3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 62 из 87
14 мая 2012, 04:08
стрелка
Пелагия neugomonnay, Оль,не надо тебе взрослое дерево. Оно плохо приживается.
лучше они приживаются, чем молодки... мы раньше всегда 4-летки покупали, все отлично было, никогда не вымерзали в отличие от молоденьких...
Вот и менно приживаються они хуже!!! А вот если прижились то в отличии от молодых зимуют они лучше! Разницы не чувствуете? 🙂
14 мая 2012, 04:16
neugomonnay стрелка, самшит я с Сочи привозила)) но он почти не рос и я не помню даже, куда его сплавила))
да он плохо растет, вернее медленно, зато по 300 лет живет... у меня мама сама самшит вырастила из семечек, но ему почву подкислять надо, иначе он вообще расти не будет и погибнет...
туям кстати, тоже нужно подкислять почву, но туи, кот в цвет магазинах продают, практически не приживаемы у нас т.к. завозят их сюда и к климату не приспособлены... у мамы на работе озеленители клумбы высаживают, вот там туи практически неукрытые в зиму отлично зимуют...
14 мая 2012, 04:21
муж Malishichki, ага, а еще есть риск вырастить черте что, т.к. гарантий никаких и сертификатов нет... Деревья по-старше их сразу видно, и даже сортовую принадлежность отличить по листикам-цветочкам можно... такие деревья главное по всем правилам у себя пересадить, тогда и приживутся хорошо и зимовать будут...
14 мая 2012, 04:25
стрелка, У меня туя золотистая и еще какая то,на Б.... Но они выживают,тк у меня на участке две именно золотистая и еще эта.... огромные стоят.
14 мая 2012, 04:27
neugomonnay, Я имела в виду взрослые деревья яблони.Они,мне кажется не приживутся ,да и чем его сажать?Подъемным краном??? там же земляной ком. Вот,Оль,то же думала,когда покупали участок,что не буду заморачиваться растительностью.Но ведь так затягивает....
14 мая 2012, 04:29
Пелагия стрелка, У меня туя золотистая и еще какая то,на Б.... Но они выживают,тк у меня на участке две именно золотистая и еще эта.... огромные стоят.
у меня тоже выросли и на 3-4 год погибли... причем так дважды было уже... и укрывали спец укрытием и снежком аккуратно засыпали и место укрытое от семи ветров и нифика... знающие тетки из горзеленстроя сказали, что их можно сохранить только если подогрев под ними провести, как например, бывает садят у гостиниц-санаториев... ну дай Б, чтоб у тебя прижились и твоя аллейка туйная росла и красивела))
14 мая 2012, 04:32
Пелагия neugomonnay, Я имела в виду взрослые деревья яблони.Они,мне кажется не приживутся ,да и чем его сажать?Подъемным краном??? там же земляной ком. Вот,Оль,то же думала,когда покупали участок,что не буду заморачиваться растительностью.Но ведь так затягивает....
по приживаемости-то они как раз-таки лучше приживаются, да и 3-4-летнее дерево не такое уж и большое чтоб его подъемным краном садить, правда сильные руки нужны будут и не одни, но мы покупали в питомниках раньше, они сами привозили и помогали посадить... зато на второй год яблоки уже во всю..
14 мая 2012, 04:36
стрелка, А как же у меня те туи наросли?Им уже лет мнооого.
14 мая 2012, 04:42
neugomonnay, У нас в поселке там у кого то этих туй....... Ни чего растут.тут фиг знает как повернется.Вон этой весной все можжевельники погорели,притом старинные и очень у многих. Бум надеяться.что туи переживут зиму.
14 мая 2012, 04:49
neugomonnay стрелка, а мне кажется, что не зря на увильдах их прочередовали с елями.. на счет подогрева там - сомневаюсь... но такие хорошки растут... поди ели их и от ветров прикрывают малость))
очень часто под клумбами теплотрассы проходят, может и поэтому еще, а может просто отмершие-погибшие заменяют новыми, по крайней мере, за фасадом учреждения с трепетом следят - всетки лицо))..
Пелагия стрелка, А как же у меня те туи наросли?Им уже лет мнооого.
Полин, ну значит ты-рукоделка настоящая, что вырастила туйки такие :mrgreen:, а может и от почвы зависит еще и места... просто в нашей местности всегда холоднее на 10 град зимой и летом в общем-то тоже... хотя надо сказать у нас со свекровью всегда все растет :ой засмущали:, вот с туями и яблоками только не везет :sad:, а в остальном всё "дуреет"(тьфу-тьфу) :смеется:..
14 мая 2012, 04:57
А чем подчву "подкисляют"? гортензию хочу пролить..
14 мая 2012, 04:59
Пелагия neugomonnay, У нас в поселке там у кого то этих туй....... Ни чего растут.тут фиг знает как повернется.Вон этой весной все можжевельники погорели,притом старинные и очень у многих. Бум надеяться.что туи переживут зиму.
хоть не ко мне, но выскажусь - не претендую на истину))..делюсь опытом так сказать, ну и отзывами специалистов, с которыми консультировалась после такого массового падежа у себя, т.к., растраты-то немалые получились... И дай Б, пусть и туи, и можжевельники, и все остальное растет и радует...
14 мая 2012, 05:03
Лёлик. А чем подчву "подкисляют"? гортензию хочу пролить..
кора, опилки, торф+кислоты щавелевая, лимонная.. знаю даже электролитом разбавленным проливают почву... но сама не пробовала...
14 мая 2012, 05:05
стрелка, Можжевельники уже и не растут практически.
14 мая 2012, 05:07
Пелагия стрелка, Можжевельники уже и не растут практически.
почему???? прекрасно растут 😉
14 мая 2012, 05:11
стрелка, так говорю же,погорели все.
14 мая 2012, 05:17
Пелагия стрелка, так говорю же,погорели все.
аа, ну эт у вас... у нас растут, не знаю как избавиться, скорее бы муж на банные веники их изрубил))... а так я в принципе выразилась)).. сгорели старые-вырастут новые при желании...
14 мая 2012, 05:20
стрелка, Почитала про туи на Урале,если их весной и летом высаживать,то они приживаются. Да,сорт называется Брабант.
14 мая 2012, 05:23
Пелагия стрелка, Почитала про туи на Урале,если их весной и летом высаживать,то они приживаются. Да,сорт называется Брабант.
а где конкретно на Урале??? просто в Оренб области (там южнее и тепелее значительно и почва другая) у бабушки уже лет 40 туи растут без проблем...
14 мая 2012, 05:29
стрелка, Екатеринбург.
14 мая 2012, 05:51
lora gil,
lora gil Ле_ныч,Лёлик.,У меня тоже Кишмиш 342,давно уже в грунте под укрывным,вчера совсем открыла.Листья огромные и нарос хорошо! :mrgreen:А вы свой засохший не торопитесь выкапывать,может от корня пойти,его ведь черенкуют,т.е.он корнесобственный)))
не-не, я всегда до самого последнего надеюсь, так что буду ждать.
14 мая 2012, 05:58
У нас живут туи одна серебристая такая другая зелена сорта не знаю, уже большенькие.
14 мая 2012, 06:00
Yangorod, На зиму просто укрываете?
14 мая 2012, 06:09
neugomonnay,Чтобы ускорить плодоношение,нужно ветви деревца переводить в горизонтальное положение и года через три будет плодоносить:у меня все яблони и груши так сформированы. :mrgreen:
14 мая 2012, 09:20
А у нас все вишни повымерзли. И у соседей тоже. Вчера новые уже посадили, но старые еще не выкопали. Все хожу их подкармливаю, жалко так((( Я уже купила косточковыдавливатель, чтоб вишню чистить, а чистить в этом году, похоже, нечего будет :-(
14 мая 2012, 09:29
Polundra, у нас половина вишни вымерзла. Правда, в моем случае, это благо - давно хотела от этого "леса" по периметру участка избавиться. Сейчас мужа морально готовлю к необходимости корчевания.
14 мая 2012, 09:30
Пелагия, ага прям, ничем не укрываем :-D даже и не думали... а что надо да?)) на счет вишни у нас тоже беда какая то напасть на нее напала и теперь нет вишни вот думаем где покупать саженцы...
14 мая 2012, 09:32
кстати в парке Гагарина туи растут уже большие деревья огромные...
14 мая 2012, 09:41
Yangorod, У нас вишни оклемываются потихоньку.
14 мая 2012, 09:58
у меня сначала все вишни прям черные стояли , с морозобоинами и грибком (еще осенью его заприметила, но не знала, что это он). Побелила все, опрыскала какой-то смесью (агроном посоветовала). Вчера приехала - одно дерево цветет, а листьев нет. А остальные все стоят черные(( Пополивала мочевиной, прорыхлила под ними и фацелию посеяла, может, отойдут.
14 мая 2012, 10:01
Я в этом году вообще весь сад нафиг засеяла горчицей, сейчас взошла, я с ней прям перекапываю и грядки делаю под культуры. И еще где-то читала про самодельное зеленое удобрение из сорняков. Сделала. Вчера бочку открыла - воняет, мухи все обрадовались, слетелись на пир. Думаю: "значит готово :-)" Полила им все, что можно такой штукой поливать)) Думаю теперь, на следующей неделе, поди, помидоры от такого счастья созреют :-) Если не помрут
14 мая 2012, 10:08
А у нас как то давным давно вымерзла Вишня и мы больше ее не садили... Зато на соседнем заброшенном участке вишни и слив пруд пруди )))
14 мая 2012, 10:11
И еще где-то читала про самодельное зеленое удобрение из сорняков. Сделала.
Polundra, а с этого места по подробнее пожалуйсто, как и что делается?
14 мая 2012, 10:11
Polundra, )))) я тоже горчицу посеяла... она же - седират, полезно для почвы :mrgreen:...
такую же живительную смесь делала в том году - все живое))... а запах конечно :crazy2:
14 мая 2012, 10:18
Polundra, из любых сорняков удобрение? Я только про крапиву читала.
14 мая 2012, 10:47
Не помню, где читала, поищу, ссылку кину. Смысл в том, что берешь любые сорняки, забиваешь ими пластиковую бочку (у меня большой бочки, которую под такую вонь не жако, не нашлось, я в ведре делала). В общем, на 2/3 сорняков, потом чуть чуть мочевины. В рецепте стоит на 200 литров 1 столовая ложка. Я щепотку на ведро бросила. И заливаешь водой до краев. Закрываешь пакетом без дырок и на 10-14 дней забываешь про это дело. Потом открываешь, вилами вытаскиваешь сорняки, вонь стоит редкостная. И эту жижу разводишь 1:3 и поливаешь. По свойствам как навозное удобрение. Подходит для помидоров-огурцов-кабачков. Свекла, вроде, не любит. Немного закваски оставляешь, добавляешь опять сорняков и воды и на неделю оставляешь. И так по кругу. Хранить с травой внутри (когда уже готово) нельзя, а то все полезные микроорганизмы погибнут и будет сплошной аммиак. А траву, которую из ведра вытащила вонючую, в компостную яму бросают, она помогает перегною быстрее готовиться.
14 мая 2012, 10:47
У приятельницы мама агроном (не знаю, профессиональный или любитель), она мочевину не кладет.
Подскажите, пожалуйста про лобелию. Вчера малюсенькую рассаду рассаживала в ОГ, написано, что она почвопокровник, она не превратиться с сорняк, я её между другими цветочками подсаживалами. покупала в СЗ из-за картинки, ничего про неё не знаю :не знаю:
14 мая 2012, 11:56
Polundra,хорошая ссылочка. Тоже попробую сорняки замочить. А кто знает, какие покупные удобрения хорошие по свойствам и по результату.