Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 17 из 87
товарищи садисты!
где купить или взять бак под воду большой? шоп недорого?)))))
лучше пластиковый)))
Красная_ШапТочка, а у нас у стоматологии, что были рано высажены - смотрю сегодня их нет. Только одна и без цветов торчит. Видимо замерзли все таки.
Мне тоже как-то боязно еще высаживать. Вдруг опять эти заморозки нагрянут.
AN_G_EL, так если-б замёрзли- хоть что-то бы осталось- стебель например, а если ничего нет- это называется сделали ноги :-)))
А я сегодня высадила в ОГ бархатцы и цинии, петуньки пока берегу, только кашпо привезла для них, потому что места уже нет для них, будут сидеть в горшке)))
Красная_ШапТочка, а я наивная подумала, что они их просто выдернули и снова подготовили место к посадке  :2funny:
Кстати, кто-то где-то писал, что видел сюжет, что цветы надо банановой кожурой удобрять. В субботу ехали в сад, одна женщина везла розы сажать. Ну там все давай интересоваться что это она такое везет ))) И она с удовольствием рассказывала. И вот она тоже говорила, что удобряла в прошлом году растюхи банановой кожурой. На кустик розы - одна кожурка, разделяла на мелкие волокна и вокруг закапывала. Очень рекомендовала всем интересующимся.
AN_G_EL, калий вроде в них...
эх. уже всё высадила, забыла совсем бананов налопаться,
по сути их-же (шкурки) можно блендером или измельчителем порубать

На прошлой неделе осваивала старые коковитки,
выстелила целлофаном, насыпала земли с гидрогелем, посадила цветочки,
в одном- петунька- кустовышка каскадная, по бокам- лобелии ампельные и бальзамин амп.
во втором- бакопа и лобелька амп.
Ну за недельку лобелька прилично наросла, и вообще все так хорошо выглядеть стали, лучше чем дома,
земля влажная,
но поняла что когда наростут- им будет и места и след-но влаги нехватать....
надо больших коковит.

м
Красная_ШапТочка, ай молодца  :mrgreen:

У меня тоже две коковиты, большие, надо заняться их освоением, пока руки не доходят и растюшки томятся в малых объемах.
когда лучше высаживать в сад капусту?
Масечка, уже можно высадить.
AN_G_EL, ПОД ПЛЕНКУ ИЛИ БЕЗ?
мммм... Мы пленку уже убрали. Капуста достаточно холодостойкая культура. В ближайшее время холодов не обещают, она как раз аклиматизируется.
Красная_ШапТочка, что есть гидрогель?

Девочки, мне тетушка по доброте душевной привезла рассаду помидорок. Весьма приличную. Не надо никому?
Lelvani, такая фигня- как в памперсах- гранулы её воду сильно -сильно впитывают,
потом когра растюха запустит корни в гидрогель- эту влаги и высасывает,
харосая весчь для тех кто забывает поливать комнатные растени,
ну и в саду в кашпо пригодиться, особенно если поливать своевременно не получается.
Lelvani, как твои петуньки ?
Красная_ШапТочка, а где такое чудо продается? Мне надо в коковиты опрррределенно!

Петуньки мои цвет набрали, высаживать в грунт покамест времени нема катастрофически, но они такие уже жирненькие, хорошенькие, что я про все свои переживания и думать забыла. Ты была права совершенно)
Lelvani, поставщик геля для растений активно уверяет что гель из памперсов для этого дела не подходит  :смеется:
но функции- то одинаковые, тут где-то девчёнки писали что потрошат П. и добавляют гель в почву,
а так- должен продаваться в магазинах садоводческих, типа Огородника, Растительного мира, Листка, я у Jah покупала вместе с семками,
Тут мне перепала пачка памперсов новых, из которых уже выросли- вот думаю попотрошить)))
у меня в земле с гидрогелем уже два растюха умерли. Причём внезапно...Просто засохли. Жили себе не тужили много лет, а тут после пересадки, примерно через месяц, ласты и склеили. Вернее - листья. Причём ладно бы какие-то капризные были. Нет, Гибискусы-дворняжки. А всё равно жалко. Может, конечно, руки-крюки....
Девочки, подскажте, пожалуйста! У нас участок большой, часть старыми хозяевами под огород использовалась, там земля нормальная такая, а часть, видимо, всегда была неиспользованная. В прошлом году там пожарчик был, вся трава выгорела, в этом году она благополучно заново выросла, и мы подумали перенести туда часть грядок - чтобы дизайн участка поменять. И что? Копунли в нескольких местах лопатой - там на глубине 10 см то ли песок, то ли глина, желтая такая, вряд ли что в ней вырастет путевое. И как это дело изменить? Новой земли навезти? Но там соток 5, это ж сколько туда земли надо? Вот думаю, что делать... Никто не подскажет?
lenks,у нас земля тоже так себе
привозили чернозем
я подсыпала буквально по грядкам его, или если розы-георгины и тп- прям в лунки сыпала
3 года
и вот щас вроде почти везде нормальная земелька, смешалась
Belief, а гидрогель покупной был- или памперсный ?
интересно для опыту :-)

lenks, на 5 соток сколько земли ?- ну смотря на сколько хотите поднять уровень.
Допустим у вас под сад-огород 4 сотки ( то чо  под строениями считаь не будем.
получается чтоб на 10 см поднять это надо :
1 сотка = 10 метров х 10 метров = 100 кв.м --у вас 400 м2
т.е. 400м2  * 0,1м ( высота подъёма) =40 м3 === 40кубов.

а вот в машины я не переведу и в деньги тоже, т.к. не наю их объемов и цен ))

Ну или можно высокие грядки сделать, в них чернозём и насыпать ( вот только как зимовать будут- многолетники - не знаю )

мы вот сразу уровень не подняли- по финансам никак было, а знакомые сразу на купленный участок земли завезли, потом только всё делать стали, так у них усё как на дрожжах росло с первого года. у нас так стало только через лет пять окультуривания почвы.
lenks, ну а что Вы не можете определить песок или глина ? Суглинок наверное тогда )) Вообще многие культуры растут на разных почвах, не обязательно чернозем.

Морковь хорошо вырашивать на слабокислом песке, картошку тоже на песке, на тяжелые почвы тоже найдутся свои любители. Мы вот чернозема насыпали у нас теперь морковка никакая а была ого-го ))

Сделайте навозные приподнятые грядки и выращивайте огурцы. И возни меньше и затрат чем пять соток черноземом засыпать. После огурцов вообще все будет отлично расти

Вообщем попробуйте сначала как что растет. Попробуйте морковку.
Засейте это поле сидератми улучшающими структуру почвы. И наверное не один год нужно будет их засевать, чтобы земелька хорошая стала. Вот в темке Эко-земледелие о них говорили.
Ну и конечно щедро нужно перегноем пользоваться. Хотя он дорогой, наверное просто плодородной земли дешевле будет завести.
У нас тоже почва такая нехорошая на глину похожа коричневая и глина если копнуть через 2 лопаты начинается....(хотя мы ее давно удобряем всячески и обихаживаем в отличае от соседей у них вообще глина глиной они картошку даже не полят) Решили осенью завести чернозема на картофель и другие потребности... так что все советы актуальны постою послушаю. Тюльпаны будем садить новые после завоза и старые выкопаем :смеется:
Ой, спасибо всем за ответы! Сейчас детей уложу сать и пойду смотреть, что у нас там, песок все же или глина. Про 5 соток - это я примерно написала, весь участок-то у нас гораздо больше, это просто 5 соток я примерно выделила на новый огород. А на старом огороде (под окнами) хочу просто травку выращивать и цветочки-кустарники всякие. А вообще, ведь и правда, можно просто в грядки по отдельности насыпать хорошей земли. А морковку посажу прям в глину. Еще не сильно поздно ее сеять в этом году?
А еще - я уже в другой темке спрашивала, но зря там спросила, надо было тоже тут: а где у нас можно купить перегной?
lenks
А еще - я уже в другой темке спрашивала, но зря там спросила, надо было тоже тут: а где у нас можно купить перегной?

lenks, около каждого садоводства стоят обычно машины и предлагают его. Могут даже небольшими прицепами продавать.
Морковку срочно садите, она долго всходит.
Yangorod
У нас тоже почва такая нехорошая на глину похожа коричневая и глина если копнуть через 2 лопаты начинается... Тюльпаны будем садить новые после завоза и старые выкопаем :смеется:

Так луковичным песочек нравится. Они в нем не гниют)
Ludmila, спасибо. У меня уже есть 1 грядка морковки, на нормальной земле посаженная, еще в апреле. Эту я так, ради эксперимента посажу. Я только болею вот, муж сегодня вообще на улицу не пускает. Ну, мож, завтра...

А про перегной - мы в поселке живем, у нас не сад... Наверное, местных надо поспрашивать. Нам так в этом году участок вспахали трактором - соседи предложили, я сама точно бы не нашла, к кому обратиться.
lenks, перегной и самим можно готовить. Травы то летом вагон будет,  ее все равно куда то складировать. Есть даже средства какие то, чтобы побыстрее он получался -  за один сезон.  Как правильно делать компост можно почитать в инете. Например, вот http://gardenplot.ru/news/prigotovlenie_komposta/2010-06-01-106

Соседка у меня всю траву и листья в прошлом году в мешки из под мусора складировала, надо поинтересоваться, что  у нее получилось.
Strekoza,так если бы песочек... то непонятно что глина больше
lenks, нет ну если точно глина то морковку лучше не стоит, на пробу можно 10 шт. )) На тяжелых почвах она растет маленькая и часто начинает ветвится, лучше сажать сорта типа Шантэнэ с коротким коническим корнеплодом. Посмотрите чтобы сорт был ранний.

На глине хорошо декоративный сад делать )) из влаголюбивых. Пруд там все такое ))

Ну попробуйте переместить землю с бывшего огорода )) на новый если не влом )) как говорится. Глина кстати удерживает лучше питательные вещества чем песок и в нее есть смысл добавлять навоз. А из чистого песка все быстро вымывается.
Ludmila, спасибо большое за ссылку! Про перегной я как-то не подумала, хотя компостную кучу хотела сделать - травы у нас, как я понимаю, будет море.

Саша (м), спасибо за советы, пошла сейчас посмотрела землю - так и не поняла, глина это или песок. Комочек крошится в руках, на пальцах остается светлая пыль, сам комочек светло-желтого цвета.

Задумалась - а может, там нам сделать декоративную часть? Но что-то мне кажется, из окошка лучше все же не грядки лицезреть, а садик...
Девочки и мальчики, у меня у одной кровью сердце обливается, глядя на клумбы, полные тюльпанов? Ведь их потом выкапывают и выбрасывают, насколько я понимаю?
Lelvani, где выбрасываю? В которую помойку?))) где такие клумбы)))
Lelvani давайте спасем их ))
Yangorod, клумб по центру города везде) На Алом поле перед Органным залом вообще разноцветные какие-то высажены.

Саша (м), предлагаю высадить массированный ночной десант во имя высокой цели - спасения луковок 😉
Lelvani, Саша (м), я за!!!))))) не была давно я в городе вот и не видела только может они выкапывают и осенью снова посадят?
Lelvani, Наташ, а ты уверена что выбрасывают? Я думаю не выбрасывают, а высаживают на год на восстановление в спец. места. Ну раньше так делали, а сейчас....даже не знаю.
нужен "засланец" - который позвонит в горзеленстрой и узнает - куда они девают тюльпаны, если выбрасывают- то как-то подписаться на обновления, дабы прийти вовремя и спасти их )))

было- на каком-то форуме девушка их таким образом и набрала, т.к. их планировали выбросить, она проходила мимео в момент выдёргивания.
( всем форумом придём  :ура: :смеется🙂
Красная_ШапТочка, ага представляю :2funny: