Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 60 из 87
dUsYa
девочки подскажите пжл по розам пришли с закупки,можно ли высаживать в такую погоду,если нет то когда и как)))

Анюта, их ещё "вчера" надо было высадить.
И для роз такая погода тоже идеальна для посадки!
lora gil
Karamell,Айва,которая японская?У меня,бывает,подмерзает,но потом отрастает,хоть небольшой кустик,но нарастает)))

какая - не помню... с шипами. Покупала с плодами, размером с небольшое яблоко. Высота куста была ок 60-70см.
оочень плотная древесина - срезала ветки толщиной в две больше зубочистки - секатор напрягался, хотя очень хороший.

японская, нашла ярлык
А мне нежданно-негаданно розы перепали в подарок. Тк.к раздумывать было некогда, я их позавчера и воткнула в землю.. А до и-нета добралась, спустя сутки. Оказывается, прививку надо заглублять((( Вопрос: мои нежданные подарочные розы, которые посажены совсем неправильно, за три дня не того?.. И какие реанимирующие действия предпринять завтра в саду? Сама бы я на розы в этом году, конечно, не решилась еще...
babochka,Леночка напиши пжл как их посадить)))
Про землянику - спасибо. Завтра откроем. Вопрос - после зимы кедр укрытый мешковиной всё равно подгорел на 50%. особо верхняя часть. Что длелать - поливали иголки, брызгали эпином или аналогом на иголки, удобрения против бурения купили (корневая). Теперь просто ждать сдохнет или нет?
helixy, они просто могут не перезимовать если прививка замерзнет, потом закопайте или слой земли увеличите чтобы прививка была закрыта.
Я тоже посадила розы из СЗ дохлючая корнева система конечно даже обрезать то нечего было, только черенки подрезала. Мне даже кажется прошлогодние башкирки лучше выглядели))
Девы вопрос на засыпку пошел какой то отросток от кустовых роз из земли это дичка?))) или кустик размножился?))
Yangorod, если ниже прививки- то дичка, если от прививки и выше- то нет :-)
Yangorod,сегодня исправила посадку роз, надеюсь, все  получится. 
Красная_ШапТочка, как узнать то раскопать))))))
Yangorod, произвести узконаправленные раскопки.
Так, вот не помню- а цвет новых побегов говорит что они культурные? у шиповника они- сразу зелёными лезут? или как и у розы "с красна"?
Нашла интересную инфу про свеклу, ни разу такого не слышала:
Маленький секрет. Свекла любит натрий. Признаком недостатка натрия является покраснение листьев. Надо полить растения соленой водой из расчета 1 стакан соли на 10 литров воды. Полив свеклы соленой водой увеличивает сахаристость корнеплода. Поэтому лучше поливайте 2 — 3 раза за сезон раствором поваренной соли — 1 столовая ложка на 10 литров воды.
Красная_ШапТочка, с красна лезут))
Девочки, подсажите, когда розы можно раскрыть? А то они у меня под укрывным от солнышка, но продуваются с двух сторон (дуги стоят)
Девочки подскажите кто опытный раасадовод:почему листья  перцев и баклажан пожелтели и что надо делать и помидорки стали какие то хиленькие?
счастлив@я, у моей мамы розы давно раскрыты.
20 кустов в этом году померзло 🙁
счастлив@я,не упрели еще розы-то?втеме про розы видела, что народ давным-давно раскрыл
я думала что самая последняя раскрыла - под коонец апреля

не ожили пока мои((

седня такой кайф в саду..
Что-то у менявиноград не оживает... 20-40 см от земли почки набухли, уже и листики пошли, а выше - тишина...
афролайф, у вас рассада?  Может, поливали плохо, они подсохли?
А у меня из закупки виноград капец... ветка то сухая вообще ((( я см 5 сверху срезала - середина сухущая ...корни развернула посмотреть - там маленькие беренькие корешки  маленько есть, а ни одной почки проклюнувшейся нет... у подрудки точно такой же сорт, но у неё ростки пошли  и листочки уже... вот я и думаю..  может он от корней пойдёт или его прививают? там как-будто бы место прививки на ветке
Лёлик., в основном прививают
Девочки мальчики! подскажите а лобелию еще не пора в горшочки и на улицу высаживать? а то больно хилая она у меня((((жалко
Саша (м)
Лёлик., в основном прививают

т.е. получается, если эта ветка сухая, то смысла нет ждать побегов от корней?
Ларисончик, а почему должны упреть??? Укрывное дышит, да и с двух сторон продувает под дугами. А укрыты были от солнца, что бы не обгорели, посажены первый год из закупки. У некоторых роз уже довольно большая зелень, некоторые, только проклёвываются почки, вот и не знаю уже можно открывать или ещё бояться солнца?)))
LinkoZavr
афролайф, у вас рассада?  Может, поливали плохо, они подсохли?

LinkoZavr,,да рассада,и похоже я её перелила,боюсь  растила растила и всё помрёт.
Лёлик попробуйте присыпать корешки корневином и высадить. хотя бы в горшочек и не на солнце.......если корневая окрепнет, то возможно сил и на почку хватит...
ksy74 лобелию лучше подсадить в парничок или теплицу и накрыть крышкой от торта.....она быстрее подрастет и окрепнет.......
Гортензия,  я воткнула его уже недели 3 назад в ведро с землёй и поливаю понемногу, но тишина
Гортензия,спасибо за совет...я ее хотела в подвесную корзинку определить...может ее в корзиночке крышкой прикрыть)))
Горошинка
Маленький секрет. Свекла любит натрий. Признаком недостатка натрия является покраснение листьев. Надо полить растения соленой водой из расчета 1 стакан соли на 10 литров воды. Полив свеклы соленой водой увеличивает сахаристость корнеплода. Поэтому лучше поливайте 2 — 3 раза за сезон раствором поваренной соли — 1 столовая ложка на 10 литров воды.
где-то видела инфу, что чеснок любит полив соленной водой, что тогда не болеет,  лежкость улучшается и наливается мясистее... ну вообщем как-то так. будем экспериментировать. я уж думаю пакетик соли положить в саду, чтоб не забывать.
Francy
Горошинка
где-то видела инфу, что чеснок любит полив соленной водой, что тогда не болеет,  лежкость улучшается и наливается мясистее... ну вообщем как-то так. будем экспериментировать. я уж думаю пакетик соли положить в саду, чтоб не забывать.

нашла 🙂
"Для борьбы с луковой мухой посевы чеснока поливают раствором поваренной соли 3 ст. сожки соли на 10 литров воды из расчета 3-4 литра на кв.метр."
"Перед посадкой чеснока и лука почву поливают раствором поваренной соли из расчета 2 ст. ложки на 10 л воды (по 3 л на 1 квю метр). "
Я сегодня прикупила черную малину КУМБ\ЕРЛЕНД, так, для интересу. Но только один саженец (больше не было). Почитала - очень интересный сорт!
Кумберл\енд, как и красноплодная малина, полукустарник. Однако, в отличие от нее, не дает корневой поросли: молодые побеги появляются, как у смородины, только от куста Побеги до 3 м. пригибаясь к земле создают арку (там верхушка укореняется)
Может у кого-то есть такая? Поделитесь опытом, а может и саженцем!
МамаТаси, Ежевика тоже"чёрная" и тоже  растёт кустом- потом макушка пригибается к земле и укореняется. сама.
Во всяком случае моя так делала.
Красная_ШапТочка, только кумберленд по зимостойчее будет, ну не считая той шипастой ежевики которую не надо укрывать

Лёлик., ну подождите мало ли может тоже на вкусный привили.
Лёлик.,
Лёлик.
А у меня из закупки виноград капец... ветка то сухая вообще ((( я см 5 сверху срезала - середина сухущая ...корни развернула посмотреть - там маленькие беренькие корешки  маленько есть, а ни одной почки проклюнувшейся нет... у подрудки точно такой же сорт, но у неё ростки пошли  и листочки уже... вот я и думаю..  может он от корней пойдёт или его прививают? там как-будто бы место прививки на ветке
а какой сорт? У меня Кишмиш 342 хорошо поднимается, а с Памяти Домбковской такая же история.
Ле_ныч, памяти Домбковской
Ле_ныч,Лёлик.,У меня тоже Кишмиш 342,давно уже в грунте под укрывным,вчера совсем открыла.Листья огромные и нарос хорошо! :mrgreen:А вы свой засохший не торопитесь выкапывать,может от корня пойти,его ведь черенкуют,т.е.он корнесобственный)))
А есть у кого-нибудь инфа о садовых ярмарках, хочу еще малины прикупить, облепихи.. Или уже поздно?..
подскажите как выглядят саженцы аквилегии))))в ящике с рассадой такой кипиш...не  пойму где она а где сорняее((((на что она хоть примерно похожа весь гугл прошерстила не нашла....
helixy
А есть у кого-нибудь инфа о садовых ярмарках, хочу еще малины прикупить, облепихи.. Или уже поздно?..

Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.
У нас сегодня вечером был ливень с градом.... :ой ой:
Град крупный, с фасолину размером... Но не долго... :crazy2:
babochka
Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри...
Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например.

babochka, а я в прошлом году взяла малину и яблони. Про яблони, ессно, пока ничего не скажу, а малиной ооочень довольна, жалею, что так мало купила..
Ой, а если вы можете предложить что-то, с удовольствием куплю!