Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 44 из 61
AliZet,на сотовый звонили? Мне еще номер диспетчера дали. Мда,3 месяца ждать...
Олюнечка
AliZet,на сотовый звонили? Мне еще номер диспетчера дали. Мда,3 месяца ждать...

звонила и на сот и на короткий номер, это одинаковые номера
а то что вы написали это дом))
  Записалась еще к Ули*тиной на май пока..
AliZet, у нас недавно к Громовой ходила Chijik, она на сайте появится и отпишется как попала.
AliZet, я тебе в личку написала.
Девочки, расскажите, кто ездил на арзамасскую на аудиологический скрининг. Как там все происходит? Как они слух проверяют?
почтиAngel,приборчик специальный к ушкам прикладывают. Можно даже малыша не будить, процедура очень быстрая.
ЮвИ, спасибо. Я еще переживаю по такому поводу - когда звонила записываться, они мне сказали "Что так поздно? Такие большие уже". А раньше у меня не было возможности - уже два раза в больнице успели пролежать.
почтиAngel,ну ты же понимаешь, что больного малыша ты бы на проверку не потащила. Если ты видишь, что малыш тебя слышит, реагирует на звуки, то эта проверка-чистая формальность. Еще 3 года назад ее не было вообще среди обязательных процедур.
ЮвИ, вот именно, что у меня есть сомнения...
почтиAngel, у нас после приборчика еще и врач-дефектолог проверяла сначала погремушкой - моя отреагировала, а потом банку жестяную с железяками как уронит - моя аж зарыдала от испуга, я и сама подпрыгнула. Короче я в шоке была...
А процедура у нас была такая - по телефону записалась, приехала в указанное время,  в регистратуре дали временную карточку и написали 3 кабинета, которые нужно пройти - аппарат, дефектолог и в последнем заведующая пишет заключение.  Она вообще не поняла зачем нас направили, т.к. в больнице проверяли и была норма, похлже всех с этапа отправляют на марчегко и на арзамасскую даже без показаний
почтиAngel
ЮвИ, вот именно, что у меня есть сомнения...

значит сходите и все проверите. Не накручивай себя.
Почему у тебя сомнения возникли?
почтиAngel, мы были в 3 мес, нам по телефону сказали после трех ехать,  прямо уточнили есть ли нам 3 месяца. Причем в те же 3 мес там была девочка с этапа и их не смогли проверить,  что-то там не дозрело в ушке и через месяц велели приезжать, но они родились около килограмма, может поэтому так.
хвоя, у нас точно не проверяли - мне на этапе это сказали.

ЮвИ, даже не знаю откуда они возникли... Просто в квартире у нас постоянно шумно, но малыш на это никак не реагирует, голову не поворачивает в сторону звука. Как-то так.
почтиAngel,не переживай раньше времени. Может, он у тебя просто привык к шуму постоянному и ему комфортно. Съездите на проверку и успокоишься.
почтиAngel, Катя, а что за сомнения?
Мы ездили в 3 мес и несколько дней, моя при звуке погремушки затихала или переставала плакать, но голову в сторону звука НЕ поворачивала! Стала позже это делать и я тоже переживала слышит ли двумя ушками
почтиAngel, а логопед тебе не говорила про слух? Мне она сказала, что норма у нас, а в выписке не помню есть ли запись про это
ЮвИ,хвоя, я с этими переживаниями уже давно живу) жду дня Х.
Спасибо за ответы.
хвоя
почтиAngel, а логопед тебе не говорила про слух? Мне она сказала, что норма у нас, а в выписке не помню есть ли запись про это

на этапе которая? Она мне про слух сразу сказала - сейчас проверять его бесполезно, на скрининге проверят.
  Я записалась к Г. Идем в среду..))
почтиAngel, ага,  на этапе которая. Хм, странно так, она сама мне рекомендации писала пока я дочу развлекала, чтоб не капризничала и написала "слух в норме", да и в роддоме ведь новорожденных проверяют. Может потому что мы дольше лежали и моя старше твоего была.
AliZet, молодец!  Как так быстро получилось?)
хвоя
. Может потому что мы дольше лежали и моя старше твоего была.

Мне врач на этапе говорила, что у детей, рожденных раньше 36 недель, неинформативно проверять (как-то так). Ладно, осталось подождать денек - завтра поедем и все узнаем.
Chijik, Жень, меня тоже Громова интересует...
На этапе нам врач тоже говорила,что слух проверять аппаратом только можно
Съездили, проверили. Через месяц снова ехать. "Слух в норме под ?"
AliZet,Альбина, как к Громовой сходили? Что она сказала?
почтиAngel,почему под вопросом?
ЮвИ, не прошел ОАЭ-тест. Сказали, что это может быть из-за того, что недавно переболел.
почтиAngel,понятно. Дай Бог, чтобы в следующие раз все вопросы были сняты.
ЮвИ
почтиAngel,понятно. Дай Бог, чтобы в следующие раз все вопросы были сняты.

Спасибо.
почтиAngel, что за ОАЭ тест? Это аппаратик в ушко? Я вообще не понимаю что и как он определяет)
хвоя, это и есть проверка слуха 🙂 отоаккустическая эмиссия
почтиAngel,вот блин(( Я тоже все на своего смотрю:слышит-нет(( Кать, давай подождем месяц,малыш переболел серьезно,дело в этом. Я уверена,что все у вас хорошо!
Греюля,как там Маргаритка?
Олюнечка,у вас самих-то как дела?
Владу значительно легче,шума почти нет в легких. И весит он у меня уже 2600)) Поселили в отдельную палату,тоскливо так. А вчера сюда еще одного малыша с этапа привезли с теми же симптомами. Сын мне вторую ночь подряд дает жару. Не спит,кряхтит,хнычет,ручками-ножками бьет. Начали аципол давать,может полегче станет. И со стулом совсем беда,не какает сам(
Олюнечка, оооо, знакомая тема.
Мой сын тоже сам не какал и по ночам не спал. Дооолго не какал сам.
Выйдите из больницы, записывайтесь к Табак Татьяне Алексеевне. Отличный гастроэнтеролог.
Мой ребь на этапе, как я уже писала, подцепил кучу кишечных инфекций, всяких палочек и пр. пр.
Уже не вспомню, каких именно. Но проблема была серьёзная.
Табак нас спасла.

Олюнечка,умнички какие,ттт на вас.
Moonstone, а как к ней плпасть? Где она принимает?
Северное Сияние, спасибо!
Олюнечка
Moonstone, а как к ней плпасть? Где она принимает?

были у нее в профилактории Сфера на ЧМЗ
Рафаэлка,знаю,где это. Просто позвонить в профилакторий и попросить записать нас?
Олюнечка, сейчас поищу телефон...
721-78-11
мы со старшим к ней в больницу на Трудовую ездили, она там зав.гастроотделения, а с младшим сюда, она там принимала (последний раз год назад, надеюсь ничего не изменилось)