Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 31 из 61
Тусик08, я кормила в роддоме, поэтому надеюсь поскорее к ней лечь на дневной стационар.  Сцеженное не берут ((((
А вы давно лежите?  Кто врач у вас? Вы с каким весом попали туда и откуда?
У нас сейчас вес 1720, при рождении был 1840,  была гипоксия мозга во время беременности ((((
хвоя
У нас сейчас вес 1720, при рождении был 1840,  была гипоксия мозга во время беременности ((((

Вот блин((( а как вы сейчас кушаете, через трубочку или сами? Вес не проблема, наберется, главное чтобы не было проблем из-за гипоксии
хвоя,Тусик08, девочки. здоровья вашим деточкам...
все будет хорошо!!!
стрелка
хвоя,Тусик08, девочки. здоровья вашим деточкам...
все будет хорошо!!!

Спасибо за добрые слова
наш вес сегодня 1760 при рождении был 1400.врач наш Людмила Григорьевна фамилию не знаю. лежит доченька  с 29 сентября.
хвоя,
напишите кто ваш врач и ваши впечатления.
Тусик08, врач у нас Татьяна Федоровна. Понравилась мне. Вчера нам через окно показали малышку - папа первый раз увидел.
Кушает доча через зонд ((( а твоя уже сама кушает?
Ты вообще как часто приезжаешь с врачом пообщаться?
Я эти 2 дня с ума схожу, в роддоме всегда могла прийти к ней посмотреть, давали "погулять", а здесь совсем забрали ((((
хвоя,
привет ты главное не переживай а то молоко пропадет настройся на положительный результат (как легко оказывается успокаивать кого-то,сама рыдала как белуга и металась).Сонечка моя кушает уже сама а до этого кормили через зонд. Звоню каждый день с 10-12 и общаюсь с врачом. на этой неделе упросила врача и поднялась к малышке на руках подержала.Раз ты грудью кормишь то тебя в первую очередь госпитализируют к ребенку как только место появится.Вы в каком районе живете?
хвоя,поздравляю с рождением малышки-растите крепенькими!-все наверстается, дорастет ваша малышечка!
Я пила много чая зеленого с молоком, ела творог -"0"+добавляла в него сгущенки немного (не знаю можно ли вам с желудочком сладкое) -но молока было много!
Тусик08, мы на северке живем, не близко совсем) Молоко сохраняю, просто обидно, что она его не получает. Отвезла бакпосев, а мне сегодня сообщили, что очереди у них на мамские места (((( Если уж ты до сих пор не попала, то не знаю когда меня пустят. А как у вас вообще дела? Что врач говорит? Долго Сонечка через зонд кушала?

KroshkaRu, спасибо! Я тоже пью зеленый чай с молоком.
хвоя,просись на стульчик в мамской палате , год назад они разрешали трех мам на стульчиках.
что за дурацкая система? мамочек не пускают к деткам? мы лежали в горбольнице. и я сидела с дочкой 3 раза по часу, успевала и нацеловаться, и покормить, и голенькую засовывала к себе за пазуху как котенка,грела ее своим теплом. а потом мам выгоняли, а то совсем детям не дали бы поспать спокойно.
хвоя,
Привет мы тоже в конце с-з так что катаюсь тоже с одного конца города на другой. у тебя большой плюс что ты с молоком так что место тебе быстрее придет не переживай. Попробуй договориться со своим врачом хотя бы на одно посещение в неделю (приготовь медицинский халат (в аптеке продается такой синий как в операционных)шапочку бахилы и маску) все это возьми с собой и если врач даст добро увидишь свою красавицу.Она в кювезе лежит или в открытой кровати? Хорошая причина что мол для лактации тебе хорошо бы девочку увидеть ну и т.д.  Мы через зонд кушали дней 10-12. Какой у вас вес на сегодня?
Тусик08, вес 1750. Буду в понедельник врача слезно просить меня пустить и побыстрее оформить посешения. Про халат и прочее спасибо, что сказала, я бы и не подумала про одноразовый
хвоя,
у них там есть на первом этаже какая-то накидка без рукавов ну она короткая и корявая.Желаю удачи потом отпишись как результат.Сейчас как раз планирую позвонить узнать как там моя доченька поживает.Ты сегодня уже звонила?
Тусик08, ага, звонила, порадовали меня - соску начала сосать и в обычной кроватке лежим (тьфу-тьфу-тьфу). У вас какие новости?
Девочки здравствуйте!Мы родились на 31-32 нед 1370.В роддоме мы были в 3, потом нас перевели на 2 этап в Ленинский,нужно было сдать бак посев и принести анализ крови на вич сифилис,чтобы лечь с ребенком.Перевели туда ребенка 3 июля,а 5 июля я туда легла.Поначалу мест не было и мы с др мамочками сидели на стульях,но это было не важно.Наш врач была Людмила Григорьевна.Все говорит четко,как есть,но особо не объясняет некоторые термины,потом сидишь изучаешь инфо в инете.Лежали мы месяц и 2 августа нас выписали с весом 2200(нам был месяц и неделька)
Когда нас туда перевели мы кушали по 15 мл и это было большой радостью что что то стало усваивается!!!!ясейчас кушаем по 100 мл
Стартик,
у нас тоже врач Людмила Григорьевна.у них сейчас мест нет вообще никаких.Что еще можете про врача сказать
хвоя,
Доченька ходит на массаж удерживает весь обьем кормления,состояние стабильное.Нам сегодня один месяц!!!!!!!!!!!
Тусик08, Людмила Григорьевна нашу тройню наблюдала 7 с лишним лет назад. Всё отлично.
Тусик08, поздравляю с 1 днем рождения!!!!!
Желаю поскорее выписаться домой к мамочке! Здоровья вам и счасья много-много!!!!!!
Стартик, сколько по опыту детки в среднем лежат? И на что ориентируются врачи при выписке (вес, объем пищи и т.п)? Вы грудью кориите?
Тусик08,мы с ЛГ встречались по 3 дня в неделю и какие анализы деткам делали про это рассказывала.Я бы сказала она такая жесткаяно как врач у нее оччень много опыта по нашим деткам
хвоя,в основном такие маленькие как мы по месяцу(пока не неберут 2200-2300 ипока не будут хорошо усваивать питание).Там нам делали рентген,слух проверяли,НСГ,ШОП,ездили в обл.больницу глаза проверять на аппарате реткам(смотрели есть ли ретинопотия).,крови много раз брали смотрели на все.Массаж делали,курс кортексина
хвоя,а еще каждое кормление взвешивали реб,потом немного грудь давали и снова взвешивали,смотрели сколько скушали,отмечали на листочках и мед сестры потом их врачам отдавали.Но все равно мы привыкли особо не трудиться и сосать бутылочку, с 3мес мы на ИВ
Стартик, а сколько вообще по нормам кушать нужно в идеале? Наша сейчас всего по 30мл кушает
хвоя,все равно все детки усваивают по разному одно и тоже кол-во.Если мне не изменяет память то каждую неделю им давали смесь на 10мл больше.мы поступили ели 15мл, а выписывались нам сказали наша норма 65 мл но мы смогли съедать 50мл.Людм Григ при выписке сказала рассчитывать по формуле:вес разделить на 1/5 часть от массы тела и разделить на число кормлений(у вас их 7)пример:2200:5:7 получается 65 мл норма.Посчитайте и узнаете вашу норму на сейчас.
Тусик08,Стартик, крепкого здоровья вашим малышам!
Мне зав 3-го этапа другую формулу давала сколько съедать должен ребенок. Сказала, что 1/5 от массы тоже подходит, но для недоношенных она не так считает.
Кошелёчкина,спасибо!Нам на 2 этапе говорили,что 2 и 3 этапы разные вещи.Что на 3 этапе лежат доношенные детки с небольшой паталогией(вод нахлебался и т.п)Может быть поэтому немного др формула
девочки скажите а кого-нибудь из малышей на 2 этапе была анемия? Если да,то напишите что и как
хвоя,
Ну как смогла увидеть свою принцессу
Тусик08,мы препараты железа пили. Анемия была.
Стартик, мы недоношенные были, но и доношенные детки там были с проблемами разными.
Тусик08, анемия была. Ставили уколы витаминов В6 и В12
Все уколы от анемии делали в больнице правильно я поняла.? девочки а еще скажите анемия может сильно отсрочить выписку из  больницы
Тусик08,нет, мы пили жидкое какое то железо
противное такое... Нас из за анемии не особо рвались выписать, пришлось клятвенно заверить что будем делать массаж, пить железо и сдадим кровь через месяц на анемию
Тусик08, в больнице ставили. Сказали, что если не будет подниматься гемоглобин, то будут кровь переливать. А так мы на ГВ были, я старалась хорошо кушать и + эти уколы были
Тусик08, нам скоро уже 3 мес, родились 31 июля, выписали 5 сентября..Переливали кровь 2 раза, выписали с анемией, показатель был 92, пьем мальтафер держится на 99-100, мы искусственники