Дети74.ruархив форума

Какие продукты вы принципиально не даете детям?

388 сообщений · 64 400 просмотров · стр. 4 из 10
а я не даю икру..потому что мне меньше тогда достанется))) я и мужу не даю)) сама втихушку съедаю.
Vendett@,нее, литра мало. нам по 2,как минимум. ты чего, на ребенке экономишь?
ну, мать, от тебя не ожидала, не ожидала. все, поди, на пластику лица уходит, да?
А, кстати, детям маловесным врачи выписывают кормить икрой).
Кима
wersachi
а необоснованные запреты - это тараканы в голове у мамы.

wersachi , а какие запреты необоснованны? Чипсы, жвачки, газировка? Думаю, и взрослым не полезны. Кетчуп с консервантами и специями? А что в нем полезного? Нагрузка на желудок и печень... Может, что другое?

необоснованные - это ограничивать в картошке и макаронах, или не готовить манную кашу, поотму что она "вредная" (лично я на ней выросла).
а кетчуп, чипсы и прочее, думаю, любая нормальная мама маленькому ребенку не дает (ну, или ограничивает).
Струна
А, кстати, детям маловесным врачи выписывают кормить икрой).

чем больше съест - тем тяжелее  :2funny:
нам тада 3 литра, плиз, черненькой, а то мы совсем маловесные  :2funny:
Ларисон
а я не даю икру..потому что мне меньше тогда достанется))) я и мужу не даю)) сама втихушку съедаю.
- у нас дома так же  :2funny: едем в магаз, я мужу говорю "надо икры купить", а он мне "мы ж на прошлой недели купили".... ну как тут признаешься, что сама втихушку слопала  :twisted:
bookmark
Несколько статей читала, что мороженое (настоящее, конечно, из нормального молока) - самое безопасное лакомство.

По поводу "безопасного лакомства". Мы недавно попробовали узбекскую сладость хаштак - там курага, фашированная половинкой грецкого ореха и изюмом. Объедение! Говорят все высушенно без химии, в отличае от того, что в магазинах и на рынке. Меня на работе четырьмя штучками угостили. Наши чады, которые от любой полезнятины нос воротят, смели три "натуральные конфеты" со свистом и дракой. Нам с мужем одна на двоих досталась - просто сказка. Лучше всяких конфет и никаких добавок. В магазинах такого нигде не видела. Может кто подскажет где взять?
ilina, мы что-то подобное ели - "Фрутилад" называется, из сушеных фруктов и ягод состоит. Последний раз засекли его в "Проспекте" в Башне.
мне кажется этого добра полно на кассах в апеках Классика.стоят полнехонькие вазочки-в них и фрутилад и гематоген и еще какие то диетические сладости...
ilina,в молнии есть... оч полезно!!! а еще эти вещи бывают в шоколаде..
Нюсик, ess, дык вот именно, что они обычно в глазури попадаются, в шоколадной или в белой. В глазури мне не нра, приторно очень
bookmark,Марин так  я не понял-ты и кюшаешь или деткам не нра?))))
Нюсик, а мы все их с удовольствием хомячим, когда удаётся купить :-) С глазурью Тёма ест, а Алиска плюёт (хотя шоколадки она спокойно видеть не может, сразу орёт и требует, обожает их безмерно, иногда даю ей масенький кусочек, да простят меня сторонники правильного питания ;-) )
bookmark,хихи)))) а тож было время золотое (совсем кстати недавно)-лопала я в гордом одиночестве шоколадки))) теперь нас двое)
Стараюсь явно не акцентировать запрет на каком-то продукте.  Иногда (очень редко) и чипсы, и сухарики, и пепси, и колбасу, и конфеты, и др.  Чем больше запрещать, тем больше просят.  Поэтому покупаю сама и очень редко, а не жду когда попросят и придётся отказать. 
А Я ПРОТИВ пепси, колы и газировок даже для взрослых, да еще жевачек и аналогов ей (всяких жеваельных кофет). считаю просто не приемлиммым травить организм такой бякой, тем более нежные детские желудки...
пока не даю то, что не рекомендуют до 3 лет. не даю колбасу, сосиски, шоколадки, вообще конфеты. в итоге сладкое она у меня не любит. от сгущенки плюется. а вот сухарики очень любит, правда я сама их делаю. не покупные.
только у меня еще маленькая, не знаю как потом будет. уже сейчас бабушки (да и вообще кто угодно, просто бабушки чаще) всякие норовят угостить ребенка конфеткой. потом потихоньку забираю и выбрасываю. как с такими бабушками бороться?
перечитала тему... столько всего изменилось с моего сообщения... к моему стыду...... сосиски даю, мармеладки даю. печенье "взрослое", зифир...
Karamell, да не переживайте, если аллергии нет и все остальное в порядке - почему бы и не дать. я бы может тоже давала, просто я сама это не ем (кроме шоколада). у меня подружка ребенку в 3 месяца клубнику вместо соски давала, мед, а в 7 месяцев пельменями кормила. и все в порядке
Перечислять долго:  не даю шоколадки (давала бы по чуть-чуть, но у нас аллергия), чипсы, сухарики, жвачки, всякие химические конфеты, пепси и разные напитки, кроме соков, колбасы и сосиски. Я не запрещаю, просто мы сами стараемся это не есть, но если иногда едим (например колбасу на застольях) обьясняю ребенку, что это еда для взрослых, у малышей может болеть животик, да и вообще обьясняю, что эта пища вредная.
Принципиально я не буду давать своему ребенку - это газированные напитки, фастфуд, ну и всякие там батончики щоколадные и что-то в этом роде!!! Колбасу я вообще не покупаю, лучше мяса отварить. Мясо мы любим!!! :razz:
правда вот доча у меня уже конфеты пробовала.... :ой засмущали:  папа-сладкоежка угостил!!! :knuppel2:  Но я рада тому,что доча их не требует!!! 🙂  Также пробовала чипсы - это на моей совести :ой засмущали: я их ела, ей тожеинтересно стало - что это такое, дала попробовать... а ей понравилось.... :shock: так что теперь этого у нас в доме нет!!!
А так то ребенок,я считаю, должен со всякой пишей познакомиться 🙂
Девочки, не понимаю, почему мороженое - это запретная тема 🙂 я вот с года дочке даю понемногу, сначала немного лизала, а сейчас на палочке кушает, горло закаляем, так сказать)))) ей очень нравится. А вот колбасы, сосиски и газировки категорически не даю, она сама смотрит на все это, бывает, что пробует на язычок, и говорит, что КАКА :смеется: еще очень любит семечки и соленую рыбку.вообще, я перед тем, как дать ей что-нибудь поесть, смотрю на упаковку, из чего состоит продукт, а потом решаю, давать или нет.
Моя знакомая работает на одном крупном молочном комбинате (нач. хим. лаборатории). Кроме обычного кефира и молока своим детям ничего не приносит (хотя такая возможность есть). Она рассказывала мне такое: Йогурт там у них в огромных чанах готовится. Обслуживающий персонал (этих чанов) - одеты в большие и длинные резиновые фартуки (толстая резина) и на руках резиновые перчатки. В этот чан высыпают из плошек поменьше разноцветный ядохимикат под названием ароматизатор. Случайно просыпался ароматизатор на резиновый фартук - и прям на глазаху всех на этом фартуке образовалась дыра. Наши же желудки (а тем более наших детей потоньше резинового фартука). Конечно, концентрацияэтого ароматизатора невелика (огромный чан йогурта и плошка яда).
А еще по телевизору когда-то смотрела передачу, посвященную растительному жиру (не имеется ввиду подсолнечное, кукурузное, оливковое). А - пальмовое и ему подобные . Смысл был такой - что этот жир очень трудно переварить, он откладывается на стенках всего, через что проходит (в организме человеческом).Вобщем страшный загрязнитель организма и подрыватель здоровья.
А я не считаю, что ребенка нужно строго ограничивать в еде. Вот, например, когда к нам гости приходят (что бывает нечасто), Света по-немногу ест все, что хочет: и колбасу (правда муж ее выбирает ОЧЕНЬ придирчиво: читает состав и берет ту, где меньше всяких Е), и чипсы (пару штук), и жареное, и сладкое... ну, в общем все, что есть на столе. Причина одна: нам кажется, что надо готовить желудок к взрослой жизни. Она этих ГМО наестся вдоволь, так пусть хоть расстройства желудка не будет...
А так ежедневно, конечно нормальный стол, в смысле супчики, творожки и т.д...
linka, если ребенка с детства приучать к здоровому питанию, то есть вероятность, что он не станет употреблять гадости, которые не просто содержат гми и проч вредные добавки, а кричат об этом в голос.
Lelvani, я с Вами в целом согласна. Только как Вы объясните ребенку в школе или в старших садиковских группах, что нельзя есть то, что едят другие дети? пример: я не даю Свете шоколад, конфеты и т.п. Принципиально. Если она просит, то только одна сладость подобная в день. Но недавно она пришла из садика и сказала мне, что я плохая. Потому что кого-то там пришли забирать и мама принесла ему большую шоколадку. Почему ему можно, а мне нет? купи мне тоже. Я начала объяснять, что это вредно и т.д... А есть у нас горе-родители, которые таскают своим детям всякую гадость и угощают всех! Я запретила Свете есть это, но она меня слушает пока. А потом?
Хотя, может быть, я неправильно приучаю к здоровому питанию? Хотя всегда стараюсь объяснить, почему яблочко полезнее купленного пюре...
linka, у нас дома просто никто не ест как таковые вредности, то есть чипсы, батончики, газировку и проч ребенок просто не видит)))

насчет шоколада: я не против, если хороший шоколад, то для трехлетки ничего плохого (в случае отсутствия аллергии) не вижу. равно как и в конфетах, опять же, нормальных, а не состоящих из химической гадости целиком. причем конфеты я иногда и сама делаю: мед, сухофрукты и орехи - очень вкусно!

а пример других детей, что ж, я тоже росла не в вакууме, но, приученная дома к другому вкусу пищи, не находила вкус вредностей таким уж приятным) причем это касается и более страшего возраста, мне никогда не запрещали, например, пить вино или др спиртное вместе с родителями. и затем в компаниях я НЕ МОГЛА пить севухоподобные напитки, которые мои товарищи поглощали с удовольсвием как запретный плод)

все же запреты - не самый рациональный выход. пример родителей и привычка - вот залог успеха)
полуфабрикаты есть нельзя, однозначно! Сама не ем и доче не дам. И, естественно, никаких газированных напитков и всякой дряни а ля кириешки, чипсы, жидкие конфеты фууу, пакость. Питание должно быть полезным и сбалансированным!
ууууу...про сбалансированное и полезное у меня только в мечтах.... мясо моя дочь не ест, яйца отвергает..сегодня вот исключительно каши поглощала и вообще овощи в игноре уже неделю... Так что у нас из разряда фантастики такие формулировки. Не даю ребенку - чипсы, шоколад, карамель (сладости до 3-х лет), кириешки, соки покупные (ага, вот такая мать -ехидна), растишки, даноны (нету доверия к ним и всё тут), копчености, рыбу сырую (сама очень люблю), и все бобовые (гастреэнтеролог сказала - не перевариваются до 5 лет они у них), грибы... 
Но, если вдруг что-то то из все этой гадости ребенок случайно попробует в гостях или бабушка даст - истерик устраивать не буду... не смертельно, хоть и не полезно
Тинчик, бобовые уваиваются полностью, если что 😉

доказано копрограммами неоднократными))
А что такое "жидкие конфеты"?  🙂
Lelvani, ну вот ... А я сегодня ребенка чечевицы лишила с папиной тарелки 🙂))))
а я счас все даю, что есть дома. вот правда, пыталась вспомнить, что запрещаю..... но не могу.

газява, батончики и прочая бяка у нас не водится.

а шоколад - мы атопики - кушаем его - только очень хороший. и внебольших кол-вах.

согласна с лельвани, про запрещение - это утопия, потом еще хуже будет.

ВОт у подруги есть пример. Ребенку в садике рассказали, что жевачки и сладкое - это вредно. И видно так донесли, что дочурка теперь это не просит. Поэтому общение и еще раз общение - но не запрещение.
bookmark, это такой ядовито-розовый сироп в пробирке с игрухой)))))))))
Я не даю некоторые импортные красивые фрукты. Всегда было к ним предвзятое отношение. Особенно после того как муж какк то купаил польские яблоки, и незнаю чьи, но такие крсивые глянцевые зеленые. Что то мы про них забыли,  и вспомнила я про них по истечениюнедель 3х, польские подгнили, а эти зеленые как были плотные глянцевые красивые, так и остались. Вывод: сколько ж там понапичкано!
Eleka, а мы киви даем, почти каждый день - самый богатый витаминами фрукт. Хотя и говорят, что импортные фрукты нельзя, но доча ну оччень его любит. А нитратов и в наших местных фруктах хватает...
МаРЫСЯ
Eleka, а мы киви даем, почти каждый день - самый богатый витаминами фрукт. Хотя и говорят, что импортные фрукты нельзя, но доча ну оччень его любит. А нитратов и в наших местных фруктах хватает...

Моя тоже аж урчит, когда киви видит...
Я принципиально не даю газировку и жвачки. Не давно в садике дочку девочка угостила жвачкой так она её выбросила. :смеется: А ещё не покупаю молочные продукты со сроком годности больше недели. Ну и конечно лакированные фрукты-овощи. В принципе с моей дочкой не трудно - обожает творожки, курицу, яйца и др. натур. продукты. Хотя сладкоежка вся в меня.
Жвачки, газировки, чипсы, йогурты длительного срока хранения, конфеты "химические", консервы (сгущенку) со свинцовым швом на банке - не даем вообще. Ограничиваем сильно: мороженное, конфеты, булки-печенье в составе с маргарином, колбасу-сосиски...
Сегодня купила как всегда сырки молочные нашего комбината с изюмом, теперь и их больше никогда не будем покупать, к большому сожалению. Там не творог и не масло в составе, губы жирные стали, не облизываються, я сама решила попробовать...