Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 61 из 87
babochka
helixy
А есть у кого-нибудь инфа о садовых ярмарках, хочу еще малины прикупить, облепихи.. Или уже поздно?..

Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.

Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно.
Девочки-мальчики, кто брал в прошлом году  """"Лещина обыкновенная Конторта """ --перезимовала?
helixy
babochka
Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.

babochka, а я в прошлом году взяла малину и яблони. Про яблони, ессно, пока ничего не скажу, а малиной ооочень довольна, жалею, что так мало купила..
Ой, а если вы можете предложить что-то, с удовольствием куплю!

Нее, у меня такого нет.
Я просто к тому, что на выставке продают всё подряд. Можно купить как очень хорошие саженцы, так и лесные сеянцы. Всё зависит от добросовестности продавца.
Ludmila
Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно.

У местных селекционеров - это где и у кого? Я совершенный чайник в этом деле - ни явок, ни паролей пока не знаю... А "Сияние" - это где?
Ludmila,огромное спасибо, пошла читать!
Лещина обыкновенная Конторта-я брала, наросла хорошо, перезимовала тоже хорошо, прирост весь цел, сейчас уже распушилась, вся в листочках, зимой снежок на нее подкидывала, чтобы из снега не торчала
Тоже вчера видела саженцы в Сиянии. Спросила чьи, сказали Саргазы. Т.к. у меня одна яблоня не перезимовала, пришлось купить. Я тоже на ярмарках и "пятачках" опасаюсь такие "долгоиграющие" вещи покупать.  Вчера с мамой по телефону тоже обсуждали это, она у меня в области живет, в поселке, говорит, что их соседка ходит по их лесочку, выкапывает какие-то ветки, наклеивает бумажки и на рынок - продавать... Я в шоке! Дело ведь даже не в том, что деньги на ветер, а времени жалко...ждешь-ждешь лет 5 яблок, а вырастает какая-нибудь ранетка... :tickedoff:
Вера123, хорошо еще если ранетка, а не осина какая- нить
Ludmila
helixy, вот на сайте посмотрите местных селекционеров: http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17-09-47-51/133-2010-07-28-14-53-26
Хорошие отзывы слышала о Волчанской.
Сияние - на Воровского.

Где ж вы раньше были с селикционерами, я приобрела саженцы винограда по 200 р за штуку и яблони уже заказала с питомника... 🙁
Надо сохранить ссылочку на будующее...
вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера
Тут новость для садоводов - НПО Сады России собирается открыть в Челябинске три торговые точки через неделю, обещают скоро сообщить адреса...
Лёлик.
вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера

Спасибо! Я интересовалась :-) Только что из того примерно района на северок вернулась. Завтра буду мужа просить съездить :-)
17-20 мая пр. ленина, комсомольская площадь, около танка выставка "весенняя ярмарка". ожидается, что будет работать 100-150 палаток. информацию увидела в газете "телесемь". в конце номера
Девочки, хочу предупаредить, "Саргазы" многие уже используют как бренд.
Самое ужастное, что порой продают напрямую ссылаясь на агронома, якобы от её имени, а она ни сном ни духом.
Давеча была у Светланы Ничепурновой (довольно известной в узких кругах) и она жаловалась, что приезжают и говорят, вот мы у Вас там-то купили саженец...а она принципиально никуда не выезжает и торгует только из дома, только лично, ни через каких посредников не продает.
А перекупы умудряются еще рахздавать напечатанные визитки с её реальным адресом.

Берите лучше дома у коллекционеров, очень многое еще зависит от правильности посадки. Мне лично она много новых вещей рассказала о том как правильно садить и столько рекомендаций дала. Перекупам плевать как у Васбудет расти саженец и будет ли. В лучшем случае ничего не говорят, в худшем - дают бредовые рекомендации.

Минус конечно, когда нет возможности доехать до селекционера лично.
Но вот сравнивая Ничепурнова М.М., Волчанскую и Ничепурнову Светлану, саженцы Светланы мне показались самыми сильными, здоровыми и у нё порядок и в голове и в продаваемом товаре, что очень обнадеживает.

Уже ни раз сталкиваюсь, когда даже у селекционеров путанница.
В том году покупала саженцы жимолости у Ильиных на Шершнях....предупрежу сразу: они выкапывают с грядки и дают вам в руки саженец ОКС. Т.е. сразу надо учитывать, что от них напрямую в сад и садить. Ярлычки у них хлипкие, пока довезла до сада, уже все оторвались перепутались, в итоге не знаю какая из жимолостей какая...с одной стороны не принипиально, а с другой ну как-то обидно...берешь же не на один-два года растение, хочется сравнить и сделать свои выводы относительно конкретного сорта, хотя бы в отношении покупать ли второй в перспективе...
И это еще не самый худший вариант развития событий.

И если сами коллекционеры, порой небрежно относятся к порядку и сортовой принадлежности, то что говорить о перекупах?
Уже в этом году купила две хосты совершенно не соответствующие названию под которым продавали: одна от Планта, вторая тоже от якобы коллекционера. Ну хоть во втором случае знаешь кому предъявлять претензию. Хотя на Плантовскую посмотрим, но картинка на упаковке совершенно не соответствует сорту.

Вывод - будьте осторожны.
Strekoza,
А вот можно как-то узнать директор фирмы Сияние  действительно закупал саженцы в Саргазах?
Вера123
Strekoza,
А вот можно как-то узнать директор фирмы Сияние  действительно закупал саженцы в Саргазах?
Девочки, реально в Саргазах сейчас оптом закупаются многие наши частные садовые центры. В том числе и очень крупные.
babochka, а сайт есть у этих "Саргазов"?
Goldy
babochka, а сайт есть у этих "Саргазов"?

Не знаю. Я там была больше 10 лет назад...
Strekoza, зачем покупать вторую такую же когда можно начеренковать ))
Сижу истерю.
освободила от травы кусок земли во дворе, посадила две розы и георгин,
Кто-то решил доброе дело сделать, на место  раритетной розы посадили девичий виноград......
Вот интересно- когда розу выкопали из земли ( с закопанной биркой)- это случайность была и её просто выкинули, или себе забрали......
И главное не могу выяснить кто такой добрый, хоть узнать куда розку кинули....вдруг жива ещё

И вообще- могли рядом от травки перекопать- было-бы гораздо приятнее
Красная_ШапТочка, как я всё это понимаю :sad:
Я тюльпаны высадила для красоты в общественном месте - посрезали сво...., а некоторые с луковкой повыдергивали, обломили и луковку тут же бросили :cry:
Вот, чтоб руки у таких по локоть отсохли :knuppel2:
Goldy, Мало видимо высадила ))))
шучу.

Ура-Ура-Ура!!! пошла с лопатой выкопала девичий виноград, ещё покопалась нашла розу, корневая чёт не очень, но у почки зелёное есть.
Виноград пересадила, розу заново туда-же посадила.
Надо завтра стимуляторами пролить будет.
Зато заметила убыль в тюльпанах, цвело 5, в начале недели один прям у земли сорвали, типа словно он там и не рос.
сегодня ещё три сорвали, не расстраиваюсь- во первых они отцветали, во вторых им хоть листьев чуток оставили, в третьих нечётное число цвело- один таки остался ))))
Да и вообще рада что розку нашла.

Красная_ШапТочка, да уж... история у тебя. Ну хочешь сделать доброе что-то, так зачем для этого чужой труд портить.
А с тюльпанами конечно очевидно, что так и будет.

Я посадила пузыреплодник Дьябло, так хожу каждый день проверяю )))))
Вера123,а у кого именно в Саргазах-то? Там через двор продают саженцы.
Я вот знаю лично и есть опыт покупок у троих агрономов там.
Ничепурнов знаком еще моему свекру, он в свою молодость у него брал саженцы.
Волчанская в Зелёной передаче постоянно светится, я у неё виноград брала, подруга виноград и черешню в прошлом году. Все живо, все прижилось, сортовое соответствие не готова подтвердить пока.
Ничепурнову Светлану мы в прошлом году узнали и познакомились с ней. Судя по тому как прижились прошлогодние покупки и что качество саженцев было идеальным, сделали вывод и в этом году поехали к ней...

А так едешь по Саргазам и везде на заборах надпись "Продаю саженцы"
а у нас в этом году все печально, виноград весь вымерз да и розы не понятно отойдут или тоже кранты( и яблоня погибла зимняя( вообщем грустно началась весна в огороде(
Кто в прошлом году посадил черешню Ипуть?Как она у вас?Я до сих пор жду листочков,но,похоже,напрасно:она вымерзла... :cry:
lora gil
Кто в прошлом году посадил черешню Ипуть?Как она у вас?Я до сих пор жду листочков,но,похоже,напрасно:она вымерзла... :cry:

Кака така черешня в этом году?
У меня вишня вымезла! Уже всё повырубали... :crazy2: :cry: :cry: :cry:
Девочки опытные садоводы подскажите чем опрыскивать яблони? Их похоже тля аккупировала(( Листочки в белом налете и сключенные, деревья практически не цветут((
neugomonnay, Вас можно поздравить с покупкой?))
Где приобрели? Как впечатления?)))
babochka,У меня,слава Богу,ничего не вымерзло:ни вишня,ни сливы,а вот новая черешня-похоже на то... :cry:
neugomonnay, Поздравляю!!! Сколько соток?))
Strekoza
Вера123,а у кого именно в Саргазах-то? Там через двор продают саженцы.
А так едешь по Саргазам и везде на заборах надпись "Продаю саженцы"

я даже не знаю...
думала что там находится какое-то тепличное хозяйство  :не знаю:
neugomonnay
хочу спросить: надо посадить яблоньку...
как выбрать сорт?
где купить саженец хороший?
и можно ли сейчас его высаживать или все же хитрости есть какие-то?

если яблонь на участке нет, то лучше посадить сорта и ранних яблок, и осенних и зимних. Ранние - для детей, зимние - для хранения. Какие лучше выбрать? Я советовалась в тепличном хозяйстве, мне агрономы советовали сорта исходя из того, что у нас на участке холодней чем в черте города, подбирали более зимостойкие. А вот где покупать саженцы, посоветовать не могу, т.к. то тепличное хозяйство на Шершнях, где мы всегда брали - закрыли. Главное не на рынках и пятачках.
У нас на участке растет какой то летний сорт... Давно уже больше 25 лет... Щас уже деревья старые и часто болеют - мы решили приобрести вот такие сорта: Яблоня Антоновка - зимняя, очень хорошый сорт сам знаю, но есть не возможно пока не отлежиться где то до января, а потом вкусняшка, Яблоня Анис Свердловский - сорт осенний, не знаю как вкусовые качества, но его рекомендуют как самый лучший опылитель для большенства сортов яблонь!,
Яблоня Белый налив - сам не ел, но очень рекомендовали куча знакомых, говорят очень вкусные яблоки - летнии (да и мама у меня о них мечтала). Все эти сорта очень хорошо опыляют друг друга (по крайней мере так говорят). Вообщем надеюсь они приживуться... А лет через 5ть надеюсь попробуем 🙂
neugomonnay
наверно года 3-4 пройдет, не меньше...

4е это помоему самый минимум, а так 5-7 лет... Но вы можете приобрести уже взрослое дерево, 3-5 лет, но и стоить будет оно по дороже и приживаемость обычно хуже, зато если приживеться зимовать будет легче, заморозков боиться меньше... Да еще можете купить "семейное" дерево, правдо не знаю занимаеться ли у нас кто нибудь продажей таких. У меня у дяди в саду расло такое, прикольно, у него на одном дереве сортов 5 было...
neugomonnay, Оль,не надо тебе взрослое дерево. Оно плохо приживается.
neugomonnay, Мы в этом году прикололись по туям. Посадили шесть штук. две большие у нас уже есть, а тут решили туйную аллейку сделать.
Пелагия
neugomonnay, Оль,не надо тебе взрослое дерево. Оно плохо приживается.

лучше они приживаются, чем молодки...
мы раньше всегда 4-летки покупали, все отлично было, никогда не вымерзали в отличие от молоденьких...
но это давно было, сейчас питомник уже не существует...

в последнее время покупаю яблони на выставках, в Саргазах... все плохо - из 6 купленных ожила только одна...

Пелагия, Полин, а туи у тебя какие??? знаю, что только двух видов туй у нас выживают, остальные вымерзают даже под прикрытием (у меня у самой 4 штуки в разное время вымерзло)...мне мама псевдотую обещала (не знаю как точно называется), вот он отлично приживается в нашей полосе...
я самшит посадила у себя, вот он до -30 легко переживает... правда он растет медленно...
neugomonnay
муж Malishichki, благодарствую)) скопировала себе в файлик.. буду теперь инфу собирать 😉

а порядок цен на взлослое дерево можете озвучить?
оно поди большое сильно, его и не довезти так просто...

Цены на взрослые - не имею представления! Саженцы годовалые разброс большой, смотря где брать от 150 до 500р...