Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 10 из 87
егоркинамама,Я в прошлом году купила в магазине цветущие примулы в горшках,в мае благополучно пересадила в сад,так цвели всю весну,а некоторые - всё лето!Так что сажайте свои в горшки и ухаживайте,как обычно.Удачи! :рай:
Вот вчера прикупила такую полочку. Надо будет потом еще одну. Так надеюсь решить проблему с размещением большого количества цветочной рассады.
На этой два этажа заняты фиалками  :2funny:

AN_G_EL,классно получилось! Какие у Вас подоконники широкие! Класс, у меня раза в два уже(( Боюсь полка падать будет
AN_G_EL, здорово придумали, у меня тоже узкие подоконники, так печально
Вот опять не удержалась,прикупила цветущие примулы в горшках - красота неописуемая!!! :рай: :рай: :рай:
lora gil, эх...очень красивое, но дорогое удовольствие)))
Strekoza,100р. - горшочек,мужу не говорю! 😉
AN_G_EL, Впечатляюще)) возьму на заметку!
AN_G_EL,да, очень удобно, только полочку, надо бы найти поуже. У нас подоконник 30см, а у Вас похоже шире. Я в прошлом году приставляла к окну доску гладильную. Тоже как вариант.
Ле_ныч, я видела в хоум центре, там на ценнике кажется так и написано было-полка узкая - ширина 18см если я не ошибаюсь. К сожалению для меня и это не вариант, у меня подоконники 12см в ширину...
lora gil,а я купила по 70,на зеленом рынке,напротив цирка
я имею ввиду примулы🙂
Это мой огород, но полочку AN_G_EL взяла на вооружение)))прикуплю по случаю.
IMG_0492.jpg
егоркинамама

а можжно поподробнее где там,
а то зашла около дома там красивыыяяяя примулки, но по 150 ((((
егоркинамама,
егоркинамама
Вот такие?
Изображение 005.jpg
егоркинамама,и такие?
Изображение 083.jpg
Ле_ныч
AN_G_EL,да, очень удобно, только полочку, надо бы найти поуже. У нас подоконник 30см, а у Вас похоже шире...

А мы специально делали широкие  :ой засмущали:

Belief, у вас тоже хороший вариант "расширения" подоконников  :mrgreen:
lora gil, Вооттт, точно такие-же у нас по 150 :-((
AN_G_EL,всё ж таки, спрошу у Вас: какова ширина полочки ?
Ле_ныч, я честно сказать мерить не стала, но на этикетке было написано, что ширина 307 мм
Красная_ШапТочка

я на днях на зеленом рынке купила за 80 и там выбор  цветочков был огромный.
Skaya
Красная_ШапТочка

я на днях на зеленом рынке купила за 80 и там выбор  цветочков был огромный.

а можно место поточнее :-) рынок большой :-)
а то все говорят что на зелёном, а где именно- молчат  😀
на зеленом,в здании,на первом этаже,в противоположной стороне от центрального входа,там большой цветочный магазин,за мясными рядами
lora gil,купила и такие,и такие,и еще пару других цветов...спрашивала марину(хозяйку магазина),она сказала,что у нее в саду такие растут,с 2009 года,в прошлом году цвели просто ковром,но растут они на солнечном месте,и на зиму она их прикрывала
егоркинамама,Я рада за Вас!!!Теперь пока на окошке красота будет,а потом - на даче.У меня прошлогодние магазинные первую зиму зимуют,так что пока ничего не могу сказать.Но у меня и до них была примула,растёт лет 6:ничем не укрываю,есть и в тени(подольше цветут),и на солнце(побыстрей отцветают).Так что удачи Вам! :рай: :рай: :рай:
lora gil,спасибо)
Зашла я в Огородник на Солнечной купить корневина и эпина и...  :lol: ... накупила еще петуний.
Ну как пройти мимо, когда увидела, что появились такие прекрасные экземпляры как мультифлора сортосерии Мамбо белая и сортосерии Фентези Красный кристалл, флорибунда из сортосерии Селебрети Клубничный лед и Голубой лед. Ну еще этой же фирмы до кучи хапнула оч красивого нежно-сиреневого цвета грандифлору сортосерии Аладин.
Рекомендую, если вдруг будете докупать петушки.
Вот такие пакетики Евро_семена

А и еще забыла написать, что там сербские розы по 150р. На вид вроде неплохие, все в воске, на некоторых росточки проснулись. Выбор не особо большой.
Вот подумываю может купить миньку  :не знаю:
ну вот что это такое?...я стараюсь мимо садовых магазинов проходить закрыв глаза, так на форуме сплошные соблазнялки...Я нахапала петунек в СЗ, правда, ещё не посеяла...Теперь вот голубой лёд хочу((((именно такой у меня и нету :2funny:
Красная_ШапТочка

Да подождите немного. Они в апреле-мае по 50 рублей цветущие будут. Это ж Ульяновский совхоз выращивает. Их сейчас валом продавать начнут.
babochka, пасиб :-) порадовала, ну и логично - сейчас они вроде как первые, потому
AN_G_EL
А и еще забыла написать, что там сербские розы по 150р. На вид вроде неплохие, все в воске, на некоторых росточки проснулись. Выбор не особо большой.
Вот подумываю может купить миньку  :не знаю:

А я -то думаю чито-это меня так и тянуло сегодня в огородник заехать...еле-еле удержалась из маршрутки не выскочить ( мимо проезжала)
babochka
Красная_ШапТочка

Да подождите немного. Они в апреле-мае по 50 рублей цветущие будут. Это ж Ульяновский совхоз выращивает. Их сейчас валом продавать начнут.

babochka, +100
Я всегда их цветущей рассадой беру на Орбите или на выставках, поскольку самой растить в лом. Причём по 50р уже махровые, а простые от 30р  🙂
а я махровых набрала Петушек))
мама Юя, babochka что-то я так дешево их не видела.
Strekoza
мама Юя, babochka что-то я так дешево их не видела.
Лен, в нашем любимом подвальчике они так и стОили. По 50 руб цветущие. Их было стОООлько, хоть попом ешь. :ой засмущали:
А уценёнка по 10-30 руб.
babochka,видимо я заставала тока уценку) ага по 10-20р. помню)))
А я купила семена гейхер. Пурпурный замок и еще зелененькую (которая кроваво-красная). Говорят, что вообщем-то неплохо она и семенами размножается.
AN_G_EL, пурпурный замок я сеяла, хорошо всходит, а зеленой сорт, не помню название) у меня совсем не взошел. Я в этом году еще тиареллу хочу попробовать. Уже пора высевать, чтобы до зимы приличные кустики наросли, а то  они медленно растут и очень малепусенькие всходят.
babochka,Strekoza,
блин, ну что-ж магазинчик-то  так неудачно расписание сменил, раньше хоть по субботам в него попасть можно было :-(
Если чегой там интересного заметите, мякните плиз :-)))
единственно могу сказать что покупала в позапрошлом году в нём кувшинки белые и красные, а вот цветут у меня почему-то все розовые :-))) но усё-равно красиво
Так-так-так... что это за замечательный магазинчик-подвальчик?  😀