tinys27, зубы да...один за другим. Но мы седня обсыпались...а это на 4-5 день ротовирусной у всех...тк что ротовирус тоже присоседился)
10 марта 2009, 14:32
StrekozaВам терпения желаю, а малышу выздороветь поскорее и радовать мамочку. Хочу предложить к прочтению стишок, вспоминаю его и уже 500 раз подумаю прежде чем "срываться на малышах" когда нервишки шалят... Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног, Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка,
Обнимите покрепче их. Детской ласкою дорожите. Это счастье - короткий миг. Быть счастливыми поспешите!
Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти, И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться, Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите , пожалуйста, детство!
10 марта 2009, 15:47
Cvetok Обалденный стих! Прям за душу берет!!!
10 марта 2009, 18:10
Cvetok, спасибо... задумалась...
11 марта 2009, 18:03
Cvetok,спасибо огромное за стихи, обязательно их надо сделать своим настольным руководством по терпимости ко всякого рода шалостям. Действительно так и происходит начинаешь ругать ребенка и одновременно понимаешь, что делать этого не стоит. но процесс-то уже идет, остановить себя уже не можешь :tickedoff:, а потом сидишь и винишь себя за сорванное на ребенке зло :cry:. Ой, как бы научиться сдерживаться...
26 марта 2009, 12:06
мы родились в 29 недель, 1250... у кого такие же малявочки, как вы растете? нам 6 месяцев, весим 6 кг, не маловато??
26 марта 2009, 13:52
@lina, добро пожаловать! нормально, мы в 1,3 весили 8800 🙂 и ничего
26 марта 2009, 14:58
@lina,
В полгода очень даже нормально вы весите! Мы так же весили хотя и родилис 1,6 кг.) Сейчас нам 1,1 год весим 9,600 в одежде)
26 марта 2009, 17:54
@lina Привет! Вы можно сказать даже молодцы! ттт Это почти по кило в месяц прибавляете - так держать! Девочки, меня мысля такая посетила - может нам, Торопыжкиным мамам, как-нить собраться? Можно как на утреннике в клубе. Обговорить с администраторами - выделят нам часика полтора. Детишки в игровой побесятся, а мы чай попьем. Хоть друг друга в лицо узнаем. :-D Мы здесь уже так сроднились. Да и хороший пример покажут детишки постарше мамам детишек помладше, пусть увидят какие детки хорошие вырастают вопреки всему.
26 марта 2009, 17:59
tinys27, дак витала уже такая идея))) в этой самой темке)) мона поднять, я ЗА! тока давайте можа где-нить в парке встретимся? или в кафе? :smitten:
26 марта 2009, 18:36
Lelvani Я-то за любой кипиш, только надо чтоб дитяти было где поиграть, а то не даст и минутки посидеть... А у нас есть такие кафешки?
26 марта 2009, 18:41
tinys27, нуу, моя сидит в любом кафе вполне прилично. ну там побегает чуток, приучена 😉
надеюсь, что скоро дожди закончатся и настанет весна. и мона будет в парке погулять. в закрытом помещении, да еще при большом скоплении бетей боюсь я - мы ж непривитые почти совсем...
26 марта 2009, 19:03
Да, насчет "привитости" и мы такие... Тогда отложим до тепла.
27 марта 2009, 05:41
Lelvani,tinys27, я ЗА встречу...только тоже предлагаю тепла дождатся) И погулять)
27 марта 2009, 06:11
я тоже за, но мы прилично сидеть в кафе не умеем :2funny: а в парке все разбегутся давайте лучше в клубе?
27 марта 2009, 06:15
olimpia, да никто не разбежится, всегда же встречались в парке, и намана)
а из клуба потом не вытащишь, там же ЛАБИРИИИИНТ
27 марта 2009, 06:17
Lelvani, тогда будем ждать тепла, уже недолго осталось
27 марта 2009, 06:24
olimpia, оооо, надесь)) солнуфка хоцца зело!
27 марта 2009, 12:16
Девочки, а в парке будет возможность сделать что-то типа маленького пикника? Или там негде?
27 марта 2009, 18:39
tinys27, это только когда совсем тепло будет
28 марта 2009, 09:18
@lina, а мы родились 3100, а в 6 мес. тоже весили 6 с чем-то 🙂, так что все ок у вас должно быть
28 марта 2009, 09:21
а и правда, девы, айда гулять вместе? Вроде скоро потеплеет, сегодня вон уже плюсище, мелкий сегодня в легкой курточке гулял.
29 марта 2009, 05:43
Во вторник +12 уже будет) Праавда потом похолодание
31 марта 2009, 19:19
Всем привет! Я правда живу далеко от вас девчонки, но почитав форум не могу не продолжить тему, т.к. столкнулась с этим. У меня родился сынок на 29 неделе беременности (экстренное кесарево - отслойка плаценты), малыш родился 14 февраля с весом 1160 и рост 37 см. 1 месяц и 5 дней котенок находился в реанимации, когда ему было 2,5 недели перенес операцию клепирование артериального протока (у новорожденных в основном он сам закрывается при первом крике, но у нас не закрылся пришлось вмешаться хирургам, ТТТ перенес хорошо. 1 месяц лежал на ИВЛ, затем 2 дня на нозальной подачи кислорода (через носик), затем с маской 2 дня и перевод на 2 этап - переезд в другую больницу, короче говоря мы изколесили всю Москву вдоль и поперек. Котенку уже 1 месяц 2 недели и 3 дня, лежит в кувезе + кислородная маска, т.к. возникла кислородная зависимость, ставят нам пневманию (лечат лечат, что то безрузультатно), офтальмолог сказал что глазки пока не зрелые и даже никакого лечения не назначила, повторно будет смотреть 9 апреля, невролог смотрел сказал что никаких явных нарушей нет, но будем наблюдаться, делали УЗИ ГМ, диагноз ишемия 2 степени, через 2 недели повторное УЗИ. :cry: :cry: :cry: Семён (я так мальчишку своего назвала) кушает через зонд смесь, в весе начал набирать только вот на днях, итого весим мы теперь 1405 грамм. Девочки я так переживаю, езжу к нему каждый день... Может у кого что было похожее, хоть что-нибудь напишите.... И вообще как пережить это тяжелое время?! :не знаю: Но я знаю и верю что все будет хорошо!!![color=blue][/color]
31 марта 2009, 19:36
Ритуля, держитесь! Многие мамы здесь, в этом разделе прошли через похожие ситуации. Терпения вам, сил, верьте в лучшее и оно будет!!!
1 апреля 2009, 07:58
Ритуля,Привет!!!
1 апреля 2009, 14:16
Ритуля...у многих похожие ситуации в том или ином плане. Нет абсолютно одинаковых деток. Сейчас Вам важно терпение и позитивный настрой. Все мы помним как это тяжело....но чего не выдержишь ради своего любимого малыша?) БУдем держать за вас и сынульку кулачки. Ждать когда наконец его выпишут домой в добрые мамины руки)))
2 апреля 2009, 07:10
Ритуля Да, держитесь, и верьте что все будет хорошо! Поглядите какие у нас детки были и как выглядят сейчас http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21519.0.html Я свою прям мысленно каждую секунду поддерживала, настраивала "расти и крепнуть, хорошо кушать", мысленно делилась с ней своими силами. Мне это сильно придавало силы и терпения.
5 апреля 2009, 10:14
Ритуля, вы молодец, без истерик, я думаю, все у вас наладится, тольк оне опускайте руки, и жалеть себя потом будете... лет так через ...надцать 🙂
7 апреля 2009, 10:46
Ритуля, держитесь!!! мы выписались в 2,5месяца с весом 2100... первый месяц вапще не набирал, даже наоборот сбросил 100гр, в кувезе лежали и кушали через зонт почти 2 месяца...постоянно был низкий гемоглабин, 2 раза кровь переливали...вопщем проблем тож было вагон и маленькая тележка... зато когда домой приехали за неделю гемоглабин подняли выше нормы, ни чего специального не делая, и за первый месяц дома набрали в весе 1300!!!!! щас практически догнали по возрасту доношенных деток...главное думайте о хорошем, разговаривайте с ним, детки же все чувствуют и перенимают наше настроение.... если хотите пишите напрямую по асе 214995707, чем смогу помогу...
7 апреля 2009, 14:47
девченки спасибо за ответы))) а еще поделитесь кто когда начал сидеть, переворачиваться и тд.
7 апреля 2009, 16:49
@lina, Спасибо! Вчера первый раз его на ручках подержала немного! Потом обратно в кувез чтобы не переохлаждался! Скоро нам уже 2 месяца 14 числа! Сняли нам кислородную палатку, маску положили, смотрел окулист сегодня мы по-прежнему в группе риска, лечения не назначали! В весе опять остановились 1465 гр.((((Очень боюсь УЗИ головного мозга! Тааааааак страшненько! Да и кушаем мы еще через зонд!А кто у Вас мальчик или девочка? :лялька плачет: :рай:
7 апреля 2009, 18:39
Ритуля, поздравлем с первым держанием на ручках))) мы впервые пальчиком потрогали сыночка в месяц...СЧАСТЬЕ!!!! Дай вам бог силы и здоровья!!! НИчего не бойтесь, медицына не стоит на месте...все будет ХОРОШО!!! (авторитетно заявляю)))))
8 апреля 2009, 07:35
@lina, мы сели в 7 мес. ползать начал пытаться в 7,5 (после остеопата), пополз четко в 8 мес. Пошел сам в год с коп. в 1,1год уже бродит сам вполне. Ритуля, у окулистов мы все в группе риска( Это еще до 8 лет сохранится, у меня у старшего к 8ми годам стало резко падать зрение. Так что...витаминки , режим, и не увлекаться компом и телеком потом. Вес дело наживное! Мы вон до сих пор 9,6 кг. а нам уже год и два мес. будет
8 апреля 2009, 18:38
Привет всем! 😉 Мы сели и поползли почти в год :-|....Я очень переживала....Сейчас нам 1,1, ждемссс када потопаем :пятачок с шариком:
9 апреля 2009, 03:27
Sonec, Динуль - ты?
9 апреля 2009, 06:43
мы тоже в 1,1 потопали, зато теперь... это просто волчок заводной особенно нежно любим лестницы
9 апреля 2009, 11:07
Strekoza Sonec, Динуль - ты?
Ага 🙂...Енто я 😉...
9 апреля 2009, 11:57
olimpia Вот-вот-вот! Не одни мы такие! Лестницы - это просто наша страсть. Нам спуститься на прогулку и подняться домой - это так до-о-олго... потому-что по нескольку раз туда-обратно... Плохо, что в нашем подъезде и стены и лестница оч.грязные :-|
12 апреля 2009, 16:23
Девочки мы ложимся в 8-ку, на ЧМЗ. У нас подозрение на гемипарез. Уже на изжоге дней 5 сижу. Завтра сборы и в дорогу. Лелик ножку подтаскивает левую.