Дети74.ruархив форума

Недоношеные... Давайте делиться опытом!

2 410 сообщений · 367 700 просмотров · стр. 57 из 61
lerika,теперь лета ждать надо). Я отказ до мая 15 года написала.
Северное Сияние, вот лето вообще жалко тратить на прививки) то едем куда-нибудь в другой город в гости, то пляжи ,жара, природа, походы!
lerika,Если ближайшее лето будет как 2 прежних, его можно потратить на пару прививок)))).
🙂))
lerika, ну вы ж не садичные
можно и не ждать лета
просто исключить массовые походы
Девочки, а что может быть, если поставить прививку ( пентаксим которые), начиная с 6 -ти мес если ставить? Нам еще и месяца нет, но в пите сказали мед отвода нет, ставить по графику прививок; разве поставив прививку развитие может остановиться или что..? БЦЖ нам при выписке поставили
Бриллиант, тут кто-то выше писал, что невролог рекомендовал, пока ребенок ходить не начнет.
Ну а нам вот здоровье не позволяет прививки - 2 бронхита, третий ларингит ) после каждого в принципе и так метотвод на месяц.
Бриллиант, да тут вам никто не скажет, все очень индивидуально. У нас не было медотвода, и я вроде даже несколько раз думала ставить пентаксим, но всегда не получалось - то мы ездили в мед.центры и я боялась снижения иммунитета,  то гемоглобин падал, то зубы полезли, потом мы переезжали. Зато теперь ребенок ходит и я спокойно начну ставить после отпуска))  а про возможный откат в развитии после прививки многие врачи говорят.

Я сама недоношенная родилась в советское время, мне с года начали ставить прививки и быстро все поставили.
и наша больная тема прививки, у Глеба с рождения мед.отвод до 6 мес., Егору успели поставить бцж при выписки и в 3 мес. от гепатита, потом лежали в невролог. отделении там мед.отвод до 09.01.2015г. двоим, это нам будет 8 мес., сейчас переболели бронхитом, очень боюсь ставить прививки, подумываю тоже написать отказ до 1г., как на это врачи смотрят? Один невролог Глебу ставила угрозу ДЦП, а сейчас которая наблюдает слава богу не ставит, и вот теперь почитав вас тоже наверно буду ждать шажки, очень сильно за него переживаю. Девочки, у вас дети во сколько сели? мои еще не сидят, Глеба вообще в разные стороны матыляет, должны были сейчас на магниты и массаж ходить, и вот заболели((( сейчас кровь сдадим, врач сказала если хорошая будет, то разрешит нам физеолечения
<< ЙО}|{ИГ >>, мои в 9 мес только стали сидеть. До этого могли сами сесть, но заваливались, или сразу уползали.
<< ЙО}|{ИГ >>, отказ спокойно принимают врачи. Им главное,  чтобы была бумага - либо мед.отвод, либо ваш отказ!

Моя тоже в 9 села, в 8 начала из полулежачего садиться, но заваливалась!
Вообще я тоже паниковала, а она мне все после 9 месяцев начала выдавать (но мы проделали курс массажа 20 сеансов) - в 9 села, в 10 поползла и встала, в 11 у опоры пошла, в 13 пошла, вчера исполнилось 14 месяцев - бегает во всю))
<< ЙО}|{ИГ >>,моя поздно села, в 9,5-10 где-то, но все сразу....села, поползла, вставать начала.  Я бы на вашем месте отказалась от прививок.
примерно у всех получается в 9 мес., у нас Егор уже месяц пытается с полулежа, на руку или локоть упирается и лежит, что дальше то ничего не делает, а они с начало садятся потом ползают? у меня дочка не ползала, а эти так по пластунцки перемещаются, но уже не давно прям на четвереньки встают, пару раз продвигаются и падают, или любимое у Егора стоять на четвереньках в кроватке и качаться вперед, назад, кровать ходуном ходит об стену стукается, а ему весило. Если еще метеодвода не будет, придется отзазную писать
Вообщем, я так поняла, что если все в порядке будет, но учитывая что мы недоношенные, то прививки все лучше делать когда реб пойдет.... Чтоб исключить преостанов в развитии
<< ЙО}|{ИГ >>, у нас сынок в 8 мес. сел.

Бриллиант
Вообщем, я так поняла, что если все в порядке будет, но учитывая что мы недоношенные, то прививки все лучше делать когда реб пойдет.... Чтоб исключить преостанов в развитии

Лучше так поступить.
Платный невролог нам не писала медотвод, просто сказала устные рекомендации. Да и боюсь я к заведующей нашей поликлинники идти с бумажками от платного невролога, не думаю, что она хорошо к этому отнесётся. Почитала я комментарии - в общем до полугода минимум никаких прививок, а там посмотрим. Боюсь я всяких откатов. Пусть нормально окрепнут малыши.
И вот да - как реагируют врачи в поликлинниках когда мамы пишут отказные от прививок?
А то мне уже наша медсестра звонила участковая и спрашивала проставили ли мы БЦЖ.
alenka_lanka, я уже писала выше,  что нормально они реагируют,  но им обязательно нужна бумага - или медотвод, или ваш отказ. Пока ее нет так и будут вам звонить,  т.к. с них спрашивают.
почтиAngel, а почему вы на 35 родились? Или сам попросился малыш?
alenka_lanka
Платный невролог нам не писала медотвод, просто сказала устные рекомендации. Да и боюсь я к заведующей нашей поликлинники идти с бумажками от платного невролога, не думаю, что она хорошо к этому отнесётся. Почитала я комментарии - в общем до полугода минимум никаких прививок, а там посмотрим. Боюсь я всяких откатов. Пусть нормально окрепнут малыши.
И вот да - как реагируют врачи в поликлинниках когда мамы пишут отказные от прививок?
А то мне уже наша медсестра звонила участковая и спрашивала проставили ли мы БЦЖ.
А вам не все равно как они реагируют? Реагируют все по разному,кто то адекватно,кто то начинает ныть что у них планы. Тут в первую очередь здоровье ребенка важно)
Бриллиант
почтиAngel, а почему вы на 35 родились? Или сам попросился малыш?

После активной пешей прогулки 6 января (от фокуса до тополинки) я стала себя плохо чувствовать. Ночью живот схватывать стало, пока ждала скорую - небольшое кровотечение появилось. В результате все началось из-за отслойки, которую даже на узи врачи не увидели, только в ходе КС.
почтиAngel, а в пите долго лежали? Есть ли в развитии приторможение по сравнению со сверстниками, ну например позже головку держать.. Ползать...;

Девочки, а когда 1-й курс массажа можно? Когда к неврологу после роддома, в 1,5 мес? И надо ли делать перед приходом к неврологу узи головы ( у меня в выписке из пита так написано)?
Бриллиант, 7.01 родился, 13.01 перевели на 3й этап в Ленинский район. Там 2недели2 дня провел. Головку стал держать после 3х месяцев. Переболел 2 раза бронхитом. 3й ларингит. Тяжело зубы лезут у него. Переворачиваться ближе к 6 месяцам, сидеть к 8. Сейчас уже передвигается вдоль опоры. Старается стоять без поддержки, делал один раз полшажочка. Сейчас болеет, вообще от него не жду "открытий" )) по речевому развитию не заметила задержки. Но слух нам дважды проверяли, в первый раз ни одну пробу не прошел. Во второй раз прошел.
узи головы делали перед приходом к неврологу. Массаж делали в первый раз на этапе, потом я дома постоянно делала + массаж на мяче. Потом в 5месяцев на плавание пошли, но с переездом забросили это дело.
Бриллиант, нас невролог после комиссии отправила к др. неврологу по недоношености и теперь мы наблюдаемся и состоим на учете у них, массаж первый делали на этапе, потом в 2мес.,3мес.,5мес., а сейчас болели пойдем позже
мы в 3 мес. лежали в неврологическом отделении, нам на словах врач сказала 4 мес. прививки не ставить, мы выписались и пришли к участковой, там нам сходу вам надо прививки, я говорю нам нельзя, а они где это написано, сами то должны понимать, по логике если мы только из больницы выписались, что должен быть мед.отвод, короче пришлось с выписками обратно идти в больницу и там нам дописывали, что мед.отвод на 4 мес. и прививку с последующей подготовкой импортную раздельную, медсестра так удивилась, что раздельную, вообще их не понимаю сами говорят, что вот двойня еще и недоношенная, вы по подаете в группу риска, а сами быстрей бы вколоть прививки. И вообще в этом центре по недоношенности теперь появился педиатр и нам сказали все вопросы с ней решать по прививками, никто еще не был, что там говорят?
<< ЙО}|{ИГ >>,что за центр? Первый раз слышу
хвоя

тоже интересно
Греюля
хвоя

тоже интересно

я не помню как точно называется, который на чмз, на дружбе в 8 поликлинике на 2 этаже, я как поняла он по всему городу
Девочки, а никто своим малявочкам не делал иглоукалывание?
<< ЙО}|{ИГ >>, там вроде только неврологи, он неврологический, если вы про тот, в котором Зайцева заведует. Нам в него не давали направление,  туда только по показаниям
Если вы говорите про Городской неврологический центр на чмз, то мы там были, направление дал невролог по месту жительства
Да, про него, нам сказали, что там недоношенные наблюдаются, и ходить наблюдаться туда, теперь там и педиатр есть, правда у него мы не были, но табличку на кабинете видела и Зайцева сказала перед прививкой к этому педиатру сходить
Девочки всем привет!
  У кого у деток на ручках, ножках стоял долго катетер в реанимации и после..
Как сейчас это место? Есть что-то ? Ну например шишечка?
У нас приличные шишки на каждом месте...и вот неделю назад появилось много высыпаний возле шишечки на руке,как будто крапивница..показала педиатру , отмахнулась... А сейчас вся ручка стала красная ,вернее шишечка и все ярко красных волдыриках..Не было ни у кого такого..и куда бежать,кому  показывать?
Я у своей такого не замечала (ттт), лучше все таки у хорошего врача проконсультироваться.
Наша участковая даже синехию не увидела( хорошо сама запаниковала.
AliZet,у нас есть шрамики от уколов иглы-катетера на локтевом сгибе и запястьях. Но ничего подобного не было.
К дерматологу идти опасно-он только в кожвендиспансере, и диспансер этот общий для детей и взрослых.
Сходите к хирургу, только толковому. Если терпит до пон-ка, в 7 пол-ке с 15.30 до 17.00 принимает Зайцев Николай Иванович.
Северное Сияние
AliZet,у нас есть шрамики от уколов иглы-катетера на локтевом сгибе и запястьях. Но ничего подобного не было.
К дерматологу идти опасно-он только в кожвендиспансере, и диспансер этот общий для детей и взрослых.
Сходите к хирургу, только толковому. Если терпит до пон-ка, в 7 пол-ке с 15.30 до 17.00 принимает Зайцев Николай Иванович.

Спасибо за отклик..
Я тоже думаю надо к хирургу,да...и к толковому
В свою поликлинику даже идти не хочу,бесполезно будет..
  А Зайцев,это платно наверное?
Мы ведь ещё. На учете у инфекциониста(((
У нас прям на руке на тыльной стороне все это..
И на обеих ножках такие есть образования, причём они увеливаются (((
AliZet,нет, в принимает бесплатно и без записи, всех, независимо от прикрепления к поликлинике. Берете карточку с собой, на 3 этаж и в порядке живой очереди.
У инфекциониста из-за переливаний? Вы ж большие, инкубационные сроки прошли давно, не должно быть ничего уж. Если сегодня возможно, сходите к нему, чтоб исключить...и самой немного успокоиться.
Северное Сияние спасибо вам большое!!!
AliZet, у нас синяя часть руки от катетов была недели 3, я траумелем мазала мазью ( там хоть и противопоказ, но неонатолог сказала можно, он гомеопатич, все ушибы , синяки и если гематомы все убирает, я всегда вожу его с собой, особ летом когда падаем , поэтому сразу им мазала), но шишек не было
Девочки, у меня дети до года ОРВИ не болели, не знаю как протекает у месячных малышей; дома все по очереди переболели, а малыш хрюкает, я аквамарисом потом отсасываю сопли ( длинные), називин, интерферон еще генферон лайт в попу; врач сказала все норм ничего страшного нет де темпер;.... Вот длинные сопли это норма? По-моему они должны быть более твердыми что ли...