Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 38 из 61
arnataliya
почтиAngel, обалдеть - 600 грамм. Выходили?

мы когда в реанимации в тройке лежали, там двое деток было, в 26 недель рожденных. Девочка родилась с весом чуть меньше 500 г, мальчик-чуть меньше 600. Выходили их. Правда, в 2 месяца они весили около килограмма и все еще были на ИВЛ.
arnataliya
почтиAngel, обалдеть - 600 грамм. Выходили?

Мы были в нач.января, он еще был на ИВЛ, думаю, что выходят.
Олюнечка, вот видишь самый перспективный! Сейчас его быстро научат дышать и отправят на этап! А там ты будешь к нему ездить!
Олюнечка, держись-держись, хотя я сама такая, плачу от переживаний всегда, умом понимаешь, что надо держаться, а слезы предательски льются.
Олюнечка, самое главное успокоится и настроиться на скорую встречу с сыночком.
У меня дочка рядом лежала с Полюшкой (родилась также как мы на 27-28 неделе) вес ее был 1 300, рост 39см. Сейчас такая барышня :smitten:
Олюнечка, я Вас очень понимаю.
Я на стены лезла, заходя в палату к счастливыми мамочками, при этом не зная как моя малышка.
Но самое главное - я хотела сохранить молочко и кормить грудью.
Девочки,спасибо вам за поддержку! Вчера мне было очень плохо,сегодня легче. Очень-очень надеюсь на то,что в ближайшие дни нам сообщат о положительной динамике.
Сын перевозку хорошо перенес,состояние стабильно тяжелое
Олюнечка, стабильность - самое главное! Сейчас окрепнет и быстро наверстывать начнет!
Тебя когда выписывают?

Оля! Пусть в роддоме возьмут анализ на бакпосев для госпитализации, он делается дней 5 и действителен 14 дней. Без него тебя на дневной стационар не возьмут. Я сдавала перед выпиской из роддома и потом мы с мужем заехали и забрали его в роддоме и отвезли в больницу, чтоб мне к доче лечь. В прогрессивках его можно сдать, рублей 500 стоит, но опять же придется ждать дней 5 и время потеряешь. В больнице палочкой берут, а  в прорессивках нужно принести кал в пластиковой баночке
А я сцеживаюсь без ума. Сцеживаюсь и вышиваю, сцеживаюсь и вышиваю...
Олюнечка

Умница! Твоя задача молочко и спокойствие сохранять!
Олюнечка

Молодец. И сыночек у тебя умничка. Хорошо поездку перенес ))

Я сцеживалась по часам (каждые три), только ночью в 12 и следующее сцеживание в 6 утра )
Тоже каждые 3часа сцеживаюсь. Муж сейчас около реанимации,ждет. Хоть бы пустили его с врачем поговорить
Олюнечка, сил вам много-много. Все будет хорошо.
Я старшего в 35 недель родила, сейчас метр сорок пять роста, первоклассник)))
Вы только не накручивайте себя и сохраняйте молочко)
Девочки,сынулю отключили от ивл,сам дышит! Боец мой маленький! Вот только страшно,может такое быть,что опять придется подключить? Сказали,что динамика положительная есть
Олюнечка, ура! Но всё равно не накручивайте себя!!!!!
Отключили - и слава Богу! Всё будет хорошо!)
Олюнечка,неее, уже на всю оставшуюся ))))
Олюнечка, все! Забудь про ивл! Урааа!  :ура:
Олюнечка, :ура:
Олюнечка, на этапе кормление в 9, 12, 15 - подстраивайся под это время, чтоб легче было потом.
А вообще там детей кормят - 5, 9, 12, 15, 18, 21, 24, т.е. с ночным перерывом, можешь и сцеживать так.
Олюнечка, хорошо как, молодец малышик!
Олюнечка, урааа, молодец сынулька! А ты только позитивно мысли-дальше будет все отлично!
Олюнечка,молодец какой малыш! Скоро на этап поедете, думаю, сразу, как место найдут. Питание усваивает?
Сказали,что неделю в реанимации точно будет еще. Ну и питание через капельницу пока,желудочек пока не усваивает смесь,только чуть-чуть. И спасибо всем!)))
Олюнечка, какие хорошие новости!
Девочки,особенно Света,спасибо вам большое за информацию и поддержку!
Я сейчас сцеживаюсь,молока много,ттт! Чтобы сохранить для Владика гв,по сколько примерно граммов сцеживать? Сейчас у меня по 50мл с каждой груди выходит. Чет я растерялась)
Олюнечка, первую неделю малышам дают по 20 мл смеси каждое кормление, Владу точно хватит 50 мл 🙂 А потом сам насосёт сколько надо, голодным точно не останется с такой молочной мамой, как ты 🙂
Маш,я и больше могу сцедить, вот ьолько боюсь перестараться или наоборот упустить
Олюнечка,все индивидуально. Мы родились примерно с таким же весом, но в месяц еле-еле 35-40 съедали. А были на этапе детки, которые съедали 70.
Олюнечка, 50 мл -это очень круто! мы на этапе с девчонками еле-еле сцеживали столько, а некоторые и 20 всего! В роддоме мою кормили по 10-15-20 гр, на этапе стали добавлять постепенно по мере усваиваемости и роста ребенка, почти в месяц при весе 2200 моя ела 45-50.
Сама примерные нормы можешь посчитать, они так считают:
вес ребенка ÷ 5 = количество молока в сутки (ну и его делим на кол-во кормлений, в больнице их 7).
Но не каждый столько ест, моя съедала чуть меньше.
Но тебе 50 сейчас за глаза, как станет кушать больше 50, так станешь больше сцеживать
Мой сынишка при переводе на этап кушал 25 мл. На этапе максимальный объем смеси (перед выпиской) был 75.
Девочки, я сейчас по 100-120мл сцеживаю, молока, ттт, очень много! Хорошо, что выливать не приходится, доча над душой стоит, когда сцеживаюсь, просит молока)))
Был муж у сына. Сказали, у него реанимия, но он и склонен к ней, будут делать переливание крови, кровь уже нашли. В интернете вообще никакой инфы по этому поводу нет. Что это такое, девочки? :не знаю:
Олюнечка,не могу ответить точно, что это, но знаю, что на этапе довольно часто деткам делают переливание.
ЮвИ, нам сказали звонить завтра с 10 до 11, скажут, переведут ли завтра на этап. Предположительно в ленинский
Олюнечка
ЮвИ, нам сказали звонить завтра с 10 до 11, скажут, переведут ли завтра на этап. Предположительно в ленинский

Вот, я же говорила, что быстро на этап переведут. вам главное иметь выписку со всеми анализами, ФОГ свое и мужа. Бакпосев готов у вас?
Если в Ленинский завтра малыша переведут, то послезавтра сможете приехать, поговорить с врачом, моежт и к ребенку проведут ненадолго (от врача зависит). Если есть места и все анализы на руках, то положат на дневной стационар, будете приходить к 8 и уходить в 3 часа. приходить к малышу будете 3 раза, на 3 кормления. Сцеживание там только ручное.
Олюнечка, у меня одному хотели кровь переливать из-за низкого гемоглобина, но критические показатели повысились и не стали.
ЮвИ, бакпосев не готов еще. Из-за карантина, скорее всего,не пустят? Т.е я буду приезжать к 8, но видеть буду недолго, пока кормить будут, а остальное время отдельно от него?
Олюнечка
ЮвИ, бакпосев не готов еще. Из-за карантина, скорее всего,не пустят? Т.е я буду приезжать к 8, но видеть буду недолго, пока кормить будут, а остальное время отдельно от него?

Это от врача зависит, пустят или нет. Просто если малыша переведут завтра, то вы поедите туда в субботу, там будет только дежурный врач.
Вы будете ходить к сыну в 9, 12, 15 часов. Мамы с малышами проводят по 15-45 минут, смотря какие медсестры и процедуры у детей. В остальное время мамочки общаются, чаи гоняют. Для мамочек там завтрак и обед бесплатные. Малышу могут попросить принести памперсы, масло, салфетки.  Для себя приготовьте халат и тапки, мамы полностью переодеваются. Раньше сорочки выдавали, удобные для кормления, но подруга лежала недавно, она свою приносила сорочку.
Олюнечка,может просто анемия? У многих недоношенных она развивается в первые недели жизни.