Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 11 из 87
Красная_ШапТочка,почему? Он вроде всю неделю работает, просто до 18:30
AN_G_EL, ул.Агалакова д. 30 с торца))
Strekoza, я как-то в субботу припёрлась в прошлом году, было закрыто и расписание висело- что сб-вс- выходной.....
а вот году три назад точно помню что по субботам всё работало, но короткий день был.
ну что  по будням до 18:30- получше, но всё-равно мне с ЧМЗ не успеть до закрытия ( как-раз с промзоны если , то 1,5 часа добираться, без пробок если обойдётся)
Красная_ШапТочка,да в выхи короче день, до 16 вроде...я там если и бываю то с утра в субботу) Больше некогда.
Strekoza
AN_G_EL, ул.Агалакова д. 30 с торца))

фуфть... Хорошо что далеко от меня, не будет соблазна выбраться туда  :2funny:
AN_G_EL, неее, соблазн будет, особенно когда Лены начнут показывать что они там ухватили. а вот добраться- это да....проблемка небольшая :-)
Красная_ШапТочка,AN_G_EL, да уж...мы Лены любим заразить своими  маниями)))

Насмотрелась тут на вебсаде про садовый дизайн...решила в ентом году сделать упор на кустарники...ну в апреле-мае тобишь...если все деньги выпускной сына не выкачает, покажу шедевры своего дизигнера))) Девченки покажите кто и что делал? У меня вот есть клумба под окнами, см. 60 в ширину...и длиной метра 4, приподнята см. на 15.

Думаю...что можно туда впихать? Пока там одно-многолетки тусуются...каждый год разные и неизменно разочаровываюсь...ибо земля старая, чтот нифига не растет уже....в этом году наверное выкорчую всю, и заменю компостом...
У кого какие компактные кустарники есть? а?
Вот уже решила пару купленных лилейников именно туда воткнуть...чтоб еще присобачить....
Красная_ШапТочка
babochka,Strekoza,
блин, ну что-ж магазинчик-то  так неудачно расписание сменил, раньше хоть по субботам в него попасть можно было :-(
Если чегой там интересного заметите, мякните плиз :-)))
единственно могу сказать что покупала в позапрошлом году в нём кувшинки белые и красные, а вот цветут у меня почему-то все розовые :-))) но усё-равно красиво

Хозяйка обзавелась маленькой лялей. Она летом прям чуть ли не до последнего дня перед роддомом работала.
Сейчас, видимо, некогда особо заниматься магазином.
Strekoza, а место там солнечное? Если да, то жалко только кустарникам отдавать.
Из компактных сейчас только спирею, барбарис тунберга и лапчатку вспоминаю. И невысокие розы с нераскидистым кустом - тоже кустарник, кстати!
А если стена темная, то на ней хорошо бы дерен с белым окаймлением смотрелся.
Strekoza,а хосты?
Strekoza, у меня любимый кустарник Спирея японская "ГОлдфлейм" вырастает до высоты 80 см, и такого же диаметра (у меня пока см 40-50)  Годовой прирост ок. 15 см. Молодые побеги и листья сначала коричнево - красные, меняют окраску на ярко жёлтую, а потом на зелёную. Весной особенно красивы. Цветки, темно- розовые, появляются в конце июня- начале июля. Предпочитает солнечные или полутенистые места. Годится на рабатки, а также откосы, в качестве покровного растения.

А еще постоянно декоративны лапчатки, цветут с мая и до октября и растут быстро, хорошо стригутся.
AN_G_EL,да там по моему весь день солнце...южная сторона дома.
Дак дело в том, что с одной стороны клумбы бетонная отмостка с другой стороны бетоном залитая площадка...зимой бетон доп. холод дает, боюсь розы не выдюжат(

Я в этом году лапчатку желтую купила, еще две спиреи взяла, еще взяла  чубушник махровый (его размер от сорта оч. зависит), а у мужичка у которого брала, все без сортов...только если видовики, типа спирей там говорит принадлежность.
Еще у него же вроде взяла вейгелу розовую (тоже ХЗ что за сорт и какой размер будет) и какой-то желто цветущий рано рано кустарник...память моя девичья не дает вспомнить.....

Ludmila,очень красивая! Мне похожую спирею Лена бабочка дарила год назад...но моя с салатовыми листьями вроде, тоже оч. компактная....или даже такие же листья...Ленуууусь...у меня такая же?))) а?
Ларисончик,хосты всеж полутень любят, или притенение...хотя почти белые можно попробовать. Осталось дождаться второго прихода от Алёнки Пчёлкиной)))

Про барбарисы тут на вебсайте читала, их столько сортов, того же тунберга, и они по форме и размеру куста отличаются....вот как бы определиться с выбором...
Strekoza, а вот именно надо брать компактные ))) Я в Алёнкиной закупке два таких взяла желтый Тини Голд 20-40 см и красно-оранжевый Адмейриш 50 см.
Еще карликовые хвойники классно сочетаются с теми же лилейниками и сибирскими ирисами. Но вот тоже не знаю, как с отмосткой, т.к. вроде у хвойников коревая довольно поверхностная.
AN_G_EL,вот эта отмостка мне половину планов рушит( И стена дома рядом, с другой стороны площадка под машину, если куст раскидистый по нему все будут топтаться..
Кстати вот...когда там стоит машина - это получается что тень, причем такая существенная на этой клумбе....мож не мучитсья и петуньками засаживать иль какими-нить самосевными летниками а-ля алиссум и эшольция??

ТО-то в том году петуньки там не ахти как цвели...дак они половину лета в полной тени простояли...

Зато лилейникам должно быть гуд, т.к. они высокие и им хватить солнца. Хотя по этому же принципу и кустарникам высоким хватит солнца...
А может со стороны где машина все таки дерен  :ой засмущали:
Он теневынослив, неприхотлив, абсолютно зимостоек и жаростоек, устойчив к болезням, легко стрижется в то что вы захотите, из него можно формировать штамбик. Есть невысовкие сорта 1-1,5м
Например
AN_G_EL, спасибо огромное, что-то я про него и забыла)
Подскажите,пожалуйста!Подарили Астильбу,в пакетике уже зелёные ростки,лежит в холодильнике,но может уже посадить в горшок? :не знаю:
lora gil, Держите дольше в холодильнике, если есть возможность. Я посадила, но они чахнут, росточки вылезут и сохнут. Сухой слишком воздух в квартире, а часто поливать тоже рискованно, корневище загнить в горшке может легко.
AN_G_EL,попросила с Москвы черенки дерна вариагатного с красными ветками, вот как у Вас на фото) Жду)))
А еще, сегодня мне прислали семена примулы аурикулы!!!!!!! Я так счастлива! Так хотела!
Пошла замачивать)
Что еще садоводу для счастья надо ))))

И чёт наверное на ты уже надо - ни одну страницу форума знакомы  :2funny:, и я не старенькая, чтоб меня на Вы звать  :ой засмущали:
AN_G_EL,привычка)))))) Окей, буду "ты"кать
Strekoza
AN_G_EL,попросила с Москвы черенки дерна вариагатного с красными ветками, вот как у Вас на фото) Жду)))

Лен, я его стригу ежегодно...

Тут он ещё молоденький:

Джонсоновские семена периодически появляются в Цветущей усадьбе на Шершнях. Пару раз заставала, но ассортимент невелик(
babochka,ну если не вышлют))) буду знать к кому стучаться))
У меня твой клематис пурпуреа не прижился((((( грущу...
Ludmila,Спасибо! Но у меня уже ростки проросли в упаковочную картонку,придётся высадить,да опрыскивать! :ой ой:
Strekoza, сейте свои примулы сразу в грунт. У аурикул семена очень мелкие, и прорастают довольно хорошо. Не стоит мучится с замачиванием.
Можно поинтересоваться, что за семена прислали? Какие-то необычные? 🙂
Strekoza
babochka,ну если не вышлют))) буду знать к кому стучаться))
У меня твой клематис пурпуреа не прижился((((( грущу...

Да ладно? Он ж сродни сорняку... Жалко малявку...
babochka, есть у меня подозрения на одну "прополочную машину"...но без доказательств.

Iriska21, чтот мне как-то спокойнее через рассаду. У меня же основные хозяева сада пенсионеры, они мелочь всходящую могут и прополоть по незнанию. А тут сама буду уверена, что не перепутают. Прислали смесь аурикул собранных с московских акклиматизированных цветов) Просто я их в магазинах не встречала,  а тут предлагали, ну я и напросилась)
Strekoza, я имела ввиду сажать рассадой, но без замачивания. Я один раз замочила, так потом мучилась выбирала с диска проросшие семена... Так что сразу в плошку )))
А в ОГ конечно потеряются примулы...
Iriska21, угу так и сделаю) а сколько они в плошке лежали, что аж проросли?
Strekoza
babochka, есть у меня подозрения на одну "прополочную машину"...но без доказательств.

:2funny: :2funny: :2funny:
Strekoza, я уже не помню... Давненько это было. Но в этот раз  у меня проростать начали уже через недельку.
Iriska21,так замачивают максимум на 12 часов. Это уже "проращивание в марле" называется)))
Strekoza, может  я что то не понимаю... Но замачивать на 12 часов эти семена мне кажется тоже не стоит. Они оочень мелкие. Как их потом в грунт переносить будете?  :не знаю:
Я сею сразу в землю (дома на рассаду). прорастают замечаетльно без всякого замачивания и проращивания...  🙂
это скорее для  валентина82,
сегодня на утёсе зашла в цветочно-рассадочный киоск, оч понра саженец абрикоса )))))) размерами (200см высота, не, ну там и метровые были так-то )
сразу вспомнила дебаты про где хранить черешню.
только не помню в какой темке.....

Так вот- там завоз новых растюх и народу не протолкнуться - розы  300, ирисы вроде 120, миндаль саженец 500р, георгины - не помню точно или 90 или 120, ну и ещё много всего.
помотрела на георгинчик Franz_Kafka в красочной упаковке ( или за 90 или за 120)-- мой из сз за 44 б/уп выглядит точно также, я его ещё разделила- терь у мню два Каффки :-)
babochka,
хотела спросить как лучше стричь дерен? В прошлом году купила одинокую веточку, 70-80 см. Что с ней теперь делать, чтобы кустиком была?
Вера123, я не babochka, но ТУТ есть основные правила формирования куста. Главное понять какой высоты он Вам нужен, ну и обрезать НИЖЕ её, учитывая, что боковые ветки как раз и будут той самой нужной высоты.

Так и комнатные формируют (я герань), и любые растения.