Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 42 из 61
Свет,не знаю даже,наверное... Чет я опять расклеилась,состояние опять говорят тяжелое,синеет,кислорода не хватает. Дышим под маской периодически
Олюнечка, скорее все аспирация :🙁
Moonstone,спаси
бо! Как же тяжело,когда дети болеют,лучше бы я сама болела
Олюнечка, все будет хорошо!!! будем держать кулачки за вашего сыночка!!!
Олюнечка, здоровья вам! Всё будет хорошо!
Олюнечка,Прочитала про твоего малышика- вникла в тему!
Мы тоже 33 недельные и попали с бронхитом в больницу, нам правда сейчас 4 мес уже! Вам сейчас ингаляции поделают, слизь повыводят, которая у малышика скапливается, антибиотики поставят и все будет хорошо!
Нам ингаляции уже в роддоме день на 3 делать начали!
Это видимо теперь наша болячка как недоношенных!
Терпения и сил вам с Сынулей!! Ты с ним вместе!!
Все будет хорошо!
Олюнечка, Оль, у моей тоже слизь была, дышала очень тяжело,  я спать не могла - боялась за нее ((( у них еще сильно маленькие носики, надо пепетерпеть этот период и все пройдет!
Ингаляции делают уже? Что тебе говорят?
Олюнечка,здоровья малышику,много-много. Вам сил и терпения. Все будет хорошо. Вы с малышом сейчас?
Теперь вот не дает по форуму мама полазить)
И носогубный у нас тоже синел и дыхание было со сбоями (((
Ты главное сама успокойся, сыночек это чувствует! Вы под присмотром и это лучше, чем дома!
Олюнечка
Свет,не знаю даже,наверное... Чет я опять расклеилась,состояние опять говорят тяжелое,синеет,кислорода не хватает. Дышим под маской периодически

Оля, все хорошо будет. Это точно. Через неделю уже точно дома будете. Мы только-только из больницы домой приехали. Что в первый раз, что сейчас - синел, задерживал дыхание. Мне очень страшно было. В этот раз еще и кислородом дышал - сразу такой розовый становился.
У меня сегодня племяшка  родилась. Так  рано, все  в шоке пока еще. 26 недель. 32 см, 820 грамм. Молю бога, чтобы  девочка  жила.
Девочки, может советы  какие  срочные  дадите. Темку всю перечитаю, пока времени нет. Лежат в Копейске. Всех  знакомых врачей подключили. В Челябинск пока не разрешают перевозить, как  смогут - перевезут.
Девочки,пневмония правосторонняя у Влада((( Причина: срыгнул, и молочко попало в легкое,началось воспаление. Лечиться будем долго
Греюля, я даже не знаю,какой совет дать.Малыш маленький совсем,пока не транспортабельный.Немного окрепнет и в Челябинск перевезут. Не знаю,как обстоят дела с реанимацией в Копейске
Олюнечка,держись! Все болячки закончатся скоро и будете с малышом гулять на колясочке...
Греюля,тут сложно какие-то советы давать. Только молиться... Дай Бог, чтобы у малышки все хорошо было.
Греюля, пусть мама молочко сохраняет!  При мне выписались две мамочки с детками рожденными менее 900гр, подросшие и адаптированные к жизни малыши)

Олюнечка, здоровья Владику!!!!!
Спасибо за советы. Читаю Вас. Дошла до 45  страницы. А что такое  этапы? Все пишут о переходе на  этапы.
Греюля,есть педиатрические этапы для реабилитации и лечения недоношенных деток, туда переводят после реанимации или роддома. Ваша малышка туда поедет, когда научиться сама дышать и начнет усваивать питание.
Девочки,спасибо всем!
Греюля,у меня сынок лежал на 1этапе,т.е в реанимации 7 дней. Как начал сам дышать и кушать через зонд,так его сразу перевели на2 этап выхаживания во вторую областную. Там детки с меньшим весом в кувезах лежат. Вашей крошке на1 этапе дольше придется полежать. Мамочке самое главное молочко сохранить,с ним детки гораздо быстрее идут на поправку. Ну и готовьтесь к словам:состояние крайне тяжелое,сама не дышит. Главное,чтобы была стабильность. Это я сейчас понимаю,а в тот момент умереть хотелось от страшных слов.
Греюля, со мной в ленинском лежала мамочка из копейска, дочь ее была 920гр при рождении, ребенка из копейскойреанимации перевели на 2 этап в ленинский, месяца 2 они лежали до выписки, меньше 2200 не выписывают, но в основном только самые первые дни-недели тяжелые, как только начинает пища усваиваться, то и набирать начинают, тем более, что спец.смесями докармливают
Олюнечка
Девочки,пневмония правосторонняя у Влада((( Причина: срыгнул, и молочко попало в легкое,началось воспаление. Лечиться будем долго

Вот это да.... Только в больнице разговор врачей слышала, что когда дети срыгивают и это попадает в легкие, то может быть пневмония. Т.к. в этих срыгиваемых содержатся кокки.
Оля, лечитесь. Здоровья твоему малышику.
Олюнечка,дышит сам? Все непременно хорошо будет.
Северное Сияние, да,сам дышит,но я часто кислород даю.
Девочки,в соседней палате лежит девочка с сыном,мы со 2 этапа вместе выписались. Все так же с соплей и кашля  началась. Плюс за 2.дня до нашей выписки в реанимацию увезли кашляющего ребенка. Странные совпадения
Олюнечка, ого... а лежали в одной палате?
Да,Свет,на 1 посту в 1 боксе все трое
у маленьких деток такое часто бывает 🙁
надо очень строго соблюдать профилактику микроаспирационного синдрома
всем скорейшего выздоровления!!!
Олюнечка, Оля, а сколько примерно это лечится? Уже улучшения есть? Как доча?
Ося, а как соблюдать?хвоя,мне сказали, что только уколы 10 дней будут ставить,лежать минимум 2 недели. я даже не знаю,но кашляет реже
Олюнечка
Ося, а как соблюдать?хвоя,мне сказали, что только уколы 10 дней будут ставить,лежать минимум 2 недели. я даже не знаю,но кашляет реже

самое главное вылечат Вашего сыночка и поедите домой
ЮвИ
Греюля,есть педиатрические этапы для реабилитации и лечения недоношенных деток, туда переводят после реанимации или роддома. Ваша малышка туда поедет, когда научиться сама дышать и начнет усваивать питание.

Нашу малышку Маргаритку сегодня повезут в  Челябинск. Всем спасибо за  советы, за  выходные  дочитаю всю темку. Вопросик еще - а  одежку для недоношенных  где  покупаете?
Греюля, здоровья вашей племяннице!
про одежду
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53096.0.html
Греюля, куда именно везут? На чмз? Если перевозят,значит не настолько детка слаба!
Греюля,наверное, в РД 3, там спец. реанимация.
Олюнечка
Греюля, куда именно везут? На чмз? Если перевозят,значит не настолько детка слаба!

В областную увезли, я так  поняла, на Блюхера. Брату сказали, что гарантий никаких не дают, выживет малышка или нет. Но мы все  верим в  лучшее. Похудела со вчерашнего дня на 60 гр. (((((
ЮвИ

Какая там спец реанимация :shock: там в Пите могут поддержать неск часов, потом переводят. Я рожала когда, знали что с ребеночком не все в порядке, вызвали реанимобиль с ЧМЗ.
Vendett@
ЮвИ

Какая там спец реанимация :shock: там в Пите могут поддержать неск часов, потом переводят. Я рожала когда, знали что с ребеночком не все в порядке, вызвали реанимобиль с ЧМЗ.

Рожала в январе этого года - там очень хорошая реанимация.
Греюля, в 1 областную? Мы здесь лежим,но это на Горького. Врачи и не дают гарантий,но врачи и аппаратура хорошие в городе,выхаживают малышей с гораздо меньшим весом. А то, что вес теряет-так и должно быть,мой 200гр потерял. Молитесь за малышку! Сил ей и здоровья много-много!
Про 3ку слышала,что туда перевели реанимацию и врачей из 10-ки
Оля, вы на Горького? Кто у вас врач?
Олюнечка
Про 3ку слышала,что туда перевели реанимацию и врачей из 10-ки

СБ если так, а то 2 года назад там такие педиатры были, мама не горюй :crazy2: