Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 7 из 87
Близко к такому забору лучше не садить:в жару сгорит.Можно посадить жимолость(минимум ухода,самая ранняя вкусная и полезная ягода),под ней у меня растёт "очиток едкий"-почвопокровное растение,как ковёр покрывает землю жёлтыми цветочками.Ближе к дому-"Девичий виноград" - быстро украсит стену.А в тени прекрасно растут "хосты"!
lora gil,Спасибо.На самом деле от такого забора жарко будет.
Можно и сирень красивую посадить все таки рядом с домом, сортов сейчас море красивейших. Калина "Бульданеж" тоже очень мне нравится.

Согласна:калина "Бульденеж",сирень,а ещё "Чубушник"(жасмин)-благоухание будет...май,июнь!А внизу-Бадан посадить!Всё растёт само!
Gladen`kaya, скажите как у Вас они так долго цвести умудрились? Я у Ирины Иных брала рассаду весной, у меня так быстро отцвели( Но цвели действительно шикарно...может им тени мало было? У Вас в самой самой тени росли?
Какая красота эти мимулюсы и гацании!Обязательно попробую в этом году!Спасибо!!!
Gladen`kaya,Наташа, обалденные цветочки! я таких даже не знала!
Полутень аквилегия  (семенами можно) любит, брунера, медуница, хосты, астильбы, гейхеры.
Gladen`kaya, Мимулюс (леопардовый) класс!!!! Гацания тоже очень красива!
Я тоже гацании очень люблю. Не сеяла их несколько лет. Надо семена купить сходить.
У меня ОДИН раз попалась такая красивая гацания, что нет слов. Больше никогда таких не видела.
Была оранжевая с зелёными полосками, и жёлтая с оранжевыми полосками. Вообще тогда были все необычайной красоты. А потом попадались лишь обычные.
Где бы семян нарыть покрасивше?
А скажите,пожалуйста,какой высоты мимулюс,гацания,годеция?
Годеция 30-40 см, гацания и мимулюс - 20-30 см.
Людмила!Спасибо!Я как раз люблю низкие растения.А из многолетников что-нибудь посоветуете?
Раз вам нравится газания, то из многолетних я бы вам посоветовала ну если не родственницу, то ее двойняшку гайллардию

Фото с тырнета. У меня пока не цвела, т.к. только в этом году сосед подарил. А у него давно живет-цветет, он ее любит.
An_G_EL,спасибочки!Обязательно посажу!У меня рудбекия растёт,но она - высокая.
AN_G_EL
Раз вам нравится газания, то из многолетних я бы вам посоветовала ну если не родственницу, то ее двойняшку гайллардию

Фото с тырнета. У меня пока не цвела, т.к. только в этом году сосед подарил. А у него давно живет-цветет, он ее любит.
Ну ничего общего с гацанией. Редкостный сорняк...
Почему сорняк? Самосев дает?
гацания очень нравится, красивая))) Неприхотливая) Сажала 2 года назад и в саду и на балконе)
Сейчас фото поищу)
так цветёт бадан.
SP_A0565.jpg
Ludmila

Если б только самосев. Он ещё и от корня расползается так, что не перекопаешь потом. Да и в высоту он до метра.
Девичий виноград на стене дома.
DSC00112.JPG
babochka, ничегосебе меня ждет до метра...я прошлым летом посадила рассадоц так понравились цветики, так цвели хорошо все лето и высотой были см.40 (может пока молодые?)...но под метр это круто)
Strekoza
babochka, ничегосебе меня ждет до метра...я прошлым летом посадила рассадоц так понравились цветики, так цвели хорошо все лето и высотой были см.40 (может пока молодые?)...но под метр это круто)

Лен, я позапозапрошлый год посадила 2 розетки. Они довольно скромненько себя вели. И были как раз сантиметров 40. На след год их не оказалось. Я уж грешным делом подумала всё, пп..ц, замёрзли. Как раз зима то была ого-го какая... А через пару недель они как начали лезть ото всюду.... И вот эти, саморощенные, выросли под метр. Ещё и опору им подавай, так как силОв самостоятельно держаться не было, вечно разваливались.
В общем, хожу их и 2 года пропалываю. Пока безрезультатно. Всё равно лезут и лезут. Причём на расстоянии сантиметров 50 от первоначально посаженного могут запросто выползти. Ну и самосев... капец, в общем. А если их в общий цветник... Считай, что они одни там и будут жить через пару лет.. :смеется:
babochka,мда....задумалась, что же я себе принесла))))
Ну посмотрим о факту мож и не перезимуют)
Strekoza,
Strekoza
babochka,мда....задумалась, что же я себе принесла))))
Ну посмотрим о факту мож и не перезимуют)

обычно такие растения и зимуют хорошо  :-D ничем не выведешь
За забор их!!! :knuppel2: Пусть прохожих радуют :lol:
babochka
Ludmila

Если б только самосев. Он ещё и от корня расползается так, что не перекопаешь потом. Да и в высоту он до метра.

Странно  :не знаю: У меня низкий. Прикорневая розетка сантиметров 15 и стебли до 40 см.  Видимо у нас разные сорта, почитала да... до 80 см есть. А насчет расползается... надо будет последить летом.
А вообще действительно пересажу его пожалуй за забор... все равно взяла "подарок" только из вежливости  :2funny:
Ludmila
Gladen`kaya, просто супер! Тоже в этом году хочу гацанию посадить. Когда на рассаду надо садить?

я уже не вспомню, когда посадила. На пакетиках с семенами должно быть написано. Только я ошибку допустила, видимо, я их по одной рассадила, а соседка по саду их так кучкой и высадила в сад. У нее очень красивые кусты были, мощные и соответственно цвели пышнее, а у нас так, по одному цветочку.
Strekoza
Gladen`kaya, скажите как у Вас они так долго цвести умудрились? Я у Ирины Иных брала рассаду весной, у меня так быстро отцвели( Но цвели действительно шикарно...может им тени мало было? У Вас в самой самой тени росли?

Лена, они росли на самом солнцепёке. Цвели почти постоянно. Я в них просто влюблена. В этом году два разных сорта взяла
babochka, я в том году брала семена гацании Триада.

Правда у меня из всего пакетика в конечном  итоге выжили только три, но очен дружно взошли. Я их дома загубила как-то, сама не поняла как  :не знаю:
Lelvani
Ларисончик
чтобы в темках не "мусорить", давайте тут болтать про все садовое  🙂

я ж хотела похвастаться! у нас над окошком в доме - гнездо скворца!!! просыпаемся от пения   :smitten: а в елке маааааленькое гнездышко мааааленькой птички. не знаю - что за птица, с детский кулачок буквально!
жалко, у меян макросъемки нет  в фотике  :embarassed: щелкнула конечно, но расплывчато получилось...

У нас в прошлом году на террасе перед баней в дровишках воробышек гнездо свил. Из шерсти нашей собакели (и то польза):

Это уже самый последний птах, остальные днем ранее вылетели из гнездышка (гордый такой, мамададагая):

Девочки, а может тему про садовую живность завести, птичек, ежиков и т.д.? Такие шедевры, чтобы там можно было смотреть и детям показывать?
Ludmila
Девочки, а может тему про садовую живность завести, птичек, ежиков и т.д.? Такие шедевры, чтобы там можно было смотреть и детям показывать?

+1
А у нас в саду есть один товарищ, который из ружья по птичкам стреляет для своей кошечки. Вот Коз...л! Так жалко.
Gladen`kaya, блин у меня 12 пакетов виол, 10 петуний, 4 маргаритки, 7 сортов колокольчиков не считая всякой прочей одно и двулетней ерунды)
И если я еще мимулюсами заболею)))))))))))мне некуда будет помидоры садить)
Strekoza, :2funny: а ещё и огурцы и морковь и пр.....
А я в прошлом сезоне только начала благоустраивать свой участок, все лето занимались подготовкой участка под посев газона. У меня там кроме петуний и роз ничего не цвело. Кстати петунию посадила вдоль дорожек, так красиво получилось

Яна77, очень красиво получилось!
ох, девочки картошку по 50 р не покупаю жаба!!! точно жаба душит. подскажите садовые общества в сторону харлушей. хочу заниматься натуральным хозяйством 🙂
Яна77, как здорово!!!! И сортов-то сколько!!! Эх, прощай помидоры, огурцы, морковь))))
Яна77, отличные петушки с первого раза у вас получились