Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 21 из 61
стрелка,надеюсь)а какие у вас были проблемы?
девочки а где можно в городе купить одежку для недоношенного ребенка 40 см?
Наталетта,в детских отделах но смотрите трикотажные вещички. И все равно будут большеваты.

В секондах очень много слипов на крох, причем совсем новых. Видимо берут готовясь к рождению, а ребенок рождается крупным и не пригождаются, ну я так предполагаю.

Мне сестра много вещичек в секонде брала причем новых даже с ценниками и нереально маленького размер: брючки, кофточки, курточки, слипы. Мы  в 3 месяца еле дотягивали до 3 кг, а одевались уже как взрослый человечек)) Ну и что-то с США присылали...но это уже от 3 кг когда были.
Strekoza, да, мне тоже тетка в секонде новые вещички брала, даже на 45-55 см колготки отрыла тогда (это почти 15 лет назад было)+еще бабушки-тетушки днем и ночью шили и вязали... в общем, с одеждой особо проблем не было... и буквально за месяц-полтора мы нагнали все размеры...
сейчас мне кажется надо смотреть в детских отделах, иногда попадаются малявочные размеры...
а еще у подруги тоже внучонок родился недоношенный и она из Европы привозила на недоношенных одежду, говорит, там прям отделы есть с размерами от 35 см (я так поняла в аптеках)... но я не встречала там ничего такого, хотя и не заостряла особого внимания...
Мамочки привет! Мдаааа, давно меня здесь не было...2года( так вот мой малыш родился 1160, 37 см! Диагнозы были всякие: кле пировавшие артериального протока, ретинопатия 2-ой степени, паховая грыжа, совсем не усваивалась пища - срыгивал, камни в желчном пузыре, постоянные бронхиты, пневмония, сжатие легкого;( куча всего, что сейчас то уже и не припоминаю!
Ходить начал самостоятельно в 1 год и 8 месяцев, говорить в 3 года . 
Сейчас нам 3 года 9 месяцев и все просто супер! Очень покладистый, послушный, смышленый малыш! Психоневролог и невропатолог даже смеют заметить что развивается чуть раньше! Зрение, слух  - все хорошо!
Ритуля, какие вы молодцы!!!
очень рада за вас с малышом!!!
пройдя "огонь и воду" со своим сыночком, я чужие победы "братьев по несчастью", воспринимаю как свои собственные...
Здоровья вам крепкого и счастья!!!
Ритуля, как здорово! Когда лежала на этапе со своим малышом, читала и вашу историю тоже. Так хотелось, чтоб у Витаминки было все хорошо🙂. Крепкого ему здоровья!
Девочки, спасибо! Каждый день благодарю Бога, что Муравейка здоровый и очень веселый парнишка! Слава Богу не помнит нашего развода с мужем, драк и сколько я отсутствовала когда он меня таскал по судам по разделу имущества!!! Да и Бог ему судьба, я верю что земля круглая)
Мамочки, кто сейчас переживает такие же проблемы, как и у нас были! Я от всей души желаю каждому-каждому малышу и малышке быть здоровым!!!

Ритуля, какие вы молодцы! со всеми трудностями справились! Здоровья вам!
Ритуля, молодцы вы с сыночком! Пусть и дальше только радует маму! Здоровья вам!
Ритуля, молодец! здоровья сыночку!
Моя подруга родила дочку в 28 недель беременности. многое пришлось пережить. Но дочке у нее сейчас восьмой год.Учится в первом классе прекрасно.Только ростом высоченная. правда родители не маленькие.Но в первый класс ребенку пришлось покупать одежду на рост 146 и размер ноги 35-36.
Пелагия,  и у меня (я на таком же сроке родила) дочь  высокая, хотя мы с мужем весьма мелкокалиберные... Смотрю на ее длиннющие ноги "от ушей" и плечами пожимаю с мужем: "Не, ну, всяко, нам в роддоме её подменить не могли, кому ж такое чудо  могло приглянуться в 960 грамм?" А высоких отродясь в родне не было...
helixy, Просто слышала,что недоношенные детки часто потом высокие.
Пелагия
helixy, Просто слышала,что недоношенные детки часто потом высокие.

вот оказывается в чем дело-то... а я все недоумеваю в кого сын в свои 14 лет догнал мужа по росту и похоже перегонит (я в этом уверена)...
helixy, У моей подруги дочка не 28 неделе родилась 1400 г. Так что,она отъесться успела.
helixy, 960 граммов всего? :shock: С ума сойти!!!!  :lol: :lol: :lol:
Сколько сейчас красавице? Где выхаживали?
Здесь есть история про дочку?
babochka
helixy, 960 граммов всего? :shock: С ума сойти!!!!  :lol: :lol: :lol:
Сколько сейчас красавице? Где выхаживали?Здесь есть история про дочку?

babochka, на стр. 51 коротко я писала о своей красоте🙂 Ей скоро 10 лет. Рожала в 8-ке (т.к. в 3 роддоме  перед бригадой скорой, на которой меня привезли с резко отошедшими водами, испуганно захлопнули дверь - такой  нелепый срок - 28-я неделя!) Выхаживали там же в пите, потом реанимация на ЧМЗ, потом на Ш.Руставели, рядом с 10 роддомом. С 23 января по 1 апреля... Учится сейчас в 3 классе. Есть пара 4 (математика и физ-ра), остальные - 5.  Хотя, после ишемии мозга, это вполне приличные достижения.
всем привет! мы тоже родились недоношенные, 33 недели, 2350, 45 см. из за внутриутробной инфекции... месяц лежали в 1гор больнице, 2 недели в реанимации, из них 10 дней ивл. и 2 недели в отделении недоношенных там же,в 1ой. кровоизлияние 3 ей степени,риск задержки развития,глухоты,слепоты.сейчас нам 2мес 20 дней, весим 4460 и 55 см.сегодня планово легли в неврологию на дружбы 2. на обследование и лечение.
Елена СмайлС, ну, куда ж без рисков(( Их автоматом ставят, чтобы глаз не спускать с наших "выдающихся" отпрысков. Со временем, даст Бог, все они  потихоньку снимаются. У моей  оправдались 2 риска -  речевые проблемы (стертая форма дизартрии) - ну, это я поборола, благодаря профессии. А второе - после  ивл этого можно было опасаться, - бр. астма. С ней боролись дольше с 2,5 лет где-то до 5-6. 
Только на себя это не примеряйте! У вас все будет хорошо!  За 10 лет медицина вон куда шагнула! Хорошо, что планово в невралогию легли - сейчас самое ценное время, когда многое можно сделать для нормализации  неврологического статуса. Удачи, сил, здоровья вам и ребенку!
Елена СмайлС,чудесная неврология! Нас там вытащили до нормы, правда регулярными курсами до двух лет.
Вы к какому врачу попали?
стрелка, насчет того, что недоношенные высокими вырастают - не все, не все ) Муж у меня 175 см ростом, совсем невысокий, и сыну 9 лет, по росту - самый что ни на есть середнячок. Оглоблей вряд ли вырастет, где-то до 1.80 дорастет, скорее всего (как тренер говорит по своему опыту). А так я бы не против была, чтобы сыночек за 1.90 ушагал, да уж как карты лягут )
Nikta, да я ж не утверждаю что все... своего имею ввиду...
я сама 156, муж 176, а сын как грудничок растет не по дням, а по часам, а ведь не в кого быть высоким...
честно говоря, для меня 180 и выше (если сын будет) это уже высокий, а уж если 190 вымахает, то это вообще будет из разряда вон... 🙂

ну а так - главное даже не рост, а чтоб здоровым и полноценным вырос...
стрелка, это да, это верно 🙂 Как на фотографии сына посмотрю с времен ДНО, так караул - одни кости и кожа как у шарпея, казалось, в чем только душа теплится. А теперь смотрю на его, по прежнему костлявенького, но спортивного (даже с рельефными бицепсами 🙂), с его успехами, достижениями, планами - и это тот самый недоношенный клубочек, который неделю в ПИТе провел, и которого я на руки взяла впервые через 10 дней? Чудеса ) И огромное спасибо всем врачам, благодаря которым эти чудеса стали явью!
+
Nikta
стрелка, это да, это верно 🙂 Как на фотографии сына посмотрю с времен ДНО, так караул - одни кости и кожа как у шарпея, казалось, в чем только душа теплится. А теперь смотрю на его, по прежнему костлявенького, но спортивного (даже с рельефными бицепсами 🙂), с его успехами, достижениями, планами - и это тот самый недоношенный клубочек, который неделю в ПИТе провел, и которого я на руки взяла впервые через 10 дней? Чудеса ) И огромное спасибо всем врачам, благодаря которым эти чудеса стали явью!

о, да...я тоже все смотрю и сравниваю, и очень счастлива, что на нашем жизненном пути был этап :smitten:...
Там чудесные врачи - Зоя Павловна :smitten: :smitten: :smitten:, Людмила Васильевна :smitten: (ныне покойная :cry🙂, Нина Михайловна :smitten:, Ольга Павловна :smitten: (массажист) и др :mrgreen:.
Дай Бог им всем здоровья и их близким !!!... (щас заплачу)

ПС: а я помню, как первый день после выписки из роддома, пришла на этап, мне медсестра дала подержать сына и даже развернула...
я испытала такой шок от увиденного, что приехав домой вечером, мужу сказала, что когда выпишут разворачивать не будем))) :смеется:
стрелка, я когда домой дочь младшую привезла и развернула, муж и сын сказали - заверни обратно))))))) :crazy2:. Хотя она так вообще-то 2500 на тот момент была. Мы на месяц недоношенные родились, причем даже вес при рождении был очень приличный 2710)). Гигант практически, по сравнению с теми детками, которые меньше 2 кг с нами в ПИТе лежали.
Как все знакомо...Моя свекровь первое фото внука увидела, когда Лешке уже годик был. Сказала, что лучше бы не смотрела..А там фактически богатырь, два килограмма с мааленьким хвостиком)). Родила в 10-ке, лежали на 3 этапе.
и мы к вам). Родились в 33,5 недели весом весом 2280 и ростом 46 см. Неделя в реанимации, 3 недели на 2 этапе. Теперь вот растем)
ЮвИ,растите, растите... ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!
Читаю и смотрю, что мы вовсе даже не недоношенные, а еще и огромные по сравнению со всеми)) Родились на 36 неделе, весом 2820 гр)) Это я все переживала, что мы маленькие и рано родились...
стрелка
ЮвИ,растите, растите... ЗДОРОВЫМИ и СЧАСТЛИВЫМИ!!!

спасибо)))... мы стараемся)
Docch, ну вы зря переживали... если проблем по здоровью не было, так вообще все замечательно...

ПС: у меня вот сын все переживает, что он родился "всего 1980, а сестра аж 3150"...
ЮвИ, здоровья вам! мы хоть не на таком сроке родились, а весили так же почти
Katika,Docch, хороший у вас вес был для такого срока!
Я когда на этапе увидела мальчика на несколько дней нас младше который весил 4 с лишним кг так он мне таким огромным казался
Strekoza
Елена СмайлС,чудесная неврология! Нас там вытащили до нормы, правда регулярными курсами до двух лет.
Вы к какому врачу попали?
К Никитой. Мне нра она. Объясняет все толково.В принципе,сынуля у нас неплохо развивается,старается,умница.в свои почти три месяца развит мес на 2.если честно,я думаю что он и без лекатсв догонит.но боюст недобдеть.поэтому пока лечимся. сказывается не сколько недоношенность, а перенесенное кровоизлияние.
на сегодня есть вчд,ангиопатия глазок, низковат гемоглобин 96.
мы дальше собираемся в огонек,реабилитац центр.нас там же ждут.
почитаю вас,мамочки)
Lerika, читай. будешь ко всему готова уже
Кошелёчкина
Lerika, читай. будешь ко всему готова уже

Это точно, мне эта  темка очень  помогла
Елена СмайлС,и мы были у Никиктиной. Чудесный врач!
ЮвИ,Елена СмайлС, пусть детки скорее подрастают и догоняют! Счастье добытое трудом ценится во много раз больше)
девочки, здравствуйте!
подскажите, как следить за температурой для крохи, если вообще-то дома есть другие дети,которые привыкли носится в прохладе, окна всегда приоткрыты на щелку,чтобы дул свежий воздух? ставить кроватку у батареи, у обогревателя, покупать грелку?
мы родились в 32 нед,1490 вес. сейчас на 3 м этапе находимся. как долго в среднем детки  находятся в этом состоянии коматоза и постоянного сна, отсутствия почти всех рефлексов??
и еще вопрос, нас выпишут и нам прям сразу,чем быстрее тем лучше, к неврологу? планирую наблюдаться у Громовой. а она потом уже подскажет специалистов узких?? нашей поликлинике я своих супер крепких деток не доверяю, а уж эту крохотулю даже вести туда не хочется.