Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 23 из 87
Масечка, на завтра переносим, видимо...
только с работы домой заскочила.
если сегодня таки ничего не было- и перенесли на завтра- то придууууууу, но после 16,00 ))))))
У меня в субботу ДР свекрови( сорь...
Седня работала( не шмогла я...
Strekoza, Лена, все забываю спросить: а куда переехал магазин из подвала на Гагарина, 30? Охранника спросила - молчит, зараза...
Karamell
Strekoza, Лена, все забываю спросить: а куда переехал магазин из подвала на Гагарина, 30? Охранника спросила - молчит, зараза...

Люда, в рынке они, внутри. Но там нет того ассортимента, как раньше был. Они раньше и Москвы возили. а сейчас в Че закупаются. И ассортимент, и цены уже не впечатляют...
Lelvani
Karamell
зы: правельно, грешным делом не думать надо, оно для другого предназначено 🙂

Вот я его и оставила для строгого использования по назначению 😉

:2funny:
babochka, ааа 🙁 Я там была, сразу подумала, что это не они...
Девочки, я такая счастливая:
приготовила сегодня теплый салат из руколы, кинзы, петрушки, шпината, укропа и курицы; яйца, фаршированные базиликом и чесноком, потом заварила вкуснячий чай с мятой и мелиссой...

кайф в том, что ВСЕ ЭТО Я САМА САЖАЛА!!!!  :ура: :ура: :ура:

Вчера укроп срезали первую партию, папа (он тот еще экономист) говорит, что на тыщщу точно нарезали 🙂 Жду петрушку 🙂

Наша семья очень любит зелень, всякую!! завтра прорежу свеклу и морковку - тоже салат вкусный получится из ботвы!  :smitten:
А еще у меня мята взошла!!! Сажала в середине мая!! Я уж не надеялась - планировала на этом месте салат посадить, да все дожди шли...
Karamell, ну вот, много ли для счастья надо? Правда? Травка, которая выращенная своими руками очень радует.
А у нас ещё и яйца свои.. :ой засмущали:
Вернее, куры свои, которые нам яйца приносят... :2funny:
babochka,ух ты! курочек завели? молодцы

Люда, здорово!
мы укроп уже как сорняк рвем, везде лезет
розы в укропе...выглядит потрясающе)))
назамораживала партию уже
что-то не поехала я в сад ))))
точнее вышла на улицу подумала и решила дома остаться, только определилась- дождь ливанул.....
и что-то мне кажется не у меня одной день-вечер теперь свободный :-))))
Ларисончик, у нас 2-й год курочки...
В том году 10 штук покупали, а в этом 15 хапнули.... :2funny:
Так что не меньше 8 яиц в день имеем... Бывает и 15. :ура: :смеется:
babochka, вот это даааааа
Мой муж собирался кроликов разводить, но на семейном совете пришли к выводу, что некому их потом резать и уж тем более не сможем объяснить детям куда делся крол и почему на обед кролик в сметане например.
babochka, а вы там живете? Ты ж в городе часто бываешь? Кто их там кормит?
А осенью - режете?
Karamell
babochka, а вы там живете? Ты ж в городе часто бываешь? Кто их там кормит?
А осенью - режете?

Я не остаюсь в саду. А муж там остаётся часто. Да и если не остаётся, то специально туда едет их накормить. Они ж как бронтозавры с крокодилами скрещенные. :crazy2: Их попробуй не накормить...
Осенью да, сикир башка. Я в этих действах не участвую. В этом году будем осенью пристраивать. Потому как несушки для жарки не очень, а суп у мну куриный не едят мужики. Поэтому, девочки, кому по осени нужны курочки, не стесняйтесь, спрашивайте. Только потрошить и ощипывать их сами, плста! 😀

Маска
babochka, вот это даааааа
Мой муж собирался кроликов разводить, но на семейном совете пришли к выводу, что некому их потом резать и уж тем более не сможем объяснить детям куда делся крол и почему на обед кролик в сметане например.

Оксана, мы тоже кролов хотели, но что-то не стали... Напряжно это...
Ну а по поводу кролов в сметане - нам проще. Они ж охотники у меня со старшим...
А маленькому пока фиолетово.
Понятно, что он не видит ничего, касающегося мяса в неразделанном виде.
babochka,здооооорово
я яйца люблю в любом виде, у нас быы легко уходили))

А мы - дети охотников - видели с детства зайцев, подвешенных за задние ноги, когда папа шкуру сдирал... И уток щипал при нас, в гараже... Вот ни капельки ни каких эмоций... Они появились только лет в 13-14, а до этого - так и надо как будто...
Karamell, а я жена охотника. Я этих уток нащипалась по самое нимагу. Теперь он мне их не возит... Надоели, как ни знаю что....
Ну и зайцы за задние ноги - да... :-| Сейчас старший сам ими занимается. Я не вникаю... :ура:
ниче у вас впечатления
я по-минимуму
дочь рыбака))))
babochka, я забрала бы домашненьких! Ток чтоб они уже не шевелились)))А то я даже когда карасей чищу - вскрикиваю так, что все домашние вздрагивают. На втором-максимум третьем карасе мужу это надоедает и он сам берётся за дело 😀

офф к оффу)))лет в 15 у бабушки я сама курей рубила, а сейчас чёта така чувствительна стала - прям жуть :crazy2:не смогу наверное...
Belief, да без проблем... Я по осени клич кину. :ура:

П.С. Ничёсе темка у нас сегодня. :crazy2:
babochka, кРРРРРовожадная :knuppel2:
Belief,
у соседки муж рыбак- зовут порой улов поснимать:-)  -  так в тему карасиков- карпов она почистила, бросила на сковородку- а они прыгать стали- вот мы орали.....
Красная_ШапТочка, почему-то я себе это очччень хорошо представляю :2funny:
Девочки у кого лимонник китайский прижился? у меня сидел с росточками, сидел и помер :sad:. или есть еще шанс что отойдет?
Отдельной темки не нашла, спрошу здесь: если клематис выпустил побег, а потом этот побег засох, корешки при этом живенькие- есть ли шанс, что вырастут новые побеги? Как лучше хранить корневище: посадить на постоянное место в сад, или убрать в подпол до следующей весны?
LinkoZavr,вырастут
а зачем его убирать-то???

максимум - укрыть на зиму
По поводу скотинки, кур и прочего может темку открыть, у нас например куры гуси, перепелки, в этом году индюшат взяли, кроликов тоже хотим 🙂
LinkoZavr, а клематис у вас сейчас где растёт? Надеюсь уже на ПМЖ в саду.
Маска, если честно, я только 6 корешочков в сад высадила. Из них один только хорошо принялся и листик выпустил. Остальные засохли росточки. А еще 7 корешочков все еще дома сидят, тоже засохли росточки((  Каюсь, сама виновата, надо было раньше высаживать, но как обычно: то времени нет, то место еще не готово, то дожди зарядили... :cry: :cry:
LinkoZavr,а вы точно про клематисы??

их обычно саженцами садят..
LinkoZavr, срочно в сад высаживайте. У меня в горшочке тоже у одного  совсем засохла веточка, в  грунте ожил, новый росточек пошел. Да и все высаженные из горшочков в сад оживились,  в рост сразу пошли.
Девочки, у меня клематис, (один единственный выживший из 12-и) После пересадки в грунт засох и от корешка дал новые листочки. Но вот уже почти 2 месяца сидит в этом состоянии: 4 листика крошечных, сидят у самой земли. И ни туда и ни сюда. Он вообще собирается расти? Боюсь,если до осени в данном состоянии просидит, то перезимовать не сможет....
Ой-ё-ёй, срочно высаживаю тогда!! Ларисончик, да, именно про клематисы я). Девочки, а вы их как положено, в ямку садили? Я такие ямки накопала.. :смеется: Теперь жду, чтоб подросли чуть-чуть, и закопать, а они не растут..
LinkoZavr,их заглубляют на 8-10 см. Чтобы кустились лучше.
tata20091
Девочки у кого лимонник китайский прижился? у меня сидел с росточками, сидел и помер :sad:. или есть еще шанс что отойдет?

у меня тоже помер.. сначаша пошёл хорошо.. потом подморозило его ( хоть и укрывала) думала сдох.. потом смотрю листоченк полез.. вчера увидела, что вообще всё засохло - одна палочка...
народ, кому куст бадана надо?
лежит в багажнике)
Стрекоза, это не продажа)) можно прям тут писать, или мне всем садоводам в личку рассылать?)))
Ларисончик,удали тока свой пост потом)))))
Создать чтоль темку по обмену...(сама с собой так)...
так мож взять пример с других и совместить встречу садоводов с обменом растюшными неликвидами ?