Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 6 из 87
Iriska21,Да конечно,научусь.Вот руки уже чешутся.
Пелагия, Виолки точно можно рассадой он очень живучие и с цветами хорошо приживаются.
Lelvani, какая красотка в яблоках!!! Надо вечером Ксюше фотку показать, она от таких пищит просто! Не уж-то у вас персональная лошадь? Ксюшина мечта заветная  🙂 А мой папа наотрез отказался для внучки завести, хоть и есть где, но она всё равно надеется  🙂

Пелагия, мы тож мечтаем в саду ёлку нарядить хотя бы дюралайтом, да всё не судьба, хотя до верхушки не достанем наверное, но хоть по низу...
Yangorod,А что красивее,я кроме васильков,петуний и календулы ни чего не представляю.
Пелагия, О да, я читала о способах выращивания грибов, не так все страшно!

Lelvani,Нташунь, так все и правильно, чем больше зелени тем лучше))) А уж кабачки с тыквами!!!!!!!!!!!!! Я тебе еще рецептик пряной дам....мммм...вкуснотааа!

Девочки я как доберусь до наманого компа все темки почищу!!
Strekoza,давай, раскидай все по местам))
Strekoza,Грибы только говорят на второй год вырастают,думала сразу вырастут 🙁((
Зато у нас в саду под ёлкой вот какой зверь живёт  🙂
med.jpgmedv.jpg
мама Юя,Классная у вас елка.
мама Юя,И зверь под ней то же классный. 🙂
Мн Партулаки нравятся их для альпийских горок хорошо, но их дома надо под пленкой и еще семенами парить и они очень капризные при пересадке. А Виолки каких цветов сей час только не продаются огромное множество)))
Yangorod, капризные? Наверное, новчикам везет, у меня вылезли все и при пересадке вели себя более чем пристойно. А тетушка моя их сразу в грунт уже много лет 🙂
а с Малышево кто то есть девочки?
bukashka_na_oblake,у нас есть куча куда мы все сваливаем, оттуда потом удобряем, а вобще - перегной если земля куплена и не родила - лучше им удобрить сразу и будет плодить хорошо. (нагуленная будет, как говорят)
а еще полезно местами грядки менять с овощами и проч.
Iriska21,Обязательно напомню 🙂
Пелагия,у вс тоже земля нагуленная должна быть! только ее обработать, если бурьян там.перекопать.
rakel,т.е ее удобрять не надо?
Пелагия,а вы попробуйте так на ней посадить! у нас просто сестра купила учсток, там страсть что было, они просто перекопали и мы посадили ради эксперимента там помидоры на равне со своими - на их неудобр росли лучше чем на нашей с удобрениями.
хотя при посадке то все равно золу сыпали. ну я имею в виду что перегной они не завозили на участок.
а кроме золы, еще же перегноя немножко или мочевины - девочки садоводы поскажите я уже забыла что то
Lelvani, Наташ какая прелесть! Твои фото можно в National geografic отправлять (вроде прально написала название))
Strekoza
Lelvani, Наташ какая прелесть! Твои фото можно в National geografic отправлять (вроде прально написала название))

дададада
Про летники можно почитать вот эту статью.
Летники.doc 25 КБ
rakel,А зола,это которая из печки.Вот не смотрите на меня так,я пока ну ни чего не понимаю и задаю глупые вопросы.
Ларисончик
Strekoza

дададада

Они мне льстят и не краснеют  :smitten: :smitten: :smitten:
Золу, конечно, из печки, если только вы там ничего вредного химического не сжигаете. Вообщем, от древесного всего.

Blondi_нoчка
Ludmila
Blondi_нoчка, обращайтесь, если что-нибудь надо будет, может смогу чем поделиться. Вы чем думаете заниматься? Цветочками или грядками?

я хочу все! и цветы, и грядки, и теплицу, и беседку, и пруд, и конечно детскую площадку.... сил бы хватило, да умения, чтобы все прижилось..
старший сын хочет дом на дереве (сомневаюсь, что получиться, на березе не рекомендуют его  делать)
а муж дом хочет, а участок засадить газонной травой и соснами-пихтами! 
но ведь и финансы не резиновые...
так что пока связала себе руки, чтобы не накупить на ДО у мадам Пчелкиной разных разностей для участка. надо для начала обнести забором, с лишними гнилыми березами проститься, участок распланировать, думаю, что осенью посадим что-нибудь из фруктовых деревьев, пусть растут, пока мы дальше участок обрабатываем.

У меня муж тоже мечтал все газонами засадить. Газоны то посадили, и он ими сам занимается, но теперь он мне рад их отдать под цветочки и под грядки. С ними же столько работы.Больше чем с грядками. Каждую неделю косить, поливать. А в это лето и по два раза приходилось поливать.
Зато газоны, конечно, обязательно нужны, чтобы босиком было где детям побегать, да и поваляться можно.

Ludmila
Зато газоны, конечно, обязательно нужны, чтобы босиком было где детям побегать, да и поваляться можно.

Какая красота!! Моя мечта: газон на даче.
Ludmila, как аккуратненько. Еще бы цветников как обрамление добавить.
AN_G_EL, за то и борюсь с мужем, но пока меня на все не хватает.
читаю темку. ничегошеньки я не знаю. мы планируем грушевых деревьев посадить, плюс кусты какие-нибудь плодовые. Деревьями хотим отделить огородную часть от детской площадки, на которой задумывалась газонная травка, но че-то не уверена, что хватит сил на уход еще и за травкой. вообще планов громадье, но сомнения гложут, что за всем сможем следить.
Девочки!Плодовые деревья лучше садить на севере и на западе(из опыта).Груши-больше двух не садите:одну-летнюю,одну осеннюю,а то,когда вырастут завалят плодами!(из опыта).УДАЧИ!!!
У нас расстояние между домом и забором железым двухметровым метров3-5,вот что там можно посадить?
А какая сторона? Южная, северная?
Ludmila,Южная
Ludmila,Просто я думаю там тень будет.
Наоборот, утром, вечером значит солнышко будет, а от солнцепека летнего защищено. Мне кажется, хоть что там посадить можно.
Хвойники, кустарники цветущие, тут уж по вкусу, что нравится или что быстро растет.
Ludmila,А вот что,я в этом вообще не разбираюсь.Какие цветочки?
Может вдоль забора, чтобы его прикрыть сначала кустарники посадить, а потом цветочки? Или вы просто цветы там хотите?
А вот такая красота, нравится?(не мое!)

Ludmila, хвойники - беспроигрышный вариант. Зимой и летом одним цветом, если, конечно, ранней весной не обгорят. Обожаю хвойнички  :smitten:
Мне из однолетников сильно полюбились мимулюсы и гацания. Мимулюс (леопардовый) цветёт до снега. Даже когда осенью выпал снег, они всё ещё цвели

Гацания - такое яркое пятнышко в цветнике

Gladen`kaya, просто супер! Тоже в этом году хочу гацанию посадить. Когда на рассаду надо садить?