Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 19 из 87
На пресса.ру опять можно полистать свежий Цветочный Клуб. Статья про маки средненькая, чуть интересней про якушиманские рододендроны. Самая полезная про жимолость.

Как всегда доступны только три разворота в один прием )) так что будьте разборчивей 😉 В целом этот номер слегка разочаровал.

Ааа чуть не забыл про махровую сирень еще ниче так, обзор сортов
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, а сколько в чеке такая корзинка?
в чеке 15. На ценнике 30.
Красная_ШапТочка, а ведь я предлагала развернуться от кассы и ещё хапнуть!!!))))
Ну да лан) я довольна. Все остальные позиции на ценнике и в чеке совпадают)
Красная_ШапТочка,ааа тоже захотелось такую это же под тюльпаны да?
Красная_ШапТочка
Мини парник без ячеек 59х15х6 см

корзина для луковичных 25х30 см

если стоять спиной к стеллажам, лицом к кассам- то этот масенький отдельчик будет сразу-же  за последней правой кассой.

Какая корзинка нужная для луковок!!! Может, кто еще надумает поехать?
Yangorod, да вообще под луковичные,

да-да-да- может кто надумает ?
Красная_ШапТочка, я хочу тюльпанов много заказала... сколько туда входит?
Yangorod, не знаю :-)
но по идее - размер-ж я указала, можно прикинуть на бумаге )))
Красная_ШапТочка, спасибо за подробности.
Помогите определиться с цветочками! Живут в саду давно, цветут рано, а вот название не знаю
счастлив@я, топинамбур какой то ))

Возможно, дороникум
на гайлардию похоже
Саша (м), то что не топинамбур это точно))) Етот чвиточек выше и не вырастает))) Вот на  дороникум похоже и по фото и по описанию. Спасибочки! Ещё бы название запомнить))) А народного названия у него нет?))
счастлив@я, без понятия, сам первый раз его вижу ))

Козульник )))  😀
счастлив@я, это дороникум.
Yangorod
Красная_ШапТочка, я хочу тюльпанов много заказала... сколько туда входит?

В круглую корзинку диаметром сантиметров 30 входит около 10 средних луковок тюльпанов. Можно конечно и больше впихнуть сплошняком при желании. Но мне кажется, не стоит, т.к. в тесноте они не захотят деток плодить. Если вы видели мои фото, там как раз 10 - довольно плотно выглядит.

А в прямоугльную может чуть больше можно попробывать.
В Цветущей усадьбе прям не сказать, что огромное количество растюх, но выбрать можно.
По 100р
- флоксы стелющиеся всякие разные,
- молодил интересный выбор
- я купила сортовую аквилегию (красную с желтым цетнром)
- астры многолетние высокие, пара сортов
- колокольчик Пожарского есть
- яснотка с серебристыми листиками
- монарда многолетняя
Метельчатые флоксы по 120р еще не цветущие, но в хорошем пока состоянии.
Примулы ушковые по 150р разные цвета.
Рододендронов много от 180р за малюсенький саженец, но сорта я не смотрла.
По 280р
-горечавка
- взрослые кусты спиреи
- гейхеры
Много роз и еще много чего что я не упомнила.
Девочки, а есть у кого-то лук-слизун? Поделитесь? Своего пока ничего предложить не могу, только желтые лилейники да пионы есть, очень красивые, но я не умею их делить...
Черный Ловелас, я тебе могу слизуна привезти.
babochka, Лена, было бы прекрасно! 🙂 Приду к тебе, как только скажешь! И 2 разне хосты я бы взяла, если еще есть. Любые. 🙂
babochka, офф: заодно про пионы тебя спрошу, а то такие кусты огромные, около 70см в диаметре, хочу рассадить, но слышала, что они плохо переносят деление или что-то вроде того...
Karamell
babochka, офф: заодно про пионы тебя спрошу, а то такие кусты огромные, около 70см в диаметре, хочу рассадить, но слышала, что они плохо переносят деление или что-то вроде того...

Люда, лук привезла. Приходи. Про хосты только что прочитала. Привезу попозже, как в сад теперь поеду, так привезу.

Про пионы: Сейчас делить нельзя. Этим займёмся не раньше 3-й декады августа. Я тоже много пионов планирую поделить в этом году. Причём пионы нужно будет делить очень тщательно, не оставляя крупных делёнок. Делёнка должна быть у обычных 3-5 почек, не больше. А у гибридов и того меньше. Их делят по 1-3 почки в зависимости от редкости сорта.

Про все подробности деления попозже могу рассказать. Ну или написать.

фото с выставки Челси 2011
остальное можноздесь посмотреть
за такую возможность большое спасибо Веронике из Санкт-Петербурга :-)

Красная_ШапТочка, удавиться от зависти... :crazy2:  :2funny: :crazy2:
Особенно здесь:

Хотя я и ципры регины сажала и гибриды кентукенса с региной.  Тольку ноль.  :cry: :cry: :cry:Хотя, ещё один гибрид кентукенса жив, но не цвёл в этом году...
Ооо! Ничего себе хохлатки какие! :shock:
И номохарисы!!! Вау!!!

Без комментариев.... :lol: Тихо сползаю под стол...
Каллы, глориозы (разные!!!) и хосты!!! :shock:

babochka, Лен, мы и половины слов-то таких не знаем :-))))
полянки с башмачками и каллами красивые :-)  - есть к чему стремиться-да ? )))
я как-то маялась с глориозами- так и не стали рости
babochka, каллы цветные которые, да? Это редкость, да? 🙂
а то очень понравились 🙂 если редкость - не буду даже мечтать пока...
babochka,свисти про пионы потом))
Ларисончик, у меня пионы шикарные в саду, если меня Лена научит - разделю осенью, с удовольствием поделюсь 🙂
девы можно поподробней про пионы у нас набрали цвет но ка кто мало в этом году. Для чего их делить и как)))
Karamell,какие у тебя? у Лены-то сортовые всякие

у меня из обычных белый, розовый яркий и розовый нежный

а сортовые надо вспоминать названия, не помню, но почти вся красота у меня "от кутюр" - от бабочки)))
Ларисончик
babochka,свисти про пионы потом))

И мне.
разбирали бак металлический, который с самого начала в саду стоял, и под ним"погребок", холодильника-ж раньше не было, в яме всё хранили, потом домик появился, электричество, ....
А тут родители решили в баке прибраться, ну и под ним тоже....
В общем у нас впервые за эти годы урожай :
Малость переспела судя по шкурке, но вроде нормальная- не вздувшаяся. дата изготовления 01,07,99, срок годности три года.

Красная_ШапТочка
разбирали бак металлический, который с самого начала в саду стоял, и под ним"погребок", холодильника-ж раньше не было, в яме всё хранили, потом домик появился, электричество, ....
А тут родители решили в баке прибраться, ну и под ним тоже....
В общем у нас впервые за эти годы урожай :
Малость переспела судя по шкурке, но вроде нормальная- не вздувшаяся. дата изготовления 01,07,99, срок годности три года.

луковок-деток не дала?))))))))))) может еще порыться)))))))))))))))))))
Красная_ШапТочка, теперь надо напрячь память, вдруг еще что более ценное спрятано!
Красная_ШапТочка,ух тыы!
муж говорит им в армии консервы 50-60 годов кормили, ни чё...все живы и мой в том числе)))
Господа садоводы? А не устроить ли нам садовую встречу? 😉
mary11,какой раритет)) вы ее открыли?))
Lelvani, в саду :смеется:? Я и так тут собираю на встречу с девочками из ровесников на весь день)) меня муж  при таком раскладе выгонит из дома :2funny:
babochka,Расскажите плиз как вы пионы делите и сколько раз за все время)) мы вот не делим чего то. У меня соседка агроном надо еще у нее спросить, головки у ее пионов всегда крупные ну и красивые)) ааааа да еще обещаюс журнал сфоткать 99года выпуска на досуге в бане из топки вытащила там про древовидные пионы и фиалки написано и прикольные фотки были.
Lelvani
Господа садоводы? А не устроить ли нам садовую встречу? 😉

Разве только у каждого садовода в саду. Организуем прополку оптом... :2funny: