Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 57 из 87
Килькаа, Про сады России тоже бы сначала не мешало посмотреть кто это, что это, какие отзывы по ним в интернете, выращивают они что-то здесь или сами покупают где-то.
Килькаа, нашла инфу:

Государственное научное учреждение Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК), г. Челябинск

Продукция: саженцы новых и перспективных сортов плодово-ягодных культур и картофеля (яблоня, груша, слива, вишня, абрикос, смородина черная, красная и белая, крыжовник, жимолость, шиповник, облепиха, земляника и др., мини-клубни картофеля, семена и продовольственный картофель разного назначения)

Услуги: разработка проекта сада для садового участка, консультации по уходу и защите сада от вредителей и болезней, технологии выращивания садовых культур и картофеля.

454902, г.Челябинск, п/о Шершни, ул.Гидрострой 16;
тел. (351) 232-65-10 приемная, 232-66-48 факс
Горошинка, всё верно, но сам питомник с саженцами не на Гидрострое находится... а вот как с кольца ехать вдоль Шершней в сторону кладбища и налево потом сворачиваешь перед ним.. там проезжаешь какой-то сад справа будет  и  потом увидите слева теплицы большие много - там всё и купить можно
Просто на Гидрострое у них как бы типа офиса и картошку они  ещё там продают семенную ,а все саженцы у них в теплицах
Лёлик., спасибо, бум искать 🙂 мне яблони и груши нужны
кто подскажет сорт вкусных яблочек?
Горошинка
Лёлик., спасибо, бум искать 🙂 мне яблони и груши нужны
кто подскажет сорт вкусных яблочек?
Старинный сорт "Призовое" - вообще без кислинки мне очень нравится вкусные даже когда переспелые но на дереве, хранятся плохо только на еду т.к. летнее.
Сорт "Янтарь" тоже старинный сорт, тоже летний наверное поближе к осеннему но немного попозже Призового. С дерева - абалденные, на еду, привкус у них специфический всем кто у нас пробовал  очень понравилось. Это мои любимые сорта яблок.
Красная_ШапТочка
Килькаа, Про сады России тоже бы сначала не мешало посмотреть кто это, что это, какие отзывы по ним в интернете, выращивают они что-то здесь или сами покупают где-то.

Информация противоречивая... Покупать у них, как в рулетку играть... Так что если у них покупать, лучше с выставки, потому что по Почте можно пролететь...
А мне "Белый налив" нравятся очень яблоки и на сок и на еду обалденные!
Malishichka
Красная_ШапТочка

Информация противоречивая... Покупать у них, как в рулетку играть... Так что если у них покупать, лучше с выставки, потому что по Почте можно пролететь...
а можно поподробней? целенаправленно отзывы о них не искала в инете, но пару комментариев читала, люди рекомендовали их. :не знаю:
А зимние какие яблочки хорошие?
Нам надо либо с куста есть, либо на хранение, ни яблочные соки ни выренье не употребляем 🙂
Лёлик.,а колоновидные у них есть?
Катя204

это Вы про что именно?
Лёлик.
Катя204

это Вы про что именно?

Я про яблони, а у них что-то ещё есть?
Горошинка
Килькаа, нашла инфу:

Государственное научное учреждение Южно-Уральский научно-исследовательский институт плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК), г. Челябинск

Продукция: саженцы новых и перспективных сортов плодово-ягодных культур и картофеля (яблоня, груша, слива, вишня, абрикос, смородина черная, красная и белая, крыжовник, жимолость, шиповник, облепиха, земляника и др., мини-клубни картофеля, семена и продовольственный картофель разного назначения)

Услуги: разработка проекта сада для садового участка, консультации по уходу и защите сада от вредителей и болезней, технологии выращивания садовых культур и картофеля.

454902, г.Челябинск, п/о Шершни, ул.Гидрострой 16;
тел. (351) 232-65-10 приемная, 232-66-48 факс

Горошинка,с куста это 100% Мельба, а вот зимние у меня вкусные, а сорт не знаю мы их до сих пор едим, очень сочные и знаю, что растут они на низкорослой яблоне. нам просто сад в наследство от бабушки достался а по молодости сорта не спрашивала, если хотите сделайте прививку от моей. Но яблоки правда очень красивые и вкусные. А еще в нашем садовом товариществе один дядька - агроном продает саженцы яблонь и груш разных сортов
Лёлик.
Килькаа
helixy
[b]  http://kp.ru/online/news/1135285/
ух ты!! вот здесь то я и прикуплю абрикосы!

я купила, 3 - и все вымерзли даже с укрытием(((

Абрикосы лучше на Шершнях в питомнике купите - дешевше выйдет :-) я в прошлом году купила там 2 сорта по 150 руб - прижились и перезимовали без укрытия нормально :-)
АГРОФИРМА САЖЕНЦЫ
Вот нашла
Шершни, ул. ГИДРОСТРОЙ 22/1
Директор (домашний) /351/ 232-65-43
пн-вс  09.00-17.00  без перерыва
Килькаа
Malishichka
Красная_ШапТочка

а можно поподробней? целенаправленно отзывы о них не искала в инете, но пару комментариев читала, люди рекомендовали их. :не знаю:

Ну тут вот почитайте к примеру отзывы http://www.forum***dacha.ru/forum/viewtopic.php?t=1354    - звездочки удалите
Горошинка
Нам надо либо с куста есть, либо на хранение, ни яблочные соки ни выренье не употребляем 🙂

Антоновка на зиму хорошие, когда отлежаться и дозреют...
Malishichka
Горошинка

Антоновка на зиму хорошие, когда отлежаться и дозреют...

+1000!!!
Марина Турбина
Горошинка,с куста это 100% Мельба, а вот зимние у меня вкусные, а сорт не знаю мы их до сих пор едим, очень сочные и знаю, что растут они на низкорослой яблоне. нам просто сад в наследство от бабушки достался а по молодости сорта не спрашивала, если хотите сделайте прививку от моей. Но яблоки правда очень красивые и вкусные. А еще в нашем садовом товариществе один дядька - агроном продает саженцы яблонь и груш разных сортов
нам прививать некуда, на участке из деревьев-кустарников кроме вишни и смородины ничего нет :idiot2:
Кто б черенков дал с почками на привитие )))
Горошинка,значит надо где то нам узнать как называется это чудо яблоня. Есть какой-нибудь опытный ботаник?
Девочки, какие прививки?
Уже цветение на носу....
Опоздали в этом году с прививками.
babochka,у меня яблоня поздняя на ней даже еще почки не распустились
Девочки, мальчики!
Была сегодня в Планте на Кузнецова 49 (палатка) , там классно всего много, и сурфиньки, и примулы, петуньки обычные, живучка, виноград, розы, кусты всякие всего не перескажешь тетки продавцы хорошие. Вобщем набрала всего по маленьку. Советуюююю))))
Эх Поздновато советуете ))) А саженцы яблонь и тд и тп?
Malishichka

Вроде говорили подвезти должны, у них что плохо телефона нет, там палатка большая закрытая.
Нат Ка
Malishichka

Вроде говорили подвезти должны, у них что плохо телефона нет, там палатка большая закрытая.
так у них же еще вроде несколько магазинов есть? и  сайт
Я в темке про теплицы спрашивала - никто не ответил. Тут еще спрошу: теплица нужна на Урале или можно без нее много лет обойтись?
lenks,Нужна! :mrgreen:На первых порах,если не теплица,то хотя бы парник:Ю.У.-не предсказуем! 😉
lenks
Я в темке про теплицы спрашивала - никто не ответил. Тут еще спрошу: теплица нужна на Урале или можно без нее много лет обойтись?

lenks, если вам никто не отвечает, значит просто нечего сказать.
lenks
ИМХО, без теплицы можно, а вот без парника никак...
помидоры можно выращивать в открытом грунте, а вот огурцы либо в парнике, либо в теплице, т.к. они любят тепло, влажность и безветрие... у моей бабушки теплица появилась лет за 7 до продажи сада (дедушка сам сделал для огурцов, ранее были парники), а до этого она обходилась без нее много лет
можно обойтись даже без сада-огорода, не то что без теплицы
lenks,по мне - так нужна. у нас  в первом саду была, теперь на даче сделали теплицу и парник, выращиваем огурцы,перцы и баклажаны. помидоры на улице вызревают.а по ранней весне (сейчас) сеим туда много всего как на рассаду.удобно.
AN_G_EL
lenks

lenks, если вам никто не отвечает, значит просто нечего сказать.

Ну вот, тут спросила - и сразу 4 ответа. Значит, все-таки есть что сказать. 🙂

Всем спасибо за отзывы. Будем думать.
AN_G_EL, только что увидела Ваш ответ в другой темке. Спасибо. (Я сегодня весь день без инета благодаря ветру.)
lenks, ну мой ответ, за ответ не считается 😉
Купила я коковиту таки за 302 рэ 35литров дорого аа? И в общем на улицу вазон такой большой за 420рэ на Орбите брала, еще купила хваленую кем тов прошлом году удобреньку НВ-101 и в сухом и в жидком виде буду удобрять)) скажите удобрять можно только то,что уже высажено или можно еще и то что в ящиках дома?))
Yangorod, что это за огромная такая коковита аж на 35 л?!?!?!  :shock:

lenks, я просматриваю все темки с новыми ответами. Просто реально не знала, что вам сказать. Думаю, не я одна. А спрашивая повторно здесь, вы на нас "надавили" )))))))))))))) Если бы вы спросили "Зачем нужна теплица?", тогда другое дело, расписали бы вам все ее прелести ))) А так... кому-то нужна и теплица, и высокий парник под огурцы, и парник под перцы, и виноградая лоза, и черешня, и абрикос. А кому-то достаточно газона и мангальной зоны  :смеется: