26 мая 2011, 18:31
Yangorod, а что- я даже согласная сама их из клумбы повыдёргивать аккуратненько- и главное за работу взять только то- что выдернула
lenks
Саша (м😉, спасибо за советы, пошла сейчас посмотрела землю - так и не поняла, глина это или песок. Комочек крошится в руках, на пальцах остается светлая пыль, сам комочек светло-желтого цвета.
Задумалась - а может, там нам сделать декоративную часть? Но что-то мне кажется, из окошка лучше все же не грядки лицезреть, а садик...
Lelvani
Позвонила в ГЗС, уверили меня в том, что сохраняют их до следующего года. Может, все же устроим ночную вылазку по луковки, а? Душа треба пофулюганить, однако 😉
Lelvani
Девочки и мальчики, у меня у одной кровью сердце обливается, глядя на клумбы, полные тюльпанов? Ведь их потом выкапывают и выбрасывают, насколько я понимаю?
Саша (м)угум!!! я с вами
Может в Москву )) тогда там и сорта наверное покруче )) А лучше сразу в Кекенхоф, спасем новинки голландской селекции ))

валентина82
я вот тоже сиренью заболела. мне на днях муж приволок огромный букет сирени очень темно сиреневого цвета, а цветочки не то чтобы махровые а как бы немножко как у орхидеи. у них 4-5 лепесточков обычных а внутри еще 2-3 торчат внртикально как у оридеи. блиииииииин очень красиво!!!!!!!!!!!! отправила его обратно к бабушке (она у пятерочки продавала) договариваться чтоб росток выкопала за денюжку. та пообещала а на след день к 8 утра так и не пришла, дождь уж вчера совсем сильный утром был. теперь будем бабульку отлавливать)))) почитала в инете и посмотрела у бабочки фото на мейле - это сирень Небо Москвы. только на фотках она побледнее а у бабули темно сиреневая очень яркая.
еще почитала как ее сажать - написано либо до распускания почек либо в сентябре. вот и подумалось что хорошо что бабуля не пришла, сейчас бы она вся в цветах трудно приживалась бы наверное
форма цветочков вот такая примерно только более махровые мне кажется, а цвет погуще вот ентого будет

Kate4ka
Подскажите, барбарис есть без шипов?
babochka
Она у меня очень-очень тёмная сиреневая.
Особенно в полуроспуске. Фото не передаёт, к сожалению, истинный цвет. Но вот на этом больше всего похоже:
И ещё, чем дольше цветение, тем цвет становится менее насыщенным. Выгорает.
AN_G_ELbabochka
Особенно в полуроспуске. Фото не передаёт, к сожалению, истинный цвет. Но вот на этом больше всего похоже:
babochka, а имя у вашей сирени есть?
babochkaвалентина82
я вот тоже сиренью заболела. мне на днях муж приволок огромный букет сирени очень темно сиреневого цвета, а цветочки не то чтобы махровые а как бы немножко как у орхидеи. у них 4-5 лепесточков обычных а внутри еще 2-3 торчат внртикально как у оридеи. блиииииииин очень красиво!!!!!!!!!!!! отправила его обратно к бабушке (она у пятерочки продавала) договариваться чтоб росток выкопала за денюжку. та пообещала а на след день к 8 утра так и не пришла, дождь уж вчера совсем сильный утром был. теперь будем бабульку отлавливать)))) почитала в инете и посмотрела у бабочки фото на мейле - это сирень Небо Москвы. только на фотках она побледнее а у бабули темно сиреневая очень яркая.
еще почитала как ее сажать - написано либо до распускания почек либо в сентябре. вот и подумалось что хорошо что бабуля не пришла, сейчас бы она вся в цветах трудно приживалась бы наверное
форма цветочков вот такая примерно только более махровые мне кажется, а цвет погуще вот ентого будет
AN_G_EL
Читала, правда про московские клумбы, что после выкапывания много чего остается, и можно знатно затариться.
Но опять же... это надо знать когда подойти )))
Может быть челябинские озеленители более бережно относятся к посадочному материалу )))