Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 8 из 87
Яна77,обалденно получилось!
пороюсь потом,  найду свои фотки тоже
врать не буду - рассаду даже не пыталась вырастить, купила в ОБИ по 15 рублей штучку, да на ДО по 25 - ампельную

ларочка80, у нас в садовых темах одни и теже люди))) поэтому все то, что Вам уже называли - здесь опять напишем, раз там не верите))

сами Харлуши - Кировский 1, Кировский 2;
по дороге - Чайка 1,2, Урал; в сторону  Кайгородово - Малышево, Курчатовец;
Шершни - Мичуринец, Вишневый, Петушок, Мысы, Электрометаллург.
Ларисончик, вы же мне сказали что электрометаллург и еже еси с ними это направление  шершни а не харлуши??? я потому и переспрашиваю, а не потому что не верю
ларочка80,ну вот я тут ВСЕ расписала
а где сад часовщик?
Ларисончик

Не всё! Ещё Курочкино за Ленинским забыла. У мну там.
Яна77,люблю ее - неприхотливая и красивая!
babochka
Ларисончик
о я куро
ну немножко не в тему ответ, н
Не всё! Ещё Курочкино за Ленинским забыла. У мну там.

ну немного не в тему отве т 🙂 но я в голове держу курочкино, дорого у вас там и через весь город мне пиликать, но надо смотреть
Strekoza
Gladen`kaya, блин у меня 12 пакетов виол, 10 петуний, 4 маргаритки, 7 сортов колокольчиков не считая всякой прочей одно и двулетней ерунды)
И если я еще мимулюсами заболею)))))))))))мне некуда будет помидоры садить)

От пары кустиков мумулюсов помидорам хуже не будет. Берите, не пожалеете!!!)))))) Красотень неописуемая)))
Тем более, что они любители тенёчка, да и в подвесные кашпо их запросто можно...
Потихоньку изводила посаженную когда-то мамой турецкую гвоздику... ну за цветы ее не очень считала  :ой засмущали:
А в этом году на форуме у девочек увидала просто шикарные вишневого цвета экземпляры и загорелась - хочу такие же  😀
Зашла сегодня в Огородник прикупить семян, а там уже луковиц навезли!!!!!!!!!
Та что кто не успел закупить у Мадам Пчелкиной велкам в магазины  :ура: Пока там все свеженькое.
AN_G_EL,а мне она и раньше нравилась) Букетики из нее супер получаются и кружком вокруг дерева!!! Настоящее буйство красок и запаха получается. Я в этом году турецкую махровуя взяла)) и аж 200% семян...глянула на пакетик, а там ею можно пол сада засадить) Чуйствую буду пристраивать рассаду)
Strekoza, хвастанитесь красотой, если фотки есть!  :рай:

Я тоже купила махровую смесь, красную, белую и фиолетовую. Хочу прямо в грунт сеять. А то рассады у меня и без нее чувствую будет море  :lol:
А я с самосевом боролась, всходит же везде потом ,хотя мне тоже очень нравится турецкая, яркая и неприхотливая.

AN_G_EL, увы нет(( у меня мало фоток сада((
Я в апреле-мае под пленку буду))

Ludmila,сеется конечно, но у меня полно знакомых, соседей, друзей я им раздавала))
Сейчас досоставляла таблицу растюшек, которыми я у Мадам Пчелкиной назакупалась, на этот год  :shock: Списочек получился почти из 60 растюх и это не считая всяких гладиков, лилий, георгинов и калл.
В таблицу вносила рост, требования по освещенности и поливу, цвет и время цветения.
Теперь предстоит на основании этого сделать схему посадок.
У нас в саду вот какие радости:
IMG_1233.JPGIMG_1236.JPGIMG_1254.JPGIMG_1269.JPG
Л-е-н-у-с-Я,Шикарно!!!А какой сорт винограда?
lora gil

"Алёшинькин"
Л-е-н-у-с-Я,Спасибо!Я так и подумала!У нас тоже такой растёт!Мы довольны!
Л-е-н-у-с-Я, вы его укрываете?
Л-е-н-у-с-Я
lora gil

"Алёшинькин"

Девочки... Где вы его купили?
Я не покупала,меня "угостила" соседка укоренённым черенком несколько лет назад.А потом я сама попробовала и раздавала родственникам и друзьям.Это не сложно!
Виноград обязательно укрываем,но,главное,вовремя раскрыть весной,чтобы не подопрел.
DSC00103.JPG
AN_G_EL
Л-е-н-у-с-Я, вы его укрываете?

Да обязательно, но очень поздно почти когда холодно. И открываем очень рано, чтоб не перепрел под укрытием.
Укрываем: укрывной материал, сосновые лапы, и ящик обычный. А сверху накидываем горку снега.
У меня мама очень хочет развести. У нас рос какой-то, но как-то всегда на него времени не хватало. Ну и кароч выкорчевали прошлой весной.
Про Алешечкин слышала как раз, что очень замечательный сорт
AN_G_EL, главное южную, безветрянную сторону выбрать. Ему там будет очень хорошо.
Девчат я купила Ranuncuius Когда его высаживают и что за зверь кто опытный посоветуйте.  :lol:И еще купила гладиолусы синие, сей час не могу спустить их в погреб, а хранить пока где то надо засунула  в холодильник в дверцу как думаете ничего не будет? :idiot2:
Yangorod, Ranuncuius или проще лютики, мне посоветовали и я прошлой весной садила так:  сначала перед посадкой их нужно положить в блюдечко с водой, что бы они корешками были вниз, но скрыты водой неполностью. Они постепенно будут напитываться и увеличиваться в размерах, разбухать. Воду подливать, а можно и стимулятор какой-нибудь. А потом когда набухли,  я посадила их в поллитровые стаканчики и подращивала дома, потом вывезла в сад и посадила уже по месту. Сейчас у меня пока хранятся в холодильнике.
Девчат, кто-нибудь сеял газон? Сильно ли это хлопотное дело? и насколько он потом многолетен?
Мария-Мирабелла, C газоном работы очень много. Этим летом было очень сухо, газоны плохо всходили, сколько не поливай. Лучше постараться посеять весной до жары. Землю перекопать, разровнять, уплотнить, мы прямо щитом фанерным уплотняли, клали его на землю  и топтались на нем (в фирмах - катками специальными), посеять семена, а потом граблями их вборонить, чтобы  были землей присыпаны. Ну и поддерживать во влажном состоянии. Полив постоянный особенно в жару необходим. Раз в неделю косить газонокосилкой. Весной прочесывать, осенью листья с газона собирать. Еще удобрять весной - азотными, в конце лето - фосфорно-калийными. Вот основной объем работ по уходу. Слава богу, что это все муж делает. Меня бы на столько не хватило.
Ludmila, Спасибо большое! А то я в инете нарыла только то, что их кисточками в низ садить и все...
Yangorod, я лютик не замачиваю в воде, а просто заворачиваю в мокрую тряпочку. Отлично разбухает. Рано слишком не сажайте, отцветает быстро и дома оч. легко залить( У меня в прошлом году из 10 кустов до грунта 5 дожили, но часть я пробовала экспериментальным опытом в торф. таблетки садить))) Лучше не надо)
По осени выкопала - храню в хол-ке в отделении для зелени.
Strekoza, а новые корешки нарастают да?
Ludmila, спасибо!! Запишу.
А еще кто-нибудь пробовал выращивать стеблевой сельдерей?
У нас дома пророс один покупной, но при высадке в грунт все равно получается листовой, черешки не сочные и маленькие.
Мария-Мирабелла,Есть специальный "черешковый" сельдерей!Выращиваю через рассаду,вот скоро можно будет посеять,в мае высаживаю в грунт.Прекрасные толстые черешки использую и в салат,и тушу с др. овощами,и,порезенный и бланшированый замораживаю - до сих пор едим!Успехов Вам!!! :ура:
lora gil, вы меня очень порадовали! Купила вчера семена черешкового сельдерея, надеюсь получится его вырастить.
А какие то хитрости при высадке есть? глубже садить или что-то в этом роде?
Ludmila
Мария-Мирабелла, C газоном работы очень много. Этим летом было очень сухо, газоны плохо всходили, сколько не поливай. Лучше постараться посеять весной до жары. Землю перекопать, разровнять, уплотнить, мы прямо щитом фанерным уплотняли, клали его на землю  и топтались на нем (в фирмах - катками специальными), посеять семена, а потом граблями их вборонить, чтобы  были землей присыпаны. Ну и поддерживать во влажном состоянии. Полив постоянный особенно в жару необходим. Раз в неделю косить газонокосилкой. Весной прочесывать, осенью листья с газона собирать. Еще удобрять весной - азотными, в конце лето - фосфорно-калийными. Вот основной объем работ по уходу. Слава богу, что это все муж делает. Меня бы на столько не хватило.

А мы в этом году почти все лето занимались подготовкой почвы под газон, вначале занимались прополкой сорняков (а они сволочи все расли да росли) потом все разровняли и укатали катком (муж сам сделал из трубы с песком внутри) На самом деле если все делать по правилам - то это очень трудоемко и муторно. Но зато осенью когда у всех уже все было желто и мрачно наш газон стоял изумрудно-зеленый. Так-что труд оправданный.
я. еще лаванду купила 2 пакетика хочу попытать  счастье ее вырастить :ой засмущали: и еще Бальзамины в первые)))  достроим дом чувствую вообще по цветам буду с ума сходить :смеется: А Бальзамины стоит в торфяных таблетках попробовать прорастить или нет? и Лаванду?
Yangorod, лаванду надо на стратификацию в холодильник ставить.
Yangorod, а какие бальзамины?
Ludmila, да я читала, но ни разу пока этого не делала...
Strekoza Бальзамины Махровые F1 цвет клубника со сливками и Бальзамин "Камелия"