Ося, пока этапы ютятся в одном здании точно не переводят. Маловесные просто дольше лежат - месяц и больше
26 марта 2014, 08:24
Ося,правда что ли? Я наивно думала, что деток покрупнее и доношенных с травмами отправляют на третий, а маленьких -на второй. Мне с Дашей, правда, говорили, что где место будет, туда и положат.
26 марта 2014, 09:07
Сегодня были у Владика,меня завтра к нему кладут! Провели со мной инструктаж, все там так серьезно :crazy2: Девочки,что кушали, пока с детками лежали? Длинный халат,длинную сорочку,высокие носки... Что,прям строго длинное все? От радости не спросила, дадут ли к груди прикладывать,или из бутылочки кормить нужно? Съездили во Вдохновение, далеко, конечно, находится, у черта на куличках. Не записали нас, только с направлением или хотя бы с рекомендацией врача нужно быть. А запись уже на август идет
26 марта 2014, 09:11
Олюнечка, строго-строго) Всё длинное, х/б-шное. В палаты ничего, кроме телефона, зарядника и 1 прокладки брать нельзя))) Но это не страшно. Лишь бы с деткой рядом быть. Кушала то, что родственники приносили, неаллергенное, конечно. Да и столовая для мам у нас на этапе была (в Ленинском мы лежали), позорная, конечно и не для кормящих мам там диета, но с голоду не помереть можно.
26 марта 2014, 09:50
Олюнечка, в декабре находилась на дневном стационаре на втором этапе на Гагарина, не так там все строго, носки обычные, тлф ты класть все равно туда не будешь, на сцеживании в карман халата и на вешалку, к ребенку, когда будешь заходить халат также снимаешь и в одной сорочке без тлф естественно заходишь. Кушали (обедали) там же на этапе б/пл и совершенно нормальная еда - лучше, чем РД было (супчик постный, каша+рыба или курица или котлета), компот и хлеб)+давали пить Фемилак или Лактомил для лактации, а так у них там еще два раза (один до обеда, второй после) можно со своим ходить чай пить (кипятят), к чаю мы брали йогурт Активия без добавок+печеньки (Кременкульское)+бутерброды масло+сыр, кто то и вовсе не придерживался никакой диеты и кушал все подряд. Прикладывать сразу не разрешат, смотпят динамику, как ребенок сосет, если полностью и хорошо сосет бутылку, но сначала разрешают одно кормление из трех заменить полностью грудью, если сосет хорошо и активно, то два и тд. Я во Вдохновение по тлф просила записать нас (звонила с этапа) и запись была уже тогда на июнь, а направление от невролога привезли в марте только.
26 марта 2014, 09:54
Олюнечка, массаж рекомендуют на этапе делать перед 3,6,9 и 12мес., а дальше только тебе решать.
26 марта 2014, 10:35
Мне сразу разрешили грудью кормить. А многие кормили сцеженным. Потом постепенно разрешали к груди прикладывать. когда у детки силы набирались. Еда вполне приличная была. Только ужин был рано, а есть вечером хотелось. Но я там жила с детками все дни.
26 марта 2014, 10:35
Олюнечка, отличная новость!
26 марта 2014, 11:00
Олюнечка, подтверждаю все слова Жени Chijik, я все ела, чем кормили ( капусту и прочее). Телефон разрешали брать в палату и фотографировать-снимать после кормления, когда остается время пообщатьсяс малышами. Но тут все от медсестры зависит. Халат главное, чтобы приличный был, а не еле попу закрывал. При мне все, что мамы приносили, мы складывали в общак и вместе кушали (печенье, козинаки, зефир, чай, молоко и т.п.), кто хотел приносил бутеры или творожок.
26 марта 2014, 11:03
ЮвИ Ося,правда что ли? Я наивно думала, что деток покрупнее и доношенных с травмами отправляют на третий, а маленьких -на второй. Мне с Дашей, правда, говорили, что где место будет, туда и положат.
При мне так же дела обстояли (в октябре 2013)
26 марта 2014, 13:29
Moonstone, прочитала и уже кушать захотела))) Купила сегодня халатик, до колен правда Chijik, Жень,спасибо,все подробно так описала! :рай: Мне Надежда Евгеньевна сказала сегодня, что деньги и телефон в носки можно положить))) Свет, меня вот больше не аллергия беспокоит, а газики от той же капусты,например. Дочка реагировала на то,что я ела. Я первые 3 мес даже хлеб не ела, вообще ничего сладкого и дрожжевого в рот не брала, как только выжила))) Девочки, спасибо вам большое, что поддерживаете и подсказываете!
26 марта 2014, 13:29
Книжку, вышивку с собой нельзя,получается...
26 марта 2014, 13:37
Олюнечка, мы на капусту в первый раз косо смотрели, но я поела. Газиков потом не было )
26 марта 2014, 13:42
Олюнечка, можно и книжку, и вышивку! Для мам есть ящики под сумки типа магазинных. Я там все оставляла - и деньги в том числе. Ты кормить всего 3 раза будешь и по сути твоя еда обеденная ведь не сразу на молоко повлияет, так что к утру обед сцедишь и все ))) Ну ты смотри сама. Как чувствуешь, так и делай! Мамино сердце самое правильное подскажет))
26 марта 2014, 13:44
Олюнечка, мы с девчонками вообще там одной "семьей жили" и со многими до сих пор общаемся!
27 марта 2014, 10:06
хвоя, вышивку брала с собой,повышивала немного)) Ну вот, прошел первый день моего пребывания в больнице, в 3 часа разрешили к груди приложить, высосал мой сынуля 24грамма! А вообще ему положено 35 сейчас, пососал и уснул,устал) Кряхтун такой, прям как дочка)))
27 марта 2014, 10:13
Олюнечка, как же это здОрово)) мне тоже в первый же день разрешили к груди приложить
Желаю поскорей ему набраться сил и поехать домой к сестренке )
27 марта 2014, 10:39
Олюнечка,молодец сыночек! 24 грамма-это очень хорошо!
27 марта 2014, 10:40
Олюнечка, отличные новости! он у тебя мега-молодец! моя долго не могла нормально высасывать - ленивая и грудь не расцеженная. так мы и выписались - то норму высосет, то вообще ни грамма
28 марта 2014, 07:31
Олюнечка, какие хорошие новости и какой сыночка молодец! Мне тоже не сразу разрешили прикладывать к груди-он плохо бутылку то сосал, а через зонд мне так жалко было его, когда кормят(
29 марта 2014, 05:05
Олюнечка хвоя, вышивку брала с собой,повышивала немного))
когда меня увидел с вышивкой врач - отругал. Сейчас проще с этим?
29 марта 2014, 05:05
Олюнечка, поздравляю Вас с сыночком. Молодец!
29 марта 2014, 06:11
Конфетк@174, почему отругал? Сейчас мамы только днем приходят. К деткам пускают в 9, 12, 3, все остальное время мамы в коридоре сидят или на кухне и чем ты себя развлекаешь, врачам все равно.
29 марта 2014, 06:20
хвоя,в коридоре или на кухне наверно можно. В палатах,для тех,кто лежит с детьми постоянно-нельзя. Ни вышивки,ни вязание. В обычных взрослых стационарах тоже запрещено. Другое дело, что все вяжут-вышивают, но не попадаются на глаза старшей медсестре.
29 марта 2014, 06:34
Северное Сияние, сейчас нет вообще палат совместных, второй этап ютится в здании третьего. А в палату к детям, конечно,ничего таскать нельзя
29 марта 2014, 08:09
Девочки,спасибо! Сыночек мой умничка! Я вышиваю,сегодня дежурный врач ничего не сказал. Сынок сейчас 2377гр, а родился 2380) Понемногу набирает вес. Вчера утром высосал 28гр, потом 17, сегодня 21 и 25гр. О выписке боюсь спрашивать пока
29 марта 2014, 08:12
Олюнечка, пока рано выписываться, но вы уже совсем скоро будете дома!
29 марта 2014, 08:23
Олюнечка,не торопитесь пока домой. Малышика сейчас твоего обследуют хорошенько, он окрепнет немножко, а там и домой . Обычно 2-3 недельки там детки находятся. Дочка ждет братика?
29 марта 2014, 08:33
Мне первый дни на этапе так домой хотелось, а первые часы я вообще ревела от впечатлений, как и многие там. А потом как-то привыкла, хотелось кончено домой, но сильно и не рвалась. понимала, что надо.
29 марта 2014, 17:07
Девочки,,я не тороплюсь домой, пусть обследуют,лечат)) Я из чистого любопытства, потому что сейчас кто лежит, всем про выписку через неделю сказали, они там лежат в основном по 2 недели. Мой сынок лежит неделю, сама думаю, что не раньше,чем через 10 дней выпишут,сейчас антибиотики и магнезию капают. А вот условия, кстати, мне кажутся вполне нормальными, может оттого, что здесь узнала заранее все))) Персонал хороший, доктор наша хорошая женщина. Ну и день быстро проходит, с мамочками болтаем, вышиваю...
30 марта 2014, 05:12
Видимо после ремонта что-то изменилось ) А то как в аквариуме ) Ладно еще у меня кровать не проваливалась, доски лежали, только вот матрас был совсем тонкий. Но зато поверхность ровная
30 марта 2014, 05:24
Кошелёчкина, сейчас полным ходом идет ремонт, судя по всему будет очень комфортно и все новое (со слов заведующего 2 этапа)
30 марта 2014, 05:30
Кошелёчкина, какая знакомая обстановка!))))
30 марта 2014, 05:42
Кошелёчкина,а мы в соседней палате лежали! Даа, обстановка знакомая...надо мужу показать, у меня ни одной фотографии палаты с этапа нет.
30 марта 2014, 08:05
А у меня еще и с других ракурсов фото есть, оставила на память
31 марта 2014, 11:21
Кошелёчкина, сейчас 3 этап тоже мамочки приходят к 8, а уходят в 3 часа) Сегодня врач сказала, что в среду возьмут у Влада кровь, посмотрят, что с лейкоцитами и, если все хорошо, то к концу недели выписывать будет)))))
31 марта 2014, 11:37
Олюнечка, держим кулачки за вас!
31 марта 2014, 11:53
хвоя, кулачки нам сейчас очень нужны, прям очень-очень! Меня в четверг к сынуле положили, и я заметила,что он стал другим, уже не спит постоянно,не такой вялый, реагирует на мой голос: если плачет, то услышав меня, сразу успокаивается, а если спит, то просыпается тут же))) Такой он сладкий, не могу, как хочется всего зацеловать! А дочка теперь кажется мне гигантской плюшкой по сравнению с ним)))))
31 марта 2014, 16:13
Олюнечка, какой сыночек молодец!!! скоро вы все вместе окажетесь дома!!!