Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 59 из 87
Ммм... у вас на картинке у календулы листочки без прожилок, сплошные. А на моей фото прожилки очень заметные, вдоль листа по всей длине идут.....  :roll:
LinkoZavr,ну картинка просто из интернета) в выхи сфоткаю свою "поросль" - сравним)
Qwayess, ой, спасибо)))
ездила на выставку сейчас в манеж... времени особо не было - поэтому быстро пробежалась... цены конечно бешеные! Клубника от 50 до 150 руб за кустик... малину гигант спросила 350 руб.. петунии  от 20 до 50 руб.. тайфуна и особенных каких-то не было
Лёлик., а чудо-лопаты там есть? Тоже собираюсь ехать, но не представляю, как я попрусь на маршрутке с 2-летним ребенком и лопатой :-)
Polundra, ой, не обратила внимания.. какие-то там типа буров стояли внутри здания... а так особо  не обращала внимания, к сожалению... я смотрела конкретно викторию Елизавету хотела и петунию тайфун
Лёлик., все равно, спасибо!
Malishichka Да пырей вещь "адская", у нас все соседнии участки в нем и если хоть год не обработаеш землю, все в нем тут же зарастает ))) А говорят Китайцы едят корни прыя, мол очень полезно )))

Да, пырей вообщет лекарственным растением числится )))))))) Его корни очень полезные. Обычно кошки и собаки спец его ищут, раскапывают, кушают ))))

LinkoZavr
Ммм... у вас на картинке у календулы листочки без прожилок, сплошные. А на моей фото прожилки очень заметные, вдоль листа по всей длине идут.....  :roll:

Мне тоже кажется, что это не календула и близко. Сравниваю со своими всходами календулы.
Как одна из версий, это может быть мыльнянка. В заброшенных полисадниках очень распространенный цветок. Молодая поросль похожа немного на флоксовую.
Фото из интернета

Попробуйте зелень с водой растереть, если типо пены что-то появится, то точно она ))) Впрочем, некоторые и лихнис "татарским мылом" называют, говорят тоже пенится.

Еще одна из версий, что это может быть турецкая гвоздика. У нее побеги как бы стелятся сначала по земле.
Polundra Все прошла чудо лопат не нашла.......
Мои впечатления о выставке
У входа толпа стоит за засохшими розами...   но по 50 руб
Свердловчане , которые раньше привозили свои хвойные ......не приехали....  :cry:
Продают в одном месте симпатичные хвойные за 100 и 200 р......но это привоз из Голландии и названий сортов нет.......микс из хвойных растений (можжевельники, туи, кипарисовики) .....похоже комнатный вариант
Курганцы продают приличную рассаду примулы, вербены, гацании, петуний, анютиных глазок - все по 20 руб
Куча непонятных фирм похожих как близнецы с яркими фотографиями этикетками......
А так .. ..все те же и все с тем же.....честно говоря, была разочарована...
Гортензия, Спасибо! Хорошо хоть не поперла туда с ребенком.
LinkoZavr
Девочки и мальчики!  Опознайте, пожалуйста, растение: у знакомой в палисаднике повылазили такие везде, а она не знает -то ли это цветочки какие и их оставить, то ли так, трава какая сорная, и можно это все выдернуть?

В общем лихнис у меня сейчас вот так выглядит
сорри за качество- на сотку снимала

В общем пусть она оставит несколько штук кучкой в одном месте, а когда зацветёт - и опознаем ))))
Yangorod
Девчата можно вопрос на засыпку по клубнике
я заказала Сельву, Вима® Ксиму ,Флоренс,Хонеойе и Викоду дак вот из них ремонтантная толкьо Сельва? Или Викода тоже?
девчатаааа ответьте кто нибудь на вопрооооос
Yangorod, вот такая табличка есть, может поможет
правда Белорусская, а у них весна пораньше наверно.
Красная_ШапТочка, ну судя по таблице Сельва только ремонтантная, а то я тут рекламу в газете читала, и видимо что то не топ поняла там Викоду хвалили, в мой беременный мозг впало не ремонтантная ли она))
Yangorod, нуу,  я что нашла, то и выложила. Предполагаю что табличка от производителя из Белоруссии- но не ручаюсь.
Хоть кто и хоть где мог ошибиться, даже составитель таблички
Красная_ШапТочка, спасибо и за то)))
Yangorod
Красная_ШапТочка, ну судя по таблице Сельва только ремонтантная, а то я тут рекламу в газете читала, и видимо что то не топ поняла там Викоду хвалили, в мой беременный мозг впало не ремонтантная ли она))

Викода поздний не ремонтантный!
А по какому принципу растения опыляют друг друга, например черешня, земляника садовая? Любой ранний сорт опыляет другой ранний сорт? Т.е. сорта нужно подбирать для опыления друг друга по сроку созревания?
Я тот еще мичуринец  :uglystupid2: :razz:
А я накупила сортовой календулы, буду оформлять дорожки 🙂 Купила 20 пакетиков разных, если будет сорнячить, как обычная - буду только рада ))))
Килькаа
А по какому принципу растения опыляют друг друга, например черешня, земляника садовая? Любой ранний сорт опыляет другой ранний сорт? Т.е. сорта нужно подбирать для опыления друг друга по сроку созревания?
Я тот еще мичуринец  :uglystupid2: :razz:

Дак это google в помощь... Пишите сорт (название) и читаете про лучшие опылители для него... Муж так делает...
Посадила счас ягодки клубники...которую седня получила...не удержалась)))))))))вот думаю а не укрыть ли ее вдруг холодно? и поливать не знаю надо ли...дождь же был? помогитеееее
Мы сегодня тоже садоводим)) посадили клубнику, малину, ежевику, виноград, хосты, все это дело полили и начался дождь  :смеется:
Нам в саду вроде воду дали- ура!!!!!
ksy74, угу, холодно ей....... до того как она в Москву приехала- у неё по тех. условиям было содержание при температуре +0-1,5

Людиииии скажите- рябчики императорские у нас когда цветут ? думаю заказать ещё или нет, точнее если не зацветут- успею до стопа выписаться или нет ?...  :2funny:
значет не замерзнет...отличненько...будем ягодки кушать))))
Семицветик, а не рано ли вы виноград? Или вы под укрытие? Когда мы саженцы бради нам сказали либо под укрытие, либо высаживать после угрозы вазвратных заморозков!
Malishichka, Мы все что посадили, укрыли на всякий случай)) незнаю рано или нет, просто захотелось))
А я что-то пока боюсь клубнику высаживать. У кого опыт есть? В инете почитала, что грядки заранее готовить. Почва у нас суглинистая. Грядку сделала примерно 30 см, перегноя, золы, опилок натаскала, мочевиной полила ее недели полторы назад. Хотела на этих выходных прорыхлить как следует, натянуть черный укрывной, наковырять в нем дырок и потом (как потеплеет) высаживать. Думала даже сначала в торфяные горшочки ее посадить и с ними уже на грядку. Или как с ней поступать-то правильно?
Polundra,вот сейчас, пока пасмурно и сыро как раз бы садить. Лучше укорениться.
Девочки, а есть раздел для чайников?
Strekoza, спасибо, значит, зря боюсь
Девочки, сейчас просто ИДЕАЛЬНАЯ погода для высадки клубники!!!
babochka

мама как раз вчера на выставке купила 8 корней. Сег посадит 🙂
Хочу совета:

покупала айву в прошлом году, посадила в осень, в середине сентября.

Зимой накрывала немного, снегом присыпала. Весной она не ожила, кусты ок 70см, мертвые. Хотела выкорчевать - на корнях малюююсенькие белые наросты, от шейки вверх такие же. Вот думаю: отойдет? или эти почки не смогут вытянуть куст?
народ, может кто уже писал, некогда читать,  хочу вам сказать, что в Ашане купила  метровые туи, а может и выше чуть (Смарагд и Брабант, извините, если в названиях ошибку сделала) всего-то  за 349 руб за штуку. Очень приличного качества, зелененькие, пушистенькие. Кому надо бегите, раскупают очень активно
Karamell,Айва,которая японская?У меня,бывает,подмерзает,но потом отрастает,хоть небольшой кустик,но нарастает)))
babochka

Вопрос: Надо ли клубнику укрывать или нет? Садили вчера в дождь... намокли. Но накрыли укрывным. Ещё вопрос - редиска холод любит? накрывать её надо в такой холод?
Последний вопрос - если растение любит КИСЛУЮ почву, то периодически чем её поливать для закисления? Сейчас растение сидит и балдеет в покупной кислой почве, что потом делать? Есть ли удобрения или спец. средства.
ксюша74,Землянику можно укрыть,редиску -не надо.Для закисления в почву добавляют кислый торф,а поливать рекомендуют слегка подкислённой водой)))
ксюша74,чуть раньше дважды ответили: землянику и клубнику НЕ надо укрывать. Низкие положительные температуры ИДЕАЛЬНЫ для развития корневой системы в то время пока верхушка спит!
Именно в такую погоду все и УКОРЕНЯЕТСЯ!
Strekoza
ксюша74,чуть раньше дважды ответили: землянику и клубнику НЕ надо укрывать. Низкие положительные температуры ИДЕАЛЬНЫ для развития корневой системы в то время пока верхушка спит!
Именно в такую погоду все и УКОРЕНЯЕТСЯ!

Молодца!
Всё так и есть.
Землянику укрывать себе дороже.
девочки подскажите пжл по розам пришли с закупки,можно ли высаживать в такую погоду,если нет то когда и как)))