцом, раз прошли огонь, воду то и медные трубы пройдем мы с нашими малышками!
18 апреля 2009, 16:54
@lina,Мы на теплотехе живем. В самом начале Кирова.
18 апреля 2009, 16:55
Ритуля, Все подробности после КТ. Конечно прорвемся!!! Нисколько в этом не сомневаюсь!! Семена поцелуй!!! Он молодчика!!!
18 апреля 2009, 18:05
Rozochka, Хорошо, Семку завтра поцелую утречком!
18 апреля 2009, 18:05
Ритуля, раз есть чем какать значит все гуд!) Детки по разному вес набирают...мы тоже ооочень медленно набирали да и сейчас стройняшки. Так что - все будет хорошо!
19 апреля 2009, 11:33
Да, Ритуля, как вспомню - каждый набранный грамм - праздник!!! Держитесь, вам уже немножко осталось поправиться - и домой! :lol:
19 апреля 2009, 13:29
Привет девоньки!!!! Сёмка сегодня 1760! Кушал из бутылочки, съел сам 30 грамм, а остальное через зонд! Вот такие дела у нас! А улыбается улыбается!!!! Я прям оторваться от него не могу, а муж говорит : "не балуй мне сына"😉)))
19 апреля 2009, 16:07
Ритуля, ой как здорово то! Мы до 4 мес. почти не улыбались...вообще. Это такое счастье улыбка ребенка!
19 апреля 2009, 18:46
Strekoza,Сёмка стал улыбаться наверное в месяц! А теперь прям рот открывает и хохочет, только пока без звука, но плачем так, что аж все сбегаются в палату к нам! А мы всего лишь переодеваемся и меняем памперсы! Потом выложу фото какой он у меня!
19 апреля 2009, 19:45
Ритуля,Рита здорово как!!! Семен умничка!!!
20 апреля 2009, 02:53
Ритуля, дай вам Бог выкарабкаться с сынулей (всё будет хорошо). Я родила своих торопыжек на 28-й неделе (1380, 37 см и 1490 38 см). Теперь нам уже 4 года и 7 мес., не скажу что всё в норме, но всё же неплохо. ПРО ГЛАЗКИ... у Никиты (это первый мой сын из двойни) после рождения еще на 2 этапе обнаружили какие-то дополнительные сосуды в правом глазике, врачи говорили "Ничего страшного, вылечим, на зрение это никак не повлияет". В итоге: мои дети в специализированном садике для детей с нарушением зрения (у Никиты правый глазик не видит + расходящееся косоглазие, у Антона всё в норме). ПРО ГРЫЖУ... снова у Никиты была паховая грыжа, всё время выскакивала (я ее вправляла), малыш плакал, мучался... пока не случилось защемление. В итоге: ровно в 5 мес. моего сыночка прооперировали под общим наркозом. И я не жалею, теперь у нас даже шрамика не видно. Но рекомендую делать такую операцию за деньги (и наркоз будет хороший, и уход, и наблюдение).
Сидеть они у меня начали: Антон - в 8 мес., Никита - в 9 мес. Пошли: Антон - в 1 год 2,5 мес.; Никита - в 1 год 3,5 мес. Говорить начали рано, к 4 годам уже читали по слогам и писали печатными буквами (Антон лучше).
Ритуля, если Вас что-то еще интересует (именно в моем случае), то пишите... обязательно отвечу, может и помогу советом (очень бы этого хотелось)! Всего вам самого доброго!!! Держу за вас с малышом кулачки!!!
20 апреля 2009, 13:48
Ритуля,вы молодцы!!!! уже совсем большие!!! Еще немного и домой поедите!Мне кажется у меня самый счастливый день в жизни был когда лечащий врач сказал: "Планирую вас в пятницу выписать!" А дома как говорится и стены помогают. И все у вас будет просто замечательно!!!!!
Rozochka, а вы в какое время гуляете?
20 апреля 2009, 14:30
Приветик!!! Вес наш на сегодня 1790 гр... ну почти по Муравейку положить в колясочку и на улицу, знакомить с солнышком, деревьями и т.д. А то лежит себе там в больничке хохочет и никто его за это по головке не гладит, Так скучаю по Сёмке!!!
20 апреля 2009, 14:30
21 апреля 2009, 03:30
Ритуля, какое замечательное дитя - Ваш муравейчик! ТТТ, ТТТ, ТТТ на это маленькое солнышко! Сёмочка, расти скорее, набирайся сил, а твои мамочка с папочкой помогут тебе в этом не легком испытании! Заинька, я искренне желаю тебе счастливой жизни!!! Дай вам БОГ!!!
21 апреля 2009, 03:58
ну точно, вылитый муравейчик! :ура:
21 апреля 2009, 18:35
МамаТаша, Спасибо! Я вот уже писала в другой темке что сбросили мы сегодня 20 грамм! Завтра подарок понесу нашему врачу (зав.отделением недоношенных деток) чтобы повнимательнее были к Муравейке!
21 апреля 2009, 18:35
olimpia, Ой он такой смешно! Ну просто маленький чудик!))))))))))))))))))
22 апреля 2009, 02:42
Ритуля МамаТаша, Спасибо! Я вот уже писала в другой темке что сбросили мы сегодня 20 грамм! Завтра подарок понесу нашему врачу (зав.отделением недоношенных деток) чтобы повнимательнее были к Муравейке!
Правильно-правильно, мы в свое время тоже и в роддоме кругленькую сумму оставили + подарки, а потом и нашему неонатологу и медсестре на 2 этапе. И нисколько об этом не жалеем, т.к. уход был соответствующий! Чего и Вам желаю!
22 апреля 2009, 14:25
МамаТаша, Я расстроена, Сёмка опять сбросил 20 грамм, из-за этих мочегонных! Жидкое молочко кушать не хочет, выплевывает, а кашицу Humana лечебное питание есть хотя она такаяяя противная - но Муравейке нравится!
22 апреля 2009, 14:32
Ритуля, у Муравьишек странный вкус))) Лишь бы ел, не успеешь оглянуться как будешь кабачки ложечкой кормить а он плевать)))