Дети74.ruархив форума

Садовая болталка. Архив до 2013 года

3 442 сообщения · 620 175 просмотров · стр. 64 из 87
Вы лучше почитайте про них, или еще послушайте умных людей. Я ж первый раз делала. Вдруг потом сама буду тему создавать " как вытравить горчицу с участка?" Взошла прям бегом. Дело было так: мы приехали в сад, мама мне говорит: иди выкапывай сорняки, я с внучкой побуду или наоборот. Я бегом полоть побежала. Вилами все там проковыряла неглубоко и быстро. Накидала семян горчицы и отдыхать. Птички прилетели, давай ее клевать. Замахнулась на них лейкой - убежали :-) Мы уехали. Через неделю приезжаем - маленькие росточки. По-хорошему, говорят, надо, чтоб она отросла примерно до 20 см, тогда типа, для почвы полезнее. Но мужу приспичило именно там посадить помидоры и он сделал на месте горчицы грядку. Говорит, копается очень легко. На выходных поедем - посмотрю - не заросли ли у меня этой горчицей помидоры.
neugomonnay, первый раз про это вот тут прочитала: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33283.0.html там девушка про рожь писала, но я побоялась, что на нее мыши сбегутся и выбрала горчицу.
Ludmila,
Ludmila
Бушочек, гранулы насыпают в муравейник, "Гром " называется препарат. Правда, муравьи потом уходят и на другом месте строят муравейники. Может к соседям уйдут!  🙂
Я посыпала,как в инструкции написано,и - никакой реакции,прямо ходят по этому порошку и хоть бы что им! :смеется:
Девочки вы тут так мило болтаете, даже не хочется вам мешать, но для многих ваших вопросов созданы отдельные темы 😉
Саша (м), ну так это ж БОЛТАЛКА, тут же нет ОФФ-топа :-) кто-то спросил - кто-то ответил. Тоже читала отдельные темы и даже ссылки выкладывала. Меня не затрудняет подсказать.
Горошинка,На Вашей красной смородине не болезнь,а галовая тля.Бороться,как с обычной тлёй,а лучше поищите в интернете,найдёте кучу советов.Я просто обрывала эти листья,опудривала золой куст,но полностью не избавилась.Вырезала осень старые ветки,подкормила,на сегодня - куст чистый пока)))
Polundra, а про оффтопик никто и не говорил кстати, но в темах удобнее следить. И про муравьев и про сидераты и про смородину были темы.
Саша (м), так их же искать надо... а тут задал все вопросы скопом и усе 🙂 шучу, просто например, мне вчера действительно некогда было искать темы, а хотелось узнать ответы...

вот сейчас про смородину темку нашла и подробнее перечитала 🙂
А у меня виноград начинает оживать  :ура: а я его уже почти выкорчевывать собралась  🙂
Горошинка
Подскажите, что это за росточки, сидит огромное семейство за старым парником, рядом лежала колючка, может она и есть... не знаю вырывать или оставлять!?  :не знаю:
похожа на "бешенный огурец" ползет, может всю сетку рабицу обвить и будет декоративный заборчик
Горошинка,
Горошинка
Второй вопрос 🙂 что это такое на листьях красной смородины и как с этим бороться?
очень похоже на галловую тлю, повреждает смородину, чаще красную и белую. В прошлом году у многих эта зараза сидела. О мерах борьбы можно в Яндексе почитать.
Девочки и мальчики.
нам на работу привезут рассаду из Еткульзеленстроя. кто про них чего слышал хорошего иль плохого? Цены вроде нормальные.
Люди скажите а кто нибудь боролся с двуххвостками? А то у мамы дома их тьма, где то лет 5 назад появились и ни как их извести не можем...
муж Malishichki
Люди скажите а кто нибудь боролся с двуххвостками? А то у мамы дома их тьма, где то лет 5 назад появились и ни как их извести не можем...
т.к. у нас они иногда появляются, то долго искала ответ и нашла только один - избавиться от сырости... иначе никак 🙂
Горошинка, это Вы процитировали, потому что у вас та же проблема? И у нас... В этом году просто ужасно их много, я уже устала - и не знаю, как бороться-то. Как тараканы почти...
lenks, У нас та же проблема.
По моему тараканы нервно курят в старонке...
муж Malishichki
По моему тараканы нервно курят в старонке...

муж Malishichki,  :смеется:
lenks
Горошинка, это Вы процитировали, потому что у вас та же проблема? И у нас... В этом году просто ужасно их много, я уже устала - и не знаю, как бороться-то. Как тараканы почти...
я нечаянно отправила цитату без ответа 🙂 инет немного тупит, вот и так получилось...
у нас тоже они есть, но немного к  счастью... нашли причину- у нас был центральный водопровод, там его перемораживает каждую зиму, и в колодце на улице срывает краны, там вобщем куча воды образуется и она идет по старым трубам под дом, от сырости они и лезут... Зимой мы пробурили скважину, дабы не сидеть каждую зиму без воды и центральный водопровод будем убирать как только трубы оттают и как колодцы просохнут - засыпем их, думаю что в след. году уже под домом сырости не будет, а следовательно и двухвосток...
Горошинка,у вас где дача?) такое ощущение, что с нами в одной деревне  :2funny:
а викторию поздно уже сажать? что-то я протупила, только вчера поняла, что у меня ее мало...
Karamell
а викторию поздно уже сажать? что-то я протупила, только вчера поняла, что у меня ее мало...
я неделю назад садила)
но ваша еще усами размножится может)
Qwayess, у нас не дача, а дом в пос.Мирный Сосновского р-на
Горошинка
и там центральный водопровод, значит, перемерзает.
я думала, что это беда только увельского района)
Мне кажеться дело было не в бобине... У нас ни какого центрального водопровода нет...
Qwayess
Горошинка
и там центральный водопровод, значит, перемерзает.
я думала, что это беда только увельского района)
я так поняла после разговоров с соседями, что у нас тут 2 улицы такие "замороженные" 🙂 просто неправильно сделан водопровод и закопан неглубоко...
муж Malishichki
Мне кажеться дело было не в бобине... У нас ни какого центрального водопровода нет...
тут дело не в водопроводе, а в сырости, она может быть с любом доме... я именно расписала причину нахождения двухвосток именно в нашем доме...
у вас там есть подвал или что-то подобное? нужно найти причину сырости именно в вашем доме и ее устранить
даа... двухвостки обычно от сырости
Да, болталка оживилась ))) А мы то всё по темам да по темам )))))))))))
Двухвостки из погреба ползут, скорее всего. Там сыро и влажно, как ни крути. У нас пол дощатый, и как весна пришла -они и полезли.  Фффу. Собираемся закрыть пол фанерой и изолоном- чтобы негде было им пролазить, и погреб окурить серной шашкой-чтоб сдохли. Хотя, шашка, скорее всего, от грибков (на всякий случай, вдруг водятся). Ну вдруг и от этих поможет... :roll:
Сегодня прочитала про сорняки...
Самым верным способом будет применение гербицидов сплошного действия. Лучше воспользоваться высококонцентрированным препаратом Агрокиллер с повышенным содержанием действующего вещества. Он уничтожит всю растительность на площади обработки, включая такие злостные сорняки как бодяк, лебеда,вьюнок,амброзия.сурепка, осоты, пырей.и даже борьщевик. Опрыскивание проводят по отросшим сорнякам. до смачивания листьев. Через 5-7 дней будет видно усыхание, а через 2-3 недели наступает полная гибель обработанной растительности. НО Агрокиллер не действует на семена и быстро разлагается в почве...Есть ещё гербициды избирательного действия Лонтрел-300Д. Его уникальность в том, что он уничтожает все двудольные сорняки, к которым принадлежит одуванчик. Достаточно развести 6 мл препарата на 5 л воды и обработать сорняки...
Вот как-то так...
neugomonnay
Пелагия, у нас просто яблонь вообще нет, а хоцца... с учетом того, что долго растут, их лучше сейчас сразу и высадить...

кстати, какие сорта лучше на заготовки идут ? меня интересует компот прежде всего)) чтоб не взрывалось...

Оля, позвони мне. Я тебе скажу где и что купить. Сегодня сама яблоню купила. Решила взрослую свою одну заменить. Сын её уже выкопал в воскресенье. :-|
Polundra
А у нас все вишни повымерзли. И у соседей тоже. Вчера новые уже посадили, но старые еще не выкопали. Все хожу их подкармливаю, жалко так((( Я уже купила косточковыдавливатель, чтоб вишню чистить, а чистить в этом году, похоже, нечего будет :-(

Такая же фигня. Купила косточковыдавливатель, а вишни накрылись медным тазом... :knuppel2: :смеется: :смеется:
от сорняков Торнадо хорошо помогает. Проверено :smiley6600:
Я вчера с букетом сирени маму домой отправила.... :ура:
У меня в этом году сирень ТАК :lol: :lol: :lol:  цветёт, это что-то с чем-то... И запах! :smitten: :smitten: :smitten:
Обожаю сирень!!! :smitten:

babochka
Polundra
А у нас все вишни повымерзли. И у соседей тоже. Вчера новые уже посадили, но старые еще не выкопали. Все хожу их подкармливаю, жалко так((( Я уже купила косточковыдавливатель, чтоб вишню чистить, а чистить в этом году, похоже, нечего будет :-(

Такая же фигня. Купила косточковыдавливатель, а вишни накрылись медным тазом... :knuppel2: :смеется: :смеется:

одна очухалась. У компостной ямы растет. Листьев нет, а вся в цвету. Интересно, ягоды будут при таком раскладе?
babochka, Хороша )))
и букет красивый.
Эх, мои сиреньки ещё не скоро нарастут-зацветут, но главное прижились и перезимовали.

Девочки,хочу завтра вечером съездить на дачу,полить там все. Но ночью возможны заморозки,подскажите,может перед морозами не стоит поливать или наоборот-надо?
Пелагия
Девочки,хочу завтра вечером съездить на дачу,полить там все. Но ночью возможны заморозки,подскажите,может перед морозами не стоит поливать или наоборот-надо?

Ой, у нас тоже завтра полив! Тоже нужна консультация.
Полить нужно! Перед заморозками как раз советуют полив.